Они всегда с тобой

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 208

Они всегда с тобой

Начну с того, что я не мастер рассказывать истории и все такое, но все же, попробую. Рассказ я напишу от лица Димы, главного героя, дополняя текст авторскими словами.

Всю жизнь я жил и живу с мамой, отец трагично погиб в автокатастрофе еще в 2008 (уточню, что на момент написания истории шел 2018 год). Живу я в небольшом городке, назовем его город Z, и как подобает среднесортному дерьму аля Голливуд, город являлся обычной провинцией. Не удивительно, что каждый знал друг друга в лицо, не обойдясь без сплетен.

Порой сплетни доходили до точки кипения настолько, что в городе происходили жестокие убийства, афишировать этого никто не хотел, да и последний раз это было в начале 90-х, а как все знают, наша прекрасная страна переживала кризис в те года, и без того являясь не самым материально обеспеченным государством.

Но, отложим все эти подробности, и приступим к самой истории.

Ближе к закату осени, я возвращался домой с тренировки по темну, вечера были холоднее, чем в прошлом году, и без утепленной ветровки было туго. Идя по освещенным улицам города, я знал, что при возможности нападения какого-либо наркомана, я смогу спокойно убежать. По - крайней мере, я так думал, что и стало для меня роковой ошибкой.

Я шел в наушниках и напевал песню моей любимой группы, как вдруг вдалеке я увидел силуэт то ли пьяницы, либо какого - нибудь нарика, разницы нет. Походка его была немного странноватой, будто бы он был хромым, а то и вовсе меня осенила мысль, что колени у него были вывернуты. Вздрогнув, я отогнал от себя эти мысли прочь, и ускорил свой шаг. Когда я шел на обгон этого мужчины, я почувствовал на спине взгляды. Может быть, просто воображение разыгралось, так как я любитель страшных историй и крипипаст, но все совсем оказалось не так. Когда я обошел этого человека, мне, не знаю зачем, хотелось взглянуть на его лицо, и я обернулся.

По моей коже прошел град мурашек, начиная со стоп и заканчивая темечком, ведь на лице этого человека ничего не было, абсолютно ничего, просто пустота и все. Я, не на шутку испугавшись, побежал домой на полной скорости, и благо до дверей подъезда мне оставалось пробежать метров 300, я знал, что с моей физической формой, мне это дастся легко, но все было совсем не так.

Подбегая к двери, я вспомнил, что забыл ключ домофона, и набрал номер своей квартиры, ожидая ответа. Но его так и не последовало.

Я звонил раз, два, три, десять, но краем уха услышал шуршание со стороны парковки. Переборов себя и всю свою трусливость, я обернулся. От увиденного я потерял сознание, и спустя пару часов меня нашли у дверей подъезда с разбитой головой, после чего увезли на скорой. Мать моя, оказывается, в

это время еще была на работе, так как ее задержали допоздна.

Лежа на койке в больнице, я пытался вспомнить события вчерашнего дня, но давалось мне это тяжко. Помню, я возвращался с тренировки, и упал на ступеньках у подъезда. Да, вроде так. По крайней мере все держатся этой теории, хотя никого это и не волнует.

Тут последовал стук в дверь с разрешением войти.

— Войдите.

На пороге стояла моя сероглазая девушка Лиза, девочка небольшого роста со светлыми волосами, грациозной формой, глаза ее не придают мрачности, как обычно, а наоборот ворожат собой и пьянят. Одета она была в голубое платьице, босоножки, на левом бедре висела небольшая сумочка, которую я подарил на год наших отношений. Волосы ее были распущены и переливались на солнечном свете золотым блеском. Честно сказать, впервые в жизни я видел ее такой. Обычно, она никогда не выделялась из толпы и на нее никто не обращал внимания, была простой девочкой, за что я ее и полюбил.

— Привет, Дим, прости что не смогла навестить раньше, подготовка к экзаменам и все такое, вот еле вырвалась к тебе.
— Да, я понимаю, 9 класс все таки, сам готовился как пропащий.
— Мама просила передать, что сегодня не сможет придти к тебе, работа идет полным планом.

Лиза достала из сумочки два билета в кинотеатр на премьеру фильма.

— Я договорилась с врачами, не за бесплатно конечно, но тебя сегодня смогут отпустить на пару часов на волю.

Я удивился тому, что Лиза так заботится обо мне, так как обычно ее отношение ко мне было холодным и черствым. Любит наверное.

— Лиз, спасибо тебе большое за заботу и прочее, но я сегодня не смогу выйти. Мне очень тяжело ходить и голова трещит безумно, давай как - нибудь в следующий раз?
— Успокойся. Все нормально, правда. Не буду же я тебя заставлять переться куда - то со мной. Напишу Кате, может с ней схожу.

у Лизы зазвонил телефон, она взяла трубку.

— Да? Хорошо. Я поняла. ИНН и СНИЛС? Наличие родителей обязательно? Хорошо.

Она положила трубку.

— Кто звонил?
— Со страховой компании, страховку нужно сделать, родители заставляют.
— Аааа, понятно, ну иди тогда быстрее, а то через час все на обеденный перерыв уйдут.

Лиза покачала головой из стороны в сторону, зевнула, после чего подошла к двери.

— Ладно, я пойду. Я люблю тебя. Выздоравливай скорее.

Я улыбнулся, после чего дверь закрылась. Мне показалось немного странным то, что она не спросила о том помню ли я откуда у меня травма или нет. Может быть, мать рассказала, кто его знает.
Провалявшись на койке еще минут 40, меня поклонило в сон, после чего я закрыл глаза. Мне снилось, как я убегаю от кого то, кого то страшного. Во сне я подбегаю к двери и разворачиваюсь, и вижу их. Их, безликих, высоких, пустых людей. После чего я падаю.

Я открыл глаза, сердце мое билось с бешеной скоростью, мое тело было покрыто холодным потом и покрывало промокло насквозь. Пытаясь собраться с мыслями насчет увиденного, я начал терять воспоминания о сновидении, как это и бывает. Повернув свою голову влево, я взглянул на дисплейные часы.

9 вечера, подумал я. Сеанс начался. Интересно, пошла ли Лиза на премьеру или осталась дома? Я решил ей позвонить. Набираю, аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. Значит в кинотеатре. С этими мыслями я включил на телефоне YouTube, и решил послушать страшные истории.

Так продолжалось недолго, ведь в 10 вечера зашла медсестра со словами «отбой». В больнице погас свет, я дождался пока закончится суматоха перед ночной сменой, одел наушники и продолжил залипать на просторах видеохостинга, как вдруг мой телефон перезагрузился. «С аккумулятором проблемы» - подумал я.

Часы пиликнули 11 часов вечера, а спать мне так и не захотелось.

Листая рекомендации, состоящие из страшных историй, я нашел кое-что для себя интересное, история называлась «они заберут тебя, заберут любой ценой», на месте превьюшки красовался черный квадрат, «не удивительно» - шепнул я. Открыв видео, в наушниках раздался тонкий писк, настолько тонкий, что им можно было бы отпугивать мышей без каких - либо проблем. На экране телефона появилось изображение спального района, что немного напрягло меня. Писк прекратился и вслед за ним послышались звуки топота ног, сняв один наушник я стал прислушиваться к двери, но ничего подобного не услышал. Значит, звук исходит из наушников. Вглядевшись в экран, я увидел тень человека, бегущего человека, а за ним идут еще десятки людей медленным и плетущимся шагом. В мою голову вдарил будто поток новых воспоминаний, но я не мог их расшифровать, ведь терялись они с безумной скоростью. В последующие 20 секунд я глядел в экран, ни о чем не думая, как внезапно картинка происходящего снова стала черной. Опустив телефон на 90 градусов, я взглянул в потолок с мыслями о том, что где - то уже я это видел. Прошло минут 5, я поднес телефон к лицу и удивился, что видео еще не закончилось. Попытавшись перемотать его, ничего не получилось. И тут появился проблеск чего - то белого на экране, я начал всматриваться.

Картинка резко сменилась на нечто ужасающее, нечто никогда невиданное, нечто нечеловеческое. На экране отображалось пустое лицо человека, просто пустое лицо, без носа, без рта, без глаз, без бровей. Просто пустое лицо. Представьте, что вы рисуете человека, но не рисуя лица. Обыкновенный овал.

Не знаю, что именно повергло меня в ужас, то, что я испугался этого, или то, о чем я вспомнил.

Собравшись с мыслями, в моей памяти все - таки всплыли воспоминания о том, как я попал сюда.

Перебил меня голос этого существа, оно шептало букву «с», будто пытаясь что - то выговорить.

— С, с, с , се, се, серые...

Волосы на моей голове будто бы поседели, на глазах от страха появились слезы, а коленки начали дрожать.

— Се, серые, серые, глаза, серые глаза...

У меня началась истерика. Так страшно мне еще не было никогда. Серые глаза. К чему ОНО это говорит?

Мой телефон перезагрузился. Я снова зашел на видеохостинг, в попытках найти это видео. Но, мне выдавало лишь «Результатов не найдено».

Пытаясь образовать в своей голове хоть какое - то объяснение словам существа, до меня все - таки дошло.

Лиза.

Именно о Лизе ОНО говорило.

Ведь у меня больше нет знакомых с серым цветом глаз. Тем более, я уверен, что ОНО знает, насколько Лиза мне дорога.

Я вскочил с койки, одел первую попавшуюся одежду и побежал. Мой путь состоял из 3 этажей и проходной охранника. Пробегая по ступенькам, я сбил пациента, но мне было не до него. На шорохи и крики благого мата охранник вскочил.

Вот и проходная. Охранник стоял перед дверью, будто бы защищая ее, но меня это не волновало. Я схватил справа стоящую каталку, и со всей дури толкнул ее ногой в охранника. Не прошло и секунды, как я оказался на воле. От удара, охранник вылетел в проем, потеряв сознание от удара об бетон головой.

Несмотря на всю свою боль и слабость, я перемахнул через забор.

До кинотеатра оставалось пробежать два квартала, и я впопыхах набрал номер Тети Светы, Лизиной мамы.

— Да, Дим? Как самочувствие?
— Лиза, Лиза, она же дома, да? Она дома?
— Нет, Лиза в 8 вечера ушла на премьеру с Катей. Что - то случилось? Вы снова поругались?

Глаза мои округлились от страха, а по щекам потекли слезы.

Я ускорился. Лизы не было дома. Значит она еще в кинотеатре. Я не знал хронометража фильма, поэтому еще не все потеряно.

— Алло! Дима, ты тут? Что произошло?

Я сбросил трубку. Не знаю, зачем и для чего, но мне было не до этого. Моей единственной целью было добраться до кинотеатра. Я бежал не жалея сил, в печени покалывало, а голову будто разрывало. Бежать нужно было еще минут 15, но времени на это у меня не было. Какой - то мужчина пытался завести свою «восьмерку.», что удавалось у него с трудом. Я подбежал к нему и спрашиваю заплаканным голосом:

— До кинотеатра докинете? Пожалуйста, это очень срочно! - Чуть ли не крича, спросил я у него.
— Наркоманов грязных никуда не повезу, тем более машина не заводится.

Я оглядел себя. И правда, вся одежда была грязной.

— Вы не понимаете, как это важно для меня. Если вы меня не отвезете, это сломает мою жизнь. Пожалуйста. Либо я заберу машину и уеду сам.

Мужчина закатился смехом.

— Ты? Заберешь машину? А-ха-ха-ха! Ну попробуй, если так уверен в себе!

Я, без единой капли сожаления и сомнения, ударил ему в лицо. Мужчина выпрыгнул из машины и полетел на меня с кулаками. Я, подросток неплохой формы, ловко изворачивался от его ударов, хоть это и причиняло мне дикую боль. Немного оступившись, я споткнулся и полетел на холодную, чуть ли не ледяную землю. Удар. Печень. Селезенка. Позвоночник. Мужик забивал меня ногами. Еще удар. Нос. Губа. Я почувствовал, как из уха потекла кровь. За что меня так? За то, что я сказал, что заберу машину?

В голове моей пролетели сотни мыслей, и я остановился на одной.

«Лиза. Она в опасности. В огромной опасности. Я доберусь до нее. Но на моем пути этот мужчина. Поэтому, я убью его».

Пока мужик пытался окончательно добить меня, я схватил его за штанину, перекатился, потянул его за ноги, после чего он упал. Отбежав метров 5, мужлан встал на ноги, и двигался на меня с омерзительной улыбкой.

Я понял, что выхода у меня нет. Отрывая дворник с его «восьмерки», он успел вплотную подобраться ко мне. Удар. Я снова падаю. Надежды на спасение у меня не было. И тут я увидел отвертку, лежавшую под машиной, небось мужик и чинил ею свою машину. Мой противник нагнулся и схватил меня за горло, начиная поднимать к себе, из его рта пахло перегаром и дешевым табаком, что чуть ли не вызвало у меня рвоту.

«Я сделаю это, сделаю!»

Схватив красную ручку отвертки, я вонзил ее мужчине в висок, прокрутил 3 раза, и достал ее. Мужик упал на асфальт. Я взглянул в его мертвое лицо. Перед глазами снова всплыло то безликое чудовище. Не знаю зачем, я вогнал отвертку в сердце. Для уверенности, наверное. Я не чувствовал ни совести, ни чувства обязанности, ни сожаления.

Вспомнив о своей цели, я сел в машину. Ключа зажигания не было. «В кармане у него, наверное» - подумал я. Обыскивая труп, с 5 этажа начали кричать. Я не разобрал ни слова. Почти у всего двора включался свет в квартирах. Я начал действовать быстрее. Наконец, во внутреннем кармане кожанки я нашел ключ.

Повторно сев в «восьмерку», я завел автомобиль. И к чему он говорил что машина не заводится? Ездить я особо не умел, но основы знал. Два раза заглохнув, с третьего я наконец смог тронуться. Я мчал по улицам нашего города, издалека видя здание кинотеатра.

«Лучше бы пешком пошел» - думал я. Наверное, я обезумел.

Подъезжая к заветному месту, в зеркале заднего вида я увидел полицейские мигалки.

— Черт! ДПСники на хвосту!

Я остановился у обочины, вышел из машины. Это оказались ППСники. Увидев меня, один из них достал ствол и навел прицел на меня.

— Руки за голову! Прижмитесь лицом к асфальту!

Я спокойно лег, и положил свои кровавые руки за голову. Когда полицейский стал подходить ко мне, я улыбнулся.

Как только я услышал над ухом его шаги, я вывернулся и нанес удар в паховую область. Полицейский упал на колени, выронил пистолет. Я поднял его и выстрелил ему в голову. Так же, ничего удивительного. Я ничего не почувствовал и мне это даже понравилось. И тут я почувствовал острую и жгучую боль в области плеча. Его напарник выстрелил в меня. Выстрелил в меня. Пытался убить. Убить.

Ежесекундно я развернулся и нанес три выстрела в тело. Второй упал. Умер.

— А-ха-ха! Да это же забавно! - Кричал Дима на всю улицу.

Мимо проезжали много автомобилей, но ни один не остановился. И к лучшему, живы остались. Дима сел обратно, повернул ключ зажигания, и поехал. Ведь нужно спасти Лизу. Подъезжая к кинотеатру, он увидел Лизу. Жива, не тронута. Дима вылез из машины и подбежал к Лизе.

— Ты мне врала! Врала! Я думал что тебя убили! — Что? Дима? О чем ты? Я просто жду такси. Почему ТЫ В КРОВИ? ДИМА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО С ТВОИМ ЛИЦОМ? КТО ТЕБЯ ПОБИЛ?

Дима ударил Лизе пощечину. Она упала на ягодицы.

— За что? Дима, объясни мне, что с тобой?

Далее последовал удар с ноги в лицо. Лиза окончательно легла на кирпичную дорожку.

— Ты меня обманула! Ты хотела поиграться со мной! Ты просто жалкая тварь, как и все вы! Ты просто...

Дима почувствовал удар в затылок. Это был случайный прохожий, решивший помочь Лизе. Но теперь его нет, осталось только его бездыханное тело и две пули.

— Дима, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? - подскочила Лиза, — ты сошел с ума, скажи, это все последствия после смерти отца? Дима! Послушай! Ты никого не видишь, это все твое воображение! Ты понимаешь! У тебя просто глюки! Что ты натворил?

Дима опустил взгляд вниз. Лиза что - то трепетала, но Дима не слушал.

— Ты убийца, сколько ты убил? Ты убил невинных людей, понимаешь? Нам всем крышка! ДИМА!

Мимо проехало такси, которое вызывало Лиза. От увиденного я бы покинул город.

— Дима, с минуту на минуту тут будет отряд полицейских, понимаешь? Ты понимаешь? - захлебываясь слезами, верещала Лиза.

Дима посмотрел на нее с ужасной улыбкой.

— Ты мне врешь, жалкая девочка.

Прозвенел предпоследний выстрел Димы. Лиза упала на землю, истекая кровью.

— Но...твоя мама...а как же она...

Это были последние Лизины слова. Дима подумал :

«И правда, дома меня ждет мать. Что же я делаю? Правильно, облегчаю жизнь».

Дима ушел с места преступления. Взглянув на телефон, он увидел два пропущенных звонка от Мамы Лизы. Телефон провибрировал полночь.

«Пора домой».

Идя по своему району, полностью в крови, Дима увидел их. Их, безликих чудовищ. Но ему не было страшно. Дима подошел к ним поближе, и у них даже завязался диалог.

— Ты молодец. Ты истребил близких себе людей. И отца, и девушку. Осталось лишь закончить начатое. Убить свою мать.
— Отец погиб в автокатастрофе.
— Но ведь подстроил то все ты. Разве не так? Ты знал, что у отца есть любовница, поэтому ты не хотел делать маме больно. И ты убил своего отца.
— Нет, нет, нет. Вы что - то путаете. Я не убивал отца! - Дима сорвался на крик.
— Ты предварительно разбортировал колесо автомобиля. На ходу оно отвалилось и отец разбился.

В воспоминаниях Димы всплыл тот самый эпизод. Но ему стало легче. Он хотел убивать.

— Иди, и закончи свое дело.
— Сначала вопрос. Кто вы?
— Не важно, мы делаем тебе легче. Понимаешь, люди убивают не от того что у них нет выхода, а от того что им это хочется. Это как наркотик. Попробуешь, и не сможешь остановиться.
— Вот как...
— Ты бы не стал убивать того мужчину. Но ведь когда - то ты убил отца. Поэтому ты не удержался, и сотворил само деяние. Ты доволен?
— Да. Я буду убивать.

Дима двинулся вперед. Поднимаясь на свой этаж, он крепко зажал пистолет в руке. Постучав в дверь, ее отворила сонная мать.

— Ой, Дима, тебя уже выписали?

На заднем фоне одевался какой - то мужчина.

— Да, уже.

Направив дуло пистолета ко лбу матери, он спустил последний патрон. Тело упало. Дима хотел убивать еще и еще. И он кинулся на маминого любовника. Они упали, Дима схватил вазу и разбил ее ему об голову. Тот потерял сознание. Дима зашел на кухню и взял кухонный нож для разделки мяса. Никто не вышел из квартиры, чтобы узнать, что случилось.

Дима начал разделывать тело мужчины. Ему нравился запах крови, звук рвущегося мяса и ломанных костей. Облизываясь, он начал пить кровь... Когда он напился, он решил покинуть место преступления. Подходя к двери, он увидел на стене единое фото семьи. Мама, папа, и он. В голове что - то помутнело и его разум начал приходить на место.

«Что я наделал? Что я натворил? Зачем? Зачем?»
«Я лишил себя семьи! Я убил папу, Лизу, маму!»
«Я убил невинных людей, зачем?»
«Что же мне делать?»
«Кто я?»
«Убийца?»
«Убийца.»

— Ты все правильно сделал. - Услышал у себя в голове голос Дима.
— Иди дальше. Не покидай нас. Мы любим тебя. Тебе нечего терять. Мы тебе поможем.

Дима, упав на колени, начал рыдать. Он рвал себе волосы на голове, не зная, что делать.

«Есть один выход. Смерть»
«Мне нечего терять»
«Я один»
«Один»

Дима поднялся на 9 этаж, по лестнице залез на чердак. Нашел выход на крышу. Стоя над 15 - ти метровой пропастью, его обдувал ветер.

«Только один выход»
«Один»

Простояв еще минут 5, Дима почти что осмелился сделать шаг вперед, как вдруг его прервал голос.

— Не делай этого. Пока ты жив, мы все с тобой. — Но...кто вы? - кричал Дима.
— Мы сказали, что неважно.
— Почему ты называешь себя множественным числом!?
— Потому что это - все мы.

Перед глазами Димы всплыли лица всех убитых им людей. Лица, полные счастья.

— Почему вы так все счастливы? Почему?
— Потому что, мы мертвы.

Выписка из еженедельной газеты «Маятник» 12 ноября, 2018

Утром, тело 16 - ти летнего Димы нашли полностью бездыханным. Он упал с крыши.

В квартире его был произведен обыск. Он убил свою мать выстрелом в голову, а неизвестного мужчину распотрошил на куски. Перед этим, он совершил еще 4 убийства - он убил 38 - ми летнего мужчину, двое полицейских и по заявлениям знакомых, друзей и близких, свою девушку.

По данным экспертизы, было выявлено, что Дима сошел с ума, что и повело его на убийство.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 208

Комментарии

Аватар пользователя Леонадо
Леонадо
Такая хорошая завязка до момента встречи с мужчиной.... А дальше.... А дальше бред и несуразица
+1
-12
-1
Ббыр, быр-брр, баю-баюшки баю, не ложися на краю... аяяй, оёёй... Но мне понравилось: почему вы все так счастливы? Потому что мы мертвы! .... Я и сам так думаю...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх