Мертвая петля колдуна. Часть 2

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 116

Мертвая петля колдуна. Часть 2

...Вероника в упор смотрела на пожилую женщину в белом халате. Врач внимательно изучала снимки и исписанную кривыми линиями ленту из энцефалографа. Потом она отложила их в сторону и подняла на лоб очки. Усталым движением провела по глазам пальцами и начала медленно крутить в пальцах ручку.

- Доктор, ну не молчите! - взмолилась Вероника, - что с моим сыном? Он болен?
- Ваш сын здоров, - врач положила ручку на стол и сцепила пальцы. - Вы верно описали симптомы приступа?
- Куда же вернее? - Вероника недоверчиво пожала плечами, - у него было уже несколько приступов! Один в клубе, потом дома два дня подряд, почти в одно и то же время! Доктор, вы уверены, что анализы верные? Вы должны выписать моему сыну какое нибудь лекарство, эти приступы, они ведь не могут быть просто так!
- Поймите, у вашего сына нет никаких отклонений, он здоров! - повторила врач, - вы говорили, он много пил?
- Да. - Вероника опустила голову, щеки вспыхнули от стыда. - Даже моя подруга решила, что у него приступ белой горячки. Господи как стыдно...
- Я понимаю, - врач кивнула, - такой молодой, а допился до галлюцинаций. Но это не белая горячка. Вашего сына ведь к нам скорая привезла?
- Мне пришлось её вызвать, - Вероника подняла вверх голову и шумно вздохнула, - это был кошмар...
Вероника не преувеличила. Вчера она снова пережила не самые приятные минуты жизни. Женька весь день себя чувствовал нормально, но у него сильно болела голова и он раньше лёг спать. Вероника села за работу, она делала переводы. Ближе к полуночи она услышала из спальни уже знакомый крик и едва не упала со стула. В этот раз все было намного хуже. Это был не просто приступ судорог. Вероника готова была дать руку на отсечение, но она ясно видела, как её сына словно волочил по полу кто-то невидимый. По всем законам физики человек не мог с такой скоростью перемещаться в разные углы комнаты, лежа на спине, да ещё и врезаясь при этом в стены.
- Отпусти!!! - голос сына Вероника не смогла сразу узнать, он визжал, как резаный. - Не убивай меня!!! Мама!!! Мамочка, спаси меня!!!
Крик сменился хрипом, как будто Женьку начали душить. Оп посинел и забился на полу, переворачиваясь с боку на бок. Вероника не помнила себя от ужаса. Она тоже кричала, боясь подойти к сыну. Приступ закончился так же внезапно. Вероника едва привела в чувство насмерть перепуганного Женьку. Тот отполз от неё под стол, и свернулся там калачиком, дрожа и всхлипывая.
- Мама, он опять был здесь! - стонал Женька показывая рукой перед собой, - он пришёл меня убить! Помоги мне, мамочка...
- Сейчас..., - Вероника вытерла слезы и вытащила из кармана телефон, - сейчас, милый... Алло? Скорая...?
Женьку увезли в психиатрическую клинику. Ему тут же сделали все анализы, и теперь врач огорошила мать новостью, что пациент здоров. Не подтвердили даже белую горячку. Вероника не могла понять, это глупая шутка, или пациент с такими симптомами действительно может быть здоровым?
- Скажите, если вы ничего не можете найти и диагноза нет, я могу забрать сына домой? - решительным тоном спросила она.
- Официально я не могу его тут держать. По всем анализам патологий у него нет. Но если хотите...
- Нет, - Вероника встала, - я своего сына здесь не оставлю. Если надо расписка, я напишу.
- Не нужно, как я уже сказала, у меня нет официальных оснований держать его здесь. Я выпишут таблетки, это лёгкий нейролептик. Если приступы снова начнутся, тогда мы его госпитализируем.
Через несколько минут санитар привёл в кабинет Женьку. Сердце несчастной матери сжалось от боли, когда она его увидела. Ему ввели какое-то успокоительное, теперь он выглядел как жалкий, побитый котенок - притихший, со слезящимися глазами, в которых застыло отчаяние и какая-то обреченность. Словно Женька уже смирился с тем, что с ним происходит и сдался, устав от бессмысленной борьбы.
- Идём, сыночек, - Вероника взяла сына под руку и он покорно поплелся за ней, - до свидания, доктор.

Из клиники Вероника с сыном вернулись на такси. По дороге Веронике позвонила Люба, спросила как дела. Голос ее был очень взволнованным. Вероника сообщила, что забрала Женьку домой и Люба пообещала заехать к ним. Женька молчал всю дорогу. Вероника пыталась с ним поговорить, но он просто смотрел в окно. Вероника заметила, что на его глазах блестят слезы.
Когда машина въехала во двор дома, Вероника увидела у подъезда Любу. Верная подруга приехала раньше Вероники и терпеливо ждала у подъезда. Едва Вероника и Женька вышли из машины, как Люба бросилась к ним. Было видно, что она взволнована не на шутку.
- Наконец-то! - Люба шумно вздохнула, - я уже чуть с ума не сошла! Я думала, что ты раньше вернёшься. Скорее пошли в квартиру, я такое тебе расскажу, закачаешься!!
- А может не надо? - сомнением спросила Вероника, - я уже итак качаюсь, дальше некуда.
- Это насчёт Женьки, - Люба взяла у подруги сумку, - давай помогу...
В своей квартире Вероника проводила сына в комнату, в это время её подруга в кухне по-хозяйски сварила кофе. Но кусок в горло Веронике не шёл, поэтому от кофе она отказалась.
- Ну, рассказывай, - устало сказала она. - Чем ещё меня можно удивить?
- Вероника, помнишь, я рассказывала про женщину, которая заговоры от пьянства знает?
- Что...? - Вероника подняла голову, - какая женщина? Люба, ну о чем ты сейчас говоришь? С моим сыном твориться непонятно что, а ты про какую-то ересь толкуешь!
- Ты дослушай! - нетерпеливо стукнула по столу Люба, - я вчера была у нее с одной знакомой. Она хотела, чтобы ей на картах погадали, я просто с ней пошла за компанию. А когда мы пришли, Меланья, так гадалку зовут, сказала моей знакомой, чтобы она вышла и позвала меня.
- И что нагадала тебе Меланья? Готовимся к свадьбе? - невесело пошутила Вероника.
- Ну вот ты даже слова сказать не даёшь, а я о тебе забочусь! Меланья попросила у меня фотографии, которые были у меня с собой, ты знаешь, я в визитнице с собой ношу несколько. Среди них было фото, где ты, я и Женька в парке, помнишь?
- Ну, допустим, - Вероника кивнула.
- Меланья показала на Женьку и сказала, что этот парень одной ногой в могиле! Она почти не видит его среди живых!
По спине Вероники пробежал противный холодок, который тут же сменился ощущением разлившегося по телу жара. Она бросила взгляд в сторону спальни и, в волнении, стиснула пальцы.
- Люба, ты напугать меня сейчас решила? - сдавленым голосом пробормотала она, - мне итак плохо, поверь! И я говорила, что не верю во всю эту чушь!
- Не верь. Но скажи мне тогда, откуда Меланье было знать о том, что у меня есть с собой фото Жени? И позволь тебе напомнить, к ней пришла не я, она сама меня позвала! В-общем, верь, не верь, но нам надо поехать к Меланье вместе с твоим оболтусом... прости, с Женей. Тогда она точно скажет, что с ним! Или ты сама не видишь, то что с ним происходит, уже не лезет ни в какие рамки!
- Я вижу! И да, я не могу здраво объяснить это. Врачи твердят, что он здоров! Но бежать за помощью к ведьме... Люба, это же дикость средневековая!
- Меланья не ведьма, а знахарка. Чувствуешь разницу?
- Нет.
- Ладно, объясню. Она хорошо умеет гадать и знает толк в заговорах. И она людям помогает. Но если ты не хочешь просить помощи, дело твоё, - Люба пожала плечами, - дождёмся, чем все закончится, в конце концов, летать по комнате из угла в угол и разбивать себе голову это вполне нормально! Ну, конечно, если следовать твоей логике!
Женщины замолчали. Люба с сердитым видом пила кофе, а Вероника смотрела в окно, словно там могла найти ответ. Молчание становилось тягостнее с каждой минутой. Наконец, Вероника повернула голову и посмотрела на подругу.
- Где живёт эта женщина...?
- Я вас отвезу! - оживилась Люба, - сейчас только в салон надо отлучиться, я там Катьку, соседку, оставила, а сама к тебе. Надо платье подготовить, которое завтра забирают, Катька его не упакует как надо.
- Это твоих щедрых клиентов?
- Да. Свадьба через три дня, невеста вчера на последнюю примерку приезжала. Ладно, я побежала, а ты пока собирайся. В офис поедешь?
- Нет, я там уже три дня не появлялась, но мой помощник справляется пока, - Вероника встала, - пошли, провожу...
...............

Пламя ароматной свечи тихо дрожало, распространяя запах ванили. В большой ванной комнате царил полумрак, ведь её освещали только небольшие круглые светильники в потолке, и свечи, расставленные по периметру круглой ванны. Пузырьки джакузи тихо журчали, и расслабляющая обстановка так и манила погрузиться в сладкую негу, забыв о каких-то проблемах. В этой ванне, в облаке ароматной пены, уютно расположилась влюблённая парочка - Марьяна и ее жених. Девушка сидела перед ним, положив голову на его плечо, глаза её были прикрыты, но она не спала. Константин одной рукой обнимал невесту и пальцы Яны легонько поглаживали его руку. В другой руке у него был бокал шампанского.
- Как хорошо..., - прошептала Яна и глубоко вздохнула, - подумать только, через несколько дней наша свадьба. До сих пор поверить не могу...
- Почему? - Константин отставил бокал на край ванны и обнял невесту обеими руками. Яна повернула голову и посмотрела на него.
- Мне казалось сказкой что ты, такой красивый, успешный, состоятельный, обратил внимание на неприметную серую мышь вроде меня.
- Ты лучшая девушка из всех, кого я встречал. - серьёзно ответил Константин. - Едва я увидел тебя в первый раз, сразу понял, что ты должна быть моей.
- И тебя даже не смутило, что я была занята..., - Яна улыбнулась.
- Занята? Не смеши меня, то недоразумение, которое тряслось тогда возле тебя, я даже не считал соперником. Он и ноготка с твоей руки не достоин, не то что тебя. Хуже всего мне было, когда я узнал, что этот заморыш тебе уже предложение сделал. Пришлось действовать быстро, чтобы тебя не потерять...
- И тебе это удалось, - Яна улыбнулась, - только пожалуйста, давай больше не будем говорить об этом, мне неприятно вспоминать тот период моей жизни. Отношения с Виктором уже в прошлом, я почти не помню, что тогда было. Хорошо, что они ещё не зашли далеко и моим первым мужчиной станешь ты...
Сказав это, Яна невольно задрожала, вспомнив недавнее происшествие в парке. Но она тут же взяла себя в руки.
- Согласен. Больше ни слова, обещаю. Сейчас это уже в прошлом, а в твоей жизни наступил самый счастливый период. Я все для этого сделаю. Я люблю тебя, принцесса. Ты представить не можешь, на что я готов пойти ради тебя, и так будет всегда. Давай-ка допьем шампанское, скоро придёт Рита, а мы тут нежимся с тобой.
- Не хочу! - капризным голосом отозвалась Яна, - мне так хорошо! Позвони Рите, пускай попозже зайдет!
- Я бы и рад, но у меня тоже есть дела, - Константин подал Яне бокал и легонько коснулся его своим бокалом, - за тебя, любимая...
- И за тебя! - Яна допила шампанское, привстала, обняв жениха за шею и их
губы слились в поцелуе...
.........................

Если бы пару лет назад кто-то сказал Веронике, что она пойдёт к гадалке, чтобы решить проблему, она бы рассмеялась в лицо этому человеку. Но ведь правду говорят - не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. И сейчас убежденный скептик, почти что атеист Вероника ехала вместе с подругой за город, именно к гадалке. Смех сквозь слезы, думала она, прикусывая от досады губы. Но другого выхода сейчас просто не было. Веронику беспокоило не только это. Она обратила внимание, что все приступы мучили её сына ближе к полуночи, а уже был вечер. Успеть бы домой вернуться, вдруг приступ снова начнётся...
- Эй, ты уже спишь? - Люба которая сидела рядом с водителем, повернулась и толкнула подругу, та вздрогнула от неожиданности.
- Что? Прости, я задумалась, - Вероника потерла глаза и посмотрела на Женьку. Тот задремал и Вероника не стала его трогать. - Ещё долго?
- Почти приехали, - успокоила Люба, - пару километров осталось. Ты что, до сих пор не веришь мне?
- Верю, - буркнула в ответ Вероника, - и все равно, чувствую себя идиоткой.
Первые домишки замелькали за окнами такси. Люба повернулась к водителю, чтобы показать ему дорогу. Вероника, тем временем, растолкала Женьку.
- Просыпайся, сынок, мы приехали!
- Уже? - Женька посмотрел в окно, - ну и глухомань!
- Неправда, здесь ещё вполне приличная деревня, всего-то 15 километров от города. - Люба указала водителю на крепкий бревенчатый дом, - нам сюда!

Вероника никогда не видела, в каком доме может жить настоящая ведьма. Ну, или гадалка, как настаивала Люба. С виду это был обычный деревенский дом, крепкий сруб, наличники на окнах, занавески в горошек. В палисаднике росли красивые цветы, у забора нашлось место для пары яблонь. На завалинке пристроился ленивый толстый кот дымчатого цвета. Он посмотрел на гостей, зевнул, потом спрыгнул на траву и ушёл, важно распушив хвост.
Во дворе, перед домом, сидела на лавочке немолодая женщина. В руках она комкала платочек, которым вытирала покрасневшие глаза. Вероника, Люба и Женька подошли ближе и она подвинулась в сторону.
- Садитесь, места хватит, - голос был усталым, в нем чувствовалась тоска.
- Спасибо, - Вероника присела на край лавки, а Люба отошла в сторону. Женька остался стоять и с любопытством глазел по сторонам.
- Вы к Меланье? - спросила Вероника женщину и та кивнула.
- Да, она просила подождать, сейчас принесёт мне травы для отвара, - женщина шумно вздохнула и смахнула с глаз слезы. - Надеюсь, я ещё смогу помочь сыну...
- Он болен? Простите, если лезу не в свое дело...
- Да, можно и так сказать. Пьёт он, просто ужас. По врачам возила его, в клинике лечили, деньги все ушли на лечение, квартиру продать пришлось, а толку нет. Уже печень разваливаться начала, боли у него страшные, а пить не бросает!
- А вот я не понимаю, если ты молодой, здоровый лоб, зачем себя так мучить и ещё матери здоровье подрывать? - вмешалась в разговор Люба.
- Горе у него случилось, - пожала плечами женщина, - невеста его бросила прямо перед свадьбой, а он любил её сильно, со школы вместе были. Я два кредита взяла, чтобы все как у людей, колечко он ей с бриллиантом купил, когда предложение делал. Платье худо-бедно, но красивое купили, я в столовой работала, там и банкет должен был состояться... А за пару недель до свадьбы явилась наша красотка, кольцо швырнула, прости, говорит, милый, я другого люблю! Богатого, красивого, и вообще, забудь меня, как будто и не было. Крутанула хвостом, только и видели.
- Что же, бывает и такое, - Вероника погладила женщину по плечу, - но знаете, как говорят, если к другому сбежала невеста, то неизвестно, кому повезло...
- Это так, но как же можно встречаться еще со школы, а потом сразу разлюбить человека? Я ума не приложу. Сын потом узнал, что она с новой любовью в другой город укатила и за ней поехал. Вернулся почти сразу, лица на нем не было, от горя чёрный, ничего не рассказал и пить начал запоями. Работу потерял, до белой горячки допился, даже в клинику ложили, а вылечить не могут. Вот я сюда и приехала, хоть и далеко, почти сто километров...

Дверь скрипнула, во двор вышла немолодая женщина, худощавая, в темном платье и шали, наброшенной на плечи. Она вела под руку парня, в другой руке женщина держала мешочек. Вид парня напугал Веронику. Он выглядел, как глубокий старик, с обвисшей кожей, мешками под глазами и серым, землистым лицом. Женщина встала и подошла к нему и взяла под руку.
Хозяйка дома окинула гостей взглядом и протянула мешочек новой знакомой Любы и Вероники.
- Держи, - сказала она, - можете ехать домой.
- А как же..., - начала, было, женщина, но Меланья перебила её.
- Уезжайте, - повторила она, - вам больше тут нечего делать. Отвар делай, как я тебе говорила. А вы, - она указала на Веронику и ее спутников, - заходите в дом.
Вероника с некоторым страхом и любопытством рассматривала нехитрую обстановку деревенского дома. Он и внутри был бревенчатым, обоев и отделки на стенах не было. В доме было три комнаты, разделённые шторками. Впервые Вероника увидела настоящую русскую печь, огромную, выложенную расписными изразцами. В доме вкусно пахло сушеными травами, пучки их были развешаны в углах. В одном углу висела красивая икона с лампадкой, покрытая вышитым рушником.
- Садитесь, - велела хозяйка и указала гостям на стулья.
Не смея возразить, все трое сели на стулья, а хозяйка расположилась напротив. Между ней и гостями теперь стоял круглый стол, покрытый кружевной скатертью. На нем стояли зажженные свечи. Меланья взяла потрепанную колоду карт и стала медленно тасовать её. Вероника, Люба и Женька смотрели на неё. Вероника словно ощутила, как её тело охватывает трепет, но страшно ей не было. Тоже самое ощущали и её спутники.
- Я помню тебя, - Меланья указала на Любу, - ты верно сделала, что привела сюда мать и её сына.
- Вы сказали, что моему сыну грозит смерть! - не выдержала Вероника, но Меланья сделала ей знак молчать. Она протянула Веронике карты.
- Сдвинь их на себя.
Вероника сделала то, о чем ее просили. Гадалка начала выкладывать свои карты на стол, губы ее беззвучно шевелились.
- Я говорила, что почти не вижу твоего сына среди живых, - сказала она, - он идёт к смерти, и скоро она его заберет.
- Я иду к смерти...? - дрожащим голосом спросил Женька и вытер ладонью лоб, - зачем?
- Тебе лучше знать, - Меланья провела ладонью по картам, разложенным на столе, - ты знаешь, кто ведёт тебя к смерти, верно?
- Человек в чёрном. Я вижу его каждый раз, когда у меня начинается приступ... - дрожащим голосом ответил Женька.
- Что происходит? - Вероника едва не вскочила со стула, - у моего сына всего лишь были галлюцинации!
- Это не просто галлюцинации, - гадалка покачала головой, - твой сын видит чёрного колдуна.
- К...кого ...? - Женька ощутил, как его обдало холодом, - колдуна...?!
- На моего сына навели порчу? - Вероника схватила гадалку за руку, - но кто это сделал?
- Это не порча, - Меланья выбросила еще несколько карт на стол, - чёрный колдун проводит обряд. Он надел на твоего сына мёртвую петлю и теперь забавляется с ним. Он делает это каждый день, оттого и приступы удушья у парня.
- О, Господи... - прошептала Люба и перекрестилась, ей тоже стало страшно.
- Колдун надел петлю на Женю...? - Вероника побледнела, - но как?! Да и зачем?
- У него есть кукла, она олицетворяет твоего сына. Он надел на шею куклы чёрную ленту и теперь душит её, с каждым разом затягивая эту петлю все туже и туже. Когда он решит закончить обряд, твой сын или умрет, или полностью потеряет волю и станет как кукла.
- Но зачем он это делает? - Вероника стала кулаки, так страшно ей ещё не было. Мозг отказывался принимать информацию, в которую она не верила столько лет. - Его кто-то попросил об этом?
Вместо ответа Меланья встала, подошла к Женьке и протянула руку над его головой. Она закрыла глаза и начала что-то тихо бормотать.
- Это страшный обряд, колдун и сам теряет энергию. По просьбе такое не делают. Это его личное решение. - Меланья открыла глаза. - Это месть.
В комнате повисла напряжённая пауза. Все словно перестали дышать. Вероника дрожали от ужаса, ее трясло, как в лихорадке, Женька тоже застыл на месте, хлопая глазами. Люба крестилась, шепча про себя молитву.
- Месть...? - наконец выдавала из себя Вероника, - мой сын... Он обидел чёрного колдуна...? Женя?
- Мама, я клянусь, я никого не обижал! - захныкал Женька, - хотя пару дней назад с мужиком каким-то в баре шоты на спор пил, и выиграл...
- Ты издеваешься...? - Веронику затрясло, - какие шоты?!!
- Это не причина по которой колдун будет тратить столько сил на свой обряд! - Меланья захихикала, - вспоминай, что ещё ты сделал? Тебе желают смерти, юноша, и даже я не скажу, когда колдун решит завершить обряд! Ты в его власти, и твоя жизнь целиком зависит от его решения!
- Но я не знаю! - Женька в отчаянии схватился за волосы, - Господи спасите меня! Снимите эту чёртову петлю, я жить хочу!
- Я не могу её снять, - покачала головой Меланья, - не я ее надела. И у меня нет главного - куклы. Снять мёртвую петлю может лишь тот, кто её надел. Найди колдуна, который проводит обряд, вымоли у него прощение, тогда ты спасешься. Но тебе стоит поспешить.
- Где его искать? - Вероника сложила руки в молитвенном жесте, - скажите нам! Я сама пойду к нему! Должен он пожалеть хотя бы меня? Или нет...?
Меланья снова приложила руку, на этот раз к глазам Женьки. Постояв так минуту, она опустила руку, потом подошла к столу, взяла одну из свечей и вылила растопленный воск в чашку с водой. Воск тут же застыл, и Меланья взяла чашку, которую протянула Веронике.
- Смотри!
Вероника заглянула в чашку и онемела. Воск покачивался на поверхности воды, застыв в виде чёткой буквы "К".
- Что это? - спросила она.
- Первая буква его имени. Еще у меня было видение, мужская рука над чёрной свечой. Это молодой мужчина и на пальце у него кольцо, золотой перстень с красным камнем. А теперь уходите, больше вам у меня делать нечего.
- Меланья, почему вы не можете сами снять эту петлю? - вмешалась Люба, - мы заплатим, сколько скажете!
- Черный колдун обладает такой силой, что может влиять на жертву через куклу! Ты ведь видел его, верно? - спросила Меланья Женьку и тот закивал головой, вытирая глаза.
- И что это значит? - не сдавалась Люба.
- Я не пойду против такого колдуна, - Меланья покачала головой, - всех моих сил не хватит. Уходите, вам больше нечего тут делать. Единственное, чем я могу помочь...
Меланья подошла к комоду, вынула из ящика деревянное кольцо, оплетенное сеточкой и украшенное перьями.
- Это ловец снов. Он поможет твоему сыну вспомнить, каким образом он обидел колдуна. Может, вам пригодиться информация. И вот ещё что. Для того, чтобы через куклу получить власть над жертвой колдун, когда делал куклу, положил в неё что-то, что связано с твоим сыном. Думайте, как он мог получить то, что ему было нужно.
- И что это? - спросила Люба и Меланья пожала плечами.
- Не знаю, кусок одежды, волосы, кровь, все что угодно. Но это "что-то" тесно связано с твоим сыном.
- Спасибо..., - Вероника взяла ловец снов и прижала к себе...
.................
Домой Вероника и Женька вернулись в гнетущем молчании. Люба тоже приехала с ними. То, что рассказала им гадалка, не укладывалось в голове. Вероника, которая вообще не верила в магию и мистику, за последние пару часов кардинально изменила свое мнение. Что касается Женьки, то у него уже взрывался мозг, но он не мог вспомнить ни одной ссоры с каким-то посторонним человеком. Тем более такой, за которую его можно убить. Напрасно Вероника пытала его всю дорогу - память словно издевались над ним.
- Ну дела, - Люба которая все еще была в шоке, тоже с трудом верила в происходящее. - Я ждала чего угодно, но чтобы такое... Ника, что же делать?
- Осталось только ждать, когда Женька увидит во сне, кого он обидел. Я все думаю, что колдун мог использовать для своей чёртовой куклы? Он что, знает Женьку?
- Да уж, надо осторожно выбирать друзей, а тем более врагов, - глубокомысленно заметила Люба, - что молчишь, Евгений? Подкинь идею!
Вместо ответа Женька опустил голову и захлюпал носом.
- Погоди... - Вероника схватила Любу за руку, - Господи, ну конечно!!
- Ника? Неужели ты поняла о ком речь?
- Да! - Люба схватила с вешалки куртку, - Люба, побудь с Женькой, я скоро вернусь!

...Котлеты в сковородке радостно шипели, разбрызгивая жир. У плиты суетилась Настя, она готовила брату ужин. После того, как ей пришлось признаться в беременности, Колька не разговаривал с сестрой, но вчера они помирились.
Звонок в дверь отвлек Настю. Она обернулась и вытерла руки фартуком.
- Коля, открой! - позвала она, - у меня руки грязные!
- Сейчас! - отозвался из комнаты брат.
Подойдя к двери, Коля повернул ключ и онемел от неожиданности - в квартиру пулей влетела мать Женьки, Вероника Филипповна.
- Тетя Ника? - Коля шагнул назад, - здравствуйте. А что вы так поздно?
- Коля, по понятным причинам у меня нет времени на разговоры! - Вероника закрыла дверь и протянула руку, - хватит этих забав! Ты уже достаточно поиздевался над Женькой! Отдай мне куклу!
Коля вытаращил глаза, его челюсть медленно поехала вниз. По взгляду, которым он посмотрел на Веронику, женщина поняла, что он про себя решает, в своём ли она уме.
- Куклу? - выдавил, наконец, из себя парень. - А... простите, какую именно? У Насти их много...
Только сейчас Вероника вспомнила, что Настя коллекционирует фарфоровых кукол. Но у нее не было времени на пустые разговоры, она пришла спасать сына.
- Коля, мне не смешно! - повторила она, - мне нужна кукла и без неё я не уйду!
- Настя! - позвал парень и указал на банкетку, - вы садитесь... Может, вам валерьяночки принести?
Из кухни пришла Настя. При виде гостьи девушка заметно растерялась, но улыбнулась ей.
- Вероника Филипповна...
- Настя, солнышко, я понимаю, ты очень зла на моего сына, - Вероника взяла девушку за руки, - но так нельзя! То, что вы задумали, это бесчеловечно! Я прошу тебя, отдайте мне куклу! Хочешь, я встану на колени...?
- Коля, в чем дело? - Настя посмотрела на брата и тот красноречиво покрутил пальцем у виска.
- Я была у гадалки! - Вероника в отчаянии переводила взгляд с брата на сестру и обратно, - она сказала, что моего сына убивают страшным обрядом! Черный колдун делает это, затягивая петлю на шее куклы и имя его начинается на букву "К"! Коля, я не ожидала что ты таким промышляешь, но прошу тебя, пощади моего сына!!
- Так, тетя Ника, я вижу вам совсем нехорошо, - Коля взял женщину под руку, - пойдёмте, я вам кофе сварю...
В кухне Вероника немного успокоилась. Коля налил ей кофе, а сам сел напротив. Настя примостилась у окна, не сводя глаз с Вероники, но подойти к ней не решалась.
- Тетя Ника, скажите, я правда похож на колдуна, который владеет магией Вуду? - спросил парень и Вероника захлопала глазами.
- Вуду? Почему Вуду?
- Я не спец, но слышал в какой-то передаче, что колдуны Вуду для своих обрядов используют кукол. Это очень страшная магия. Почему вы решили, что я владею этими знаниями? Я простой автослесарь, и уж никак не колдун, тем более с такой силой!
- Твое имя начинается на букву "К" и ты единственный, кто знает Женьку! - не сдавалась Вероника, - и то, что ты слесарь...
- На "Н".
- Что?
- Моё имя начинается на букву "Н", я - Николай.
- О, Господи..., - Вероника почувствовала, как по ее щекам разливается краска, - ну конечно... Коля, прости, я дура! Ты наверное решил, что я свихнулась...
- Да, мысль была, - согласился парень, - а теперь подробнее можно? Я ничего не понял. Женька доигрался до того, что устранить его взялся колдун Вуду? Это что такого надо было сотворить?
- Я не знаю! - женщина заплакала. - Так сказала гадалка. Видел бы ты, что с ним твориться, это ужас! Поэтому я и подумала, что это ты решил отомстить за Настю...
- Вероника Филипповна, - подала голос Настя, - конечно, я очень зла на вашего сына. Но мне бы и в голову не пришло пойти к колдуну! Нет у меня таких знакомых, да и денег таких нет...
- И я бы не стал изучать магию, скорее морду бы Женьке начистил, уж простите, - сказал Коля Веронике и та вздохнула. - Если все это правда, я Женьке не завидую. В той передаче рассказывали, что через ритуальную куклу сильный колдун Вуду может сделать с человеком что ему в голову взбредет. Задушить, утопить, руки-ноги поотрывать, или вообще голову...
- Господи замолчи! - Вероника зажала уши, - я не могу это представить! Но если это не ты... Тогда кто еще может так ненавидеть моего сына? Гадалка сказала, что это месть, колдун тратит слишком много сил на ритуал, и делает это по своей инициативе!
- Женю кто-то хочет убить...? - дрожащим голосом спросила Настя и Вероника кивнула.
- У нас мало времени. Простите ещё раз, я совершила очередную глупость...

Едва переступая от волнения, Вероника встала и поплелась в прихожую. Настя кинулась за ней. Николай посмотрел вслед женщине, подумал о чем-то, а потом пошёл в свою комнату и открыл ноутбук...
Ночью приступ у Женьки повторился снова. Часы показывали 23.50 когда Веронику разбудил отчаянный крик из спальни. В этот раз приступ удушья был такой, что Женька весь посинел и даже перестал дышать. Несколько минут он бился на полу, выпуская изо рта пену, а потом резко обмяк и задышал как рыба. Пока он пытался поймать губами спасительный воздух, Вероника обливаясь слезами, бросилась к окну и распахнула его.
- Кто ты такой?!! - завопила она в ночную мглу, - прекрати это!!! Пощади!!!
Зов матери остался без ответа, ее крик проглотила темнота. Вероника бросилась к сыну, упала рядом с ним и снова зарыдала.
.......................

Женька не помнил, как заснул. Обычно сон наступал постепенно, но сегодня он словно выключился. Он не мог понять, как это получилось, но он вдруг ясно увидел себя в кафе, недалеко от парка. С ним был Илья, и они, как обычно, выпивали.
Женька беспокойно заворочался в постели. Его не покидало ощущение, что сейчас что-то то произойдёт. Что-то, что станет спусковым крючком для начала его мучений...
...Он снова в кафе. Играет музыка. Дурацкий спор с каким-то алкоголиком, кто больше выпьет шотов, закончился "победой" Женьки. Илья уволок победителя за столик у окна...
...Девушка. Откуда она появилась, Женька не понял. Он увидел её за окном, стройная фигурка в голубых джинсах и тонком свитере с мордой кошечки Китти. Дурацкий детский принт. А ещё волосы, светлые, очень длинные, коса мотается пониже спины. Она торопливо бежит в сторону парка, на ходу разговаривая с кем-то по телефону. Окно в кафе открыто и Женька слышит обрывки фраз. Она просит какого-то котика не ругаться, говорит что уже идёт домой...
...В голове Женьки срывает тормоз, спасибо виски. Шатаясь в стороны он встаёт из-за стола и идёт на улицу. Илья что-то кричит вслед, но он его не слышит. Он видит перед собой только фигуру незнакомки и идёт за ней...
...Девушку он догнал быстро, несмотря на то, что был пьян. Она обернулась, услышав шаги. Красивая, как куколка, синие огромные глаза, пухлые губки, тонкие черты лица, почти аристократические. Она очень испугалась увидев перед собой шатавшуюся фигуру пьяного недоросля. В этот момент снова зазвонил её телефон, она держала его в руке и уронила на траву.
- Привет, красотка! - Женька подошёл к ней, и девушка попятилась назад, - погулять не хочешь...?
- Вам лучше уйти, я буду кричать...!
Глупая угроза. Разве она остудить боевой пыл? Конечно нет.
Противный телефон на траве не умолкает. Женька мельком смотрит на него. На экране мелькает фото молодого парня, его лицо теперь смутно знакомо Женьке, и надпись - "Котик". Девушка делает попытку поднять телефон, но Женька ударом ноги отсылает назойливый "Эйпл" в кусты.
- Котик подождёт, красотка, а я - нет...!
- Помогите!!!

Дикий визг заглушает прижатая ко рту девушки ладонь. Женькино телосложение позволяет ему схватить девчонку и потащить её прочь от дорожки, в густые заросли. Лицо обжигает резкая боль - по щеке прошлись ногти девчонки. Она укусила его за руку и вырвалась, но Женька тут же схватил её и швырнул в траву. В ту же секунду он получил ногой в пах и едва не хлопнулся в обморок. Вторая попытка удрать не удалась. Женька снова поймал девчонку, бросил на землю, сел на нее сверху и прижал её руки к земле. Тут же он ударил её по лицу и ее визг захлебнулся слезами. Из губы потекла кровь, но Женькин разум уже помутился. Он сгреб в охапку тонкий свитер девушки и рванул его вниз.
Что за бесовщина? Женька ясно ощутил, что ничего не сможет, реакции не было никакой, словно отрезало. Он попытался помочь себе рукой, но с тем же успехом. Женьку охватила злость. Он встал, поднял ошалевшую от ужаса девчонку на колени и ткнул её лицом в свою ширинку.
- А ну-ка, помоги мне..., - начал он, но тут же заорал от боли, когда его нежного друга прихватили зубами. Женька отпрянул назад, девчонка тут же вскочила и ринулась через кусты. Искать её в темноте смысла не было, да и особого желания тоже. Женька морщась от боли, зло сплюнул и начал выбираться из зарослей.
Он не видел, как подъехала к парку серая "Мицубиши", и остановилась, визжа тормозами. Как выскочил с водительского места парень в чёрной одежде и бросился бегом по парковой дорожке. Как ковыляла ему навстречу зареванная девчонка, сжимая на груди разорванный свитерок с кошкой Китти. Как свалилась она на дорожку, потеряв сознание. Потом собрались люди, пока парень вызывал скорую. Кто-то из прохожих уже звонил в полицию. Ничего этого Женька не видел. Он не видел, как парень пробежал вперёд по дорожке, остановился, сжимая кулаки и на его щеках запрыгали желваки.
" Я найду тебя, тварь...! Ты будешь умолять о смерти!!!"
...Этого Женька тоже не слышал. Как выяснилось, зря...

Женька подскочил на кровати, его лоб повлажнел от пота, а дыхание со свистом вырывалось из груди. Женька бросил взгляд на часы, они показывали 8.30. Вероника, которая уже проснулась и сидела в кухне с Любой, услышала шум и бросилась в спальню.
- Сынок...?
- Мама... - слова давались Женьке с трудом, застревали в горле, - мама, я все вспомнил...

Пузырек валерьянки стучал о край стакана, пока Вероника отмеривала себе капли. Руки женщины тряслись так, что капли настойки больше попадали на стол. Женька сидел на стуле, обхватив голову руками. Плечи его поникли и он едва слышно всхлипывал. Люба уже выпила свою порцию валерьянки, теперь она барабанила по столу пальцами, чтобы успокоиться. Ей было до боли жаль подругу, на Веронику страшно было смотреть. Одновременно с этим хотелось схватить Женьку и махом выбить из его головы всю дурь.
Отмерив себе капли, Вероника залпом осушила стакан и поставила его на стол.
- Ты в своём уме...? - дрожащим голосом прошептала она, - если ты сделал то, о чем говоришь... Господи, я ушам не верю...
- Мама, я пьяный был! - захныкал Женька, - я сам не знаю, что мне в голову стукнуло, как будто наваждение какое-то!
- Наваждение...? Пьяный...? - Вероника не выдержала, схватила Женьку за воротник и встряхнула. - Это оправдание? Ты хотел изнасиловать незнакомую девушку! Ты понимаешь, что это уголовная статья?!
- Мама!
- Что мама?! Мало того, что ты треплешь мне нервы, мало мне твоих гулянок! А теперь ты решил сесть в тюрьму?! Если бы эта девушка пошла в полицию...
- Уж лучше бы пошла, - отозвалась Люба. - Выходит, именно этим Женька и обидел колдуна. Значит, он знает эту девушку и она ему дорога. Интересно, кто она? Сестра? Подруга? Невеста?
- Какая разница, - Вероника обреченно махнула рукой, - меня волнует, как его найти?
- Тут я тебе уже не помогу, - Люба посмотрела на часы, - извини, дорогая, мне надо в салон. Сегодня приедут клиенты за платьем, я сама должна их встретить. Приезжайте ко мне через часик, вместе будем думать, что нам делать.
- Может, мы сразу с тобой? - предложила Вероника, - я с ума сойду, пока буду дома сидеть!
- Дорогая, прости, но нет, - Люба покачала головой, - клиенты капризные, жуть! Особенно жених, это просто ходячие предрассудки. Сам платье ещё не видел, и никому видите ли нельзя. Если хочешь, поехали, но не в салон. Посидите в кафешке, а потом клиенты уедут и я вам позвоню.
- Тогда иди, тебе же надо в салон успеть, - Вероника встряхнула волосы, - а мы соберёмся и приедем. Заодно мысли в голове соберу...

В небольшом сквере, неподалёку от которого располагался салон Любы всегда был многолюдным. Его расположение позволяло людям отдыхать здесь, не вдыхая пыль от автомобилей. Он был намного меньше городского парка, но все равно пользовался популярностью. На его территории было несколько ларьков быстрого питания, где продавали чипсы, варёную кукурузу, и напитки, а так же небольшое кафе. Люба часто приглашала сюда Веронику, если шла перекусить после работы в салоне.
Вероника и ее сын приехали в сквер на такси. По дороге Вероника успела заглянуть в свой офис. Из-за событий с Женькой ей пришлось взять отгул, но она очень переживала за работу. Дела, к счастью, шли хорошо, отчет делать нужно было только через пять дней и Вероника успокоилась. Но одна хорошая новость за последние дни, к сожалению, не исправила настроение Вероники.
Меню, принесенное миловидной официанткой, Вероника быстро пробежала глазами, есть ей не хотелось. Женька робко попросил пива, но под взглядом матери тут же изменил решение, и пиво заменили мороженым.
- Горбатого только могила исправит? - съязвила Вероника и Женька опустил голову.
- Я по привычке, - пробубнил он, - мам, а у тебя знакомых в полиции нет...?
- Думаешь, тебе выберут по знакомству самую уютную камеру?
- Зачем ты так? - в голосе Женьки послышалось рыдание, - я уже сто раз пожалел о том, что сделал в парке, правда!
- Объяснишь это тому, кто сейчас оттачивает на тебе свое сверхъестественное мастерство!
- Господи, мама...!
- Сынок, это тот самый случай, когда и Господь не может помочь. Горько, но это так!
В кармане Вероники завибрировал телефон, звонила Люба. Говорила она полушепотом.
- Ника, вы где? Уже приехали?
- Да. Ты освободилась?
- Почти, мои ребята уже уезжают. Так что я вас жду... Да, солнышко, сейчас я все сделаю сама! (кажется, Люба говорила с кем-то еще) Все, Ника, давайте ко мне...
Телефон запиликал гудками. Вероника обернулась и посмотрела в сторону салона, он прекрасно был виден с того места, где они сидели. Женька только закончил есть мороженое, и тоже посмотрел в ту же сторону. Они увидели как из салона вышла молодая пара, в сопровождении Любы. Люба несла плотный чехол из синей ткани, перекинув его на руку, видимо это было платье. Все трое направились к припаркованному серому автомобилю. Вероника вытерла пальцы салфеткой и уже хотела встать, как вдруг ее взгляд упал на Женьку.
- Сынок? Ты чего? - удивлённо спросила она, заметив, что тот неестественно побледнел, губы его тряслись и челюсть тоже прыгала от волнения. Женька поднял руку и протянул её вперёд, он словно силился что-то сказать, но слова застревали в горле.
- Женя...?
- Мама... Мама это она!
- Кто? - Вероника обернулась.
- Мама это та девушка из парка!
- Что...?!

Перед глазами Вероники поплыла пелена, а в мозгу застучала кровь. Она, словно во сне, увидела, как серая "Мицубиши" уже разворачивается на парковке. Веронику словно подбросило вверх волной. Она отшвырнула салфетку и бегом бросилась к выходу из кафе. Бедная женщина едва ли соображала, что она делает, но ноги несли её сами. Забыв все на свете, она побежала по газону к дороге, наперерез серой иномарке, которая уже набирала скорость. Позади себя она слышала крик Женьки, но не оборачивалась. Она видела только автомобиль, еще немного и он проедет мимо...
Чей-то истошный крик на секунду опередил Веронику, которая выскочила на дорогу прямо перед несущейся машиной.
- Стойте!!! Бога ради остановитесь!!! - закричала она, раскинув руки.
Резко завизжала тормоза и "Мицубиши" вильнула в сторону, в последнюю секунду объехав Веронику. Женщину обдало ветром от проехавшей мимо машины. Она ощутила, как её схватили чьи-то руки и оттащили с дороги на тротуар. Женщина вырвалась и снова бросилась к дороге, но серая иномарка уже скрылась из вида. Вопль отчаяния вырвался из груди Вероники, и она упала на землю, обливаясь слезами. Её опять подхватили подмышки и подняли на ноги. Вокруг собрались люди.
- Умом двинулись, девка! - шептала какая-то старушка, осенняя себя крестом, - чуть под колеса не попала...
- Мама! - Женька растолкал людей и бросился к Веронике, - мама, ну зачем ты так...? Мама!!
Откуда-то из толпы вынырнула испуганная Люба. Она успела увидеть, что произошло и теперь её тоже трясло от волнения. Она обняла подругу за плечи и жестом подозвала Женьку.
- Никуша, как ты? - ласково спросила она, но Вероника не отвечала, только плакала.
- Может скорую? - спросил мужчина, который и вытащил Веронику из-под колес автомобиля, но Люба покачала головой.
- Не нужно, это моя подруга. Никуша, пойдём...
Когда Люба привела подругу в свой салон, та уже успела успокоиться. Люба налила в стакан воды и сунула его в руку Вероники. Та отпила воды и сделала движение, словно хотела встать.
- Ника, куда ты? - Люба перехватила подругу и посмотрела на Женьку, - что случилось?
- Тетя Люба, это была та самая девушка, я ее узнал, - простонал Женька и Люба вытаращила глаза.
- Что...?
- Люба..., - Вероника тронула подругу за руку, слова её прерывались икотой, - это... Это была твоя клиентка...? Все это время ты шила ей платье...? И это из-за неё моего сына...

Вероника не договорила. Нервное напряжение вырвалось наружу потоком слез.
- Так, успокойся, - Люба с трудом взяла себя в руки, - хорошая ирония судьбы, нечего сказать... Выходит, ты, Женька напал на мою клиентку, которой я шила платье, а её жених, который с ней приезжал... он... Господи, у меня сейчас мозг лопнет...
- Люба, где они живут? - Вероника схватила подругу за руки, - скажи мне! Я должна поговорить с ними!
- Я не знаю, - Люба развела руками, - у меня был только телефон Яночки, это невеста. Её жених иногда приезжал с ней, но он всегда ждал её в холле, чтобы не видеть платье. Господи, неужели он... колдун Вуду...?
- Люба, ты видела у него золотой перстень? С красным камнем...
- Да, на мизинце, большой такой, в виде змеи. Я ещё подумала, интересное такое колечко, необычное...
- Это точно он, колдун! Как его зовут?
- Его Яночка называла не по имени, а котиком... Я не спрашивала имя, да и зачем? Они такие милые ребята, мне сегодня амулетик подарили, на удачу...
Люба протянула руку и показала на висевшее на стене украшение - сплетенную из разноцветных шнурков косичку, завязанную в кольцо и украшенную перьями и монетками.
- Уверена, он тебе поможет! - Вероника сложила руки в молитвенном жесте, - Любочка, ну мне очень нужно их найти!
- Женя вот скажи мне, как из всех девушек нашего города ты выбрал невесту чёрного колдуна? - в сердцах выпалила Люба, - ты что, не мог прости... Господи найти себе на одну ночь?! Оболтус, мать твою...
Женька хотел что-то сказать, но Люба махнула на него рукой и он замолчал.
- Любочка, ты говорила у них свадьба через три дня? - голос Вероники сорвался.
- Уже через два, послезавтра...
- Как думаешь, этот... он в первую брачную ночь тоже будет заниматься своим обрядом...?
- Вряд ли. Склоняюсь к мысли, что он займется совсем другим. А почему ты спросила?
- Ох, Люба, сердце беду чует..., - простонала Вероника, - значит, он закончит обряд сегодня или завтра... Господи, он убьёт моего сына!!!
- Мама! - снова выкрикнул Женька, который уже не раз пытался привлечь к себе внимание. Люба и Вероника повернулись к нему.
- Что?!
- Я это... номер машины запомнил...
- Женя... Дай я тебя поцелую! - Люба обняла Женьку и вытащила телефон, - ты золото! Ника, вытирай сопли! У меня есть клиент, недавно платье напрокат брал для невесты, он в ДПС работает... Сейчас найду... Ага, вот он! Женька, пиши номер на листок!

Пока Люба набирала номер, Женька написал нужные цифры и дал листок Любе. Вероника, в волнении, сжимала пальцы.
- Алло! Александр, добрый день, это Любовь Игоревна, портниха! - наконец, защебетала в телефон Люба, - да, у меня все хорошо, а у вас? Леночка ещё не родила? Ах да, у Леночки только четвёртый месяц... Александр, я к вам по делу. Я ищу одного человека, он мне очень нужен, а у меня есть только номер машины. Марка...?
- "Мицубиши Паджеро" - подсказал Женька.
- "Мицубиши Паджеро", серая. Номер продиктовать? Ага сейчас... Записывайте! Нет-нет, ничего не случилось, просто я давно его ищу... Хорошо, ждём!
Люба положила телефон на стол и обняла Веронику за плечи.
- Все будет хорошо, - сказала она, - честно, я общалась с этим парнем, на злодея он не похож. Да, взгляд у него тяжёлый, врать не буду, мне даже холодно становилось иногда, но я и подумать не могла... Если узнаем, где он живёт, я с тобой поеду. Он меня знает, попробую поговорить. Ну Женька, ну задал ты нам перца...
- Я в ногах у него валяться готова! - застонала Вероника, - песок целовать, что угодно сделаю... Господи, неужели он не пожалеет меня, ведь такой праздник у него будет...
Телефон запиликал и Люба взяла его, сделав Веронике знак молчать.
- Да, Александр, я вас слушаю..., - Люба замахала Веронике и показала на блокнот. Вероника схватила его и ручку, пальцы её едва гнулись от волнения. - Как? Завьялов Павел Назарович...? Точно Павел?
Вероника сдвинула брови и недоуменно посмотрела на Любу, та в ответ пожала плечами.
- С...пасибо, Александр... Пожалуйста, дайте мне его адрес. Я знаю, я не следователь, но вы спасете человека. Да, все серьёзно. Нет, я говорила, что справлюсь сама... Что? Как в Германии...? Подождите... Ника! - быстро заговорила она, прикрыв динамик телефона, - хозяин автомобиля, Завьялов Павел Назарович, он гражданин Германии...
- Но... Тогда это не он..., - сердце Вероники упало.
- Подожди... Да, Александр, я слышу! Что? О, Господи, вы уверены? Да, да, это он, тот, кто нам нужен! Спасибо, спасибо вам!
Люба положила телефон, написала что-то на листок и ее лицо осветила улыбка. Женька и Вероника уставились на нее.
- Хозяин в Германии, но есть генеральная доверенность на управление автомобилем! - торжественно объявила Люба, - и она выписана на имя Завьялова Константина Павловича!
- Константин... Буква "К"! - сердце Вероники запрыгало от волнения, - это он! Я знаю, это он!!
- Вот адрес, поехали...!
- Люба, я думаю, будет лучше если я поеду одна, - подумав, сказала Вероника, - пускай Женька побудет у тебя. Не уверена, что этот Константин очень обрадуется, если увидит его...
- А ты не побоишься? Мало ли что...
- Мама, давай я поеду с тобой! - Женька схватил Веронику за руку, но та покачала головой.
- Он тебя в парке не нашёл, а так бы может сразу отметелил, как следует, без своих чудо-кукол, пар спустил и успокоился. Поэтому не стоит злить его сейчас. Ждите, я скоро вернусь, - она посмотрела на бумажку с адресом, - ого...
- Ага, - отозвалась Люба, - новостройка, только заселили. На один туалет лет сто будешь работать.

Жилой комплекс "Золотые небеса" располагался на окраине города, недалеко от лесного массива. Его построили недавно, и не все дома, а их было шесть, заселили. Комплекс имел собственную парковку, садик, школу и даже отделение банка. Шесть домов, самый высокий в 15 этажей, построены были из монолита кирпича, с панорамными окнами, застекленными лоджиями, стояли полукругом. Комплекс окружал кованный заборчик, был и шлагбаум. Вероника никогда не была в этом районе, но слышала рекламу которую крутил застройщик. Люба была права, цены на квартиры в этом комплексе были заглавными, под стать названию.
Вероника приехала на такси. Расплатившись с водителем, женщина подошла к шлагбауму и посмотрела на красивые высотки. Сердце её невольно сжалось. Ей нужен был дом 16-Б, это был самый высокий - в 15 этажей. Женщина собрала волю в кулаки шагнула за шлагбаум...
В подъезде,ькак и следовало ожидать, дежурит охранник. Это был не почтенный седой консьерж, а настоящий ЧОПовец, высокий, коротко стриженный мужчина в форме, с дубинкой, рацией и газовым баллончиком. Он сидел в кабинке из прозрачного пластика и смотрел в монитор компьютера, стоявший на столе. На лацкане кармана болтался бейдж с именем "Станислав". Когда Вероника вошла, он тут же встал со стула.
- Здравствуйте, - женщина робко шагнула вперед, и охранник кивнул.
- И вам добрый день. Вы к кому?
- К Завьялову Константину Павловичу, - Вероника постаралась улыбнуться, - можно?
- Он вас ждёт? Вы договорились о встрече?
Вопрос выбил Веронику из колеи. Неужели, чтобы попасть в квартиру местных жителей, надо заранее записываться на приём?
- Нет, я без предупреждения, но мне очень нужно! - Вероника умоляюще сложила руки, - это касается моего сына и невесты Константина Павловича...
- Ах вот оно что! - охранник взял телефон, - я сей ему позвоню и спрошу, можно ли вам войти. Кажется, в прошлый раз вы выглядели иначе, но тогда на вас был платок...
- Что...? Простите, но я...
- Константин Павлович? - охранник сделал Веронике знак молчать, - это Стас, охранник. Тут к вам мать Виктора приехала. Да, опять. Куда послать? Хорошо, я все понял, извините...

В процессе всего разговора Вероника, которая поняла что её с кем-то перепутали и пыталась сказать это охраннику, но тот не слушал её. Когда он поговорил с Константином и положил телефон, он, наконец, повернулся к Веронике.
- Послушайте..., - начала, было, она, но охранник перебил её.
- Нет, уважаемая, это вы послушайте! Хватит сюда ходить! Если вам жить надоело, то мне нет! Уж с кем и можно ссориться, только не с Завьяловым! После того, как вы обманом прошли в квартиру в первый раз и поговорили с Марьяной Валерьевной, я потом так с лестницы полетел, что звезды неделю в глазах танцевали!
- Но я...
- Вон отсюда! - повысил голос охранник, - или вас выставить?
Вероника поняла, что ничего не выйдет. Похоже, Константин Павлович держал в страхе весь дом и о нем уже наслышаны. Было ясно, что охранник её не впустит ни за какие коврижки. Веронику охватило отчаяние. Глотая слезы, она вышла из подъезда и упала на скамеечку. Сердце её ныло от горя. Она подняла голову и посмотрела на красивый дом, который высился над ней красно-бежевой громадой, сверкая своими панорамными окнами.
- Прошу вас...- взмолилась она, - прошу вас, прекратите это... Умоляю...
- Эй, ты чего тут сопли льешь?
Старческий резкий голос заставил Веронику вздрогнуть. Рядом с ней на лавочку села сухонькая старушка, она держала подмышкой серо-белого йорка, в красном комбинезоны с резиночкой на голове.
- Простите, но это не ваше дело, - Вероника вытерла глаза, - в ваш дом, оказывается, попасть труднее, чем в министерство на приём.
- А к кому ты приходила?
- К Константину Завьялову, знаете такого?
- Конечно, знаю, это мой сосед, этажом выше живет, - старушка перекрестилась, - а ты что, жениха приворожить хотела?
Сказав это, старушка захихикала, но Вероника даже не улыбнулась.
- Выходит, правду говорят, он колдун...? Боже я бы не поверила ни за что...
- Говорят, что правда, есть у него что-то, но тёмное, злое. Дед его этим промышлял, он и квартиру ему купил, ему и невесте его, Марьянке. У них ведь свадьба через два дня! Может, тебя пригласили?
- Нет, забыли, - невесело пошутила Вероника. - А охранник меня спутал с матерью какого-то Витька и не впустил.
- А... понятно, - видимо старушка обрадовалась возможности обсосать косточки соседям, - Витька это первый жених Марьянки. Говорили, она долго с ним гуляла, потом перед свадьбой Константина встретила и тот влюбился в нее сразу. Красивая она, шельма, одна коса чего стоит... Что там было дальше я толком не знаю. Вроде разлюбила вертихвостка жениха, тот обычный парень был, хоть и берег ее до свадьбы, и на руках носил. А потом он вдруг пить начал, резко, ни с того ни сего, и Марьянка его бросила, за Костиком галопом понеслась, они ведь сюда недавно переехали. Витькина мать потом приезжала сюда один раз, поговорить хотела с Марьяной. Я слышала, как она просила Витьку пожалеть, выла на весь дом, ужас...
- Вот почему охранник решил, что она - это я!
- Если платок тебе намотать, ты похожа будешь, - сказала старушка. - Её охранник потом на улицу выкинул, прямо жалко стало болезную. Марьянка с ней и разговаривать не стала, сказала, что её сына давно не любит, и замуж по дурости выйти согласилась, пожалела, дескать, убогого...

Внезапно старушка замолчала, потом резво вскочила на ноги и закивала кому-то. Вероника повернула голову и увидела перед собой молодого парня одетого во все чёрное. Едва ли он был намного старше Женьки. Появился он совершенно бесшумно и стоял, скрестив руки и в упор глядя на Веронику. Женщина почувствовала, что её обдало ледяным холодом и стало трудно дышать. Она сглотнула слюну и посмотрела на руку парня, ее привлёк какой-то красный отблеск. На мизинце правой руки парня Вероника увидела массивный золотой перстень-змею с крупным рубином. Сердце заколотилось сильнее, когда Вероника поняла, кто стоит перед ней.
- Добрый вечер, Константин Павлович, - залепетала старушка и парень кивнул ей, - пойду я, Пончика кормить пора...
Старушка ретировалась. Константин подошёл ближе и присел рядом с Вероникой. Та задрожала всем телом, но не отодвинулась, она словно приросла к скамейке.
- Вы ведь не мать Виктора, - голос собеседника напугал женщину, он словно завораживал ее, - вы мать того, кто решил надругаться над моей невестой?
- Константин... Послушайте, мой сын уже пожалел о том, что сделал, - едва дыша проговорила Вероника, - прошу вас, прекратите то, что вы делаете... Вы очень жестоко обошлись с моим сыном, наказание не соизмеримо с виной, ведь ваша невеста жива и здорова!
- Я люблю свою невесту, - словно не услышав её продолжил Константин, - она моя, и я никому её не отдам. Через два дня она станет моей женой, моей королевой! Она чиста и невинна, я берегу ее для себя! И вдруг узнаю, что какое-то животное, похотливый пьяный урод, напал на нее и пытался обесчестить! Мою Марьяну, которая совершенно
не терпит чужих прикосновений! Вы считаете, что я жесток? А по-моему, я слишком мягок!
- Я не оправдываю сына, он виноват, это правда! Но умоляю вас, как мать, ради вашей матери, пощадите его! - Вероника сползла со скамейки, опустилась на колени и хотела взять Константина за руку, но он отдернул свою руку и встал.
- Не устраивайте спектакль, - жёстко сказал он, - моя мать совершенно при чем. Вы не разжалобите меня, и не стоило вообще меня разыскивать. Я мог убить вашего урода сразу, но решил немного потешить свое самолюбие.
- Вы всегда пользуетесь своим даром, чтобы причинять зло? - голос Вероники сорвался, - но мучить жертву это поступок слабака! Вы упиваетесь своей властью? Это недостойно мужчины!
- А тыкать в лицо невинной девушки свой... это достойно мужчины, так по вашему?
- Мой сын поступил как подонок, но вы ничем не лучше! - Вероника понимала, что злит колдуна, но остановиться уже не могла.
- Будь по вашему, - глаза Константина мрачно блеснули, - хотите, чтобы я остановил обряд и перестал мучить вашего драгоценного сыночка? Хорошо, я выполню вашу просьбу. Сегодня ночью обряд будет завершён. В конце концов, я и сам собирался все закончить, мне нужны мои силы, ведь у меня свадьба через два дня! Всего хорошего.
Константин обошел Веронику и направился к дому, но она вскочила на ноги и догнала его.
- Подождите! Вы... вы серьёзно? Вы снимите с моего сына мёртвую петлю?
- Разве я сказал, что сниму ее? Я обещал, что закончу обряд.
- Господи..., - ноги Вероники подкосились от ужаса, - нет... Нет, умоляю, не делайте этого!!
Крик Вероники замер в горле, когда колдун в упор посмотрел на нее. Зрачки его глаз расширились настолько, что глаза стали совсем чёрными. Вероника замерла, ее трясло от ужаса.
- Убирайтесь отсюда, - прошипел он, - и забудьте мой адрес! Я считаю до пяти, не могу тебя найти... Исчезни!
Дверь подъезда мягко хлопнула. Вероника помотала головой и посмотрела по сторонам. Она вся дрожала, как в лихорадке. Голова ужасно болела, каждое движение глазами отдавалось болью. Женщина словно не понимала, где она, и что тут делает. Ватными пальцами она достала телефон и набрала номер вызова такси...

Вероника понимала, что пришёл конец. Она сама убила сына, своим опрометчивым поступком. На что она вообще надеялась, когда ехала к Константину? В чем-то его можно было понять, такое трудно простить, но заслужил ли её сын смерти? Это был вопрос, на который ответить "Нет" могла только сама Вероника.
Люба уехала домой Вероника попросила её об этом, она хотела провести вечер с сыном. Женьке она так и не решилась сказать, что разговор с колдуном закончился ничем, Люба тоже ничего не знала. Вероника соврала, что не нашла Константина.
Стрелки часов медленно полезла по циферблату. Вероника сидела на диване в зале, а Женька лежал возле неё, непривычно тихий и спокойный. За последние несколько дней он очень изменился, Вероника даже не могла поверить, что это ее сын.
- Мама, пошли спать? - Женька приподнял голову, - уже поздно... Знаешь, я решил для себя одну вещь.
- Какую? - сухим, бесцветным голосом спросила Вероника.
- Я женюсь на Насте. Я понял, что не могу оставить её и моего ребёнка, это неправильно... Мама, ты плачешь...?
- Женя, ну почему? Почему ты решил это именно сегодня? - Вероника не выдержала и зарыдала, - Господи, но почему все вышло именно так?
Тик-так... Тик-так...
Стрелка неумолимо полезла к цифре 11. Сердце Вероники отчаянно ныло от боли и она беззвучно шептала молитву.
Тик-так...

Резкий звук ворвался в тишину комнаты и Вероника не сразу поняла, что это дверной звонок. Она вскочила и бросилась в прихожую, решив, что это вернулась Люба. Добрая, милая Люба, она хочет ей помочь, но она не должна видеть, как её сын проведёт свои последние минуты...
Щёлкнул ключ и Вероника открыла дверь. Сердце невольно пропустило удар, когда она увидела на пороге незнакомую девушку.
- Добрый вечер. Можно войти?
- Да.. А вы кто?
- Меня зовут Марьяна, - девушка переступила порог и остановилась.
Веронику прошибло холодным потом.. Она сделала шаг назад и вытерла слезы.
-Марьяна... Вы та самая невеста Константина Завьялова...? Яночка, я знаю, мой сын...
- Прошу, молчите! - девушка порылась в рюкзаке и сунула в руки Вероники чёрную коробку, - вот, это вам. Котик... то есть, Костя велел передать её вам. Сожгите то, что внутри. И ещё, если хотите увидеть внучку, завтра вам надо поехать в городскую женскую консультацию. Она хочет избавиться от ребёнка.
- Господи..., - Вероника открыла коробку и тут же уронила её - внутри лежала соломенная кукла с чёрной лентой на шее. Она присела на корточки, дрожащей рукой подняла коробку и тут де услышала быстрые шаги. Женщина подняла голову и увидела, что ночная гостья уже ушла.
- Спасибо!! - крикнула Вероника и тут же обмякла, прижавшись к стене, нервный комок в сердце начал медленно расслабляться, - спасибо, Яночка...

...Бледная невысокая девушка сидела на больничной кушетке, зажав между колонками дрожащие ладони. Мимо проходили женщины, многие были беременны. Они светились счастьем будущего материнства. Счастьем, которое ей познать было не суждено. Никогда.
- Ерохина! - позвала из кабинета медсестра и девушка встала.
Ее глаза покраснели от слез. Она рыдала всю ночь, но облегчения это не принесло. Девушка остановилась перед дверью, собираясь с духом. Сейчас она сделает роковой шаг, и пути назад уже не будет.
- Настя!!!
Знакомый голос ворвался в сознание девушки и она вздрогнула. Обернувшись, Настя увидела Веронику Филипповну, та бежала по коридору, шумно отдуваясь.
- Вероника Филипповна? - Настя прижала к себе стопку бумажек, - вы? Но как вы...
- Неважно! - Вероника схватила девушку за руки, - не делай этого. Я всегда мечтала о дочери, теперь она у меня есть! Пойдём домой, родная, пойдём...
- Ерохина, ты где? - медсестра выглянул из кабинета, - уснула, что ли?
- Ерохина никуда не идёт! - Вероника обняла Настю, которая плакала уже навзрыд, - я забираю свою дочку домой...!

Кортеж из девяти машин, украшенных шариками и цветами, стоял у городского ЗАГСа, где сейчас проходила церемония бракосочетания. Гостей, судя по всему, было очень много. А дорогие машины и украшения на них говорили о том, что молодожёны не стесняли себя в средствах.
Звуки свадебного марша грянули во всю мочь. Невеста, ослепительная красавица в пышном платье, сверкающем радужными стразами, медленно шла по длинному проходу, между двумя рядами гостей, которые радостно приветствовали ее. Под руку её вёл высокий седовласый старик сурового вида с орлиным взором, в чёрном смокинге и бабочке. А у импровизированного алтаря ожидал жених, в шикарном костюме из дорогой ткани. Белый букетик украшал безупречно сшитый пиджак, и такой же букет, только большой, несла невеста. Глаза её лучились счастьем, так долго она ждала этого дня, а ещё больше предстоящей ночи. Старик вложил ладонь невесты в ладонь жениха и их пальцы тут же крепко сплелись. Они смотрели друг на друга не замечая никого вокруг. Вместе навеки...
- Дорогие Марьяна и Константин! - голос заведующей ЗАГСа под сводами потолка прозвучал громко и торжественно, - сегодня самый замечательный день в вашей жизни...

...Вероника, Настя и Женька дурачились как дети, бегая по дорожкам сквера. Женька поймал Настю, поднял её на руки и начал кружить, девушка завизжала, но скорее от радости, чем от испуга.
- Осторожно! Уронишь!
- Ни за что! - Женька поставил девушку на землю, - как я могу уронить мое счастье...?
- Эй, детки, вы забыли про маму! - Вероника бросила в ребят веточкой, - кто хочет мороженое? Я угощаю!
- Женя, если захочешь пива..., - начала было Настя, но Женька отвернулся и его едва не стошнило.
- Фу, ни слова об этом! А мороженое сгодиться! Пошли в кафе? Кто быстрее?
- Эй, молодёжь, меня забыли! - Вероника, смеясь, побежала за ними.
- Догоняй! - отозвался Женька, - мне надо тренироваться, я ведь теперь курьер!

...В другом кафе, за несколько десятков километров, за столом сидел парень. Он был постоянным клиентом, денег на выпивку всегда не хватало, поэтому он подрабатывал в этом кафе за бокал пива и ужин. Сейчас он тоскливо смотрел в окно, бокал уже был почти пуст. Он налил себе ещё и невидящим взором уставился на старый плеер, который играл такую же старую песню. Он ещё помнил о своём счастье, которое теперь было недосягаемо. Его имя, Виктор, победитель, стало для него насмешкой судьбы. Победить он не смог, он сдался и потерял свою любовь. И тем более издевательски звучала песня из побитого плеера.
...Ну вот и все, ты замужем теперь...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 116

Комментарии

Итак, мои подрзренья не нашли подтвержденья. Он типа честный темный колдун. Подозревал, что ему на самом деле нужна Янка для каких-то его тёмных целей. Ну это ладно... Он, значит, колдовством отвел от неё первого жениха, и тут у меня уже вопрос: а не навел ли он и на неё приворот, а? Во-вторых, у них точно будет счастливая семейная жизнь, замешанная на тёмном колдовстве изначально? То есть колдун предпочитает мстить исподтишка порчей, а не встречаться лично с обидчиком и пинать его до полусмерти. Ну и это ладно... Но рано или поздно он должен будет заплатить за свою чёрную магию — это сто пудов... и я даже не знаю, о какой там сытой семейной жизни может вообше идти речь. Янка реально выглядит привороженной, ну очень очень сильно...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Вроде бы
Вроде бы
И счастливый конец, но есть какая-то во всем этом червоточина. Ну не здоровая это семья будет, нездоровая. Яночка так рада жить в золотой клетке и молиться на своего котика? Не знаю, не знаю
+1
-9
-1
Аватар пользователя Правда жизни
Правда жизни
Нуу, "не здоровая" ... На мой взгляд, вторая семья выглядит куда более нездоровой, с "главой семьи" - алкоголиком, который никогда и не любил и не будет любить жену, более того будет бить её и ребенка, потому что, по большому счету, скотом был, скотом и остался, привыкшим бить и унижать тех кто слабее его и присмыкаться перед сильнейшим. С туповатой свекровью, беззаветно любящей своего сына, которая всегда будет на его стороне. С женой, которой реально не к кому идти за помощью. Такой вариант является более традиционным для российской семьи, но "здоровым" его точно не назовешь.
+1
-18
-1
Знаете, на этот случай всегда вспоминаю поговорку: "Ты молодец против овец, но против молодца сам как овца". Касаемо тех "героев" что привыкли поднимать руку на слабых. Теперь добрый молодец на себе испытал, что наказать его могут и дистанционно. Кто из читателей знаком с культом Вуду, должен знать, что колдуны Вуду способны на страшные вещи не касаясь самой жертвы. А мой персонаж Константин владеет этими знаниями, и получал он их не на уровне любителя (об этом чуть позже). Евгений впредь сто раз подумает, когда решит ударить жену.
+1
-21
-1
Аватар пользователя Правда жизни
Правда жизни
Мне доводилось немало иметь дел с существами подобной природы и могу сказать твердо, что живут они в основном рефлексами и память у них развита только краткосрочная. Т.е., сугубо по Павлову, пока ты у них вырабатываешь и постоянно поддерживаешь "правильные" рефлексы - они работают, но стоит только перестать это делать, как они быстро стираются. И Вы автор, а следовательно и хозяин реальности в которой живут ваши герои, но мне сложно представить, по какой причине колдун должен теперь стать его надсмотрщиком и воспитателем на всю жизнь.
+1
+4
-1
Много чего хотелось бы сказать, но наверно не имеет смысла распространяться. Как-то всё слишком торжественно, бравурно, приторно и идиллично - вся эта роскошь, любовь и свадьба, но... будто камнем придавило. Не вижу ничего доброго в жизни с таким... Да она сама как тень в тени его сестры и его самого. Она хоть знает о его магических темных умениях или оне не посчитали за нужное ей в этом признаться? Впрочем, для тёмного колдуна жена что надо — инфантильная тихоня, ведОмая, полностью зависимая. Вопрос,нет ли на ней мощного приворота, открыт..
+1
-12
-1
Уже звучала версия о привороте но нет. Константин изначально знает, как негативно действует приворот. Открою тайну ( или не открою) на самом деле он отвадил от Яны первого жениха. Это сделать легко, может все читатели заметили, что он начал сильно пить. А на деле Константин и в самом деле полюбил Яну. Я сейчас продумываю новую историю где они будут главными персонажами.
+1
-6
-1
Да, да, я даже не сомневалась, что он их разбил магией. Ну а на самом деле тот Виктор был недостоин Яны или колдун наврал, чтоб свою магию оправдать?
+1
-14
-1
Виктор второстепенный персонаж, добавлен для полноты картины. Небогатый из простой семьи. Я пишу ещё один рассказ, где будут фигурировать некоторые герои из этого рассказа. Там более подробно о Викторе. Достоин он был или нет, решать читателю. Конечно по уровню жизни и полученного за границей образования Константин его превосходит. У него очень состоятельный отец ( это вы потом узнаете), хорошее образование ( удивитесь, когда узнаете) и с точки зрения финансов обеспечить Яну лучше мог он. Достоинство ли это? Каждый думает по своему, общий знаменатель в таких вопросах трудно найти
+1
-20
-1
Имелось в виду морально, как человек. И имелся в виду именно Виктор. Колдун со всем его богатством и знаниями меня не интересует - своё мнение о нём уже составила.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Спасибо, уважаемая Red Angel, мне чертовски понравилось. Удачи Вам и в творчестве, и просто в жизни! Я не угадал развязки, хотя было несколько версий. Ваша версия - самая лучшая. Что значит талант! Сильный полет фантазии. Katta rahmat!!!
+1
-1
-1
Благодарю, я старалась))
+1
-11
-1
А можно спросить, какова была ваша версия финала? Мне просто интересно)
+1
-9
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Не обращайте внимания, уважаемая Red Angel, на писанину старого узбека, мои версии не сравнить с Вашей версией. Действительно - хэппи энд! Вы помиловали Женьку, и правильно сделали. Как Христос помиловал разбойника, распятого вместе с ним, сказав тому, что "Сегодня же будешь вместе со мной в раю" (точно не помню, по памяти цитирую). Не удивляйтесь, что узбек (я действительно узбек, живущий в Украине) цитирует Евангелие. Я читал и Коран, и Тору, и индуса Вивекананду, но так и не уверовал. А Вам желаю Счастья и неисчерпаемого энтузиазма. Писателю он всегда пригодится.
+1
-10
-1
Марьяна, держыся! .. может, оно и ничё так будет жыть ... уу, кулдун поганый! У них этих тёмных колдунов любовь прилипчиво-собственническа., по себе знаю... Такого парня, яниного первого жениха, опоганил. А с ним будит она жыть как в тюрьме
+1
-12
-1
Аватар пользователя Костян и Ритка
Костян и Ритка
Бабуся!!! Мааленькоой Яночке холодно зимой. - Из лесу Яночку взяли мы домой!....
+1
-16
-1
Слухайте, а третья часть не будет? Надо ж темного калдуна на чистую воду вывести. Он же колдовством разбил девку с её хлопцем ещё нагло врёт, что тот ее не стоил.. и девка за ним слепо пошла, а я думаю, она б его низачто сама не полюбила,.
+1
-12
-1
Я планирую продолжение но история будет на другую тему, хотя героев возьму из предыдущих рассказов. Надеюсь вам тоже понравится)
+1
-17
-1
Марьяна с подачи своего мужа тоже колдунессой станет?
+1
-24
-1
Нет) Научить такому ремеслу человека у которого изначально нет дара невозможно
+1
-12
-1
Очень интересно, продолжение истории с героями из этих рассказов. Буду ждать.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Виктор я
Виктор я
Бабуся, я с вами полностью согласен. Тёмный колдун вместо того чтоб самому завоевать Яну, решил не тратить время и колдануть по-быстрому. Это всё, на что он способен. Ничтожество как раз то он! А я негодую.
+1
-6
-1
Не дождётесь. Завьялов не завьянет. Худой траве всё впрок. Он уже весь подъезд запугал, то ли ещё будет ой-ой-ой. Не дай кому то из соседей громко музыку врубить или телек - он им всю технику попалит своей магией, а уж если кто-то сверху их затопит - он им такие петли утопленников понадевает, что уух! Так что, бабуся, не дай осподи с ним рядом оселиться и, тем паче, завраждовать
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Я вижу недостатки в этом произведении, но вижу и неподдельный интерес читателей наблюдающих за развитием сюжета, строящих свои догадки, комментирующих и т.д. И на мой взгляд второе гораздо важнее чем первое.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Правда жизни
Правда жизни
К сожалению, человеку очень тяжело уйти от своей природы и стать кем-то другим ... И в реальности 90-95% вероятности, что семейная идиллия у главного героя скоро закончится и он снова начнет гулять, пить, бить свою жену и в итоге быстро сопьется. Но то в реальности, а что нам до неё?
+1
-17
-1
Аватар пользователя Ольга 21
Ольга 21
Мне очень понравился рассказ, хорошая идея, хорошая задумка мне очень интересно будем очень ждать продолжения))))
+1
-16
-1
Марьяна с подачи своего муженька тоже колдунессой станет?
+1
-20
-1
Аватар пользователя Нет приворота
Нет приворота
Вы говорите? Ну а как такая девушка как Марьяна могла так легко бросить и тут же забыть своего парня Витька, который хоть и был прост, но на руках её носил? Или богатство и все блага так её сманили? - но вроде не такой она человек. А то что будучи красавицей сама себя "серой мышью" назвала перед ним и ещё спрашивала, как он её типа заметил - это что за самоуничижение? Да она прямо благодарить его готова, что он её заметил и удостоил своей любовью. Отрицая приворот, вы намеренно наделяете его каким ни есть благородством, чтоб он не выглядел совсем уж поганцем ?..
+1
-17
-1
А что тут удивительного? Колдун выглядит более харизматичным, успешным, богатым, перспективным. Женщины, конечно, создания загадочные и нелогичные, но в данном случае выбор выглядит вполне естественным. И, кстати, почему вы решили, что она необыкновенная красавица? Вроде из текста это не следует.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Ну как же
Ну как же
В конце этой части: Невеста, ослепительная красавица в пышном платье... и т.д. А вообще, мне всё равно. Были вопросы, требующие прояснения...Ну если автор так всё задумал - то пусть их живут себе ...
+1
-21
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх