Кто-то бегает

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 77

Кто-то бегает

Как надоело мне все это. Почему снова свет и воду отключили. А эти наркоманы, чего не спять. Постоянно ругаются и поют глупые песни.

Такие мысли возникали у меня в последние месяцы. В моем районе нельзя по-человечески жить. Все нормальные люди уже уехали, а пришли всякие маргиналы. Порой соседские дети ночью стучаться в дверь. Воду по какой-то причине постоянно отключают. Настойчиво звонил разным коммуникационным службам, они только отмахивались.

Скажите, а чего не могу переехать в другой район. Тут дело, раньше работал на одном заводе. Его ровно в месяц назад закрыли, а теперь без гроша остался. Я не то, что не могу переехать, даже не могу купить продукты питания. Так приходилось жить, в холодной квартире без света, до одного момента. Здесь начну записывать свою историю.
Забыл себя упомянуть, мое имя Юрий. Как уже писал, работу потерял, пришлось устраиваться охранником в простой школе. Из-за острой нехватки денег, старался как можно меньше тратить средства. В один день, был выходной, проходил мимо автобусной остановки с объявлениями. Хотел найти и посмотреть на дешевую однокомнатную квартиру, понимая, что денег все равно не будет. Когда мимо ее прошел, слышу, зовет меня кто-то.

Обворачиваюсь, передо мной стоял мужчина средних лет. Выглядел как барабан, лицо являлось красным и вспотевшим. По движению рук можно увидит, что он взволнован или боится.

- Парень, постой – с одышкой начал разговор мужчина - тебе квартира не нужна.

- А вам зачем? – в тот момент не особо доверял ему – Вы случайно не мошенник.

- Не бойся меня, честно я безобиден. От моей покойной тети квартира осталась. В этом городе не живу, а квартира не плохая. Вижу, что постоянно смотришь на эти дорогие квартиры. Давай, поедим на мой адрес.

После его слов, желал поскорее возвратиться домой. Когда двинул шаг, к моему лицу, толстяк показал три тысяча рублей. С неохотой, но все-таки пошел вслед за мужчиной. Ехали мы на автобусе. Доехали до самого края города, где недалеко деревни располагались. Когда вошли квартиру, оказалась она вовсе не плохой. Ничего необычного в ней нет, простая советская квартира. Но привлекало в ней, наверно дух тех времен. Не знаю, как описать, место показалось мне таким знакомым. Как большой бабушкин дом.

За неделю успел оформить все документы, и переехать на адрес улица Дмитриева 29 квартира 44. Еще, в тот день, подчас загружая вещи в грузовик, ко мне подошла одна бабушка, с кислым лицом

- Лучше не ходи в ту квартиру – печально промолвила бабка - нечисть не добрая обитает.

- Что еще скажите – грубо обронил ее – Расскажите про НЛО заодно.
Сказав это, довольный я судьбой отправился в свою сторону. Думал, чего эти пенсионеры постоянно выдумывают про бесов и всяких чертей. Но этот рассказ старушки, потом оказался страшной правдой. С того момента начинается череда необъяснимых случаев в моей жизни.
В первый день да ночь ничего особенного не происходило. Впервые за месяц принял теплый душ. Во второй день снова происходило как обычно. Странности начали происходить ночью. Просыпаюсь тогда, кругом обитает тьма. Слышу, в зале кто-то ходит тихо. Потом стал бежать. Бежал так громко, что пол скрипел. Таинственный гость зашел на кухню, бил посуду. Я знал, что это был мой брат младший. Он страдает лунатизмом, его ночными выходками давно привык. Порой даже с дому выходил. Потом дошло до меня, что брата нет уже десять лет. Кто в квартире!

Весь в холодной дрожи посмотрел на окно. За ним тьма, ничего нельзя разглядеть. Неопознанное существо продолжало бежать по жилищу. Затем, встало возле двери, стало дышать. Дышало глубоко, тяжело. Кроме этого, услышал звуки бьющегося металла «Кто это, вор, маньяк!? Он придет и убьет меня» Именно такие мысли кружились в голове. Они парализовала мое тело, не мог даже пошевелиться. На голом теле выступил холодный пот.

Ночной гость, потихоньку открывал дверь. С каждой минутой его дыхание становилось тяжелее, а мое сердце биться сильнее. Наконец, когда дверь полностью распахнулась, странности тут же пропали.
Лежал все оставшееся время на кровати, не мог ничего понять, что случилось. Вставать мне, конечно, было страшно. Входную дверь точно помню, как закрывал на все замки. К рассвету, решился встать, наконец, зашел на кухню. В ней целиком находилась чистая, нетронутая посуда. Дверь была закрыта на все замки, следов пропажи не нашел «Боже, наверное плохой сон приснился, а я…». Такие мысли окружали мою голову на протяжении утра.

Попив кофе, отправился на работу в школу. День являлся трудным, по причине того, что заполнял бесчисленное количество бумаг. Кроме этого, в школе какой-то ученик принес сигареты в класс. С ним и разбирался.

Понятно, что работа выбила воспоминания о ночном инциденте. Следующую ночь спал спокойно, а на другой произошла настоящий кошмар.

Просыпаюсь ближе к утру, в семь часов. Успели заглянуть лучи Солнца. Тело было мокрым, возможно из-за пота. Хотел встать, но услышал дикий крик. Не понял сначала, откуда раздается. Предполагал, может на улице драка. Но со второго крика понял, что эта напасть в моем доме. Крики как будто доносились со всех комнат, и голос являлся странным, толи мужским, или женским. Прижал подушкой уши, стараясь не слышать. Через некоторое время, мгновенно крики исчезли.
«Да что тут такое. Уже не смешно» ругался с самим собой. В этот момент, уже обдумывал про всяких домовых, призраков. Купил молока и печенья для духа жилища, провел обряды по изгнанию нечисти. Следующие дни шли более спокойно. Больше перестал вставать ночью, слышать крики. Понемногу стал забывать на инциденты.

После недели работы, пришла пятница. Должны сыграть сегодня двое футбольные команд. За одну из них я и болею. К этому вечеру приготовился, сварил ужин, сел поудобнее. Затем, вспомнил о выпивке. Вы не подумайте, что заядлый алкоголиком. Просто нахожу алкоголь, как эффективное средство от стресса. А в нашей стране согласитесь, стресс невозможно убрать из жизни.

Вот, зашел в магазин, купил один литр пива и немного фруктов. Вернувшись, домой, расслышал, как что-то упало в доме. На полу, в спальне лежала книга. Одеваясь в магазин, точно помнил, что располагалась она посреди стола. Может ветер, да нет его особенно.
Вдруг, прервали мои размышления матч. Игра проходила довольно интересной, ни одна из групп не хотела проигрывать. Также, было много нарушений у обеих команд. На тридцатой минуте, нападающий из моей команды наступал на соперников. Ловко проходя сквозь защитников, оказался рядом с воротами. Предвкушался голом и…

В телевизоре случились помехи. Дальше, не переключая канал, увидел запись. Нелегко было, что-то увидит, была она черно-белой. С трудом сумел кое-что разглядеть. На ней изображен странный человек, весь худой и высокий. В руках приметил у него кандалы. С ним стояло темное, с маленькими глазами животное, или... Не особо понимал, что за вид животного, никогда не видел. Затем, следующая запись включилась. Уже была цветной, но действия происходили ночью. На ней изображен молодой мужчина, который спокойно спал. Откуда-то выходит большое, черное, как сам космос, существо. Стояло оно как горилла, на двух руках. Шея была длинной, что-то между жирафом или змеей. Оно смотрело, и облизывала мужчину длинным языком. А мужчина, являлся мной, который не подозревал обо всем этом.

Резко, с характерным звуком, по телевизору появилась надпись: «Ты не выживешь, умрешь, даем семь секунд».

Из спальни вдруг послышались шорохи, свет сам по себе выключался и включался. Из кухни доносился смех. Тут заиграл инстинкт самосохранения. Собравшись с силами, мигом влетел во входную дверь. К моему удивлению, она не открывалась. Как будто специально, за ней что-то поставили. Весь, ругаясь, зашел в ванну. Тут чудом лежал небольшой топор и отвертка. В самом доме начался хаос, все ломалось, разрушалось. Люстра, по-моему, даже упала. Все время, стоял, держа топор, находился в шоке. Никогда подобного не происходило в моей недолгой жизни. Не желал осознавать, свой скорый конец. Потом, в старую деревянную дверь ванны раздались стуки. Понимал, эти монстры ее сломают. Решил строить баррикаду из стиральной машинкой, взялся откручивать туалетный шкафчик. В дверь все сильнее тарабанили.

Все, чем мог заградить, сделал. Оставалось мне ждать, готовиться к злому року. Полностью приготовился, зажав язык зубами. Существа за дверью порой успокаивались, и только потом с новой силой били. Уже в середине двери, образовалась тонкая трещина. С каждой минутой становится все больше, и меньше минут жизни остается мне.
Затем, из-под ванны вылезла бледная рука. Замахнулся топором, промахнулся. Теперь уже появилась голова, какого-то старика. Его кожа, была как снег, немногочисленные волосы стояли так прямо, что думал это игла. Сам старик выглядел тревожным, уставшим. В карих глазах чувствовалась утрата надежды.

- По-моги – жалобно, еле молвил старик – спа-си, про-шу тебя
Ожидал встретить страшную тварь, которая убьет меня. Вместо нее, появился жалкий старик. Я не ответил ему, бледному.

Старик, как и появился, так резко исчез. Посмотрев под ванной, не увидел никаких отверстий. Но внимание привлекло меня, пробитая дыра в двери. Из нее, улыбались на меня две светящиеся глаза, зеленым огоньком. Зубы были длинными, белыми как у кошки и главное острыми. Нравилось твари, как боюсь ее. Весь затряс, руки не слушались. Словно, ноги превратились в травинку. Начал отступать, и в конце упал головой об каменную ванну. Толи из-за страха, толи из-за удара об ванну, я лишился сознания.

Очнулся в неизвестное время. Дыра была намного больше, чем вчера. Не сразу осознал, своего положения. Когда дошло, первым делом, убирал свою баррикаду. В квартире, все, что можно было уничтожено. Шкаф вообще дребезги сломался. Жить здесь уже нельзя. Взял все документы и последние деньги с собой. Входная дверь, оказалась открытой. Когда вышел из проклятого места, дверь мигом захлопнулась. Висела надпись: «Ты от нас не убежишь. Мы знаем, где ты живешь». В тот момент и с соседскими квартирами тоже стало такое происходить. Бежал вниз, не оглядываясь по сторонам.

Когда вышел на улицу, пришел в ужас. Дом превратился в заброшенное здание, где 30 лет, наверное, никто не живет. Комнаты разбиты, запушены. Лишь моя бывшая квартира, относительно являлась самой приличной. Вспомним все произошедшее за месяц, опять задрожал всем телом.

Этим же днем, решил вообще уехать из этого города, в другую область, к своей тети. По дороге на вокзал, вспоминал о парне, который продал мне квартиру. Неужто он, правда, повидал тот ужас. И бабка та, могла об этом кое-что знать. И кто? в конце концов, тот старик…
С тех пор, как три месяца живу в деревне своей двоюродной тети. Сама она старая, с хозяйством помогаю, огород большой. Понемногу деньги восстанавливаются. Скоро куплю квартиру в Питере. До конца от того кошмара так не сумел отойти. Снятся постоянно мне деды да нечисть. Нуждался поделиться, с кем-то со своим страхом.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 77

Комментарии

Аватар пользователя Анна Ивановна
Анна Ивановна
Это какой-то треш.... Я даже дочитать не смогла. Тупо набор слов. Автор, Вы либо гугл переводчиком пользуетесь, либо писать рассказы Вам еще рановато.
+1
-12
-1
Этого автора уже можно цитировать... "Двинул шаг, к моему лицу...", ..." сказав это, довольный я судьбой отправился в свою сторону..." Наверняка там еще много чего было, не дочитала, пожалела своё время.
+1
-20
-1
Автор, спасибо что ты есть. Посмеялся от души. До сих пор слёзы текут!))) У тебя талант. Попробуй со сцены почитать рассказы, мне кажется успех обеспечен
+1
-5
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Ого-ого какая бабушка у того мужика- барабана ... чего в квартире вытворяла с другими хрычовками — дед старик от страха под ванну залез да там, видимо, и скончался...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Это наверное
Это наверное
Мужик с той квариры смылился, потому что его в качестве барабана использовали? Барабанили по нём почём свет стоит? Видно, очень хорошо барабанили, если другой парень при виде его сразу определил - «выглядит как барабан» ..
+1
-14
-1
Аватар пользователя Вот это
Вот это
‘‘Выглядел как барабан‘‘ - мне особенно понравилось. Такой стиль письма и оборотов у автора, что я в улыбании остаюся так
+1
-20
-1
Уу, гады. Сожрали печенье с молоком, успокоились. А потом как не дал им пива с фруктами - побесились.. вот не надо было смотреть футбол с пивом и фруктой - ясно, что у тех слюни потекли
+1
-7
-1
Я не нечисть,но у меня тоже слюни потекли , когда читал это про пиво и фрукты
+1
-12
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Отож. В этом случае лучше без воды и света сидеть, в тишине и покое, чем с водой-светом и с нечистью. - но это кому что больше нравится...
+1
-15
-1
Аватар пользователя В итоге
В итоге
Уважай свою квартиру — у тебя могла быть квартера и похууже...
+1
-21
-1
Ну от всегда подсовывают людям чтось такое по принципу " на те, боже, шо нам не гоже.." со всякой фигнёю впридачу... — нечисть сюды тож подходит ..
+1
-1
-1
С каждой историей нечисть всё страшнее, крупнее, жирнее, кровожаднее, разговорчивее и грамотнее , - даже таблички с угрозами пишет без ошибок.. А представить надписи: «Ты от нас не убежыш и не выжывеш! Мы тибя пааймааем... Ни скроишся, патаму что ты следуйщий.. Я у тибя за спиной всё ищо... » — оборжаться можно заместо перепуга. Нечисть,и кто токо тебя грамоте научил? . И главное - зачем? Чтоб усе боялися, чтоб не насмехалися?..
+1
-12
-1
Аватар пользователя По-моему
По-моему
Самое время затевать крупногабаритный римонт, со стуками, дрелями, тасканием мебели из угла в угол - не дать нечисти покоя чтобы. Я думаю, это обновит квартиру и изгонит всех тех нечистых сущей.. а то они так уютненько расположились, прямо гнездо в этой хате себе свили..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх