Ремонт в гараже

 
Всего голосов: 52

Ремонт в гараже

Меня зовут Максим, живу в Челябинске, и однажды у меня с моим другом произошла следующая история. Кстати друга зовут Роман, итак к истории.

Звонит он однажды и говорит: Макс, у меня в машине помпа клинит, надо заменить, нужна помощь. В итоге договорились ехать в субботу в мой гараж, так как авто у него габаритное, а мой гараж как раз относительно просторный. Хотели поехать в воскресенье, но у меня были дела, а в субботу Ромыч работал до шестнадцати часов, пришлось ехать после работы, в общем к гаражу мы подъехали примерно в восемнадцать часов тридцать минут. Проблема была в том, что моем гаражном кооперативе свет отключают в двадцать два часа, а заменять помпу в его авто неудобно из за не самой удачной конструкции, и мы уже понимали, что в гараже зависнем надолго. А на улице зима, тридцать два градуса мороза, в общем не жарко. Поэтому взяли теплую одежду газовую плиту, баллон к ней, чайник (чтобы согреваться, когда отключат электричество), ну и тепловую пушку электрическую, чтобы хоть как то протопить гараж. Кооператив большой, мой гараж находится почти в самом его конце. То есть едешь по главной гаражной дороге, и слева и справа от тебя располагаются ряды гаражей. Я давно его не посещал, по этому пришлось расчищать много снега, для того, чтобы открыть хотя бы калитку, а потом еще и лед, чтобы открыть створки ворот. Провозились мы в районе часа. Все, мы наконец загнали авто в гараж, и можно приступать к работе, тепло пушка греет, согреваемся, довольны.

Зашёл сосед, хороший мужик, на пенсии, у него гараж в конце моего ряда, мой ближе к началу, как не приеду он постоянно в своей развалюхе ковыряется. Поговорили постояли, он попросил съемник для шаровой одолжить, для хорошего человека не жалко, он поблагодарил и пошел дальше ковыряться. В процессе нашей с Ромычем деятельности по смене помпы заехал наш общий друг Дмитрий, он таксует временами и решил нас навестить, мы попили чай, поговорили, пожелал нам удачи и поехал дальше по своим делам. Времени уже около двадцати двух часов, а работы еще много, понимаем, что придется померзнуть. Почти собрав двигатель мы заметили, что время первый час ночи, а свет так и не выключили, за воротами уже около тридцати шести градусов мороза, а у нас тепло, да и работы мало осталось, нужно было закрепить элемент подвески, без второго домкрата было тяжело, но мы все равно были довольны.

В один час шестнадцать минут ночи я решил выбежать на улицу справить нужду(отлить, как это обычно бывает). Было темно но луна не плохо освещала пространство, и в принципе все было хорошо видно. Закончив, я затянулся электронной сигаретой и выдохнул, кинув взгляд в конец ряда гаражей, где находился мой сосед, которому я съемник одолжил, про которого я уже и забыл. Когда пар от вейпа рассеялся я увидел странную картину. Я ощутил какой то холодок в груди из за того, что не мог понять что происходит, мозг не мог разобраться, от этого напряжение нарастало, не сразу, плавно, но нарастало. Я увидел непонятную фигуру, рядом с воротами гаража соседа, в гараже горел свет и через приоткрытую калитку я мог его лучше разглядеть. Эта фигура похожая на человека находилась в странной позе: ноги на ширине плеч, руки так же разведены в стороны, а в правой руке находился предмет круглой формы, похожий издалека на мяч, фигура стояла ко мне спиной. Пока я пытался понять что происходит, существо повернуло в мою сторону голову на сто восемьдесят градусов не разворачивая торс. Расстояние было около ста-ста двадцати метров, но я понял, что оно смотрит мне в глаза, и заметил на лице существа расползающуюся улыбку. Я запаниковал, попал в ступор, и наблюдал как фигура так же спиной ко мне с повернутой головой в мою сторону передвигая ногами назад медленно двигается ко мне, понемногу набирая скорость. Движения были дергаными, неестественными, а я так и стоял и не мог пошевелиться. Мне отвлек голос Ромыча. Ты че там?Обоссался?, крикнул он. Я пришел в себя, забежав в гараж и судорожно метался и пытался вспомнить где ключи от гаража(первая мысль была закрыться в гараже). На калитке в моем гараже нет шпингалета, для того, чтобы закрыться изнутри. Единственный вариант открыть створки ворот, потом снаружи закрыть калитку, и попав в гараж закрыть створки ворот. На все это уходит время, а я даже не могу вспомнить где ключи от гаража.

Пока я пытался их найти, Ромыч не понимая что со мной происходит вышел на улицу посмотреть, и с бледным лицом забежал обратно. К тому времени я вспомнил, что ключи в куртке на заднем сидении авто, взяв их я выбежал на улицу закрыть калитку гаража, стараясь не смотреть в сторону приближающегося существа. Закрыв калитку(не без труда, замок замерз), я через открытые створки ворот забежал в гараж, перед этим все таки кинув беглый взгляд в сторону фигуры. Она была уже на расстоянии трех гаражей от нашего. Пулей влетев в гараж мы быстро закрыли створки ворот(что тоже было сложно, лед снизу мешал). Отбежав в конец гаража от ворот за машину мы пытались перевести дух и разобраться в ситуации. Просидев так минут двадцать, никаких звуков мы не слышали, и решили подойти к воротам. Открывать их не хотелось, по этому мы начали смотреть в винтиляционные отверстия, они находятся слева и справа от ворот. Заглянув я увидел гараж напротив, было тихо, ничего странного, я уже было подумал отойти и приоткрыть гараж, чтобы лучше осмотреться, как вдруг передо мной оказалась физиономия, она даже не помещалась в мое поле зрения, все что я увидел это часть леденящей кровь улыбки и смрад который от нее исходил напоминал запах гнилой плоти, я упал от неожиданности и ужаса, в это время Ромыч смотрел в отверстие вентиляции с другой стороны, точно так же отпрыгнул, он там увидел качающуюся голову моего соседа, бледную, смотрящую в некуда. Мы снова отползли за авто в конец гаража. Пытались понять каким образом я видел голову существа в одном отверстии вентиляции, а мой друг голову убитого соседа в другом, когда расстояние между ними более трех метров. Я взял монтировку, друг молоток. В помощи этого оружия мы честно говоря сомневались. Мы просто отошли от ворот и смотрели на них, не представляя что делать. Решили попробовать набрать кому нибудь но сети не было не у меня, не у Ромыча. Раньше я даже видеозвонки совершал из гаража без проблем, а тут такое.

Внезапно калитка начала трястись, ее дергали с огромной силой и частотой. Успокаивала мысль, что ворота из нормальной толщины металла, и толку от дерганья не было, потом последовали мощные удары, с ворот снег со льдом сыпался. Потом опять тишина.

Вдруг в гараже выключился свет, и тепло пушка соответственно, случилось это после характерного звука перекусывания кабеля питания. Провод электропитания в мой гараж пролегает через вентиляционное отверстие(в которое смотрел мой товарищ). Мы услышали звук падения чего то, негромкий. Посетив фонарем в район вентиляции мы увидели валяющийся огрызок питающего провода. Мы вели себя очень тихо. Начали одевать на себя все что видели в гараже. Пытались подогреть чай на газовой плитке, но баллон оказался пуст, а запасной мы взять не догадались. Я еще заметил очень странную деталь, что время на моем телефоне и на телефоне друга остановилось на один час шестнадцать минут, после пережитого мне вообще казалось, что скоро должно наступить утро. Но судя по вентиляционным отверстиям продолжалась ночь.

Не горя желанием подходить к воротам я вспомнил, что есть еще нижнее вентиляционное отверстие, оно проходит под гаражом, и если спуститься в погреб, то можно очень хорошо слышать, что происходит за воротами. Мы спустились в погреб. Через минуту, две, я услышал голос жены с двумя детьми, ее зовут Екатерина. Она говорила: Максим открой, впусти нас, нам холодно, мы замерзнем. Голос был точно ее, но ее не могло быть здесь. Дочке Еве два года, сыну и года нет еще. Дочка кричала: папа открой нам холодно, впусти папа, впусти папа, впусти папа, мое сердце как будто сильнее билось с каждым ее повторением. Но далее ее голос становился все грубее и грубее, громче и громче. И в итоге душераздирающий крик: я вас все равно достану, вылезайте из погреба, открывайте ворота.

Когда я пришел в себя, обратил внимание на Ромыча. На его лице было выражение ужаса, и непонимания происходящего. Я шепотом ему говорю:ты тоже это слышал?Он мне рассказал, что слышал другое. Он часто осенью закупает картошку дешевле и складывает ее в своем гараже в погребе, гараж находиться в другом районе города. И когда у его бабушки кончается картошка она ему звонит, и просит привезти из гаража еще. Так вот, он слышал голос своей бабули, вот что она ему говорила:Рома, вылазь из погреба, я знаю что ты там, впусти бабушку, у меня картошка закончилась, впусти, я же все равно войду, кушать хочется. Мы вылезли из погреба, сидим в шоке, думаем, на улице не рассветает, на телефоне один час шестнадцать минут. Планируем дальнейшие шаги, так, двигатель у нас полностью собран, нужно без домкрата поставить тягу любыми усилиями и валить отсюда, мы и так еле двигаем пальцами от холода, а будет еще хуже. Совместными усилиями мы сумели зафиксировать тягу и затянуть ее. После этого мы услышали ужасный звук, очень громкий скрежет металла об метал за воротами, тварь пыталась попасть внутрь любой ценой. Мы решили следующие действия: ждем примерно час, после последних звуков за воротами, запускаем авто, я открываю механизм запирания створок ворот, и быстро выезжаем на таран, либо мы замерзнем попросту.

Так и поступили, прошел примерно час, тишина, поворачиваем ключ в замке зажигания, реакции нет, подвел аккумулятор. Гараж как будто в одно время стал неприступной крепостью, а в другое ловушкой для нас, не хотел выпускать. Нам пришла в голову мысль запустить машину с толкача, но размеры гаража не позволяли этого. Мы подняли домкратом одно колесо, обмотали его буксировочным тросом, включили передачу, и начали дергать за него, чтобы раскрутить колесо. Так как было холодно, масло в коробке и двигателе загустело, мы не смогли с первой попытки запустить двигатель, удалось только с пятой, к тому времени пальцы уже совсем не слушались, но у нас получилось. В наших головах появилась надежда, неужели мы сумеем покинуть этот проклятый кооператив? Мы услышали хруст снега над головой, кто то ходил по крыше. Нас снова накрыл ужас. Причем это существо сделает шаг два, тишина, потом снова шаг два, тишина, оно как будто прислушивалось. Далее оно как будто пыталось проковырять шифер и бетонную плиту, пыталось любыми способами проникнуть в гараж. Мы решили долго не ждать, и когда хруст снега над головой был слышен подальше от ворот, Ромыч прыгнул за руль, я побежал к рычагу запирающему ворота.

Отперев их я услышал топающие шаги в сторону ворот, не теряя времени я прыгнул в тачку. Ромыч, отпустив сцепление дал побольше газу, колеса шлифовали и мы влетели в ворота. Из за льда снизу они сразу до конца не открылись. Задний ход, и снова в ворота, ура, мы на улице. На улице все так же темно, светит луна, как при первой моей встречи с существом, когда я выходил справить нужду. Летим в сторону главной гаражной дороги, я смотрю назад. Тварь прыгает с гаража и вот она уже на земле. Она так же стоит ко мне спиной, голова в мою сторону. Головы соседа в руке уже нет, видимо сожрала. Мы почти выехали на гаражную дорогу, как эта тварь нехотя нас отпускать встает в позу собаки, только животом вверх и бежит за нами на четвереньках. Мы с товарищем вылетели на главную дорогу и набрали скорость в районе ста двадцати километров в час, я все также смотрел назад. Фигура не могла догнать автомобиль становилась все дальше и дальше пока не превратилась в точку. Мы начали согреваться, печка грела, и я уснул.

Открыв глаза я лежал в больнице. Родственники рассказали что на самом деле было, и я все вспомнил. Все что сказано в этой истории до двадцати двух часов в тот день было на самом деле. Но тот день не был исключением и в двадцать два часа свет вырубили, пришел сосед по гаражу, вернул мне съемник, сказал, что мерзнуть тут не собирается, что едет домой, и нам советовал, мы попрощались и он уехал, мы же хотели доделать работу, там осталось немного. Хотели согреться горячим чаем, но баллон кончился или замерз, запасного не было. Собрали двигатель но никак не могли закрепить этот рычаг подвески. К часу ночи мы сильно замерзли. У меня был длинный шланг, который мы решили вывести на улицу (присоединив на хомут к двигателю), запустить двигатель не открывая ворот и погреться. Так и поступили, стало хорошо, тепло, нас клонило в сон, замерзших и уставших, и мы заснули. Как потом выяснилось, шланг который мы на хомут прикрепили к двигателю от мороза потрескался, и дым заполонил гараж, мы отравились угарным газом и отключились. Жены не могли дозвониться, поняли что что то не так, и вызвали спасателей. Они срезали ворота с петель и достали нас. Когда они приехали двигатель был заглушен, порвался ремень ГРМ, видимо это один из факторов, благодаря которому мы выжили.

Мы пролежали в коме в районе двух недель, а все что происходило в истории после двадцати двух часов это деятельность моего мозга, пока я был в коме. Я переговорил с Ромычем, когда мы выписались, рассказал ему что видел. Ему же ничего не снилось. Разве что он вспомнил одну деталь, перед тем как заснуть тогда в машине, его взгляд упал на часы на приборной панели, времени было один час шестнадцать минут.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 52

Комментарии

Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
Не плохой рассказ. Особенно реализма ему придает разумное объяснение всей этой чертовщины. Иначе все было бы похоже на сказку.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Niyaz Halilov
Niyaz Halilov
Здравствуйте, мне ваша история понравилась. Как с вами связаться, у меня есть кое какие вопросы и в крайнем случае предложение
+1
-2
-1
Привет, nikonovmaxim174@gmail.com моя почта, пиши туда
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх