- старшее поколение
Символы зла
Акт 1. 1980 год. Закадровый голос: Я надеюсь...вас не стоит забывать.
Флэшбек (в стиле VHS): девочка лет 12 спокойно себе делает уроки и поглядывает в окно, а там стоит какой-то таинственный незнакомец, чьё лицо трудно разглядимо. Она решает пойти попить воды, а на фоне как всегда ссорятся мама и папа. Та в свою очередь слышит некий голос, слышен он только ей.
: Одна девочка жила в доме зла...
Дом очень сильно давил на неё...
И вот, эта девочка попала во тьму...
Тьма теперь в ней, и не только она...
Затем показывают планы дома, где жила семья и стены разрисованы таинственными символами, а затем демонстрируют её членов через фото с плёнок:
Сама девочка, Эмилия, её повесили на потолке. Мать девочки, Фэй, зарублена топором насквозь. Отец семейства, Оуэн, убит по отдельности: голова заместо головы плюшевого медведя, руки тоже, а его тело с ногами в духовке.
И наконец, машина, стоящая возле этого дома и появляется название фильма. Сами же титры следуют за машиной того загадочного маньяка, а на фоне играет жуткая версия Psycho Killer.
Действие переносится в отделение полиции городка Кэмп-Риверсон.
Главная героиня истории, Мэйбл Кэмпбелл (Виктория Педретти), начинающий работник, которая расследовала мелкие дела. Но вот в их отделение приходит кассета с подписью: "Семейная ссора" и нам демонстрируют семейство из начала, а затем убийца сначала будто гипнотизирует отца семейства и для начала убивает мать, а затем стучится к дочке и просит открыть ей дверь, после чего расправляется и с ней. Далее же появляется и силуэт маньяка, который одним касанием расправляется с отцом и делает это настолько мерзко и отвратительно, что всё выглядит очень натуралистично и некоторых сотрудников даже тошнит от подобного (возможно и зрителей). Ну, а далее уже идут те фотографии, которые рассматривают сотрудники. Разговор сотрудников:
Питер: Не верится, что он смог так просто их убить.
Дэрил: Тем более, мы не понимаем, что он применил. Обычно маньяки втираются в доверие жертвам, а потом уже расправляются. А этот прям сразу...но как будто они его знают.
Рори: А...вам не кажется, что тут задействовано нечто иное?
Питер: Что именно? Он волшебник по-твоему? Магии и всего прочего не существует, ты ведь знаешь.
Мэйбл: А...что, если он заранее выбирает себе жертв и...как будто бы готовится, как будет действовать? Просто так он бы явно не напал на них...
Затем заходит шериф Кейн (Брюс Кэмпбелл).
Кейн: Ну, что ж... признаться честно, я никогда не видел ничего подобного. Только что патологоанатом дал лицезреть мне трупы и...с ними как будто бы расправился явно не человек.
И ещё, я подслушал ваш разговор и решил...что заниматься этим делом будет Мэйбл. Как раз будет твоё первое большое дело...надеюсь, не сойдёшь с ума. Он усмехнулся.
Затем действие переносится в большой пригородный дом. Там Мэйбл разговаривает с Сарой (Нив Кэмпбелл), своей матерью.
Сара: Ты ведь помнишь, что случилось с твоим отцом? Ты повторяешь его судьбу и навряд ли это закончится добром. Я знаю, какого это... иметь дело с чем-то тёмным.
Мэйбл: *та стояла у кухни и пила стакан воды*
Я понимаю, но...для меня это большое дело и...этот маньяк может бродить среди простых смертных, ведь им может быть кто угодно!
Сара: Но ты должна позаботиться о себе...я и так потеряла одного близкого человека и не хочу терять мою любимую дочь...если бы я тогда не спаслась, то скорее всего, ты меня бы не смогла увидеть! И если бы не твой папаша...я ему сильно благодарна за то, что сейчас всё хорошо...Ты ведь одна у меня осталась.
Мэйбл: Мам... всё будет хорошо, правда...ты главное, сильно не беспокойся. Всё, правда, будет хорошо...
Та улыбнулась и обняла её, после чего уехала на машине под готическую версию The Cranberries - Sunday. А приезжает она в свой дом, где собирается заняться дальнейшим расследованием дела. Она решает поискать символы, что были на стенах того дома и в одной из книг находит их значение: семья, огонь, ссора, подвал. Как взаимосвязаны эти слова?
Она решает отвлечься и ближе к ночи сходить подышать на улицу, однако вдалеке Мэйбл видит чей-то силуэт. Она машет ему, но тот начинает то ли приближаться, то ли отдаляться, а зрители попутно ловят 25 кадр с горой трупов. Вскоре девушку охватывает некая дрожь по спине и предчувствие чего-то опасного и та медленно оглядывается, но на удивление никого нету...или же так только кажется. Вскоре ей приходит письмо.
Лето 1982 года. Закадровый голос: Я вас очень сильно люблю...не уходите, прошу.
Снова флэшбек (VHS): Молодая девушка прогуливается по ферме, кормит животных, да и погода солнечная. Она видит своего пса, но выглядел он весьма странно: его взгляд был обезумевшим, а пасть была вся в крови. Тот погнался за девушкой, но та в свою очередь побежала в сторону дома, однако...с ужасом на лице юной дамы момент прерывается
и вот...снова стол с фотографиями, где изображены обезглавленные и изуродованные тела ещё одних жертв: отца семейства, той девушки и их пса. Снова кассета уже с названием "Прогулка", на которой маньяк уже использует собаку, которая пожирает мужчину с ног до головы, а затем добирается и до девушки, а в собаку он втыкает тяжёлый крест. Но внезапно ещё приходит и аудиокассета, которую дают послушать Мэйбл и остальным. Довольно жуткий до дрожи голос говорит: "Прошу... помилуйте мою душу, агент...я ведь не могу перестать делать людям неприятно...они сами этого требуют!". Запись прерывается.
К слову говоря, в отделении появляется молодой парень по имени Рик (Дейкер Монтгомери). Он был возлюбленным убитой девушки и не понимает, кто мог такое с ней провернуть. Он же заводит диалог с Мэйбл:
Рик: Где вы её нашли?
Мэйбл: На крыльце. Прямо около двери. А внутри дома уже был её отец и собака.
Рик: Я могу взглянуть на неё?
Мэйбл: Лучше не стоит. У нас и так с этим дела обстоят не очень...
Тот вздыхает и глядя на Мэйбл, говорит:
Рик: А...знаю, прозвучит странно, но...я хочу помочь вам...в поиске убийцы.
Мэйбл: И что ты собираешься делать?
Рик: Хочу присоединиться к вам. Вы же занимаетесь этим делом?
Мэйбл: Допустим, но...мне нужно это всё согласовывать с шерифом.
Рик: Хорошо.
Через некоторое время та договорилась с шерифом и Рик теперь на пару с Мэйбл расследуют это дело. Те отправляются к ней домой и кладут коробку с уликами, однако девушка даже не подозревает, что же там внутри...
По приезде она открывает коробку, перед этим одев перчатки и с ужасом она обнаруживает части тела, упакованные в закрытые пакеты. Причём, символы были уже совсем другими: закат, кол, одиночество и улица. И были они уже на коже дочери и отца.
Рик: Твою...меня сейчас вырвет!
Мэйбл же рассматривала фотографии предыдущих и нынешних жертв, а также там была ещё одна кассета, как будто дополнение. Она включила видеомагнитофон и стала смотреть: там была комната, разрисованная непонятными пентаграммами, что отличались от обычных и куча книг, свечей. Всё стояло наподобие алтаря и был в одной из книг довольно пугающий ангел: с выпущенными и растянутыми чёрными глазами. Затем появился чей-то тёмный силуэт и также внезапно исчез, а после вокруг появились трупы, которые как будто складывались в маленькую гору. В полнейшем шоке и недосмотрев, девушка выключает кассету и сзади неё как будто оказывается маньяк, но обернувшись, она никого не видит, а в коридоре лишь Рик.
Рик: А...у тебя есть что-то поесть?
Мэйбл: а? Да, сейчас...
Они вскоре были на кухне и девушка решила рассказать про ещё одну кассету с не менее устрашающим содержанием, поедая разогретую лазанью из магазина.
Мэйбл решила сделать стену с этими символами и пытается понять их взаимосвязь. Однако её прерывает странный крик прямиком с леса, но она в свою очередь игнорирует его и идёт спать...но эта ночь для неё была полна кошмаров: из-за просмотра всех этих кассет ей снилось то чудовище из леса с человеческим лицом, то та же комната, но она является вершиной злосчастной горы и наконец то, как кто-то зовёт её на помощь и прибежав на место, обнаруживает лишь тёмную пустоту, горящую лампу зелёного цвета и подойдя к ней, кто-то хватает её и уносит в неизвестность, после чего резко просыпается от телефонного звонка. Та отвечает:
Мэйбл: А?! Что случилось?!
Но в ответ было лишь тяжёлое дыхание, причём длилось оно минуту и в конце был непонятный звук, после чего звонок сбросили.
Акт 3. Зима 1986. Закадровый голос: Прости меня...я не хотела...
Перед новым годом Мэйбл решила взять выходной и поехать к своей матери, дабы отметить Рождество. Она приезжает домой с коробкой украшений и подарками.
Мэйбл: Мам! Я приехала, как ты и просила и привезла ещё игрушек!
Мам?
Осмотрев весь дом, девушка не нашла её, но придя в гостиную, на диван, где она обычно занята чтением книг, она находит кассету, на которой нарисовано сердечко и думает, что это подарок от мамы. Та включает кассету и...та самая злосчастная комната с горой, но в ней уже трупов гораздо больше.
Тяжёлый голос говорит:
Осталось ещё двое...вернее, одна.
Затем план переходит на электрический стул, на котором сидит мама Мэйбл в полном шоке и прикованная к стулу. Он загадочно улыбается и со словом "Разряд!", включает стул в работу и женщина начинает мучительно кричать и умирать от сильного удара током. Мэйбл смотрит на всё это с полнейшим шоком и начинает ходить по дому в полном шоке и кричать сквозь слёзы от увиденного, после чего в полном шоке выбегает из дома и с криком едет на машине до места, где маньяк совершает свои убийства, но внезапно она врезается в дерево и отключается. Действие уже переносит в больницу, где у палаты Мэйбл стоят Рик, шериф и Оуэн.
Она просыпается:
Мэйбл: Ммм...что произошло?...
Оуэн: Мы проезжали мимо и нашли твою машину в дереве, а там уже и довезли тебя до сюда.
Шериф: И...нам жаль, что...ты потеряла свою мать. Мы получили ещё одну кассету и...
Мэйбл: Это кассета с сердцем? У меня она тоже была...и...как помню, что у меня был шок, а затем я собиралась поехать в его логово...а потом всё, как в тумане...
Рик: Главное, что с тобой всё хорошо.
Мэйбл: ещё он вроде как говорил, что ему осталась ещё одна жертва...и...я точно буду следующей.
Оуэн: Слушай, тебе точно нужен отдых...а то на тебя уже смотрят, как на поехавшую. Давай мы просто отложим это дело?
Шериф: Отложишь - уволю. В общем, возьми себе отпуск и пока отлежись. Тебе лучше сейчас не нервничать и не заниматься расследованием.
Мэйбл: Но я...!
Шериф: Всё, я даю тебе отпуск и без всяких разговоров!
Те ушли, оставив девушку лежать в палате. И только Рик остался с ней ещё на несколько часов. Проходит какое-то время и Мэйбл выписывают из больницы, она едет к себе домой. Девушка никак не может понять, что ей делать дальше и... всё же решает добраться до места убийств. Она берёт с собой пистолет и направляется туда. Добирается она лишь через несколько часов, ближе к вечеру.. там уже горели свечи, стояли книги, был ещё отвратительный запах и на полу был нарисован круг со всеми символами, что были ранее, но появился ещё один: "свидетель"
После чего, слышны шаги и направив пистолет, говорит:
Мэйбл: Ублюдок, если ты здесь...я разнесу тебя в клочья!!!
Вскоре ей кто-то одевает пакет на голову, но та рвёт его и оборачиваясь, видит...Рика с довольно жуткой гримасой и в женском платье. Тот начинает на неё нападать.
Рик: Сюрприз!)...
Мэйбл: Какого?!
Рик: Ну как, удивил? Очень постарался....и ведь наверняка интересно, как же я до этого додумался?!
Тот врезал ей и повалив на пол, начал рассказывать историю:
Рик: Как только я родился, я был вынужден остаться без отца, поскольку его поймал твой отец. Ричард Кэмпбелл (Николай Костер-Вальдау)...он пришёл на это же место и разобрался с ним, убив его, после чего его наградили почётным званием. Но я жаждал...жаждал мести ему и вот... Я здесь. Однако да...он умер, но это не помешало мне разобраться с вашей конченой семейкой и привлечь внимание я решил... убив свою девушку, после чего начал втираться к вам, офицер.
Он врезал ей ещё раз:
Да, это я всё снимал. Делал это из-за него... из-за несправедливости!!!!
Та врезала ему и направила на него пистолет:
Мэйбл: Я из-за тебя уже совсем сошла с ума! Из-за всего этого мне пришлось пожертвовать своим сознанием и теперь я не различаю, где реальность, а где вымысел!!! Или я тебя убиваю...или мы расходимся.
Она отходит назад, а маньяк так просто соглашается и внезапно пропадает. Мэйбл вздыхает и внезапно сзади в неё вонзается нож прямо в грудную клетку.
Рик: Думаешь, так просто всё закончится?
Та кричит и падает, после чего начинает ползти в сторону камеры, оставляя кровавый след, но Рик опережает её и наносит ей ножевые ранения, особенно прорезает ей лицо, после чего кладёт её труп на вершину "горы". Затем он выключает камеру, после чего...мы видим, как из проигрывателя выходит кассета с подписью: "Близкая подруга" и её откладывают в кучу других кассет на полке. И полка с названием "1980-1989" оказывается заполненной, но не до конца. В титрах мы видим помещение и как туда приезжает полиция, рассматривая улики и кучу трупов, а на фоне играет Wolf Alice - Delicious Things и Рика сажают в полицейскую машину. Последний кадр - изуродованный труп Мэйбл.
- Полёт фантазии
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.