Наклейка с хоккеистом

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 26

Наклейка с хоккеистом

Кто из нас не занимался коллекционированием? Уверен, что каждый хоть раз собирал крышки, фишки или карточки. Я в детстве любил собирать различные наклейки. Помню, у меня даже был специальный альбом, где я за пять лет собрал почти тысячу различных наклеек. Жаль, что я его потом где-то потерял. Однако несколько наклеек все же сохранились. Они весили на двери в мою комнату. На ней было пару наклеек из мультиков и от шоколадок.

Особо выделялась наклейка хоккеиста. У неё богатая история. Её мне подарил один мой одноклассник в начальной школе. В школе я хорошо дружил со всеми ребятами, но однажды повздорил с двумя мальчиками, которые были на год старше меня. В один из дней после уроков они подкараулили меня за углом, чтобы побить. На мое счастье, рядом проходил Лёня, мой одноклассник. Он-то и вступился за меня. Лёня с детства занимался хоккеем и редко проходил мимо чужой беды. Так он и выручил меня, после чего мы и подружились. Позже именно Лёнька и подарил мне эту наклейку хоккеиста. Помню, что я ему сделал ответный подарок — слепил из пластилина шайбу с клюшкой.

Сейчас мне 26, то есть школу я закончил почти 10 лет назад. С Лёней мы перестали общаться после 5 класса, он перевёлся тогда в гимназию. Тем не менее, воспоминания у меня приятные. К наклейкам я уже давно привык, поэтому редко обращаю на них внимания. Разве что, если хочется иногда поностальгировать. Да, живу я один в квартире, которая досталась мне от родителей. Мой отец умер несколько лет назад, а мама переехала в однушку.

— Тебе двухкомнатная квартира важнее сынок, — сказала мне мама. — Женишься, ребёночка заведёшь, вторая комната лишней не будет.

Правда пока не до женитьбы. Без этого проблем хватает, но дело не в этом. Однажды я пришёл вечером с работы. День выдался тяжёлый. Скоро к нам на работу должна приехать трудовая инспекция, поэтому все стояли на ушах, готовясь к проверке. Мало того, что на работе задержали на час, так ещё и автобус по пути домой сломался. Маршрутка с моим номером ходит раз в полчаса, поэтому пришлось задержаться ещё на 30 минут. Вдобавок ко всему, очереди в продуктовом магазине никто не отменял. В общем, домой я пришёл уставший. Утомился, словно весь день мешки с кирпичами таскал. Даже есть не хотелось, только отдыхать. Я с порога скинул своим ботинки и рухнул на кровать.

Приятные минуты наслаждения нарушило какое-то смутное чувство. Я не знаю, как это объяснить, но мне стало как-то некомфортно. Самое главное, не могу понять, что не так. В квартире температура нормальная, не дует, соседи не шумят. Знаете, такое чувство, словно ты находишься в том месте, где тебе не по душе. У меня такое было один раз, в детстве, когда мама взяла меня с собой к подруге в гости. Мне там совсем не понравилось: квартира какая-то серая, воздух душный, интерьер комнат какой-то тоскливый и удручающий. Моя квартира даже близко не походила на квартиру маминой подруги, но здесь что-то явно было не так.

Я невольно взглянул на дверь. Сначала я не заметил ничего необычного: пару царапин, прошлогодний календарь, местами облупившаяся краска и наклейки. Тут-то я и обратил внимание на наклейку хоккеиста. Глаза спортсмена стали совершенно чёрными. Получилось два тёмных круга. Я вздрогнул от неожиданности, но попытался найти этому разумное объяснение. Возможно, этот "дефект" появился уже давно, просто я не обращал на это внимание. Вероятно, краска стёрлась со временем, а я даже не заметил этого. Все бы ничего, но почему эти чёрные круги выглядят так, словно их выжгли? Я несколько минут ломал голову, но так ничего не смог придумать.

Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Опять звонил очередной банк, предлагая выгодный кредит. Я отложил мобильник и взглянул на часы. Время близилось к ночи. Я решил не забивать себе голову догадками о наклейке и стал готовиться ко сну. Ощущения дискомфорта уменьшилось, но этой ночью я не смог нормально выспаться. В комнате было душно, хоть я и открыл форточку. Противные комары словно по чьей-то наводке решили добить меня. Их писк бесил меня всю ночь. Плохо, что я забыл купить отраву.

На работе меня ждала череда новых проблем, а свое недовольство мне следовало засунуть куда подальше. Всем сейчас нелегко, а лить масло в огонь плохим настроением определённо не стоит. Худо-бедно до конца дня я продержался. Завтра последний рабочий день на неделе, только это меня и радовало. Домой я доехал на удивление быстро. Приготовив на скорую руку яичницу с колбасой, я быстро съел ужин и остаток вечера провёл за просмотром телевизора. Немного поворочавшись, я все же уснул, когда наступила ночь.

Мне снился хоккей. Я с восхищением смотрел на то, как ловко на льду передвигаются хоккеисты. Они умело били своими клюшками по шайбе, которая летела то в один, то в другой угол. Прошло три периода, и хоккейный матч закончился. Зрители с трибуны начали аплодировать спортсменам за их яркую игру. Я встал с места и тоже похлопал, наблюдая за хоккеистами.

Победила команда синих, но я почему-то обратил внимание на вратаря красной команды. Игрок снял шлем, и я вздрогнул всем телом. Глаза спортсмена окружала непонятная черная пелена. На арене было очень много зрителей, но я был уверен, что этот хоккеист смотрит именно на меня. Он невозмутимо стоял на одном месте и сверлил меня взглядом. Не знаю, сколько продолжалась эта "игра в гляделки", но внезапно я услышал непонятный шёпот. Да-да, на шумной арене среди десятков людей в нескончаемом потоке шума и криков я услышал, как кто-то шепчет. Вероятно, этот тихий голос был у меня в голове, поскольку рядом со мной стояли четверо парней, которые вообще не обращали на меня внимание и следили за происходящим на льду.

Я пытался хоть что-то разобрать из услышанных слов, но ничего не понял. Какая-то абракадабра. В конечном счёте шепот словно начал "резать" меня изнутри, и у меня заболела голова. Я схватился за ушли и упал на колени, после чего резко очнулся в своей кровати. Голос пропал, а в комнате стояла тишина. Лишь за окном можно было услышать редко проезжающие машины.

Я тяжело вздохнул и уставился в потолок. Вот уже вторую ночь я не могу уснуть. Из-за сна я снова вспомнил про наклейку с хоккеистом. Я встал с кровати и подошёл к двери, включив свет. На наклейке был хоккеист, в точности такой же, как в моем сне. Вместо глаз всё те же два черных круга. Я сорвал наклейку, после чего разорвал её на несколько частей и выбросил в ведро.

Видимо, я слишком много думаю о ненужных вещах, вот мне и снятся кошмары. Правда одну странность нельзя было отрицать – тёмные круги остались на двери даже после того, как я отодрал наклейку. Что за мистика?

Круги не были похоже на краску. Больше походило на выжигание. Правда проблема заключалась в том, что никаких подобных манипуляций я лично не проводил с дверью. Я пытался найти этому объяснение вчера, когда только заметил странности с наклейкой.

Мне стало не по себе. Я не верю во всех этих духов, призраков и прочую ересь, но факт наличия странных кругов на двери нельзя было отрицать. В итоге я заварил себе ромашковый чай и лёг спать ближе к 4 часам утра. Проснулся я через пару часов и даже опоздал на работу из-за плохого сна. Благо этого не заметил мой начальник, поэтому лишней нервотрёпки мне удалось избежать.

Подробности рабочего дня можно опустить, ибо самое страшное началось предстоящей ночью. Я планировал хотя бы в выходные отоспаться и восстановить силы, но этому не суждено было сбыться. Я лег спать пораньше и даже спокойно проспал несколько часов, но непонятный шорох заставил меня проснуться. Даже не знаю, дар или проклятье это – просыпаться от каждого звука.

Первым делом я взглянул на часы – 02:47. Потом перевёл взгляд к окну и ужаснулся. Напротив моей кровати стоял человек. Правда и тут у меня возникли сомнения в том, что это действительно человек. Тогда кто или что это? Как незнакомец попал ко мне в квартиру?

Лунный свет и освещение с улицы помогли мне хоть немного разглядеть ночного гостя. Похоже, что это был мужчина в хоккейной экипировке. Лица не было видно, его скрывала хоккейная маска вратаря. На секунду я подумал, что я снова в плохом сне. Я ущипнул себя. Мне стало больно, а незнакомец никуда не исчез. Я закрыл глаза и открыл их вновь. Результат аналогичен предыдущему, правда ночной гость приблизился на один шаг ко мне.

Тут я не выдержал и, подскочив на кровати на полметра, пулей вылетел из моей комнаты. За несколько мгновений я добрался до ванны и закрыл дверь на замок. Теперь я столкнулся еще с одной проблемой – я оказался в кромешной тьме. Я готов был расплакаться от такой безвыходной ситуации, но неожиданно я вспомнил про фонарь. Фонарь!

Я неделю назад чистил сифон в ванной и пользовался фонарём. Я оставил его на стиральной машине и всё никак не мог отнести его в комнату и убрать на родное место в шкаф. Я тут же поблагодарил себя за свою лень и на ощупь дотянулся до фонарика.

— Да будет свет! — радостно подумал я, нажимая на кнопку включения фонаря.

Теперь я молился, чтобы батарейка не сдохла и не оставила меня в темноте. Я направил фонарик на дверь и почувствовал, как тревожно стучит моё сердце. Ощущение, словно я пробежал несколько километров без передышки. Однако самое страшное было впереди. Я с ужасом увидел, как замок на двери стал поворачиваться против часовой стрелки. Стало ясно, что ночной гость решил достать меня. Я с силой вцепился в ручку и замок, чтобы не пустить незнакомца в ванну. Вместе с этим я держал и фонарь. Для меня было самым страшным остаться в полной темноте один на один с этим хоккеистом.

Не знаю, сколько шло это сражение за ванну, но в один момент дверная ручка отвалилась, отказавшись участвовать в этой борьбе с потусторонним. Для меня это не обошлось без последствий, поскольку я уперся в дверь и вцепился в эту проклятую ручку. Из-за того, что она оторвалась, я полетел назад, ударившись затылком о ванну. Перед тем, как отключиться, я заметил, как дверь всё-таки открылась.

Очнулся я уже утром, лежа в неестественной позе на холодном кафеле в небольшой луже крови. Я схватился за затылок и вскрикнул от боли. Ударился я знатно, но больше всего я радовался тому, что я вообще жив. Я аккуратно выглянул из-за двери. В квартире никого не было, а яркие лучи солнца и утреннее время выступали гарантом безопасности для меня.

Я решил обработать рану и вышел в коридор, направившись за аптечкой. Я обратил внимание на небольшие углубления и разрезы на линолеуме. Такое чувство, словно их оставил здесь тот, кто ходил в коньках. По крайней мере, теперь у меня не было сомнений в том, что ночной визитёр был настоящим. Правда кто он, и что ему нужно, оставалось загадкой.

Я взял небольшую паузу и попытался всё обдумать и сопоставить факты. Я понял, что началось все с наклейки. Вероятно, вся суть не в ней, а в хоккеисте, который изображён на ней. Теперь я понял, что очень невовремя сорвал её. Благо я не выносил мусор на улицу, ибо его почти не было. Собрать наклейку по кусочкам оказалось непросто, но всё же я справился. Так я хотя бы узнал имя хоккеиста. Условно, назовём его Александр.

Здорово, что мы живём в цифровую эпоху, и если не всё, то очень многое можно найти в интернете. Так я смог быстро собрать информацию про хоккеиста с наклейки. Спортивная карьера у него оказалась насыщенной. С детства он занимался хоккеем, а в 20 лет уже участвовал в соревнованиях международного масштаба. Играть ему приходилось с различными странами: Финляндией, Канадой, Швейцарией и Японией. Победы были не всегда, но Александр не унывал, и каждая игра давала ему практический опыт. Правда в одном из матчей он получил серьезную правду, которая поставила крест на его дальнейшем участии в хоккейных играх.

Больше меня шокировало то, что в одном из источников сообщалось, что он умер неделю назад. Хотя причину не указали. Меня это озадачило. Александру был всего 41 год, в таком возрасте вся жизнь впереди. По крайней мере, смерть хоккеиста объясняла события, произошедшие несколькими днями ранее. Теперь я не сомневался и в том, что ночным визитёром был Александр, а точнее его призрак. Тут уж хочешь не хочешь, а после такого не поверить в потусторонние силы будет сложно. Ещё я догадался, что наклейка и черные круги на ней были неким предвестием перед всей этой суматохой.

Я никак не мог понять, что именно от меня хочет призрак. Я решил копнуть глубже и нашел страничку Александра в социальных сетях. Ничем непримечательный аккаунт – есть несколько фотографий, в том числе и в хоккейной экипировке. Парочка репостов из спортивных сообществ, а под самой последней записью про хоккей было несколько комментариев по типу "Земля тебе пухом, дружище!" и "Спи спокойно, Саня! Бывших спортсменов не бывает!". По крайней мере, стало ясно, что новость про смерть хоккеиста правда, а не чья-то злая шутка или фейк.

Напоследок я проверил список друзей Александра. Я даже нашел там его маму. Я подумал, что она сможет мне как-то помочь, поэтому написал ей. Представился приятелем Александра и решил немного расспросить о нём. Тут и всплыли подробности, о которых я не знал. Оказывается, что Александр был действительно успешным хоккеистом, как я и прочитал ранее. Однако потом черная полоса в жизни словно решила "задушить" мужчину. Спортивная травма стала отправной точкой. После нее появились и другие проблемы со здоровьем и в жизни, но окончательным приговором стала онкология.

Да-да, такое тоже случается. Человек всю жизнь занимался своим телом, следил за здоровьем, а судьба выносит ему такой страшный вердикт. Тема, на которую можно размышлять вечно. По словам женщины, перед смертью Александра понесло в этом направлении, и он через жуткую боль написал несколько десятков страниц своих мыслей по этому вопросу.

Правда больше всего мужчину бесило другое, а именно то, что люди видят только вершину айсберга под названием "успех". После травмы о нем довольно быстро забыли как тренера с судьями, так и товарищи по команде. Жестокая реальность – сегодня ты в лучах славы, твое фото и имя на коллекционных наклейках, а завтра ты отработанный материал. Перед смертью хоккеиста никто не навещал и не заботился о его состоянии, и только мать стала тем человеком, кто проводил его до конца, подарив последние лучи добра и любви. Лишь потом женщина получила соболезнования от нескольких человек, а Александр после похорон удостоился сочувствующих комментариев в социальных сетях от трех самых верных друзей.

Мне стало очень жаль Александра и его маму после этого рассказа. Я уже был готов сам погрузиться в депрессию от такой несправедливости, но женщина попросила меня сходить в церковь и поставить свечку за покой своего сына.

— Мне кажется, мой Сашенька никак не успокоиться, — объясняла мать хоккеиста. — Надо поставить за него свечку и вспомнить о нем что-то хорошее, тогда он со спокойной душой покинет наш мир.

Я изначально думал о том, чтобы рассказать женщине про странные события в моей жизни за прошедшие дни, но не стал этого делать. Я не хотел показаться сумасшедшим, да и просто давить на больное. Я не особо верующий, но все-таки решил последовать совету женщины. Сходил в церковь, поставил свечку за хоккеиста и мысленно поблагодарил за приятную связь с прошлым.

Проводить еще одну ночь дома я не горел желанием, поэтому решил снять номер в недорогом отеле. Уже ближе к 11 вечера я заселился в номер и принял душ. Я ожидал новых сюрпризов в эту ночь, но, к моему удивлению, всё прошло максимально благоприятно. Я не слышал странных шумов, ко мне не пришел вновь призрак, духота и насекомые не мешали мне спать.

Я пролежал в номере до 12 часов дня, пока не пришла горничная и не попросила меня выселиться. Я неохотно направился к себе домой. Когда я вошел в квартиру, то сразу обратил внимание на линолеум. Следы от лезвий коньков отсутствовали, словно их никогда и не было. Ручка на двери тоже была как новая, как будто я никогда и не отрывал её. Чудеса, да и только.

Я прошел на кухню и вздрогнул, заметив на столе записку. Она гласила: "Спасибо, что помолился за меня! Извини меня за мои преследования! Больше я не потревожу тебя. Прощай! С уважением, Александр".

Я скомкал бумажку и выбросил её в ведро. Мне стало спокойно на душе, но я решил избавиться от записки, чтобы забыть весь кошмар предыдущих дней. В завершение я вошел в комнату и увидел, что на месте наклейки осталась только потрескавшаяся краска, а темные круги исчезли. Выдохнув, я прилег на диван, стараясь ни о чем не думать.

Спустя где-то час после возвращения домой я занялся своими делами и подготовился к завтрашнему рабочему дню. Мне снова было комфортно в личной квартире, и я мог вернуться к обычному ритму жизни. Хоть у меня и остались некоторые опасения, но они оказались напрасными. Ночь прошла спокойно и без происшествий. Следующая тоже.

Через месяц я уже почти не вспоминал про ночную встречу с хоккеистом, но небольшой урок из этой истории я вынес. Теперь я стараюсь быть внимательнее к чужим проблемам, ведь никогда не знаешь, насколько плачевными могут быть последствия равнодушия к бедам других людей. В конце концов, уже в детстве Лёня показал и доказал мне, что стоит быть добрее и внимательнее к людям. Теперь я точно не забуду это, и другим советую помнить такие простые истины.

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 26

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх