Преследователь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 86

Преследователь

Случай произошёл недавно, буквально 4 дня назад. После работы я подходила к дому, на часах было 19:15 (доехала без пробок!), во дворе 9ти этажной гостинки было как всегда людно: быдло, алкаши, гопники… всё как всегда. Я вошла в подъезд и краем глаза заметила поднимающегося за мной человека. Зная местную публику, я поспешила обернуться – никого не было.

Я поднялась на свой этаж и пошла к квартире. А планировка гостинки такая: от лестничной площадки вправо и влево отходят два коридора, подлинней – большое крыло, и покороче – малое. Я живу в малом, коридор длиной метров сто, по бокам двери и не одной лампочки, идти нужно до конца, да ещё и открывать железную дверь, отделяющую две квартиры от остальных. Я шагнула в темноту, благо её не боюсь, и пошла к двери. Впереди, около левой стены, я заметила кого-то, понять, что он там есть можно было только по более густой темноте, человек стоял неподвижно. Я резко приняла вправо и начала его обходить, мало ли кто стоит. Соседи иногда выползали в этот коридорчик покурить или поговорить по телефону. Я начала проходить мимо тёмной фигуры, непрерывно на неё косясь, не единого движения, не единого звука, даже дыхания. Я мигом проскочила мимо и трясущимися руками начала промахиваться мимо замка. Вокруг была жуткая тишина, но мне казалось, что тёмная фигура смотрит мне в спину. Наконец я попала ключом в замочную скважину, на удивление легко замок поддался, и я скользнула внутрь, резко захлопнув за собою дверь. Соответственно, я вошла к себе, и далее всё было спокойно, до вечера…

Муж и я спать ложимся всегда за полночь, он, как только ложится, сразу засыпает, я мучаюсь дольше. Шторы на ночь мы не закрываем, чтоб попадал свежий воздух, соответственно попадает и свет. Я прикрыла глаза и решила засыпать, но тут я услышала какую-то кошачью возню и нехотя открыла глаза. Слегка согнувшись над нашей постелью, стояла тёмная фигура. Сначала мне показалось, что это Дима незаметно поднялся и что-то поправляет на кровати, на фоне окна его фигура тоже казалась бы тёмной. Тут я опустила взгляд вниз и увидела мирно дрыхнущего мужа. Я взвизгнула, толкнула его в спину и села на кровати. В комнате никого не было. Он выслушал меня, успокоил и включил свет. Пока ещё я продолжаю спать со светом.

Автор: 

Tiamat
Отсюда
Всего голосов: 86

Комментарии

К счастью это больше смахивает на прогрессирующую манию преследования, возможно возникшую на фоне сегодняшних происходящих событий, а не действительную реальность преследователя (имхо)
+1
-18
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Мания преследования это ещё то "счастье".
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх