Прощание призрака

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 199

Прощание призрака

Хищная кровожадная акула поела сегодня своего «ресторанного» деликатеса — человеческого мяса. У неё закончился обед, а у меня — жизнь. Моих останков теперь даже и не найдут, чтобы по-христиански похоронить в земле. Я так и умер в Турции, отдыхая в отпуске на море. Экзотическая смерть в пасти приблудной тупой рыбы. Но, по крайней мере, я теперь точно знаю, что жизнь после смерти есть. Мои личные вещи так и останутся лежать на пляжном берегу, пока их не приберут к рукам другие люди. Но мне не жаль терять их, потому что для меня они более не ценны. Призраку не нужны летние шорты с футболкой, шлёпанцы и смартфон с бутылкой минеральной воды...

Как всё молниеносно произошло! Ещё с утра я был обычной частью этого мира, а в полдень я покинул его, как актёр сцену после отыгрывания своей роли в пьесе. Наверное, меня скоро заберут на Тот Свет, поэтому я спешу в Россию, в свой родной город, чтобы успеть проститься с родными краями. Я лечу над Землёй не на крыльях авиалайнера, а на своих собственных...

Вот мой родной дом. Если бы у меня сейчас были глаза, то из них пошли бы тоскливые слёзы. Всё, больше мне не полюбоваться цветущей в мае в моём дворе черёмухой и сиренью, больше не обнять мать и отца, больше не сходить с лучшими друзьями поиграть в боулинг. Теперь я уже вообще ничего не могу сделать в этом мире. А ведь я ехал просто отдохнуть на курорте, ехал просто покупаться в море...

Во, дядя Витя открыл окошко на балконе, чтобы покурить. Он не видит незримого призрака, что стоит рядом и смотрит на него. А я даже не могу поздороваться с ним. И поэтому иду гулять дальше...

Вот знакомая пивная. Двух мужиков с кружками пенного пива узнаю, а других - нет. На смене сегодня — Светлана. Я, бывало, захаживал в это питейное заведение. Если местечко в дальнем углу у окошка было свободное, то я отдыхал именно там, где на подоконнике неизменно стоит глиняный горшочек с кактусом...

В вот один из пляжей городской реки. Сегодня ещё среда, уже около трёх часов, но много людей распростёрлось на песке, чтобы принять солнечные ванны. А в выходные дни здесь вообще некуда будет ступить. Я ходил сюда купаться, если не удовалось выехать за город...

А вот родная школа. Раньше сюда мог зайти в гости любой посторонний человек, а теперь в вестибюле сидит охранник. Внутри неё сделан современный ремонт, и течёт новое время, для которого я чужак...

А вот мой родной завод, где я верой и правдой гробил своё здоровье. Вот моя мастерская. Мужики из нашей бригады доигрывают в домино, чтобы потом идти мыть яйца в душевую. Опять меня берёт горечь и тоска. Больше я не сяду на грязную лавку, не налью в гранёный стакан утреннего чайку. Я теперь тоже отчалил из этого мира, как и многие другие покойнички...

Автор: 

Артём Фокин
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну так и...чего? Что так незаконченно то? Прямо даже заинтриговал. Продолжение следует?
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх