Ночь в монастыре

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 82

Ночь в монастыре

Одна моя знакомая - пожилая женщина (назовем ее Наталья) - уже много лет работает в мужском монастыре. Сама она женщина бесстрашная, можно сказать, "Железная леди", человек серьезный, даже суровый и трезвомыслящий.

Когда ей кто-то из послушников жаловался, что ночью слышал в своей келье вой и шум, она говорила, что это ветер в печной трубе гудит и называла их малодушными. Может быть, так оно и было...

Но вот следующий случай поставил ее в тупик.

Однажды в монастрыре отремонтировали старое здание и решили сделать его гостиницей для паломников. Уже первые паломники, переночевавшие там, пожаловались Наталье, что спали беспокойно, мучались бессонницей. Потом хуже - паломники из следующей группы рассказали, что слышали шаги в своей комнате. В основном, жалобы поступали со второго этажа гостиницы. Наталья осмотрела комнаты, в которых ночевали "пострадавшие" и ничего особенного там не обнаружила. К тому же, все комнаты были освящены. В монастырь снова приехали паломники. И снова - на утро жалобы. Теперь уже две девушки со слезами на глазах рассказывали, что ночью слышали в комнате шаги, а потом кто-то невидимый начал трясти их кровати...

А вскоре и сама Наталья столкнулась с чем-то странным. Обычно она ночевала дома, так как жила рядом с монастырем. Но в эту ночь она никуда не пошла, так как, по-моему, утром ей нужно было встречать каких-то именитых гостей. Она легла на диванчике в одном из монастырских зданий, вроде, в библиотеке. Выключила свет, закрыла глаза, но сон все не шел... Вдруг Наталья явственно услышала хруст - как будто кто-то шел по морозному снегу. Этот звук, знакомый нам всем с детства, было очень странно слышать в помещении, более того, на улице стояла осень, снега не было и в помине! А потом Наталья услышала шаги совсем близко. И вдруг вслед за этим раздалось... поросячье хрюканье. Кто-то невидимый бегал вокруг ее кровати и хрюкал. Наталья, конечно, в этом не признается, но я думаю, что она испугалась. Хотя мне она сказала, что сказала невидимому: "Уходи отсюда! Я тебя не боюсь! Со мною Бог!" После этого звуки стихли.

К сожалению, я не знаю, как сегодня обстоят дела с монастырской гостиницей. Давно не видела Наталью. Но если увижу, спрошу)))

Автор: 

Кэт
Отсюда
Всего голосов: 82

Комментарии

Аватар пользователя Мистер Ой
Мистер Ой
А кем работала эта дама в мужском монастыре? Вот главная загадка рассказа! Автор, не томите, откройте тайну!
+1
+6
-1
И - интрига
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх