- Полёт фантазии
Серый Мерседес
Звук музыки из наушников полностью глушил звуки окружающего мира. Водитель такси, на стоянке супермаркета, что-то кричал размахивая руками. Антону было плевать, ему было плевать как на таксиста, так и на то что происходило последние пару месяцев. Последние пару месяцев которые он провёл пытаясь понять, почему его жена вместе с ребёнком не дождались окончания его контракта и прилёта домой. Почему она не говорила ни слова о разрыве. Продолжая думать об этом, Антон свернул на примыкавшую к стоянке улицу.
Мысли прервал резкий удар в спину, Антон перелетел через весь капот, сбившего его автомобиля, он поцарапал ногу о значок на капоте, он не знал что это был за значок, но он точно знал что это не самая большая его проблема. Голова была разбита о лобовое стекло, и левая нога кажись была сломана. Антон ввиду своей роботы и раньше иногда ломал конечности, при том мог продолжать делать своё дело, но не в этот раз, в этот раз перелом был открытым, джинсы порванные на коленке, кажись видно было кусочек кости, кровь залила всё ниже колени, белый кроссовок окрасился в красный.
Кто-то вышел из машины, Антон только успел увидеть как человек замахнулся, последовал удар в лицо, затем ещё один, на руке был одет кастет, Антон это понял, по хрусту своей переносицы, кровь хлынула по подбородку, третий удар почти лишил сознания. Кто-то схватил под мышки, и небрежно поволок Антона к багажнику машины, серый цвет кузова в темноте казался темнее чем есть на самом деле, наушники волоклись за ногами, телефон выпал из кармана. Человек который тащил Антона, тяжело дыша взвалил его в багажник. Лицо скрывал шарф, да и без него разглядеть что-либо было не возможно. Захлопнулась крышка багажника, затем водительская дверь, двигатель запустился, автомобиль с тихим рокотом и выключенными фарами покинул улицу.
Антон очнулся привязанным к стулу, запах сырости перемешивался с каким-то сладковатым запахом, запахом разлаживающегося трупа. По сторонам посмотреть не выходило, голова была зафиксирована в одном положении. Приходить в себя от пощёчин не самое хорошее занятия, но ноющие кости грудной клетки и рёбер доставляли гораздо больше проблем. Странно почему не болела нога, голова слишком поднята вверх, чтобы видеть собственные ноги, перед глазами всё то же лицо в шарфе. Сквозь шарф слова становились глуховатыми:
- Парень тебе интересно почему не болят ноги, ведь так?
- Так, - сказал Антон с запекшейся кровью на губах.
Человек в шарфе подкатил зеркало, установив его напротив Антона. Ноги теперь заканчивались у колен.
Антон закричал:
- Тупой ублюдок, что, что я тебе сделал?
- Все должны отвечать за свои поступки, не так ли парень? - Человек в шарфе улыбнулся, по крайне мере Антону так показалось.
- Что ты несёшь? - Хоть вопрос и был задан, но Антон начинал догадываться кто этот человек, знакомые повадки, выдавали в нём кого то до боли знакомого.
- Окей, я дам тебе осмотреться, - Человек с шарфом на лице, снял с головы то что мешало смотреть по сторонам.
Антон медленно повёл глазами по помещению, впереди и слева была дверь, она выходила судя по всему в гараж, там виделся только капот серой машины, с каплями крови и согнутым значком. Повернув голову вправо, было видно кучи хлама, среди которого Антон и увидел источник трупного запаха. Тело с замотанной в мешки, простреленной, головой, лежало в неестественной позе.
- Ты не узнаёшь его? - спросило лицо с шарфом.
Антон отрицательно покачал головой.
- Да давай уже тогда перейдём к делу, почитай что тут написано, это освежит твою память.
Человек в шарфе, развернул перед глазами Антона газету, на третей или четвёртой странице. В статье говорилось о задержании торговца оружием у него дома, большая часть статьи занимал рассказ о срикошетившей пуле которая пробив хребет дочке торговца, привязала её к инвалидной коляске. Дальше шло о некомпетентности спецслужб, проводивших операцию. О бегстве самого торговца.
Всё это было о том, почему Антону пришлось сменить роботу в органах, на контракт от частных охранных фирм, о том что он пытался забыть, о том что он иногда заливал пойлом.
- Достаточно, с твоим бывшим сотрудником возни было гораздо меньше, - сказал человек в шарфе, убирая газету. - Ты же понимаешь что это всего лишь случайность, - сказал Антон, хоть и понимал что оправдания здесь совсем не к месту.
- Я не собираюсь тебя убивать если ты об этом. Ты сам это сделаешь. - человек отошёл на пару метров, положив на стол ПМ с глушителем.
- Тут один патрон, и гори ты в аду, - сказало лицо в шарфе, развязывая руки Антону.
Антон, кипел от ярости, страха, но сил кричать уже не было. Дверь захлопнулась оставив за собой троих, развязанного, но не способного ходить, мёртвого в куче хлама, и Макарова , заряжённого одним патроном. Антон услышал знакомый звук захлопывающейся двери авто, пуск мотора, и через пол минуты тихий рокот отъезжающей машины. Антон не был уверен в том, закрывал ли его похититель, дверь из комнаты, а потом и дверь гаража, но мысли пытаться выбраться и звать на помощь уже не было.
Семь утра, серый мерседес, уже километров за сто от своего гаража. На улице пасмурно. И только тихий звук выстрела спугнул стаю воробьёв с крыши гаража, гаража одиноко стоящего на отшибе пустого дачного посёлка.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.