Мертвая петля колдуна. Часть 1

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 102

Мертвая петля колдуна. Часть 1

Женька проснулся от того, что кто-то настойчиво и довольно энергично тряс его за плечо. Голова гудела как барабан, поэтому он сразу не смог открыть глаза. Когда ему удался этот героический поступок, он присел на кровати и увидел мать, которая со скорбным видом стояла у его кровати, держа в руке банку из под пива.

- Женя, ну что это такое? - грустно спросила она и сын несколько раз моргнул, а потом в упор уставился на неё.
- Пиво! - рявкнул он в ответ, - или ты не видишь?
- Вижу, - мать тяжело вздохнула, - ты где вчера опять напился? Тебя Илья домой притащил, еле живого...
- О, Господи! Мать, ну чего с утра такую чушь спрашивать? - Женька откинулся на подушку и сжал ладонями болевшую голову. - Где, по твоему мнению можно напиться? Разумеется, в баре! Хватит ныть, как будто это в первый раз! Лучше скажи, от головы есть что нибудь?
- Топор! У тебя собеседование сегодня, не забыл?
- Какое? - Женька вытаращил глаза, и мать покачала головой.
- Забыл, значит. Тетя Люба хотела тебя курьером взять к себе в салон! Так что вставай, пей кофе и поедем к ней.
Женька едва не застонал. Люба была маминой подругой, она открыла недавно свадебный салон и предложила Веронике, так звали мать Женьки, взять его на работу, чтобы великовозрастный балбес не сидел без дела. Но у самого Женьки были другие планы. Работать он не собирался, тем более простым курьером. Вот только вакансии президента Майкрософт ему не предлагали. Поэтому он сидел на шее матери, которая искренне жалела непутевого отпрыска.
- Мать, сегодня я не могу, хоть убей! - Женька упал на подушку и закрыл ладонями лицо. Щеку неприятно кольцо и пальцы Женьки нащупали свежие ссадины. Он нахмурился и снова потрогал кожу. Неприятные ощущения повторились.
- Значит, не пойдешь к Любе? - голос матери уже стал раздражать Женьку, - опять с Ильёй в клуб?
- Отвали! - не выдержал Женька и вскочил с кровати, - сказал же - не пойду! Иди лучше кофе свари, у меня башка трещит!

В ванной, куда Женька спрятался от нытья матери, он внимательно осмотрел себя в зеркало. Щека его, действительно, была расцарапана, причём довольно сильно, на коже до сих пор были следы засохшей крови. Кто и когда умудрился его расцарапать, Женька не мог вспомнить, как ни напрягал он свой стонавший от боли мозг. Шутка ли, вчера он с Ильёй на пару опустошил половину бара в клубе. Пили все, что горит. Женька помнил только то, как он пришёл в бар, потом спор с каким-то мужиком, кто больше выпьет шотов, потом в памяти был провал. Очнулся Женька только утром, в своей кровати. Как всегда, домой его доставил Илья. Что было в перерыве между клубом и доставкой домой, Женька не помнил.
Поворчав, мать, наконец, куда-то ушла. Женька вышел из ванной, когда услышал хлопок двери. В кухне его уже ждал завтрак, Вероника Филипповна все таки пожалела сына и сварила кофе. Но поесть Женька не успел - зазвонил его мобильный. Женька взял его в руку, в другой руке него был бутерброд с сыром. Звонил Илья.
- Привет, страдалец! - голос друга был довольно бодрым, - как ты? Живой?
- Угу. Сегодня я дома побуду, башка на отрыв уходит, - Женька дожевал бутерброд, - Илюха, а с кем я вчера поцапался?
- Не понял...? Вроде ни с кем. А что такое?
- Да щека разодрана, - Женька поморщился, - болит, зараза...
- Может, та девка, с которой ты познакомиться хотел? - предположил друг, - ты её в окно увидел и из клуба ушёл. Я тебя звал-звал, бесполезно, хочу телку и все тут. Потом ты назад пришёл, уже поцарапанный. Что, совсем не помнишь ничего?
- Нет, - мрачно изрёк Женька, - значит, та сука меня и саданула когтями своими. Повезло ей, что я её не запомнил, получила бы сейчас по соплями.
- Женя, надеюсь, ты без криминала обошёлся? - забеспокоился Илья, - ты злой был, как черт. Продинамила тебя видно девка...
- Чёрт с ней, упустила она свое счастье! - Женька захихикал, - ладно, Илюха, давай завтра в кафе сходим в торговый. А сегодня мне отоспаться надо.
- Давай, спи, Казанова!
Илья отключился. Женька допил кофе и поплелся назад, в спальню...
...........................
...Когда к двери приёмного покоя городской больницы подъехала карета "Скорой помощи ", завывая сиреной, на крыльцо уже выбежал немолодой врач в сопровождении медсестры и двух санитаров. По рации бригада скорой передала, что везут молодую девушку с сердечным приступом, поэтому скорую встречали на крыльце.
Два дюжих санитара быстро выкатили из скорой носилки на которых лежала пациентка. Врач мельком отметил про себя, что на вид ей лет двадцать, она была без сознания, одежда порвана, лицо украшал внушительных размеров кровоподтек на подбородке, а губы были посиневшие.
- В реанимацию! - крикнул врач санитарам и те, с грохотом, покатили носилки по пандусу. Коллега из скорой подошёл к встречавшим их медикам и протянул врачу карту.
- Что тут? - отрывисто спросил тот, и коллега пожал плечами.
- Разбойное нападение в парке, - ответил он, - а пациентка сердечница, у кардиолога на учёте стоит, операцию перенесла в детстве. Вот и случился приступ.
- В детстве? - голос старого врача дрогнул, - да она до сих пор ребёнок... Сколько ей лет? - снова заглянул он в карту.
- Марьяна Валерьевна Полетаева, девятнадцать лет, - усталым голосом отрапортовал врач из скорой, - там еще полиция разбиралась на месте с женихом этой Марьяны, он её и нашёл.
- А подонка, который напал, поймали?
- Сбежал. На пару минут с женихом Марьяны разминулись, он ее встречать шёл. Кстати, он скоро приедет сюда, там полиция протокол строчила, мы ждать не стали, разумеется. Пациентку сюда, а парень её пока там остался.
- Обидно, что наша полиция только и умеет протоколы строчить, - старый врач горько вздохнул и повернулся к медсестре, - дождитесь жениха, только не пускайте его в реанимацию, я сам к нему выйду, а я пошёл. Спасибо, коллега.
- Удачи! - врач скорой пожал ему руку, - а вот жениха я бы и вообще не пустил, даже за порог.
- А что так?
- Да странный он какой-то... Так посмотрел на меня, что у меня все поджилки затряслись. Ладно, нам пора!

Скорая отъехала от крыльца. Старый врач пошёл в здание больницы и поднялся по лестнице, а медсестра осталась в приемном покое. Долго ждать ей не пришлось. Минут через двадцать за окном послышался шум подъехавшего автомобиля. Взвизгнули тормоза и хлопнули дверцы, а спустя ещё минуту в приёмный покой вошли парень и девушка. Парень, высокий брюнет, одетый во все чёрное, подошёл к медсестре. Врач скорой не преувеличил - взгляд его тёмных, почти чёрных глаз был очень тяжёлый. Такой, что медсестре захотелось провалиться сквозь землю. На пальце он крутил брелок с ключами и медсестра мельком заметила на его мизинце массивный золотой перстень с рубином. Его спутница остановилась у двери, вытирая платочком заплаканные глаза.
- Добрый вечер, - голос посетителя был низким, но с приятным тембром, - сюда привезли мою невесту, Марьяну Полетаеву. Скажите, где она сейчас?
- Я вас ждала, - медсестра кивнула, у неё в горле от волнения все пересохло, - Марьяну увезли в реанимацию, врач скоро выйдет...
- Я могу войти? - парень указал на дверь.
"Куда? В реанимацию? Нет, туда нельзя, вам надо подождать здесь!"
Эти слова застряли в горле медсестры. Вместо ответа она тупо кивнула и парень махнул своей спутнице.

- Спасибо. Рита, пошли!
Оба посетителя направились к лестнице. Вторая медсестра, которая была приёмной покое, подошла к своей коллеге и толкнула в плечо, потому что та застыла, как изваяние.
- Эй! Ты зачем их впустила? - спросила она, - тебе надо было сказать, чтобы он тут ждал!
- Что? - женщина помотала головой, - да... Да, надо было... Ладно, чего уж теперь... Слушай, дай мне попить, мне что-то нехорошо...
...Прошло уже полчаса, но к посетителям пока никто не вышел. Парень в чёрном ходил взад-вперед по коридору, то и дело бросая взгляд на круглые часы на стене, его спутница сидела на кушетке и наблюдала за ним, кутаясь в прозрачную белую накидку, такие выдавали в больнице посетителям.
- Котик, может присядь...? - жалобно спросила она и парень обернулся к ней. Его темные глаза злобно вспыхнули.
- Я тебе не котик. Можешь вообще проваливать, денег на такси я дам.
- Хорошо, если не котик тогда Константин Павлович, так лучше?
- Не старайся казаться умной, тебе не идёт, - отпарировал парень и снова начал ходить взад-вперед по коридору.
Его спутница захлюпала носом и тут же разразилась потоком слез.
- Костя, ну прости меня! - быстрым речитативом затараторила она, вытирая глаза обеими руками, - почему ты сейчас такой злой?!
Парень посмотрел на неё, потом медленно подошёл и сел рядом. Рита хотела отодвинуться, но он ловко ухватил её за плечо и прижал к себе.
- Почему я сейчас такой злой, Риточка? - спросил он и девушка снова затряслась как осиновый лист.
- Котик... пожалуйста...
- Давай вместе ответим на твой вопрос, - словно не обратив внимания на Риту продолжил Константин, - наверное потому, что ты увела на прогулку мою невесту, хотя я запретил ей выходить из дома. А потом на неё напал какой-то ублюдок. Теперь Яна в реанимации, и ещё неизвестно, что с ней! Как считаешь, Риточка, у меня недостаточно поводов злиться?
- Котик, я не могла знать, что так получиться, я ничего плохого не хотела! - Рита робко погладила своего спутника по руке. - Прости, прошу тебя...
Разговор молодых людей прервало появление врача. Он вышел из палаты и направился к ним. Константин встал с кушетки и пошёл ему навстречу.

- Здравствуйте, доктор. К вам привезли девушку, Марьяну Полетаеву...
- А вы и есть жених Марьяны? - врач протянул парню руку, которую тот пожал. - Кажется, я велел медсестре вас не впускать...
- Она и не впускала, но я обещал не входить в палату. Меня зовут Константин, - парень слегка кивнул и указал на свою спутницу, - а это Маргарита.
- Я буду подружкой невесты на свадьбе! - отозвалась та, и врач улыбнулся.
- Как Яна? - перебил Риту Константин и врач похлопал его по плечу.
- Успокойтесь, молодой человек, можно сказать, что вашей невесте очень повезло. Да, был приступ, но это от волнения, его уже купировали. В целом же девушка не пострадала, если не считать синяк на лице. Гинеколог её тоже осмотрел.
- Гинеколог? - руки Константина сжались в кулаки, - её... изнасиловали...?!
- Нет, успокойтесь, - врач замотал головой, - но надо было удостовериться, что все хорошо. Вам, может, успокоительного...?
- Не нужно, спасибо, - парень провел руками по волосам, взъерошив их, - доктор, я хочу забрать Яну домой, это возможно?
- Думаю да, - врач кивнул, - хотя ей бы не мешало побыть под наблюдением. Но она и сама хочет домой, все котика требовала, пока мы с коллегой её осматривали. Это ваш домашний любимец?
- Это Яна Костю котиком называет! - подала голос Рита и врач покраснел.
- Ой, простите... Я не подумал...
- Неважно, - Константин махнул рукой, - проводите меня к Яне, пожалуйста. Если что-то надо подписать, я все сделаю.
- В палату нельзя, все таки реанимация. Подождите в приемном покое, я приведу Марьяну туда.
- Спасибо, доктор...
.........................
Вероника Филипповна никак не могла успокоиться, даже прогулка на свежем воздухе не остудила ее горевшую голову. Она очень долго бесцельно слонялась по улице, прошла мимо парка, а потом завернули в небольшое кафе. Заказала кофе и пирожное, но кусок не лез в горло. Теперь кофе медленно остывал в чашке, тирамису подернулось корочкой, а Вероника Филипповна неподвижно сидела за столом. В глазах женщины дрожали слезы. Много раз она ловила себя на мысли, что разбаловала Женьку. Он рос без отца, который бросил Веронику беременной, и мать вложила в сына столько любви, что он перестал уважать её, принимая все её старания как должное. Когда, в какой трагический момент произошло то, что Женька превратился в такое чудовище? Сейчас он сильно был похож на отца, и внешне, и своим поведением. Бесконечное пьянство, нежелание работать, завести семью, брошенный институт, эти нескончаемые девицы, которых он разве что на свалке не находил... Вероника горько застонала. Она молилась только об одном - пускай случится что-то, что заставит Женьку изменится. Но пока её молитва услышана не была.
- Кого я вижу! Ника, ты ли это?
Знакомый голос вырвал Веронику из ступора. Она подняла голову и увидела перед собой подругу Любу, ту самую, к которой хотела сегодня отправить Женьку. Люба, как всегда, была очень эффектна - яркая блузка, стильный пиджак, брючки, сшитые на заказ. Вероника про себя подумала, что на фоне подруги выглядит тускло и жалко.
- Привет, - Вероника вымученно улыбнулась, - как ты меня нашла?
- А я и не искала, - Люба села напротив, - клиент отменил примерку платья, следующие приедут только через два часа, вот я и вышла погулять. Эй, а ты чего такая кислая? Опять твой оболтус отжигает? Хотя, можешь и не отвечать...
- Я ведь к тебе его отправить хотела, - пожаловалась Вероника, - а он чуть проснулся утром! Дружок его ночью домой притащил. Пьяный, лицо расцарапано, куртку где-то потерял...
Вероника обреченно махнула рукой. Люба слушала ее, поджав губы.
- Вот идиот малолетний! - в сердцах проговорила она, - живет в свое удовольствие, не работает, мать его содержит. Чего идиоту не хватает?
- Мозгов, - мрачно изрекла Вероника, - хоть и сын мне, но это горькая правда. Сопьется скоро, а бросать и не думает. Ума не приложу, что делать?
- Знаю я бабку одну! - оживилась Люба, - недалеко от города она живет. Заговоры от пьянства хорошие делает, может...
Люба не договорила, потому что Вероника рассмеялась.
- Любаш, ну ты в уме ли? - спросила она, переведя дух, - я в свои-то годы буду по бабкам и колдунам бегать? Не смеши меня. Да и не верю я во всю эту чушь, извини.
- Верю, не верю! - передразнила Люба, - а я вот верю, представь себе!
- Хорошо, Любаша, когда я своими глазами увижу настоящего колдуна, тогда и поверю, - сдалась Вероника, - а пока побуду реалистом, можно?
- Можно. Но если что, обращайся! - Люба встала, - пошли, провожу тебя. Или ты тут останешься?
- Нет, я с тобой, - Вероника тоже встала, - пошли, мне еще в магазин надо...

Есть примета - если день с утра не задался, лучше не начинать никаких важных дел. Вероника убедилась в этом на личном опыте.
Проводив подругу до ее салона, Вероника зашла в магазин, купила продуктов и вернулась домой. Во дворе многоэтажки, где она жила, женщину ждал неприятный сюрприз в виде Насти - бывшей девушки ее сына. Девушек у Женьки было больше, чем у собаки блох, но Настя была в числе последних.
Едва завидев тоненькую фигурку в знакомой голубой куртке, Вероника едва не застонала. Настя жила в соседнем дворе и уже несколько раз приходила к ним домой, но Женька старательно избегал встречи с ней.
- Вероника Филипповна! - Настя подбежала к женщине и протянула руку к бумажному пакету, который та держала. - Давайте, я помогу...
- Не надо, Настюша, мне не тяжело, - Вероника поставила пакет, - ты что-то хотела?
- Да, - девушка в волнении начала крутить волосы на палец, - я... Мне надо с Женей поговорить.
- Настя, деточка, может я обижу тебя, но надо иметь уважение хотя бы к себе, - Вероника протянула руку и поправила прядь волос, упавшую на лоб девушки, - Женька оболтус, каких свет не видел. Не бегай ты за ним, я тебе только добра желаю. Послушай меня, лучше...
- Вероника Филипповна, я ребенка жду, - перебила Настя и Вероника едва не рухнула рядом со своим пакетом.
- Что...? Господи, только этого не хватало, - простонала она, - а ты уверена?
- Я у врача была. У меня четвертая группа крови с отрицательным резусом. Аборт делать нельзя. А Колька, брат мой, как узнал, взбесился. Хотел к вам придти, я его еле отговорила. Вероника Филипповна... Это внук ваш, или внучка. Я просто не знаю, что мне делать. Колька грозил мне голову оторвать, говорит, в подоле принесешь, в квартиру не пущу. Хоть пойти и повеситься...
- Чушь не говори! - Вероника встряхнула Настю за плечи, - я сама с Женькой поговорю. О, Господи, когда же это закончится? Ну сделай ты так, чтобы у него мозги на место встали, умоляю!!
Отчаянный призыв бедной Вероники в очередной раз растаял в воздухе. Женщина кое-как успокоила расстроенную Настю, пообещала, что разберется во всем и пошла домой. В груди все кипело от злости. Но она уже заранее знала, что ответит ей сын.

Как и следовало ожидать, просыпаться Женька даже не думал. Время было далеко за полдень, а он все еще валялся в кровати. Приход матери разбудил его, потому что дверью злая Вероника хлопнула от всей души. Бросив в прихожей на банкетку пакеты, Вероника, не раздеваясь, побежала в спальню Женьки, сдернула с него плед и с ходу влепила подзатыльник. Ничего не поняв, Женька подпрыгнул на пол-метра и заорал благим матом.
- Э, мать, ты чего, с дуба рухнула?!! У меня и так башка отваливается!
- Хоть бы совсем отлетела твоя башка! - Вероника впервые в жизни ощущала, как на нее накатывают волны ярости, - все равно, мозги тебе не нужны! А ну, вставай, паразит!
Что-то в тоне голоса матери было такое, что Женька беспрекословно выбрался из кровати и начал натягивать штаны, прыгая на одной ноге.
- Мать, ты это... ну, успокойся, валерьяночки выпей, - предложил он, но тут же замолк под гневным взором Вероники. - Чего случилось то?
- Ко мне Настя приходила!
- Настя? - Женька наморщил лоб, - какая? А, наверное та, из института! А чего она хотела? Я ее год не видел!
- Другая Настя, из соседнего двора, ты ее бросил три месяца назад, гаденыш! Вспомнил?
- Ерохина, что ли? Ну бросил, и что? Я ей ничего не обещал, равно как и всем остальным Настям, Катям и иже с ними!
- А ничего, что она беременна? - Вероника прищурилась и Женька чуть не сел мимо кровати.
- Чего?
- Ах, у нас и со слухом беда! - Вероника снова влепила сыну подзатыльник, - ребенка девчонке сделать это мы умеем, а потом в кусты? Только знаешь, дорогой, обижать Настю я тебе не дам! Сама знаю, каково это - ребенка одной тянуть! А Настя сирота, ей никто не поможет, брат точно не будет!
- А ты знаешь, что с этой Ерохиной только ленивый не спал! - Женька отскочил от Вероники подальше, - а теперь она на меня все валит? Кто последний, тот и папа, так что ли? Нашли дурака!
- Врешь, паразит! Настя хорошая девочка, я ее знаю! - Вероника сдула со лба волосы, - и отвечать ты будешь, как положено!
- В смысле?!
- Я бы потребовала на ней жениться, но такое сокровище, как ты, девочке и даром не нужно! А вот ребенка ты признаешь, устроишься на работу и Насте будешь деньгами помогать!
- Ага, пускай карман оттопыривает! - надулся Женька, - ты ей лучше это... денег на аборт дай!
- Я тебе как дам сейчас! - Вероника замахнулась, но в этот раз Женьку не ударила, хотя тот по инерции присел, - умный сильно, да?
- Не дурак!
- А вот в этом я сомневаюсь! - Вероника села на кровать, ее внезапно обдало жаром. - Богом клянусь, Евгений, не закончатся хорошо твои выкрутасы, пьянки и беготня по девушкам! Сколь веревочке не виться, все равно конец придет! Только запомни, когда найдет коса на камень, может так случиться, что сопли на кулак будешь мотать, а помочь тебе будет невозможно!
- Мать, ну ты чего...?
- Каждый день Бога молю вразумить тебя! - Вероника вытерла слезы, - и когда-нибудь он меня услышит!
Женщина вышла из комнаты. Женька сел на кровать и со злостью ударил по ней кулаком. Настроение его испортилось окончательно.
.........................
Клубы сигаретного дыма мягким облаком укутали небольшой кабинет, в котором ютились два следователя - Александр Таронов и его помощник Вадим. Именно последний и курил сейчас ментоловую сигарету, и старательно подшивал листы дела в картонную папку. Таронов сидел за столом напротив. Он тоже изучал материалы, а точнее, протокол, который передали ему еще вчера. Видно было, что настроение его не самое хорошее. Вадим уже был в курсе, что досталось Александру Антоновичу практически бесперспективное дело, будущий "глухарь". А Таронов не любил такие дела.
- Александр Антонович, может чайку? - предложил Вадим и Таронов поднял голову.
- Можно. Уже мозг кипит, если честно.
- Оно и понятно, - Вадим включил чайник, - могу я помочь?
- Вряд ли. Дело дрянь, почти сто процентов, что глухарь.
- Мало информации?
- Практически ноль. Нападение в парке, позавчера. Потерпевшая, дитя горемычное, толком ничего обьяснить не смогла. Она гуляла с подругой, потом ей жених позвонил, велел немедленно домой идти. Девчонка бегом рванула, и через парк решила дорогу срезать. Только помнит, что шаги за спиной услышала, потом ее сзади кто-то схватил, рот зажал и в кусты. С перепугу она и лица не запомнила. Видно отморозок этот изнасиловать ее хотел, но силенок не хватило, пьяный был сильно. Девчушка рожу ему расцарапала, еще и между ног удачно коленом вмазала, В-общем отбилась кое-как и наутек. Далеко не убежала, сердце прихватило. Благо, жених уже навстречу бежал. Искать отморозка не он не смог, пока скорую вызвал, пока наши опера приехали. Парк обыскали, но никого поблизости не нашли. Да и камер там нет. Я уже говорил вчера с потерпевшей, домой к ней пришлось ехать, она не могла еще встать с кровати. Она так ничего и не добавила нового. Схватил, потащил, одежду порвал. Никого не видела, никого не запомнила, ищите, как хотите. Вот такие вот коврижки...

- Да уж, хорошенькое дельце, - Вадим покачал головой, - стало быть, опознать отморозка жертва не сможет?
- Она чуть свое имя не забыла, бедолага. Конечно, никого она не опознает. Опера говорили, у нее истерика была, ужас просто...
Телефон следователя запиликал весёлую мелодию. Таронов взял его, и прижал к уху.
- Да? Кто приехал? О, Господи, началось... Ладно, пускай заходит.
Таронов бросил телефон и посмотрел на помощника.
- Чай отменяется, - проговорил он, - приехал жених нашей потерпевшей. Может, она что вспомнила?
В дверь постучали. Таронов быстро пригладил волосы и закрыл папку.
- Войдите! - позвал он и дверь открылась.
Едва взглянув на посетителя, следователь явственно ощутил, как на его голове зашевелились волосы и его обдало холодом. Так же влип в свой стул и его помощник. Такое мерзкое чувство Таронов ощутил впервые и не стеснялся себе признаться, что испугался. Настоящим, животным страхом. Вчера, когда он приезжал в дом потерпевшей, она была одна, ее жених отлучился в аптеку, поэтому увидел его Таронов первый раз.
- Здравствуйте, - посетитель буквально прострелил Таронова взглядом, - я пришёл к следователю, Александру Антоновичу Таронову.
- День добрый. Это я, - Таронов указал на стул, - прошу, садитесь. Вы по делу о нападении в парке позавчера, верно?
- Да, - парень сел на стул, - это моя невеста стала жертвой нападения. Я вызывал скорую и полицию, поэтому у меня не было времени сразу попытаться найти этого урода, который напал на Яну. Она рассказала, что вы вчера приезжали. Очень плохо, что и я с вами не поговорил. Поэтому я пришел сегодня. Хочу узнать, удалось ли найти какую-то зацепку, которая вам поможет?
- Простите, вас как зовут?
- Константин.
- Константин... а дальше?
- Павлович. Послушайте, мы будем выяснять мое имя, или вы все-таки обнадежите меня новостью, что есть шанс найти нападавшего?
- Константин Павлович, дело в том что ваша невеста, она почти ничего не рассказала. Камер в парке тоже не было. Вот если бы она хотя бы лицо описала, мы могли бы составить фоторобот, а так...
- Все ясно! Если бы Яна его описала, если бы она его сама поймала, если бы через парк не пошла! - парень наклонился вперед и его руки сжались в кулаки, - свежо предание, да верится с трудом! Искать его вы не собираетесь, я все верно понял?
- Послушайте, все не так просто! - Таронов вытер лоб, который стал мокрым от волнения, - мы собираемся, но с таким количеством информации это будет практически невозможно! Если это был обычный пьяный отморозок и раньше он нигде не засветился, вполне возможно, найти его не получится!
- Знаете хорошую поговорку, Александр Антонович? Если хочешь что-то сделать хорошо, значит делай это сам! - Константин мрачно улыбнулся, - ну что же, а ведь я, поначалу, хотел отдать урода в руки правосудия...
- Должен вам напомнить, что самосуд карается законом! - Таронов от волнения начал заикаться.
- Я уже испугался! - парень встал со стула и Таронов тоже вскочил.
- Константин Павлович, послушайте, я вам очень рекомендую сообщить мне, если вдруг каким-то образом вы найдете обидчика вашей невесты! Я клянусь, он не избежит суда!
- Конечно не избежит. Суд даст ему пару лет условно и отпустит. Со своей стороны я тоже хочу дать вам совет. Просто найдите его раньше меня!
Таронов ничего не успел возразить, к тому же у него страшно пересохло в горле и голос пропал. Посетитель вышел из кабинета и хлопнул дверью. Таронов упал на стул и Вадим бросился к нему.
- Александр Антонович, вы как?
- Дай мне воды, Вадик, - простонал Таронов и прижал руку к груди, - Господь милосердный, если я найду этого бандита, я ему дам веревку, пускай лучше сам повеситься! Что-то у меня очень плохое предчувствие. А жених этот... Я думал у меня сердце выскочит! Ну и взгляд у него, хочется бежать и не оборачиваться.
- Точно. И у меня было такое желание. - Вадим посмотрел на дверь. - А это, случайно, не Дракула во плоти?
- Нет, - Таронов покачал головой, - этот хуже...

На парковке перед зданием полиции возле серебристой " Мицубиши Паджеро" стояли две девушки. Одна из них была уже знакомая нам Маргарита, на деле сводная сестра Константина. Она сосредоточенно изучала что-то в телефоне, прохаживаясь взад-вперед. Вторая девушка, блондинка с очень длинными, ниже спины волосами, собранными в хвост на макушке, она сидела на капоте автомобиля. Одной рукой она придерживала край шейного платка, которым закрывала подбородок. Видно было, что девушка очень волнуется. Она не сидела спокойно, все время ерзала на капоте, накручивала на палец прядь волос, распускала ее, и тут же повторяла тоже самое. Губы ее побелели от напряжения, и она все время смотрела на дверь здания.
- Котик, ну где ты...? - простонала она и Рита подошла к ней. Телефон она сунула в карман и взяла подружку за запястье. Ее брови недовольно сдвинулись на переносицу.
- Яна, успокойся пожалуйста, - проговорила она, - у тебя пульс как у воробья скачет. Костя сейчас придет.
- Зря мы приехали! - Яна спрыгнула с капота, - никто не будет искать каког-то пьяницу! Надо было мне с котиком пойти...
- Зачем? Чтобы тебя опять на скорой увезли? - Рита покачала головой. - Тем более, полицейские с тобой уже говорили. Что нового ты им хочешь сообщить?
Яна не ответила - дверь открылась и из здания вышел Константин. Сразу было видно, что настроение у него не самое хорошее. Он сбежал по ступенькам вниз и обе девушки поспешили навстречу. Яна подбежала первой и обняла его.
- Котик... Ну, что сказал следователь? Мне нужно опять к нему идти?
- Нет. Толку от этого следователя никакого, - Константин тоже обнял Яну, взгляд его сейчас был мрачнее грозовой тучи, - впрочем, другого я и не ждал. Это всего лишь пьяный отморозок, таких искать скучно.
- А кого весело? Серийного убийцу? - невесело пошутила вторая Рита и Яна задрожала.
- Наверное. - Константин пожал плечами, - поехали отсюда. Подвезу вас до торгового центра, потом мне нужно по делам, пока вы будете ходить по магазинам.
- Ты надолго? - Яна подняла голову, - я без тебя не хочу оставаться!
- Я вернусь скоро, Ритка даже не успеет опустошить мою карточку, - пообещал Константин, - я тоже не хочу оставлять тебя, но Семен едва не рыдал в трубку, когда мне звонил, а я ведь еще вчера обещал к нему заехать.
- А вместо этого ты весь день со мной провозился, - грустно сказала Яна и прижалась щекой к груди своего жениха.
- Мне это было не в тягость, поверь.
- Между прочим, Костя, я могу обнулить твою карточку с первого захода в ювелирный магазин! - обиженно отозвалась Рита, - там меня уже давно ждет чудный браслетик с бриллиантами!
- Вот и пускай ждет, - Константин поднял руку и нажал кнопку брелка.
"Мицубиши" пикнула и моргнула фарами. - Поехали, потом разберетесь, куда вам пойти...
...........
Женька даже и подумать не мог, какие проблемы обрушатся на его бедную голову.
Вчера мать вынесла ему весь мозг из-за Насти. Но Женька стойко продержал оборону, даже когда явилась тетя Люба и начала прессовать его напару с Вероникой. Женька был непреклонен и наотрез отказался признать будущего ребенка Насти.
Ближе к полудню приехал и брат Насти - Николай. Он явно собирался пустить в ход кулаки в качестве аргумента, но ему помешало присутствие Вероники Филипповны. Уходя, Николай пообещал устроить Женьке адские муки. Впрочем, Женьку это не особо напугало. Николай хоть и был старше Женьки, но физически не особо развит. Сцепиться с ним врукопашную задиристый и более крепкий Женька не боялся.
Вечером мать не пустила Женьку в клуб, она заперла дверь и забрала ключи. Но он и не особо рвался туда, у него уже два дня трещала голова после предыдущей попойки.
Из плена друга вызволил Илья. Они с Женькой договорились встретиться в кафе в торговом центре. Илья приехал ближе к полудню, на следующий день после всех разборок. Вероника поняла, что просить сына никуда не ходить не имеет смысла. Но Илья пообещал, что Женьку долго не задержит. Вероника махнула на обоих рукой и ушла на работу. Ведь кому-то нужно было их содержать.
Женька против похода в кафе возражать не стал. Ему надо было поправить здоровье, ведь мозг в голове танцевал вальс. Илья выглядел намного лучше. Но он и не пил такого количества спиртного, а дома у него был отец, который очень быстро умел приводить отпрыска в чувство.
- Родаки на море собираются со Светкой! - поспешил поделиться новостью Илья, пока друзья шли к автобусной остановке. - Так что я на две недели остаюсь один! Правда отец сказал, чтобы твоего духу в квартире не было....
- Не парься, все нормально! - Женька хлопнул друга по плечу. - Я понимаю, мне мамаша тоже плешь проела. Помнишь Настю Ерохину?
- Конечно, ты же с ней мутил. А что такое?
- Прикинь, она от кого-то залетела и на меня все валит!
- Ничего себе... Жень, ты вроде говорил, что был у неё первым, рассказывал ещё всем, помнишь?
- Помню и что? Неизвестно, сколько еще было после меня. Но мать уперлась, да ещё Колька приходил, морду, говорит, с асфальтом сравняю. Но тут он не угадал, это я и с ним могу сделать.
- Так что, ты женишься? - Илья захихикал и тут же получил дружеский подзатыльник.
- Дурак, что ли? Нужна мне такая жена сто лет! Мать только не отстанет.
- Ладно, решай проблемы по мере поступления! Сейчас пивка попьём, вон и маршрутка...
...Народу в торговом центре было много. Его недавно открыли, для небольшого городка это было событие мирового масштаба, поэтому и посетителей было хоть отбавляй. Женька и Илья приехали туда к обеду, но им быстро удалось найти свободные места за столиком в кафе. Официантка приняла заказ, и скоро принесла друзьям пиво и тарелку закусок к нему. Но настроение у Женьки лучше не стало. Он отхлебнул пиво, которое разлилось во рту как желчь, закинул в рот пару фисташек и начал медленно жевать. Желудок подозрительно сжался, но скоро спазм отпустил. Илья бодро осушил половину бокала и теперь хрустел чипсами.
- Вечером в клуб? - спросил он Женьку и тот кивнул, - устроим тебе мальчишник! А то того и гляди, тебя пузом в ЗАГС запихают...
- Идиот! - Женька бросил в друга фисташкой, но тот ловко увернулся, - смотри чтоб тебя не запихали!
- Ну уж нет, лучше пускай морду бьют или стреляют! - Илья хитро посмотрел на друга, - скажи, а ведь подруга твоей матери свадебный салон открыла?
- А ты что, кружевные чулочки захотел?
- Нет, я просто подумал, что она на платье невесте скидочку сделает...
- Илюха, я в тебя сейчас бокалом брошу! - пригрозил Женька. - Я Ерохиной только мешок из под картошки могу предложить, с прорезями для рук! Нашли идиота...
- Ладно, не психуй, - успокоил Илья, - платье на прокат можно взять!
- Ну ты и козёл! - Женька покачал головой, - тоже мне, друг называется...!

...Рита и Марьяна вышли из очередного бутика и Яна остановила свою спутницу, потому что ей стало тяжело дышать. Они обошли уже четыре магазинчика, но пока пакетами была нагружена только Рита. У Яны в руке был лишь небольшой пакетик с логотипом "Все для рукоделия".
- Рита, давай на скамейке посидим минуту, - взмолилась она, - ноги уже гудят!
- Хорошо, мы ведь не торопимся? - Рита потащила Яну за собой к скамейке, но тут же остановилась. - Янка! А ты, часом, не того...?
- Чего "того"? - не поняла Яна.
- Да брось! Дед Кости на седьмом небе будет! Он все твердит, что не умрет, пока не увидит Назара Константиновича! Так может, вы уже...?
- Рита!! Ну какой Назар Константинович? Мы ещё ни разу...
Яна покраснела и Рита пихнула ее в бок.
- Ой не верю! Что, правда...? - она округлила глаза и Яна кивнула, щеки её покраснели ещё больше. - Так мой братик первой брачной ночи ждёт? Не знала, что он страдает предрассудками! Хотя дело ваше. Пошли в кафе, мороженко съедим, а потом дальше! Ещё в три магазина надо успеть!...
Девчонки подхватили свои пакеты и направились в сторону кафе. Рита уже успела побывать там раньше, теперь ей не терпеливо отведать салат с осьминогом и фирменное мороженое.
У двери кафе девушки остановились и Рита приуныла - народу в кафе уже было много и свободных столиков не было. Яна тоже стала осматриваться по сторонам.
- Кажется, мы не вовремя, - Рита толкнула Яну, - пошли, еще в один бутик зайдём, потом вернёмся. Может, и столик освободиться... Яна? Яна, что с тобой?
Вид подружки очень напугал Риту, она только что заметила, что Яна внезапно стала белее мела. Она попятилась назад, уронила пакет и вытянула вперёд трясущуюся руку.
- Рит...та, - заикаясь, проговорила она, - Рита это он!!
- Кто? - не поняла Рита и снова посмотрела в зал.
- Это он на меня напал, я его узнала!! Надо полицию вызвать!
- Погоди! - Рита перехватила руку Яны, та уже полезла в карман за телефоном. - Что сделает полиция? В тюрьму его посадит? Нет! Только если штраф ему дадут, он же тебя не убил. Где он?
- Вон тот, в синей футболке, еще с одним, но второго я не знаю.
- Уверена, что это он?
- Ну конечно! Я описать его не смогла толком, но это он, я его узнала, и лицо у него расцарапано, это я его ногтями... Рита? Ты что надумала?
- Так, бери мои пакеты и бегом отсюда, подожди меня в туалете, я быстро!
- Рита, может, все таки вызовем полицию? - голос Яны стал умоляющим.
- Твоя полиция пока приедет, они уйдут уже. И я уже сказала, какое наказание ждёт этого урода. Ты хочешь, чтобы он просто штраф заплатил?Уходи отсюда, не дай Бог он тебя увидит...
Яна подчинилась. Забрав пакеты, она побежала в обратную от кафе сторону. Рита зловеще улыбнулась и вытащила свой телефон.
- Я же обещала исправиться, котик..., - прошипела она и, оттолкнув выходившего из кафе мужичка бомжеватого вида, вошла в зал...
Женька уже успел заказать второй бокал пива, и наполовину его осушил. В пол-уха он слушал болтовню Ильи, а сам мысленно предвкушал вечер в клубе. Вчера он успел стащить у матери деньги. В этом она сама была виновата - нужно было просто дать их ему, когда он просил.
Размышления Женьки прервало появление незнакомой девушки. Она подошла к их столику и остановилась. Незнакомка была хороша собой, шикарная фигурка, волнистые волосы, одета в соблазнительные укороченные брючки и лёгкую водолазку. Женька поперхнулся пивом, Илья тоже потерял дар речи.
- Привет, мальчики! - девушка улыбнулась и посмотрела в упор на Женьку, - узнал меня, Казанова недоделанный?
- Я...? Э-э-э... Нет. А что, должен? - у Женьки от волнения еле ворочался язык.
- Ты с моей сестрой встречался.
- С сестрой? - Женька оттянул вниз ворот футболки, ему стало нечем дышать, - а зовут её как?
- Неважно. Ты ее обидел, урод, поиграл и бросил. А она переживает!
- Это Настя, что ли? Но у неё сестры нет, только брат! Или не Настя? А тебя как зовут? Я бы такую лапулю не забыл, если бы встретил!
- Маргарита.
- Не скажу, что мне приятно познакомиться, - девушка снова улыбнулась, - а вот обижать слабый пол нельзя! Мама тебя не учила, что козлом быть не всегда полезно для здоровья? Ну, так я тебя научу!
Женька не успел спросить, что она имеет ввиду. В один прыжок девчонка оказалась рядом, ухватила его за волосы и стала дергать изо всех сил. Ошалевший от боли, Женька завыл не своим голосом. На секунду замешкавшись, на помощь другу бросился Илья, но тут же получил удар ногой в пах и согнулся от боли, выбыв из поединка. Спас Женьку официант, он смело бросился в гущу потасовки, перехватил Риту за талию и оттащил в сторону. В ее руках остались клочья Женькиных волос, а сам он отполз назад, красный от злости.
- Дура!!! Припадочная!! - Женька поднялся на ноги, - иди ты со своей сестрой знаешь куда?!!
Вместо ответа Рита подняла руку с телефоном и Женьку ослепила вспышка фотокамеры.
- Отдыхайте, мальчики! - лучезарно улыбнулась она. - Надеюсь больше вас не увидеть!
Круто развернувшись, Рита быстро вышла. Официант и Илья подошли к Женьке, тот сел на стул, все еще не в силах придти в себя. Илья и сам морщился от боли.
- Эй, парень, ты как? - официант потряс Женьку, - живой? Я думал она тебе голову оторвет! Хотел полицию вызывать.
- Ну вот ещё, - Женька сердито мотнул головой, - что я им скажу? Что меня какая-то сопля избила? Полиция со смеху угорит. Лучше пива ещё принеси!
Официант отошёл. Илья сел на свой стул и снова сморщился.
- Вот психопатка! Чуть мне все фаберже не расквасила! Женек, это что было? Чья это сестра? Неужели Ерохиной?
- Да фиг её знает! Я её вообще первый раз увидел! Хотя красивая, стерва, такую бы оттянуть разок, может, человеком бы стала?
- Ну так догони и оттяни! - подбодрил Илья, - если жить надоело. Я сегодня точно себе девок искать не буду, чтобы не опозориться...
- Что, хорошо приложила?
- До сих пор немеют...
- Ладно, с меня вечером виски! Сейчас пивко допью и домой, надо поспать часок...
...Константин приехал домой через час после того, как из торгового центра вернулись его сестра и невеста. Их пакеты с покупками он нашёл прямо в прихожей, а сами девушки были в кухне и пили кофе. Едва он вошёл, как Яна выскочила из-за стола и бросилась к нему.
- Котик, милый, хорошо что ты вернулся, я чуть с ума не сошла! - едва не плача, пролепетала она, обеими руками обняла жениха и прижалась к нему. - С нами такое случилось!
- Рита? - Константин посмотрел на сестру поверх головы Яны, - что случилось?
- Мы увидели в кафе урода, который на Яну напал, - невозмутимо ответила она.
Брови Константина медленно сошлись на переносицу и он на секунду словно онемел.
- Почему вы мне не позвонили? - сквозь зубы прошипел он и Рита хитро улыбнулась.
- Марьяша полицию вызвать хотела, я ее отговорила. Яна, пожалуйста, принеси из моего пакета с покупками синюю коробку.
- Рита, ты в своём уме? - Константин покрутил пальцем у виска, - я спросил, почему вы мне не позвонили? При чем тут твои покупки?
- Ты был занят! Яна, пожалуйста, поищи коробку в пакете!
Яна посмотрела на жениха и тот кивнул ей. Яна вышла из кухни и Рита тут же подошла к брату.
- Котик, знаешь игру "Колечко-колечко выйди на крылечко"? - спросила она и сунула руку в карман.
- Опять твои игры? Рита, мне не смешно!
- Дай руку, - Рита протянула руку Константину. Он недоверчиво посмотрел на неё, но руку дал.
Рита вытащила из кармана свернутый платок и вложила в ладонь Константина. Тот медленно развернул его и увидел внутри клок волос. Константин посмотрел на Риту и она привстала на цыпочки, обняв его за шею.
- Это то, что я думаю? - спросил он и Рита кивнула.
- Угу. И ты знаешь, что с этим делать, котик, - прошептала она ему прямо в ухо, - а зовут его Евгений.
- Я тебе говорил, что ты умница, сестрёнка? - Константин сжал платок в кулак.
- Говорил, - Рита улыбнулась, протянула руку и взъерошила волосы на голове брата, - но я умница вдвойне! У тебя принтер работает? Евгений еще фото на память передал.
В кухню вернулась Яна и Константин, отпустив Риту, подошёл к ней.
- Рита, я коробку не нашла! - сказала она, - ты точно помнишь, что она у тебя была?
- Чёрт с ней, моя принцесса, - Константин обнял невесту, - Рита, свари и мне кофе. У меня ещё одно очень важное дело сегодня появилось.
- Ты уедешь?
- Нет, любимая, я буду с тобой. Я всегда буду с тобой...
.........
Время уже близилось к полуночи, но гулянка в клубе с милым названием "Мотылек" только набирала обороты. В клубе этом основную массу клиентов составляла молодёжь и студенты. Он, по праву, был вполне себе приличным заведением, только благодаря охране, которая жёстко пресекала потасовки. Но спиртное там продавалось в огромных количествах каждую ночь. Завсегдатаями этого клуба были Женька и его друг Илья.
Сегодня они пришли в клуб позже обычного. После нападения на него в кафе полоумной красотки, Женька вернулся домой, в очередной раз поссорился с матерью и лёг спать. Гулянки в клубе всегда отнимали много сил, поэтому поспать перед этим было святым делом. Проснулся он лишь тогда, когда позвонил Илья и сказал, что ждёт его у подъезда. Женька собрался быстро. Уже выходя из дома он ощутил странный озноб, но противное состояние тут же прошло.
Едва переступив порог клуба, Женька чуть не оглох, так громко играла музыка. Голова отозвалась болью. Но Женька был уверен - хорошая порция виски исцелит его. Вместе с Ильёй он подошёл к барной стойке и вскарабкался на резной стульчик.
- Двойную виски со льдом! - заорал он в ухо бармену, чтобы перекричать музыку.
Янтарная жидкость, булькая, потекла в стакан. Туда же шлепнулись два ледяных кубика. Илья заказал себе мартини и взял бокал в руку.
- Друг мой, Евгений! - громко провозгласил он и отсалютовал Женьке бокалом, - выпьем за то, чтобы больше не страдать от капризов красоток! Сегодня я понял, что это может быть опасно! Ну а второй тост будет касаться твоей личной жизни.
- На что намекаешь? - Женька наклонился к другу, - я в упор не помню дороги к городскому ЗАГСу!
- Кто сказал "ЗАГС?"
Голос позади него заставил Женьку повернуться на стуле. Перед собой он увидел шапочно знакомого ему парня, кажется, его звали Юрий и он частенько бывал в "Мотыльке".
- Да вот Женьку, того и гляди, женить могут! - сделал скорбные глаза Илья, - я провожаю друга в семейную жизнь.
- Не обращай внимания! - перебил Женька, - меня никто не женит, а сам я лучше повешусь!
- Давай выпьем за нас свободных! - Юрий коснулся бокалом с пивом края Женькиного бокала, - а что, девочек не будем искать?
- Илюша у нас импотент на сегодня! - не остался в долгу перед другом Женька, - обойдёмся без девочек, тошнит уже от...

Женька замолчал, потому что ему внезапно опять стало нехорошо. Звуки музыки били в голове как молотом, а потом уши заложило. Женька помотал головой, и ему стало трудно дышать. На лбу поступили капли пота. Женька оперся ладонями на стойку и шумно вздохнул.
- Ой...
- Женя? - Илья потряс друга, - ты чего?
- Душно... - Женька постучал по груди кулаком и шумно, с хрипом задышал, - воздух... Мне... нужен... воздух...
- Юра, помоги мне, выведем его на улицу! - скомандовал Илья, перехватил Женьку под руку и закинул его руку на свое плечо.
Но не успели приятели поднять Женьку со стула, как его тело резко выгнулось и он упал на пол. Громкая музыка заглушила его хрип, и Женька забился на полу. Глаза его едва не выпадали из орбит, он царапал пальцами горло и натужно хрипел, лицо посинело, а изо рта потекла пена.
- По...мо...гите!!!
Крик этот вырвался из груди Женьки, причём орал он не своим, хриплым голосом. В темноте другие гости не видели толком, что произошло, они только слышали вопли перепуганных друзей Женьки, а его хрип заглушала музыка.
Но она тут же стихла, а посетители бросились к барной стойке, все еще плохо соображая, в чем дело.
- Вызовите Скорую!!! - визжал Илья, который упал на колени рядом с другом.
- Пацаны, что с ним? Подавился, что ли?
- Приподними его!
- Нет, нет не трогайте! Да расступитесь вы, человеку итак плохо!
- Алло? Скорая?...
Множество голосов слились в один. Кто-то брызнул в лицо Женьки воды, его подняли и положили на стол. Судороги прекратились, но он продолжал хрипеть и заходился натужным кашлем, казалось, что у него сейчас вылетят лёгкие. Пальцы вцепились в ворот свитера, оттягивая его вниз. Люди не решались его трогать. К счастью, уже через несколько минут с улицы послышался рев сирен...
...Вероника Филипповна, вытирая заплаканные глаза и ломая от волнения пальцы, ходила взад-вперед по больничном коридору. И пару часов не прошло после ухода Женьки в клуб, как ей позвонил Илья и сообщил, что его увезла "Скорая". Толком обьяснить, что произошло, он не смог. Вероника позвонила Любе и рванула в больницу.
Люба жила недалеко. Несмотря на то, что уже был первый час ночи, она приехала в больницу чтобы поддержать подругу. Илья тоже был в коридоре, он сидел на кушетке и трясся от пережитого страха.
- Долго что-то... - Люба посмотрела на часы, а потом на Илью, - допились, голубчики! Следовало ожидать, что эти попойки добром не закончатся!
- Мы и не успели ещё выпить! - захныкал Илья, - Женька говорил, что ему дышать нечем, просил на воздух отвести...
- Господи, хоть бы все обошлось, - простонала Вероника, - ну где же врач?

Словно в ответ на ее призыв из кабинета вышел молодой ординатор и направился к ним. Вероника замерла, как изваяние.
- Вы мать Евгения Селиванова? - спросил он и женщина кивнула.
- Да. Что с ним?
- Трудно сказать. Объективных причин для его состояния нет, - развел руками врач, - скорее всего, он чем-то подавился, но потом все прошло. Сейчас Евгений уже дышит нормально, бронхи чистые, их проверили. В-общем, он здоров.
- То есть, его можно забрать домой? - Вероника облегчённо вздохнула, - слава Богу...
- Пускай побудет до утра, понаблюдаем за ним, а утром заберёте, - предложил врач.
- Послушай доктора, Ника, - вмешалась Люба, - я могу у тебя переночевать, чтобы ты одна не сидела, хорошо?
- Ладно, пускай он здесь побудет, - Вероника вытерла лоб, - поехали ко мне и спасибо, что пришла. Илья, тебе я такси вызову... Спасибо, доктор!
- Это моя работа, - ответил врач, - жду вас утром и не волнуйтесь, все будет хорошо!
...Вероника провела ночь почти без сна. Они с Любой приехали из больницы очень поздно, но пережитое волнение не позволило несчастной матери успокоиться. Люба заварила чай и женщины еще долго сидели за столом в кухне.
- Знаешь, я сегодня очень испугалась, - призналась Вероника подруге, - а если бы он поперхнулся так, что его не смогли бы откачать? Вот так вот, одна секунда и все...
- Мне тебя очень жаль, подруга, - Люба покачала головой, - ты дала жизнь своему сыну, а он вообще не ценит этого. Да и тебя не ценит.
- Люба, он хороший мальчик...
- Ника, вот честно, кого ты сейчас утешаешь? Меня? Или себя? Посмотри правде в глаза, тебе легче станет. Я понимаю, как тяжело признаться в том, что ты не справилась с воспитанием сына.
- Но у тебя нет детей, и ты не можешь знать, что я сейчас чувствую! - Вероника закрыла лицо и сквозь ее пальцы потекли слезы. - Да, я вырастила чудовище, но ведь есть ещё шанс все исправить? Ведь есть же, правда?
- Я не знаю, Ника, - Люба горько вздохнула, - честно, не знаю. Но уверена в одном - чтобы твой Женька начал ценить то, что у него есть, он должен получить хороший урок. Другой вопрос - кто преподаст этот урок и какова будет цена?...

...Несмотря на тяжёлую ночь, Веронике все же удалось поспать, а утром ее ждал сюрприз - из больницы приехал Женя. Врач выписал его после обхода, и Женька не стал звонить матери, а решил устроить ей подарок и приехать сам. Люба уже ушла в свой салон, поэтому Вероника была одна.
Увидев сына, который вошёл в кухню, Вероника едва не уронила чашку с кофе.
- Женя! Сынок, Господи, ты сам приехал? - Вероника бросила в тарелку недоеденный бутерброд с сыром. - Как ты? Что вчера случилось?
- Привет, - Женька обнял мать и сел к столу, - я и сам не понял. Я поперхнулся, горло так сжалось, как будто меня кто-то душил, честное слово, я жутко испугался. Но уже все хорошо. Врач сказал, ты в больнице ночью была?
- Ну конечно! - Вероника провела по волосам Женьки рукой, - я чуть с ума не сошла! Сынок, я прошу тебя, будь аккуратней. Поперхнуться можно так, что не откачают!
- Хорошо, - Женька взял другой бутерброд, - покормишь?
- Ну конечно!
...Вероника, впервые за долгое время была почти счастлива. Женька вёл себя как примерный сын, не грубил ей, и не собирался в клуб. Он только позвонил Илье и сказал, что побудет сегодня дома. И хотя почти весь день он просидел перед компьютером, его мать была этому только рада.

Вечером в гости снова заглянула Люба. Вероника как раз отнесла Женьке в комнату салат и теперь убиралась в кухне. Приход подруги обрадовал ее.
- Любаша! Как я рада тебя видеть! - Вероника указала на стул, - подожди минуту, я закончу и сварю тебе кофе!
- Спасибо! - Люба села к столу и Вероника заметила, что подруга прямо сияет от радости.
- Люба, говори, кто он? - Вероника хитро подмигнула подруге, и та приподняла брови.
- Ты о чем?
- Кто заставил тебя быть такой счастливой?
- Клиент, который оплатил сегодня платье. Я с ним провозилась две недели, но получился шедевр! Через несколько дней последняя примерка, а потом в моём шедевре будет блистать невеста!
- Я уверена, ты постаралась на славу, - Вероника улыбнулась, - помнишь, ты ведь и мне когда-то платье шила? Из куска шёлка и пары метров кружева...
- Да, ты еле в корсет влезла! Шнурки не стягивались, потому что оно тебе мало было!
Обе женщины рассмеялись. Вероника поймала себя на мысли, что уже и не помнит, какой она хотела быть невестой. Да и свадьба так и не состоялась.
- Весело нам тогда было, - Люба мечтательно закатила глаза, - сейчас все по другому. То платье, которое я шила в последний заказ, я бы даже сама себе не смогла позволить.
- Дорого?
- Не то слово. Жених привереда, но денег не жалеет. А пара эта, клиенты мои, и правда красивая. Такие разные, но вместе просто идеал, и видно, как они любят друг друга. Такие молодые еще...
- Ты погрустнела?
- Да что уж там, - Люба махнула рукой, - невестам платья шью, а сама сапожник без сапог. А твой оболтус, как он после вчерашнего?
- Нормально, - Вероника вздохнула, - сидит в своей комнате. Наверное, испугался вчера, в клуб не торопиться.
В этот момент раздался какой-то грохот. Вероника и Люба подпрыгнули от неожиданности и Вероника вскочила.
- Женя? - позвала она, - Женя, что случилось?
Но ответа женщина так и не услышала, вместо этого из комнаты Женьки послышался громкий, нечеловеческий крик. Обе женщины, как по команде, вскочили и бросились в комнату. То, что увидела Вероника, которая бежала первой, никак не уложилось потом в её голове.
Женька не сидел за столом. Он лежал на полу, выгибаясь, как уж на сковородке. Ногами он отталкивался от пола, выписывая круги, а руками размахивал перед собой. Из горла его вылетели звуки, похожие на придушенный визг, а лицо стало синюшным.
- Нет!!! - хрипло орал Женька, мотая головой, - нет, отпусти!!! Помогите!! Мама, он меня убьёт, помогите!!! Что тебе нужно?!! Я не хочу умирать!!
- Женя! - насмерть перепуганная Вероника бросилась к сыну и попыталась его поднять, но он изворачивался в ее руках и завизжал ещё громче. Внезапно он проехал по полу, как будто его протащили вперед сильным рывком, и ударился головой в стену. Из рассеченной брови линула кровь, а Женька завопил ещё громче, а потом опять врезался в стену. Веронику от ужаса хватил столбняк, она словно приросла к полу. Люба, которая тоже не понимала, что происходит, вжалась в стену, не спуская глаз с Женьки.
- Женя!!! - крик Вероники вывел Любу из ступора.

Вместе с подругой она бросилась к Женьке, который, хрипя и пуская пену, катался по полу. Они вдвоём схватили его и прижали к полу. Люба дотянулась рукой до стола, на нем стоял стакан воды и выплеснула содержимое на Женьку. Тот выгнулся всем телом и тут же притих, лишь ловил губами воздух. Вероника приподняла его и прижала к себе, покачивая его на руках.
- Сынок все хорошо, - шептала она, целуя его в лоб, - успокойся, я с тобой...
- Ника...? - Люба тоже присела рядом, - Ника, это что сейчас было...?
- Я не знаю!! - Вероника едва не зарыдала, - я никогда не видела такого! Сынок, ну что с тобой?
- Мама, он был здесь! - простонал Женька, заикаясь на каждом слове, - парень в черной одежде, он хотел меня убить! Мама, я боюсь, помоги мне!!
Люба и Вероника посмотрели друг на друга и Веронику прошиб холодный пот.
- Женя... Тут никого не было..., - пробормотал она, - тебе что-то приснилось?
- Ник, может психушку вызвать? - вполголоса спросила Люба, - я не специалист, но вдруг это белая горячка...?
- Мой сын не псих! - Вероника снова обняла Женьку, - сынок, видишь, здесь только я, никакого парня в чёрном тут нет и тебя никто не собирается убивать... Люба, подай аптечку, там мои снотворное капли, сейчас он выпьет и все пройдёт. Сынок, давай я помогу тебе...
- Мама, не впускай его, - Женька снова захныкал, - он очень злой, мама!
- Конечно, не впущу, никто тебя не обидит, я обещаю, - Вероника влила в рот Женьке капли, которые принесла Люба, - а теперь надо поспать, идём, я помогу тебе...

После того, как мать обработала глубокую ссадину на лице Женьки и дала ему снотворное, он словно впал в беспамятство и уснул на своей кровати. Люба и Вероника остались в его комнате, Вероника села рядом с Женькой, а Люба к столу. После случившегося обеих все еще трясло от ужаса. Люба, да и Вероника, были готовы поклясться, что Женьку словно таскала по полу какая-то невидимая сила, от этого им было ещё страшнее.
- Господи, а если то, что случилось в клубе, тоже связано с этим приступом? - Вероника приложила пальцы к вискам, - Люба, мне очень страшно... Что это может быть?
- Я понятия не имею, - Люба пожала плечами, - я такое в жизни не видела. Тебе надо завтра отвезти его к врачу.
- Наверное, я так и сделаю, - согласилась Вероника, - Господи, помоги мне...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 102

Комментарии

Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Что это они двое, сестра и девушка, котик да котик... Он, этот тёмный колдун Костян, в кота чёрного умеет превращаться — любимый его облик?
+1
-11
-1
Превращение колдуна в кота или ещё в кого то точно не планирую))
+1
-21
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Уважаемая Red Angel, будьте милосердны к оболтусу Женьке, не мучайте его долго во второй части, жените его на Любе, да и дело с концом! Это будет для него знааачительно хуже, чем его удавит Колдун... А что Настя? Да за Илью ее выдайте замуж. Должен же быть хиппи-энд?! Ой, кажется не так! Хеппи-энд. Хоть это и сайт ужасов... Их и в жизни хватает...
+1
-5
-1
Надо преподать урок оболтусу) Люба для него к сожалению старовата, но обещаю, будет Хэппи энд)
+1
-5
-1
Аватар пользователя Мой вариант
Мой вариант
Колдун может приворожить алконафта, они полюбят друг друга и будут жить долго и счастливо, колдуя и бухая, и умрут в один день. Только в таком случае удастся уйти от унылой банальщины и предсказуемости.
+1
-15
-1
Вот и дерзайте.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Мой вариант.
Мой вариант.
Бог не дал мне литературного таланта, увы.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Нет-нет
Нет-нет
Колдуну нужно чистое и невинное, а Женька уже сильно потасканный разгульной жизнью
+1
-8
-1
Аватар пользователя Да, и ещё
Да, и ещё
Женька не сможет родить Назара Константиныча, а Константину Палычу надобно шоб ему его родили
+1
-20
-1
А может он и умеет , в кота то есть оборачиваться, да кому он аспид тёмный про это признается.
+1
-13
-1
Что это они двое, сестра и девушка, котик да котик... Он, этот тёмный колдун Костян, в кота чёрного умеет превращаться — любимый его облик? Дааа! Превращается и нализывает свои шарандулы! А потом отрыгивает волосяные комочки!
+1
-7
-1
Ой, чую подвох, чую подвох, хотя и не уверен..... а в чём он - пока не бу оглашать. Плюс ещё сюжетная линия Женьки путает картину. По прочтении второй части напишу, подтвердились подозрения или нет
+1
-13
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Я люблю такие сказочные истории, где врач с медперсоналом больницы сломя голову бегут встречать прибывшего пациента, где добрый и заботливый следователь ломает голову над тем, кто же это мог настучать по фейсу девице в парке, где сын - тунеядец может себе позволить постоянно шиковать в барах, опустошая их запасы виски и все это на одну зарплату матери - одиночки, а "Скорые" появляются буквально через несколько минут после вызова ... и всё это в глубинке России, в небольшом провинциальном городке...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Ольга 21
Ольга 21
Классный рассказ))) Прочитала все твои рассказы))) Шикарно написано))) Особенно про рыбака который с гулянки вернулся))) Хотела уточнить а когда ждать 2 часть мертвая петля)))
+1
-15
-1
Очень скоро. И спасибо! Тебе тоже творческих успехов))
+1
-25
-1
Образы героев слишком схематичны, их как будто не художественно описывали, а неуклюже топором вырубали.
+1
-15
-1
А тут не литературный сайт.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Ну, топором тоже можно показывать высший пилотаж! Вспомните сказку о летучем корабле. Он ведь топором сделан был! А мне рассказ понравился. За что автору спасибо.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Ну как же
Ну как же
Написанного пером НЕ вырубишь топором!..
+1
-8
-1
Уу, калдун поганый! Замылил девке очи, что она себя потеряла.. тьфу.э, чур меня ..
+1
-12
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Не боИсь, Бабуся! Когда девушка станет бабушкой, ее очи размылятся! Правда ведь всегда торжествует, не так ли?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Замечательно написано. Легко и увлекательно читается, в отличие от малолетского бреда, расплодившегося на этом сайте.
+1
-23
-1
История супер! Но! вот это постоянное-"котик.." Прям совсем не нравится. Можно же по имени обращаться.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх