1000 причин стать убийцей / «Мышонок» должен умереть

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 211

1000 причин стать убийцей / «Мышонок» должен умереть

Катерина перевернула последний блинчик на сковородке, выждала пятнадцать секунд, выключила плиту и отправила блин на тарелку. Сегодня её подруга должна привести своего пятилетнего сына, чтобы Катя за ним присмотрела до вечера. Поэтому хозяйка решила побаловать маленького Мишку и свою дочь Настюшку блинчиками с творогом. 
Катерина посмотрела на настенные часы. 
- Еще есть минут тридцать, как раз успею завернуть блины, - подумала девушка и принялась за дело. 

Настя лежала на кровати и игралась в телефон. Девочке недавно исполнилось четырнадцать лет, так что она была уже взрослой и самостоятельной. Но очень-очень ленивой. Рядом с ней лежал любимый кот по кличке Персик, который был еще ленивей. Притом настолько, что он даже отказывался вилять хвостом. А если кто-то его звал с криками "Персик, Персик", то он мог прийти минут через пять, а то и все десять. 

Настя зашла на какой-то сайт страшилок. Как только он загрузился, в правом, нижнем углу высветилась иконка с надписью "Вам пришло письмо. Ни в коем случае не открывайте его".
Не задумываясь, девочка тыкнула пальцем на конвертик. "Я тебя предупреждал. Не открывать это письмо. Жди. Я иду за тобой" - высветилось на дисплее телефона.
- Страшилки для детей, - фыркнула Настя, закрывая сайт. 

Катерина завернула последний блин и наконец-то присела вздохнув.
- Однако, устала немного я, - в голос сказала девушка. 
- Зато детишки будут рады, - на этот раз пронеслась мысль в голове. 
Раздался звонок в дверь. Катерина быстро подошла к ней и открыла. На пороге стояла её подруга со своим сыном Михаилом. 
- Прости, Катя, но мне уже надо срочно бежать. Спасибо, что согласилась приглядеть за Мышонком. Я где-то в шесть вечера заберу его, - пролепетала подруга и, не ожидая ответа, быстро побежала по ступенькам вниз. 
Катерина разула мальчишку и отвела в зал, усадив на диван. 
- Блинчики с творогом будешь? - полюбопытствовала хозяйка у малыша. 
Мальчик замахал головой. 

- Настя-я-я, выйди со своей берлоги поздоровайся с гостем! И захвати кубики с буквами. Они у тебя на шкафу в синем пакете. 
Девочка нехотя встала с кровати, взяла стул придвинула к шкафу, залезла на него и достала синий пакет. Потом обула тапочки и пошла здороваться с гостем. А Персик не соизволил даже пошевелится. 
- Ну, привет, гном, - с кислой улыбкой сказала девочка, высыпая перед мальчиком кубики. 
- Я ни гнём! - нахмурившись, ответил малыш, хватая кубик. 

Катерина вышла с кухни с тарелкой блинов. 
- Ну как поздоровалась со своим другом? - спросила она, ставя тарелку на столик. 
- Взрослые девочки с такими гномами дружбу не ведут, - огрызнулась Настя. 
Мама было хотела отругать дочку, но потом почему-то передумала и вместо этого сказала: 
- Посидишь с Мишей минут двадцать? - Я сбегаю на рынок, куплю вам молока к блинчикам. 
- Давай лучше я схожу за молоком, а ты посидишь с этим гномом, - возразила девочка. 
- Нет, дорогая. Знаю я, как ты ходишь за покупками. Еще ни разу сдачи не принесла. То ты её потеряла, то тебя обдурил продавец. И моё самое любимое: "Мама, он выглядел так бедно так бедно, что я ему всю сдачу отдала", - уже обуваясь, договорила Катерина. 
- Скоро буду, - закрывая за собой дверь, громко сказала мама Насти. 

- Как там тебя твоя мама называет? Кажется, "Мышонок". У меня есть для тебя кое-что вкуснее блинчиков, - идя на кухню, пробубнила себе под нос девочка. 
Настя открыла дверцу под раковиной и достала пакетик, на котором было написано "Отрава для мышей". Достала оттуда горсть каких-то окатышей и пошла к мальчику. 
- Держи, гном, - протягивая ладонь с маленькими шариками, сказала девочка. 
Мишка послушно взял шарики в свою ручку и сразу отправил их в рот. 
Настя улыбнулась и, сказав - молодец, мышонок, пошла к себе в комнату. Легла на кровать одела наушники и включила музыку. 

***

Катерина зашла в квартиру. 
- Настя я дома. Как вы тут? Мишка не баловался? - разуваясь, поинтересовалась девушка. 
Пройдя в зал, девушка уронила пакет с молоком и с криком:
- Боже, Мишка, что с тобой, - подбежала к малышу. 
Мальчик лежал на полу, его трясло и тошнило. 
Дрожащими руками Катерина набирала номер скорой помощи, при этом крича: 
- Настя-я-я-я-я! 
Настя лежала на кровати, качая головой, в такт играющей в наушниках песне, иногда задевая ногой Персика, которому, впрочем, было все равно. Как и Михаилу, пятилетнему мальчику, который не дождался приезда медиков. 

© Kpuxo 25.01.2019

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 211

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Какой страшный рассказ.
+1
-2
-1
Как-то не понятно. Это сарказм? Или комплимент...
+1
-20
-1
Это было очень страшно... Надеюсь в жизни мало людей, как это Настя...
+1
-9
-1
Какая мерзость (((
+1
-16
-1
По ходу Настя не ленивая, а жадная, -травонула мышонка, чтоб блинов больше досталось...и молока...:-[:-[:-[
+1
0
-1
Да нет, я понял, что это было Что-то вместо Насти, присланное в конвертике... О-ой -держись, Персик!:-\ :-\ :-\
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх