История затворника

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 50

История затворника

Сколько себя помню, я всегда жил в этом Замке.

И, сколько себя помню, я всегда был один.

Меня не тяготит мое уединение. В Замке всегда есть все, что нужно для меня. И главное - книги, мои соратники и мои собеседники.

Хотя было так не всегда.

Во времена моей юности, как раз, из книг я узнал, что за счастье общаться с другими. Я долго представлял, как это должно быть увлекательно и интересно! Зимними вечерами, у горящего камина вел долгие беседы с воображаемыми дамами и господами... Представлял, как они выглядят... А вот со своей внешностью были проблемы.

В замке есть все, что мне нужно, кроме зеркал... Да-да, в моем огромном замке нет ни одного зеркала! Это очень мучило меня... Я все никак не мог представить, каково мое лицо, ибо сносного отражения не мог получить нигде. Ни в воде, ни в стеклянной посуде, ни в железных подносах. Почему-то, оно всегда было слишком расплывчатым, нечетким...

Пытался сам смастерить какое-нибудь подобие зеркала, но позорно в этом не преуспел.

Я смирился.

Представлял себя высоким молодым человеком, блондином (ибо у меня были белые длинные волосы), естественно красавцем! В общем, соответствовал в своем воображении самым красивым портретам, что висели в Замке. Долго гадал, кто же изображен на них? Скорее всего весь мой род. Правда их имен нигде не было. Я не знал также имени и своего. Но это меня мало заботило. Я находил это смешным. Каждое утро выбирал, как же мне себя назвать на этот раз? Впрочем, смысла в этом не было, ведь я всегда один...

Так я и жил. Не знаю уж как долго... С каждой секундой мое одиночество жгло меня все сильнее. Я жаждал увидеть хоть одного человека, поговорить с ним... Я строил планы, как выбраться из Замка. Судя по древней карте, найденной мною в недрах библиотеки, рядом находится большой город. И люди в нем каждый день видятся, общаются... О, как же я им завидовал, как же я рвался туда!!! Но выбраться из Замка не представлялось возможным. Почему? Я не упомянул пока об еще одной его особенности...

В замке не было ни входа, ни выхода, ни окон. Мрак в нем рассеивали многочисленные факелы и свечи. Свежий воздух проникал через запутанные ходы вентиляции. Только из одного уголка в Замке я мог посмотреть на окружающий меня мир.

В северном крыле есть невысокая круглая башня, со смотровой площадкой. Она и правда не очень высокая, но прыгнуть с нее я бы не рискнул все же... Долго я ломал голову, как можно использовать этот единственный выход... И вот однажды...

Подготовка была долгой, очень долгой. Я использовал все, что только мог найти в замке! Тщательно тренировался лазить по его стенам, где не висели гобелены. И наконец решился спуститься по стене с помошью веревок и самодельных крючьев (даже не хочу рассказывать, с каким трудом я все это сделал). Два часа старания и (поверьте) страдания, и я оказался на земле...

НА ЗЕМЛЕ!!!

Моему ликованию не было предела!!! Но это еще не все, мне надо было дойти до города.

Я шел три часа по пыльной, заброшенной дороге, пока не увидел огни большого дома, из которого доносились смех и музыка. Я был весь грязный и ободранный, но это меня не заботило. Ведь еще немного и я наконец увижу людей!!!

В этом доме, по-видимому, был бал-маскарад... Много молодых людей и дам в странных платьях, масках... У меня зарябило в глазах от такого количества нарядов и украшений... Я протянул к ним руку и пошел навстречу...

Но тут произошла катастрофа. Женщины завизжали от ужаса, кинулись врассыпную, мужчины ненамного отставали от них. Поднялась ужасная паника, кто-то упал в обморок... А я стоял ни жив, ни мертв, ибо под золотой аркой я увидел нечто....

Костлявый силуэт в каком-то невообразимом тряпье, с длинными седыми волосами... Но страшней всего было его лицо... Ободранный голый череп, скалящиеся клыки... И глаза, полные адского пламени, они затягивали, казалось сама Смерть стоит у него за плечом....

Плохо понимая, что я делаю, все так же протягивая руку я пошел к нему. Он тоже начал ко мне приближаться.... И в один из этих мгновений, что для меня длились больше, чем вечность, он коснулся меня....

Я не помню, как добежал до Замка и как попал внутрь. Одно я знаю точно- никогда больше я не выйду за его пределы. Мне хорошо и спокойно здесь, где у меня все есть, с моими соратниками и собеседниками, с моими книгами.

И еще одно я знаю точно....

Мне никогда в жизни не забыть тот миг, когда меня коснулась холодная плоть...

Холодная плоть зеркала....

Автор: 

AllanThor
Отсюда
Всего голосов: 50

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Круто! Похоже сам Эдгар По ожил, чтобы написать эту вещь!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Ну копипаста же, указали бы хотябы первоисточник
+1
-2
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Это Говард Лавкрафт
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх