Не может быть...

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 46

Не может быть...

Солнце пекло довольно сильно, городской пляж был забит по полной. Те люди, что были в городе, спасались, укрываясь в тенях. Про моду забыли напрочь, большинство и вовсе, чуть ли не в трусах ходили по улицам. Свернув за угол Мейбл-Стрит, я увидел Кевина Далласа:

- Так в чем дело?
- Знаешь, где Дэниел? - пожимая мне руку, сказал Кевин.
- Где? - спросил я. - По телефону ничего не понял.
- На крыше Стар-Бейсикс, - ответил Даллас.

Ответ друга был неожиданным. Стар-Бейсикс - это четвертое по высоте здание в городе. Три сотни метров. Однако не это меня поразило:

- Смысле?! - воскликнул я. - Так это он там стоит!
- Да!

Мы ринулись к остановке. Запрыгнув в такси, прямо перед человеком, Кевин пробормотал адрес водителю, не обращая внимание на недовольство мужчины. Дорогой костюм, кейс, который стоит не одну тысячу долларов, да золотые запонки:

- Уверен, ты поймаешь новое такси! - крикнул ему я, отдаляясь от остановки.

Машина ехала быстро. Я и Кевин глотали прохладный воздух, открыв окна на полную. Пробок практически не было на дорогах, кроме тех, что вели к городскому и платному пляжам. Примерно метров за 200 можно было уже разглядеть довольно большую толпу у здания. Полиция, служба спасения и скорая помощь стояли в аккурат у подножья. Офицер четко говорил в усилитель громкости:

- Пожалуйста, мистер Файн, оставайтесь на месте!

В ответ лишь молчание. Кинув 50 долларов таксисту, мы побежали в толпу. 

- Они не смогут! - кричал Кевин, но его слова заглушала обстановка.
- Что? Что не смогут!? - также криком, спросил я.
- Отговорить его! - ответил он.

Еле пробившись сквозь толпу, мы подбежали к офицеру.

- Извините, господин полицейский, - обратился я к нему.
- Вы должны уйти отсюда, - ответил он.
- Мы друзья Дэниела Файна, - добавил Кевин.
- И?
- Послушайте, дайте нам с ним поговорить, - спокойно и доходчиво объяснял я, - уверен, он нас послушает.

Офицер отошел. Он подошел к другому полицейскому, явно старшему по званию и через несколько секунд вернулся обратно.

- Что же, ладно, идите.

Мы ринулись со всех ног. В холле нас ожидали четыре лифта. Кевин нажал на кнопку вызова у всех, после чего мы запрыгнули в первый открывшийся. Подъем был плавный и быстрый, а встроенному кондиционеру я никогда так не радовался. Выйдя на 82 этаже. я услышал доносившиеся до нас слова офицера. Медленно, мы пошли по коридору. Ориентиром нам служили люди, поэтому я и Кевин нашли нужную комнату быстро. В окно я заметил, что Дэниел стоял на балконе у пожарной лестницы в шаге от головокружительного падения. Только его ноги были видны из комнаты - синие джинсы и найки. Дэниелу всего лишь 17 лет и я бы никогда не подумал, что такой молодой пацан решился на такое ужасное деяния. Жизнерадостный, любимец девушек, обладатель внушительной харизмы...

- Дэниел, подожди! - крикнул я.

Он медленно повернул голову назад. Взгляд у него источал страх. Кевин попытался открыть дверь на лестницу, но ее будто подперли чем-то и она не поддавалась. Лишь небольшая форточка в углу окна была приоткрыта.

- Стой! Давай поговорим! - продолжил я.
- Нам не о чем говорить! - послышалось в ответ.
- Да будь вздравии! - добавил Кевин. - Прекрати этот бред.

Дэниел резко взмахнул рукой и в форточку залетела маленькая бумажка, точнее визитка. Я поймал, но не успел разглядеть, что на ней написано.

- Денни!

Пацан сделал шаг вперед... Его фигура скрылась из виду. Я не выдержал и схватив стул, разбил окно, после чего мы выскочили на балкон. Лишь несколько мгновений его полета мы смогли запечатлеть, перед тем как он пал наземь. Я не мог поверить в это. Минут двадцать, мой взгляд был направлен туда, вниз. Ужасная боль, одновременно томная и давящая, поразила меня.

Через несколько дней, вечером, сидя у окна, воспоминания о визитке всплыли у меня в голове. Достав из кармана, я прочитал то, что было на ней написано:

Простите меня

И номер. Недолго думая, я позвонил по нему. Трубку взял мужчина. Его голос был высокий и легкий. Я не успел даже представиться, как он медленно проговорил:

- Уверен, ты найдешь другого друга!

А потом последовал смех и гудки. Эти слова эхом проходили по моему сознанию, мыслям. А после у меня всплыла одна деталь:

- Этот человек на ост...Не может быть...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 46

Комментарии

Ничего не поняла
+1
+12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх