Обещанное

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 30

Обещанное

Да, в 2003 году сериал "Зачарованные" имел невероятную популярность у девочек всей нашей необъятной Родины. Все мы хотели быть похожи на сестер Холливэл также сильно, как современная детвора хочет быть похожими на фей "Винкс". Но если "Винкс" - просто выдумка мультипликаторов, то "Зачарованные" во многом популяризировали реально существующие законы Викканской магии - духовного учения природной магии безумно популярного последние 30 лет на Западе.

Девочки создавали свои ведьминские ковены, проводили какие-то там обряды посвящения, читали заклинания...Вот и Машка насмотревшись сериала однажды сказала:

– Так, бабы, а чем мы хуже?Андреева (я), вон вообще на мистике повернута, так что у нас все будет ништяк. Кстати, раз уж я это придумала -я буду главной ведьмой. Андреева главная после меня, ну а ты Сашка (еще одна наша школьная подруга-одноклассница) тоже будешь с нами...

- Дааа...Машк, ты скромна, как всегда. Ну лады, мы согласны.

И так мы стали ведьмами. Нет, конечно же у нас был обряд посвящения - мы вечером на кладбище начертили круг, произнесли обращение к духам, сделали себе какие-то амулеты из колец и кулонов.

Я, честно говоря, имела о Викке уже достаточно ясное представление, поэтому в моих глазах это было нечто из разряда вызова матного гномика - просто милая забава для развлечения. Но моих девчонок, похоже, затянуло не на шутку.

Дело в том, что после вот такого символически организованного ведьминского круга Машка уехала в Нарофоминск - погостить на несколько недель к двоюродной сестре Яне. В Нарофоминске, естественно, сериал тоже смотрели))))) и Машка в кратчайшие сроки организовала еще один ведьминский круг и там. В круг вошли - она, сестра Яна и еще одна их подружка. Занимались они, мягко говоря, фигней - сидели на старом чердаке и привораживали мальчиков. Вот такое незамысловатое колдовство. И все бы было ничего, если бы однажды вечером с ними не произошло нечто действительно мистическое (околдовались называется) .

После всех своих ведьминских трудов они пошли проверять свои чары к мальчишкам в шалаш, играть в "Кис, брысь, мяу". Шалаш этот находился на стыке пустыря и леса, и когда уже совсем стемнело ребята решили разжечь костер на улице -хоть какое-то освещение. Сидели, болтали, мальчишкам глазки строили... Единственный минус - в шалаше не покуриш - он маленький и если несколько человек одновременно закурит, все остальные просто задохнуться.

– Ну что Ян, давай тогда на улице выйдем за бунгало, покурим, – Машка подтолкнула сестру к выходу из "бунгало".

Вышли, закурили и видят: из леса в их сторону идет медленно человек, не дойдя до них 20 метров останавливается. Девчонки присматриваются и просто бледнеют...Свет костра то место где он стоит освещает слабо, но разглядеть можно - человек одет в длинный балахон, с капюшоном полностью скрывающим его лицо. Он протягивает руку в сторону девочек, манит идти за ним, разворачивается и также медленно снова уходит в лес.

Визжать девчонки не стали, но в тихом шоке вернулись к костру.

Мне кажется, на этом уже можно было бы остановиться с колдовством. Но нет, Машку-авантюристку это только подстегнуло. Через несколько дней ее с Янкой понесло к какой-то местной тетке-ведьме, которая разложив таро сказала, что быть Машке - темной колдуньей. И тут Остапа понесло...Машка стала собирать заклинания по порче, наведению сглаза и против мерзких жутиков.

Когда она вернулась обратно в Климовск, я была в шоке - у Машки яркие светло-зеленые глаза, но после экспериментов с магией на одной из радужных оболочек появилось карее пятно. Машка же утверждала, что это хороший знак.

– Ну фиг знает Мань, чет мне это все не нравиться.... - говорила я ей, рассматривая тетрадь с темными заклятиями.

– Да ладно тебе...Зато мы можем теперь на Мишастую порчу навести. Ты ж ведь ее тоже не любишь!

– И что? Она и так на всю голову больная, с ней уже ниче хуже не сделаешь - мать алкоголичка последняя, сама -хрен поймешь кто.

– Она меня вчера в подъезде подловила и избить обещала.

– Ну давай я с ней поговорю, она меня послушает.

– Толку то, ты в прошлый раз уже говорила. На неделю она успокоилась, а потом опять ко мне цепляться начала...

– И что ты предлагаешь?

– Сашку позовем и наведем на нее порчу...Ты мне друг вообще, или какашка?

Целый час еще она меня уламывала всеми возможными способами...и я сдалась. Собрались ближе к вечеру в Машкиной комнате, разожгли свечи, Машка откуда-то из запасников достала фото Мишастой, маленькую, плохосделанную куклу из воска и тетрадь с заклинаниями.

– Мань, а ты знаешь, что делая такие вещи, ты должна что-то отдать взамен?- поинтересовалась я у Машки.

– Мммм...нет. А что надо отдать?

– Что-то от себя, что-то ценное.

– Типа душу мою?

– Душу, Мань, отдать нельзя - душа тебе от Бога дана, Богу и принадлежит.

– А может тогда Сашкину душу?

– 0_0

– А что, я в Бога вообще не верю, -вставила свое слово Сашка. – Мне пофигу. Но если это против Мишастой поможет - я согласная. Она уже всех достала.

– Сань, ты че? С дуба рухнула? – я была просто в ступоре.

– Да ладно тебе, не ты ж свою душу отдаешь, да и вообще ты говоришь, что все наше колдовство - игра. Сиди на попе ровно и не паникуй. Сеет тут свои флюиды ужаса и испуга. - Осадила меня Машка.

В итоге Машка сделала все задуманное - душу Сашкину отдала в замен на проклятье. Куклу с пришпиленной фотографией сплавили на огне свечей, что-то там почитали из обращений к духам, да и пошли гулять. О сделанном мне думать было неприятно, но девчонкам все очень понравилось.

– Я прям так хорошо, так легко себя чувствую, – говорила Машка.

– И я, – поддакивала Сашка.

Я шла хмурая.

Результат мы уже увидели на следующий день. Пришли во двор, и о, чудо - Мишастой нет на ее любимой лавочке. Не появилась она и вечером. Машка ликовала, а я пошла выяснять что случилось с этой девочкой. Парни рассказали что этой ночью Мишастую с ее лучшей подругой Олей увезли на скорой. У них обнаружился целый букет очень серьезных болезней - что-то с легкими, желудком и что-то еще (сейчас уже не помню, много лет с тех пор прошло). Машка просто скакала от восторга, а вот Сашка кажется начала осознавать что сделала.

– Мари, а можно как-то ослабить заклятие, или что-то хоть сделать? – тайком спрашивала у меня Саша.

– Душу хочешь вернуть?

– Да нет...мне девочек жалко, они ведь тоже...люди....

– По вере вашей воздается вам. Может если раскаяться искренне это и поможет.

Я не знаю, молилась ли Саша Богу, в которого не верила, или просто стала желать девочкам добра, но через полтора месяца Мишастую с подругой из больницы выписали.

Автор: 

Queen_Leleth
Отсюда
Всего голосов: 30

Комментарии

Аватар пользователя Ван Гог
Ван Гог
То есть можно оставлять только комментарии, которые лестно читать? Ну уж нет, правду в глаза стоит брать и воспринимать должным образом. Ваш рассказ ничтожен. Писательские навыки на минимуме. Построили сюжет и все? Фурор ожидался? Не вышло, судя по всему. Ни оборотов, ни повествовательных обозначений. Ребенок лучше напишет, чем вы.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Как на мой взгляд, рассказ средний ... На этом сайте я читал вещи гораздо лучше ... и гораздо хуже тоже читал. Но мне интересно, что у вас вызвало такие сильные эмоции? Странно это выглядит со стороны ...
+1
+2
-1
Да уж... Ошибок тьма, даже стыдно((( Но это всегда было моей проблемой, о которой я знаю. В остальном же... Этот рассказ написан 10 лет назад для фостора. Даже занятно прочитать его здесь через столько лет). А то, что нет художественности... Так и не было такой цели - это просто реальная история из жизни. Люди делились мистикой кто как помнит и я тогда поделилась)
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх