САЖУ

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 201

САЖУ

- Стены… эти белые стены…кругом лишь они. – Бормотал себе под нос Кирилл. Он считал себя не сумасшедшим, но был заперт в комнате психиатрической лечебницы. Связанный к кровати ему приходилось раз за разом смотреть лишь на белые стены. Четыре стены, пять на пять метров комната. Врачи дали диагноз… шизофрения в острой форме, расстройство личности! Что же случилось с этим парнем?  Что же он увидел, что ему пришлось переселиться в психиатрическую палату (не по своей воле). 

Всё началось неделю назад. Кирилл со сваей женой Глорией ехали домой. Время было около восьми часов вечера, пятница. Парочка ехала домой с работы загородом. Они жили в не большом посёлке. Работой там и не пахло. Ранее стоял один завод, да и тот закрылся, торговля в магазинах было не для них. Больше ничего. Каждый день, вставая, в пять часов утра, они собирались, оставляли детей на бабушку и ехали на работу. Кирилл работал токарем-сборщиком, а Глория работала в полиции младшим следователем. Работа находилась в большом яблоке Москва. Мать Глории Татьяна была не против компании двух ангелов. Семилетний Майкл и одиннадцати летняя Дашка. Напротив Татьяна была даже рада им. Её муж умер не так давно и эти детишки отвлекали её от плохих мыслей.

В данный момент они возвращались на машине домой. Пятница, последний день, им не терпелось увидеться с маленькими проказниками. Майкл был тихоней, а вот Дашка тем ещё дьяволёнком. Кирилл сидел за рулём и смотрел на дорогу. Ехав-по трассе одной и той же дорогой, каждый день, ни чего интересного не увидишь. По обеим сторонам стояли глубокие рощи, за которыми были скрыты поля. Дорога по трассе была одна, и всё время была устремлена вперёд. Машин больше кроме них не было. Это было странно, но не настолько что бы паниковать и удивляться. Этой дорогой мало кто ездил, если ехать дальше в города, то сворачивали на более новую трассу в сорока минутах назад от места, где ехала пара. По этой трассе ездили в основном  те, кому надо было попасть как раз в посёлок липова. Так как трасса была старой, дороги были потресканые и выбитые. К ещё большему удивлению Кирилла привёл не большой магазинчик игрушек, стоявший посреди дороги. Они сотню раз здесь проезжали, но ни какого магазина здесь не помнят.

- Давай посмотрим что там. – Сказал Кирилл и свернул к магазинчику. 
- Может не стоит, у меня, что то плохое предчувствие! – Заявила Глория.
- Да брось… это магазин игрушек, мне интересно, почему мы не видели его здесь вчера и позо-вчера и т.д. 
- Не знаю, но мне что-то не хочется туда идти, и ты не ходи. – 
- Брось крошка. Я тут подумал. Здесь часто бывает туман, кругом деревья. Мы его наверно, поэтому и не замечали. – Мужчина улыбнулся. – Мы едем домой к нашим непоседам, думаю, они будут рады новым игрушкам! – Заявил он.

Девушка посмотрела на своего мужа, затем перевела взгляд на магазинчик. Он был новенький с жёлтыми и голубыми красками. (Обычный магазин). 
- Ладно. – Согласилась девушка. – Вот только мне тоже интересно, что выбрать нашим маленьким проказникам. – Она поцеловала мужа и пошла с ним. Внутри магазина всё было ярко и красочно. Различные игрушки (куклы, мягкие зверята, машинки, супер герои, конструкторы, различные безделушки и многое другое) это был настоящий рай для ребёнка. Сам магазин был не большим кругло образной формы. Пройдя по кругу, они всё же выбрали каждому ребёнку подходящий подарок. Пара подошла к продавцу на кассе. Он выглядел слегка бледным, но особо ничего странного в нём не было. Это был пожилой мужчина в пиджаке, весьма ухоженный. Он посмотрел на посетителей. Они выглядели счастливыми! Затем старик перевёл взгляд на игрушки – машинка «мерседес-бенц» и плюшевый мишка. Он пробил игрушки и снова осмотрел покупателей. Те всё также улыбались, теперь пожилому мужчине. Они были очень счастливыми. 
- Покупаете своим детишкам? – Спросил старик.  
- Да. – Улыбаясь, ответил молодой человек. – Дочь у нас такая хулиганка, так что машинка для неё, а вот сыну нравятся игрушки по милее, а этот мишка вроде милый.  Мужчина  достал кошелёк, что бы расплатиться. Глаза продавца будто засияли, но не от денег. Он смотрел на фотографию в кошельке. На ней были дети (девочка и мальчик по младше). 
- Ваши дети? – Спросил старик с широченной улыбкой на лице. 
- Да. Они прекрасны, правда? – Похвасталась Глория. 
- О – о - о да. Они прекра-а-асны. – Протяжно произнёс продавец. Мужчина с женщиной улыбнулись. Они отдали деньги и собирались уже уходить, как вдруг… - Вот возьмите конфетки, это для детей. – Старик протянул горсть конфет. Глория поблагодарила его и взяла конфеты. Кирилл резко обратил внимание на фотографию в рамке, что висела стене. На ней был изображён маленький мальчик лет шести. В правой руке он держал конфету. Левую руку держал человек стоящий рядом, точнее это был клоун… очень высокий клоун. Он был в полосатом красно-чёрном костюме клоуна, Длинные руки свисали докален. Рука что держала ладонь ребёнка, была слишком большой для него. Головы не было видно, так как клоун был очень высоким, сфотографировать клоуна полностью у кого-то не получилось.

- «Надо же какой он большой» - Подумал про себя мужчина. Однако он заметил то что фотография была какой то странной и даже пугающей. Представьте себе ( клоун лица которого не вошло в фотографию из за огромного размера, держал за руку маленького мальчика), жутко не правда ли? – А кто этот клоун вы знаете? – Спросил у продавца, пока тот пересчитывал деньги. Старик промолчал, перебирая бумажки издавая шёпотом звуки
- Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят…- Мужчина не стал переспрашивать. Они взяли игрушки и пожелав удачи продавцу собрались выйти из магазина. Продавец остановил их протянув и свою руку. – Вот, возьмите конфеты вашим детям! - Произнёс он. Родители не хотели брать, но старик был довольно мил. Они взяли сладости, и пошли к выходу. - До встречи! – Тихо произнёс старик.

Вернувшись домой, они обняли своих детей будто не видели их сотню лет. Дети же отмахивались, интересуясь только тем, купили ли им какой то подарок. Детям очень понравились игрушки. Майкл взял коричневого медвежонка и побежал с ним в спальню, расставляя все свои другие игрушки. Новые игрушки быстро превратились в главных героев детской игры. Родители тоже были довольны. Нет ничего счастливей, видеть улыбку на лице твоего ребёнка. Время пролетело быстро. Глория уложила детей по кроватям. Дом был двухэтажным и расположен на окраине посёлка. Вид из окна комнаты детей (на втором этаже) устремлялся в рощу. Кирилл и Глория легли спать.

Вдруг раздался стук в дверь. – Тук–Тук-Тук – Кирилл распахнул глаза и пробежался ими по комнате. Было темно, в окно стучал дождь. Стуков больше не было. 
- Наверное, мне показалось – тихо прошептал сам себе мужчина и попытался вновь заснуть. – Тук-Тук-Тук – Снова раздался стук в дверь спальни. На этот раз он был сильнее. – Да что такое? – Вскочил мужчина сев на диван. Он хотел уже разбудить Глорию, но обратил внимание краем глазом. Её не было. Он был один в спальне. – ТУК-ТУК-ТУК – ещё сильнее прозвучал стук. – КТО ТАМ – Крикнул мужчина и встал с кровати.

- Это я, папа – Прозвучал тихий голосочек за дверью. Это был Майкл. Дверь слегка приоткрылась и из коридора, за Кириллом наблюдал его маленький сын. 
- Ну что ты входи – сказал отец. Мальчик открыл дверь и подбежал поближе – что случилось? – Спросил мужчина. 
- Я видел клоуна, он у меня в спальне был, пока я прятался от него – таким невинным голосом промяукал мальчик. 
- Да? но клоуны ведь не страшные 
- Этот страшный! – держа в руках своего плюшевого мишку, говорил Майкл. Он говорил это шёпотом. 
- Но ты ведь понимаешь что это просто сон. Ни каких клоунов здесь нет – Спокойно протирая глаза, сказал отец. Он даже засмеялся слегка. Мальчик замотал головой. 
- Есть, я сам видел. Он чёрный в красную полоску. – Кирилл хотел уже отправить спать Майкла, но вдруг вспомнил. Точно так же выглядел клоун на той фотографии, а мальчику они ничего про это не говорили. – Бред!!! – Подумал про себя Кирилл, пытаясь найти этому рациональное объяснение. Взрослые отвыкли верить в монстров, призраков, демонов и других подобных историй, но клоун, возможно, был просто преступником? Всё равно мужчина пытался выкинуть это из головы и не предавать значение. 
- Пошли я уложу тебя спать – сказал Кирилл – и где твоя мать? – 
-Пап, ты меня не слушаешь, я же пришёл сюда, что бы тебе сказать… - Мальчик усердно пытался сказать шёпотом отцу. 
- Да что с тобой, и почему ты всё шепчешься. – Кирилл начинал нервничать, он так хотел спать, а тут… Внезапно Мальчик показал указательным пальцем вниз, затем приложил палец к губам и снова раздал звук – чш-ш-ш-ш.- Отец резко замолчал. 
– Он у тебя под кроватью, я видел, через дверь как он пролез туда, пока ты спал – произнёс это шёпотом мальчик. Кирилл ещё сидел на кровати когда услышал шуршание полов под собой. Он посмотрел на край кровати. Он смотрел, как из-под кровати выползает, чья то рука. Широченная ладонь с длинными пальцами в белой перчаткой тянулась к верхней части кровати. Не мене широкий рукав, который становился тоньше до самых плеч и был в чёрно красную полоску. Сами по себе руки были слишком гибкие и не пропорционально длинные.  Вторая рука уже более быстрее обхватила другой конец кровати. Прямо напротив Кирилла из-под кровати вылезла голова. Он поднимался, выползая полностью. Встав в полный рост, клоун подполз к Кириллу ближе, смотря ему в глаза. Мужчина замер, его сердце билось в миллиард раз чаще, чем обычно.

По телу пошёл холодный пот, он хотел было сказать мальчику «беги» но не мог, потеряв дар речи. Клоун пристально наблюдал на мужчину. Было ясно, что он точно не человек. Худое тело, длинные руки, свисающие до колен, огромные ладони, рост, в два метра, а то и выше. Но главное сами движения, они были не естественно гибкими, как будто он был тряпичной куклой (двухметровой тряпичной куклой!). Волосы были зачёсаны назад и свисали до конца затылка. Они были густые, ярко красного цвета. Белого цвета лицо с чёрными под глазами мешками и чёрными губами. Красный, круглый нос торчал на лице как у клоунов в цирке (только похоже, что этот нос был не накладной). На шее виднелся белый шутовской воротник. Белая рубашка с красными пуговицами, а на ней был надет чёрный фрак (лишь на рукавах были полоски красного и чёрного цвета, сам фрак был чёрным). Мешковатые штаны были не слишком толстые, но всё равно плотными и тоже в полоску. Заканчивалось всё сапогами с закрученным носом и бумбончиком на конце. Сапоги были разными (на красном сапоге, чёрный бумбончик и наоборот). Клоун продолжал пристально наблюдать за Кириллом. Он будто обнюхивал его. Затем перевёл взгляд на мальчишку. На его белом лице появилась улыбка. Она росла чуть ли не до самых ушей, обнажая ряд острых зубов, совершенно не равномерных. Мужчина будто ожил. Он хотел уже крикнуть – 
- НЕ ТРО…- Его перебили. 
- Так значит, ты говоришь, что меня не-е-е-ет!!! – прошипел, словно змей клоун. Затем клоун снова улыбнулся, на этот раз более зловещей ухмылки. Его мешки под глазами стали темнее. – Посмотрим, кто смеётся последни-и-и-им – Клоун захохотал как сумасшедший. Мужчина, хотел уже было встать, схватить ребёнка и рвануть из спальни, но тут его за руку кто то схватил. Это были дети, из-под кровати (от туда, откуда выполз он). Они были грязными и страшно изуродованными. Они продолжали хвататься за мужчину, крича о помощи. Мужчина чувствовал, как он постепенно теряет сознание. Он смотрел на своего сына не в силах ничего сделать и этот смех… этот дьявольский смех становился всё только громче. 
- Па… пап… папа, папа. – Кирилл резко вскочил с кровати. Рядом стоял Майкл. Он разбудил не только отца, но и мать тоже. Она вскочила рядом с мужем. 
- Что… что такое. – ещё не проснувшись вскрикнула Глория. Мужчина вытер пот с лица.
- Ничего, просто жуткий сон приснился вот и всё – сказал он. Жена на мгновение забеспокоилась, но затем, увидев снова улыбающегося мужа успокоилась. В окна уже светило солнце, пора было подниматься и завтракать. Кирилл попытался выкинуть дурное видение из головы и войти в одну волну со сваей семьёй. На кухне жарилась яичница, пока все по очереди умывались. Сев за один стол всей семьёй они приступили к трапезе.

- А что тебе сегодня приснилось? – Спросили любопытные детишки. 
- Да так, всякая ерунда – тут же ответил Кирилл. 
- Такая ерунда, что ты даже вспотел! – Подметила Глория. 
- Просто кошмар вот и всё! – Заявил он. - Но какой чёткий – подумал про себя Кирилл. Глория положила каждому по яичницы и тосту с беконом. Майкл взял из холодильника кетчуп и начал полевать им еду. 
- Майкл хватит, тебе вообще кетчуп не желателен. Убери его. – Прогремела мама. Майкл положили кетчуп на место, а с тем, что успел налить в тарелку начал возиться вилкой. 
- Мам, Пап. Посмотрим сегодня кино. Я нашла в интернете классный фильм – спросила Даша. 
- Только если не ужасы! – Ответила Глория. Даша обожала ужастики. Иногда она ждала пока родители уснут и тайком пробиралась в зал. Телевизор был только там и у родителей в спальне. Она тихо устраивалась на диване, чтобы лицезреть очередную порцию ужастиков. Мать была против этого. Возможно, потому что сама боялась их с детства. 
- Ну бли-и-и-ин – протянула Даша. 
- Нет, а то твоему отцу опять будут сниться кошмары – Глория перевела стрелки на мужа. 
- СМОТРИТЕ – СМОТРИТЕ – воскликнул Майкл. Он положил свою тарелку на середину стола, даже не притронувшись к еде. То над чем он возился с вилкой, оказалось его творчеством из яичницы, кетчупа и беконов.

Кирилл остолбенел, по его телу пробежала лёгкая дрожь. В тарелки из еды было сделано лицо клоуна. С красными волосами (кетчупа). Мужчине сразу пришла в память та самая фотография в магазинчике. Он только, наконец, забыл про эту фотографию, а тут снова. Глория посмотрела на творение сына, улыбнулась, но тут же воскликнула, что с едой не играют! Даша как этот часто бывает у братьев и сестёр начала передразнивать его. Вскоре завтрак закончился, и Майкл с Дашей ушли играть во двор.

- Кирюш тебе, что завтрак не понравился? – Спросила жена. Она посмотрела на мужчину, а он чем-то озабочен был. 
- А… нет, я просто задумался – очухался мужчина. Из его головы ни как не вылетала фотография. 
- Тебя что, всё ещё тот сон гложет? – Спросила женщина. 
- Да ладно, это всего лишь сон! Такого не бывает! – Сказал Кирилл и радостно улыбнулся. Он не стал зацикливаться и попытался не думать о сегодняшней ночи. Кирилл помог вымыть посуду, после чего они вместе отправились просто сесть на диван. Для этих взрослых людей даже такая обычная роскошь как посмотреть телевизор или поседеть на диване обнявшись друг с другом и отдохнуть, уже было редкой возможностью. Глория лежала у мужа на коленках, пока он сидел. Кирилл щёлкал телевизор, надеясь, что ни будь найти. Ничего… ни единого интересного фильма или чего то такого. Одни передачи для домохозяек и умственно отсталых. В итоги так и просидели просто на диване Они болтали о том, о сём. Вспоминали старые деньки (как проводили время и как мало времени у них теперь так поболтать). Пара просидела бы ещё так долго, но их потревожила дочь. Даша вбежала в гостиную, где находились родители. Девочка была вся напугана.

- Ма-а-а-ам – протяжно крикнула она. Родители вскочили с дивана (оба). Даша остановилась перед ними, отдышалась, после продолжила. – Майкл… он залез на дерево тёте Шуры и теперь не может слезть. Шурой звали их соседку (старую ворчливую женщину). Она очень не любила, когда её дерево трогают, тем более залезают на него. Однако опасность была не в хозяйке, а в самом дереве. То была высокая и старая липа. Так как с низу веток не было слезть от туда было не лёгкой задачей для ребёнка. Они ринулись на помощь. Уже через дорогу от дома стояло три дерево, одна из которых липа. Кирил подбежал к дереву и начал звать сына. На дереве ни кого не было.

- КИРИ-И-И-ИЛ – Закричала во всё горло Глория. Сестра с мужчиной тоже звали. К их счастью ребёнок был здесь. Он выпрыгнул из-за дерева и улыбнулся невинной улыбкой. 
- Никогда больше так нас не пугай! – Попросила Глория, схватившись за сердце (пронесло). Все успокоились, мальчик в целости. 
- Как тебе удалось слезть? – Спросил отец.  Ствол липы и правда, был высоким, а в низу вообще не было веток. Как же мальчуган вернулся было для всех загадкой. 
- Как ты спустился? – Спросил отец проверяя Майкла нет ли у того серьёзных травм. 
- Мне помог клоун! – Воскликнул мальчик. – Он протянул руки чуть ли ни до самого верха и вытащил меня! – Восторженно кричал мальчик. – Кстати он мне кое-что оставил. Не хочешь одну? – Мальчик протянул руку из кармана своему папе. В руке лежала горстка конфет. Кирилл резко оглянулся по сторонам… ни кого не было, ни какого клоуна. Сердце мужчины снова ритмично забилось, но на этот раз страх был не за себя, а за сына. Мужчина думал - не может быть, это просто сон - пытался успокоить сам себя. 
- Такого не бывает! – Снова подумал про себя отец. Он ещё раз огляделся по сторонам… пусто, ничего. Лишь дети, что ещё бегали у соседнего дома и две старушки на лавочки. 
- Как он выглядел! – Спросил Кирилл, слегка сжав руками плечи мальчишки. 
- Ау-у-у. Больно! – Воскликнул малыш, после забормотал. – Он полосатый, высокий, а ещё у него красный нос. Мужчина убрал руки от мальчика и извинился. Но его мысли были поглощены сказанным сыном. Это и правда, тот клоун, что виделся ему во сне. Но как так, такого не бывает. Он снова положил руки на плечи мальца, но на этот раз нежнее. 
- Его нет! Слышишь сынок, хватит выдумывать. – Сказал он и обнял своего мальчика. 
- Ну, он есть, я видел его, он звал меня играть. – Майкл хотел, что бы родители ему поверили. – Он мой новый друг, я бы пошёл с ним сейчас играть, но тут прибежали вы и спугнули его. – Почти жаловался мальчик.  Отец ещё раз оглядел окружность. Никого. – Майкл. Ты знаешь, что я тебя люблю, но скажи мне правду, кто дал тебе эти конфеты? – 
Сын посмотрел на своего испуганного отца. – Я же сказал. Это был клоун. Он был во-о-от таким – показывал рукой рост своего друга (он и правда, был высоким, если вспомнить сон Кирилла). 
- Да о чём вы говорите? Майкл с кем ты хотел играть? – Не менее беспокойным тоном спросила мать. Она не знала про кого это они, но была очень встревоженной за сына. Секунды молчания. Майкл снова произнёс. – Это был клоун! –

- Так всё, сегодня останешься без сладкого.- Сказал отец и повёл мальчика в дом. 
- Но папа… - Не понимая за что на него сердиться отец, он едва не заплакал. – Я же не вру. Он и правда, был здесь – Кирилл вёл «не послушного юнца» в дом. Глория рванула за ними. – Да что происходит? – Она вырвала сына из хватки мужа и потребовала объяснений.

Когда дети улеглись спать, а время было уже около девяти вечера, Кирилл уселся на диван в зале. Рядом сидела его жена и ждала подробностей ещё с самого утра. Он обещал ей всё рассказать, когда дети улягутся, и он рассказал. Глория только выстроила удивлённое лицо в ответ. – Какой-то сон, а ты так об этом паришься? Забудь. – Пыталась успокоить мужа. Кирилл подумал над её словами. Может и правда это всё игра воображений? Может этот клоун что описал Майкл, так похож на того из сна лишь потому, что так хочет думать сам Кирилл? Да и вообще Майкл просто мог узнать о клоуне где угодно (увидеть ту фотографию где угодно) и просто выдумать его в самый не подходящий момент. Мало ли таких совпадений? Кирилл успокоился, обнял жену и вместе они отправились в кровать. 
Майкл открыл глаза и встал с кровати. В комнате было темно. Рядом лежала Даша, завернувшись под одеялом. Мальчик вышел из комнаты и пошёл на кухню. Его мучала жажда так сильно, как будто после вчерашней пьянки. Мальчик сделал несколько больших глотков, жадно опустошая стакан. Утолив жажду, он положил стакан и краем глазом посмотрел в окно во двор. Фонарный столб освещал не большую игральную площадку у дома. Там в свете фонаря стояли качели и качались то вперёд то назад. Рядом с качелями стоял высокий клоун. Он таращился в сторону окна, и казалось, он смотрел именно на Майкла. Длинные руки всё также свисали до колен. Клоун просто стоял там и смотрел. На лице появилась улыбка. Он точно знал, что Майкл стоит там. Клоун поднял руку и помахал ею (как бы приветствуя). Мальчик уже видел его с утра, ему показалось, что клоун весьма забавный. Тот показал ему пару фокусов и угостил конфетами. Майкл помахал рукой в ответ и пошёл спать дальше. Когда он отошёл от окна, клоуна уже там не было.

Кирилл открыл глаза и поднялся с постели. Рядом лежала Глория. Сегодня он выспался, никаких кошмаров, это радовало (однако он не знал, что кошмар сегодня будет не во сне, а наяву)!  Сначала Кирилл обнаружил, что входная дверь была открыта всю ночь, а затем к его ужасу, он заметил, что Майкл исчез. Его нигде не было. Разбудив остальных, отец поднял тревогу. Он обыскал весь дом, но так ничего и не нашёл. Единственное что обнаружил Кирилл это горстка конфет лежащих на кровати мальчика.

- Нет-нет – завыл мужчина и упал на колени перед пустой кроватью, на которой должен был спать его сын. На его стоны прибежала Глория. 
- Что с тобой? – Она была напугана (поведением мужа). 
- Наш сын, он забрал его. Он забрал его – в словах мужчины было отчаяние и горе. Глория смотрела на Кирилла. По её щеке пробежала слеза. Её было больно видеть это. 
- Да что ты говоришь. Дорогой что с тобой происходит? – Удивлённо спросила женщина. 
- Вот же он. – Кирилл посмотрел на жену. Он не понимал. Она показывала пальцем на медвежонка из игрушечного магазина. – Вот же он! Кирилл ты пугаешь меня. Ты пугаешь всех нас – Женщина уже не могла видеть своего любимого таким. В комнату вошла Даша. Она прижалась к матери, одаряя пристальным взглядом отца. Даша испугалась Кирилла. Сам Кирилл не понимал, что уже происходит. 
- Да что ты несёшь? Ты что совсем? Наш сын пропал, а ты… - 
- Пожалуйста, хватит. Не пугай нас – Глория обняла Дашу и взяв на руки медвежонка обняла его тоже. – Всё хорошо дети – Прошептала она плюшевому медведю. Кирилл не смог стерпеть и хотел уже крикнуть (выругаться) на жену, но его перебила дочь.
- Папа, почему ты так себя ведёшь, ты пугаешь Майкла… и меня тоже – Мужчина остолбенел. 
- Но как же… вы что… вы не видите… да что с вами твориться? – Отчаянно шептал Кирилл. Он схватился за голову и застонал. – Что же это такое? – Женщина вышла из комнаты и заперла дверь. Вскоре приехали врачи. Глория не знала, кому обратиться и вызвала врачей (психиаторов). Мужчина не сопротивлялся. Когда его провожали до машины Глория стояла и смотрела за этим. Он смотрел, как она обнимает медведя и держит за руку дочь. Глория плакала (скорее даже рыдала) Даша пыталась её пожалеть. Кирилл уже почти совсем смерился пока его взор, не попал на медведя. Тот стоял рядом с семьёй Кирилла и неожиданно он раскрыл рот (который у игрушки в принципе не должен раскрываться!) В пасти игрушечного зверька виднелись острые клыки, с которых капала ещё не застывшая кровь. Одна глазная пуговица у игрушки выпала и свисала до кончика носа. Из плющевых лапок вылезли длинные когти как у ленивцев. Мужчина задёргался и начал кричать. Всё было тщетно. Его быстро связали и поместили в машину. Глория разревелась от увиденного ещё сильнее.

- Не волнуйтесь, мы подержим его пару деньков, а затем вернём. – Сказал женщине доктор. 
- Но что с ним? Он раньше никогда себя так не вёл! – Спросила Глория. Доктор пожал плечами пообещав выяснить это. Оставив детей бабушке, она села в машину и рванула что есть мочи. Думая только о произошедшем, она вела автомобиль как сумасшедшая. Женщина решила вернуться в тот самый магазинчик. Она подумала, что весь бред о клоуне пошёл именно оттуда. Глория не знала, что её там ждёт. Что за ответы она хочет получить, но она чувствовала, что все корни связанны с тем местом. Она должна попробовать! К её удивлению приехав на то самое место, она не обнаружила магазина. Ни следа того что здесь был какой то магазин. Всё так как раньше когда они ехали с работы (до того дня когда увидели магазин). Лишь пустая дорога и посадки. Глория была подавлена. Эта была единственная зацепка, что бы выяснить что происходит, а в итоге всё ещё больше стало похоже на бред. Она снова пустила слёзы, уткнувшись лбом в руль машины. 
Кирилл сидел в больничной машине. Рядом с ним сидел охранник из клиники. Тому ни раз доводилось усмирять таких. Мужчина всё думал о том, что случилось. Ему нужно было срочно домой. Его семья сейчас в опасности. С Майклом неизвестно что. Кирилл пытался всё обмозговать и придумать, как вернуться домой. Краем глазом он увидел, увидел телефонную будку на дороге. Всё бы ни чего, но его взбесил цвет (Чёрно-красный в полоску).

- ОСТАНОВИТЕ… ОСТАНОВИТЕ! – Крикнул Кирилл. Машина резко затормозила, а сидящий рядом охранник попытался успокоить Кирилла. – Моя семья в большой опасности, я могу доказать только прошу, послушайте меня – он умолял так ещё долго и доктор сидевший рядом с водительским креслом призадумался. Его звали Данил,  он был новичок в своей профессии. Это была его вторая смена. 
- Что вы хотите этим сказать – Спросил Данил. Кирилл не стал говорить про клоуна, уверившись, что его просто сочтут полным психом и запрут в больнице ещё надолго. 
- Убийца, он намеревается убить их. Прошу поверьте. Дайте мне шанс, и я вам покажу. Доктор велел развязать Кирилла и дать тому шанс рассказать всё подробнее. То, что Кирилл намеревался сделать дальше, казалось ему совсем уже мелочью. Он выхватил дубинку у охранника и ударил ей со всей силы. Охранник рухнул на пол. Вскоре машина развернулась в обратное направление. Кирилл сидел за рулём, оставив доктора и водителя на улице. Данил сразу же позвонил в полицию.
Бабушка Ира играла с Дашей. На дворе к тому времени солнце уже садилось. Был ранний вечер. Даша взяла плюшевого мишку и начала с ним играть. Это была игрушка Майкла, но они всегда разрешали брать друг у друга вещи.

- Майкл уже придумал ему имя? – Спросила бабуля. 
- Да – ответила девочка. Она посмотрела на мишку и ни как не могла понять странное ощущение от этого медведя – он назвал его… «Хилсли». Странное название… да?  Спросила девочка. Бабушка лишь покачала головой.

Кирилл к этому моменту уже подъезжал к дому. Он тихо вышел из машины и оглянулся по сторонам. Их машины не было. Глория ещё не вернулась домой. Мужчина не хотел больше пугать своих близких, поэтому он старался всё делать тихо. Проникнув в дом через окно, он зашёл в детскую спальню. Он пытался быть тихим, но этого у него не вышло. На кровати лежал Майкл. Он был измазан кровью, а в груди у него торчал нож. На весь дом послышался крик. Так кричал отец, потерявший своего сына такой ужасной смертью. Даша с бабушкой быстро сообразили кто в доме, а судя по тому, что девочка видела сегодняшнюю истерику папы, она не хотела подходить к нему. Бабушка быстро спрятала внучку.

- А где Майкл? – спросила она. Бабушка покачала головой и сказала. – Ты сиди тут, я найду его. – Она заперла Дашу в шкафу и отправилась искать внука. Перестав реветь, Кирилла окрутила страшная злость. Его глаза стали яростней. Он должен был не только отомстить за сына, но и сохранить жизни остальных. Это был его долг как отца и мужа. Он добрался до кухни, схватил нож и отправился в свою спальню. Пошёл он туда не просто так. Начиная от койки, где лежал Майкл по полу, лежали конфеты. Они были рассыпаны и вели прямо, к его с Глорией спальни.  Подойдя к двери он боялся её открыть. Он не хотел увидеть последние трупы. Но он должен был выяснить. Кирилл приоткрыл дверь. Ничего. Лишь медвежонок, которого бросила девочка на полу. Он был как новый, ни челюсти, ни когтей. 
- Ну, где ты ГАДКИЙ УРОД! – Во всё горло проорал мужчина. Девочка в шкафу зажала уши. В окне появился яркий свет. Это приехала Глория. Увидев больничную машину, она запаниковала. Без промедлений она бросилась в дом.

Кирилл продолжал подходить к медведю. – Что ты сделал с моим мальчиком. За что ты с ним так… - Раздалась тишина. Медведь лежал не подвижно. – КТО ТЫ ЧЁРТ ВОЗЬМИ ТАКОЙ? – Со слезами вскрикнул Кирилл…
- Я-Я-Я-Я-Я-Я ЕСТЬ ВСЁ-Ё-Ё-Ё. Я ЕСТЬ ВЕЗДЕ-Е-Е-Е. Я это ты. Шёпотом произнёс голос, выходящий из плюшевого медведя. Кирилл опустил голову, смотря на игрушку.  Медведь лежал такой же, как в тот раз (глаз оторван, пасть открыта, когти торчат). Внезапно мужчина резко отскочил от игрушки. Медведя начало трепать. Он бился и катался по полу. Кирилл заметил, что пасть буквально рвётся у медведя, а наружу вылазиет вата. Вместе с ней из-рта показалась белая ладонь. За ней тонкая и длинная рука (в красно чёрную полоску). Кирилл наблюдал, как из мягкой игрушки вылез двух с половиной метров клоун. Он протянул мужчине руку, в которой держал горсть конфет. Улыбка не уходила с лица клоуна, а казалось, что наоборот она только расширяется. Он слегка хихикнул. – Хочешь конфе-е-е-ету – Он даже не спрашивал. В его голосе вообще не звучало похожих интонаций или чувств как у людей. Была не понятна даже сама мимика. Он казался не естественным. Только иногда в его голосе можно было сопоставить шипение змеи. Мужчина оскалил зубы и ударив по руке клоуна отбросил от себя конфеты.

- Тварь ты убил моего сына! Я убью тебя. -  Серьёзным тоном проговорил он. На лице клоуна улыбка стала быстро превращаться в гримасу злости. Мешки под глазами стали темнее. Красные, зализанные назад (за широким лбом) волосы вздыбились как гребень. Конфеты в руках монстра начали таять и превращаться в насекомых (тараканов и сколопендр). Клоун схватил одной рукой мужчину. Он поднял бы его во всю свою руку, но потолок не позволял. Кирилл брыкался, пытаясь высвободиться от хватки. Послышался голос. 
- КИРИЛЛ- КИРИЛЛ – Это была Глория она, она знала, что её муж здесь. Мужчина вспомнил про нож. Он крепко зажал его в руке. 
- НУ ДА-А-А-АВА-А-АЙ – Зашипел с улыбкой монстр. Мужчина взмахнул рукой. 
- НЕТ – Вбежав в комнату, закричала что есть сил Глория. Нож вошёл в самое сердце. Последние слова клоуна заставили впасть мужчину в ступор. – Па…папа – Глаза мужчины расширились в страхе и полном отчаяние. Он держал рукоятку ножа, воткнутую в сына в котором ещё пока теплилась жизнь (но это ни надолго). 
- Как… же так. Мой мальчик… МОЙ МАЛЬЧИК – Кирилл поймал своего сына, когда тот уже не мог стоять на ногах. Глория в истерике села в угол и начала рыдать. Послышался вой сирен. Полиция подъезжала к дому. Кирилл держал своего сына, не понимая как так вышло. Он услышал смех. Где то там… далеко… в глубине. Он случайно перевёл глаза к зеркалу от шкафа. Там стоял он. Клоун. Он смеялся как сумасшедший, держа в руках плюшевого мишку с ножом в сердце. Под звуки сирен Кирилл слышал только это. 
- ХА-ХА-ХКА-ХА-ХА-ХА

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 201

Комментарии

Аватар пользователя Мама Сью
Мама Сью
Мне очень понравился рассказ, я даже вижу сюжет для ужастика! Единственное, что расстроило это ошибки в словах, от которых иногда сложно уловить смысл. Ну и имена дурацкие, Майкл и Глория.. Бабушка Ира и Кирилл..
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх