На них не тратили патроны...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 177

На них не тратили патроны...

Кто не знает: маркшейдер - это специалист по измерениям в недрах земли и на ее поверхности с последующим нанесением результатов на карты, планы и т.д.

Маркшейдера всегда можно опознать и по тому, что рядом с ним всегда ходит "мерщик"

Когда я проходила преддипломную практику в экспедиции на Колыме, наша руководитель практики рассказала мне случай произошедший с одним мерщиком и маркшейдером на Чукотке.

Забросили их тогда на вездеходе далеко в сопки, ближайшее человеческое жилье-лагерь старателей через пару перевалов. Маркшейдер Вячеслав и его помощник Андрей, были мужичками не промах, не в первый раз работали вдвоём.

Но на сей раз чертовщина началась, едва вездеход укатил за сопки. Солнечное небо тут же затянули облака, пошел дождь. Низина мгновенно наполнилась влагой, противно захлюпала на все лады. Вобщем, бросились мужчины к вагончикам, оставшимся после старателей, в надежде пересидеть непогоду. А дождь только усиливался.

Вернулись в вагончик. Ждут, когда дождь чуть утихнет, а там уж решат: выходить к людям самостоятельно или ждать вездеход. Сидят сутки, другие- за стенами всё тот же равномерный шум дождя.

На рассвете третьих суток раздался резкий стук в дверь. Ну, чисто каменная дробь! Мужики струхнули, ведь никаких шагов снаружи они не слышали. Андрей проверил заряды в ружье, с которым никогда не расставался, Вячеслав на правах старшего поинтересовался «кто там?» Ответа не последовало. За дверью всё так же шумел дождь. Переглянувшись, решили не открывать. И тут снова раздался громкий стук в дверь! Теперь уже хором рявкнули: «Кто?!» И снова в ответ лишь шуршание капель. Тут Андрей, собравшись с духом, взял ружье и открыл.

Метрах в двадцати от вагончика стоял человек в черной робе. Лицо синюшное, словно его хорошенько побили. Андрея больше всего поразило то, что человек в такую суровую погоду был бос. У пришельца практически не было видно зрачков, словно их плотно покрыл иней... Обернувшись, Андрей увидел за спиной своего напарника, тот был бледен как полотно. Позже они признались друг другу, что сознавали происходящее, но при этом явно не принадлежали себе… Босой человек смотрел на них какое то время, затем повернулся, сделал несколько шагов, остановился и оглянулся, как бы приглашая следовать за ним. Андрей пробормотал задумчиво и обреченно:

-Ну, пошли, что ли…глянем…

И они двинулись за босоногим, словно ведомые неведомой силой. Силуэт в робе, то почти полностью растворялся в густом тумане, то вдруг выныривал буквально в паре метров перед ними. Он молчал и больше не оглядывался. Идущие следом не смели ни пикнуть ,ни отстать. Внезапно перед ними возникло мертвое дерево. Вокруг него болтались почти истлевшие веревки, под которыми что-то белело. Подошли ближе и разглядели человеческие кости…

Вячеслав первым пришел в себя и огляделся. Босоногий исчез, зато позади, со стороны вагончиков раздался громкий хлопок и треск. Бросились обратно в ужасе, выбежали на пригорок, и увидели, что четыре вагончика из пяти охвачены пламенем. В такой то затяжной дождь!

Позже самостоятельно выбравшись к людям, они доложили о пережитом ужасе своему начальнику, но тот им не поверил.

-Вы чего, ребята? Вам же было сказано, что лагерь сгорел еще чёрт знает когда! Уцелел только один вагончик, в котором вы и должны были остановиться.

Однако и Вячеслав, и Андрей помнили только что, когда приехали, светило солнце и все вагончики выглядели так, словно их только вчера покинули люди. Ребята - геодезисты узнав о случившемся вспомнили и мужчинам одну мутную историю, которая случилась в этих местах. Вроде бы это лагерь сгорел не просто так -был поджог, но дело предпочли замять. А также поведал им рассказы старожилов о том, как поступали раньше в этих местах с «крысами-ворами»:не тратили на них патроны -раздевали их догола и привязывали к дереву. Несколько часов хватало, чтобы с несчастным расправились тучи злобных комаров или дикое зверье. Тогда еще пропал один из старателей. Просто вышел и не вернулся. Кстати, старателям тогда выдавали черные робы. Остается только догадываться о том, что случилось некогда в этих сопках…Кто-то из старателей сгорел вместе с вагончиками, оставшиеся же разъехались и след их уже давно затёрся…

Автор: 

Миссис Пэн
Отсюда
Всего голосов: 177

Комментарии

Какая славная история! И хорошо написана. Немного не хватило конкретики в описании истоков пожара и пропажи человека.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх