"Секрет"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 128

"Секрет"

Не так давно (года два или три назад русскими психологами совместно с парочкой американских психологов) был снят документальный фильм под названием "Секрет"...

Его, как некое учебное пособие показывали всем в нашем ВУЗе. В нём говорится, что человеческие мысли, это ни что иное, как позывные сигналы в так называемый "космос"...

Вроде ничего страшного. Однако на нашем факультете после просмотра и детального изучения этого фильма начали твориться непонятные вещи. Половина моих однокурсников просто-напросто начала говорить, что этот фильм, как вирус и его нельзя даже людям показывать, т.к. в нём подтекстом читается всемогущество неестественного..... Высказав свои соображения на экзаменах, они с равнодушием забрали документы и поразъехались домой...

Я совместный просмотр фильма пропустила, так как я ездила с заведующим кафедры на практикум.

Когда я приехала, то первым делом обратила внимание, какая тишина царила среди наших групп (психиатры и психотерапевты). Спросила у своей соседки по комнате, на что она ответила, что самые страшные мечты и случайные желания начинают сбываться. Я ещё помню, что посмотрела на неё и подумала, что ей надо быть не врачом, а его клиентом.

День за днём становилось всё хуже. Сперва, моя соседка практически перестала со всеми общаться, затем удалила все свои аккаунты из интернета, а в один прекрасный день, взяла и смыла свой мобильный телефон в унитаз.

Для меня это стало пределом, и я спросила у неё, с чего это всё началось. Та мне дрожащим голосом ответила, что с фильма, а потом увидев, что я ухожу, вцепилась мне в руку и просила не смотреть его. Пообещав, что я так и сделаю (а как по-другому с невменяемыми?). Я отправилась на кафедру и попросила дать мне эту видеокассету.

Фильм меня ни капельки не впечатлил. Простые законы обыкновенной силы самовнушения.

Однако, на следующее утро меня огорошил телефонный звонок моей школьной подруги, которая сказала, что мой бывший одноклассник покончил жизнь самоубийством, причём весьма не оригинальным способом: повесился. Всё бы ничего, да вот подруга мне сказала: "Прямо, как ты и хотела, Тай"

Осадок появляется внутри неожиданно. У меня это было не исключением.

Желания ворохом стали исполняться. При чём не все в подряд, а только отрицательные, и даже те, что были сказаны по ошибке.

Что бы кое-как расслабиться, я стала писать книги, однако, даже то, что я в них писала, каким-то образом умудрялось исполняться. Я их удаляла. Писала новые. История повторялась.

Позавчера вечером, залезла к себе в почтовый ящик. Мой "агент" мне высветил 18 новых сообщений. Однако попытавшись просмотреть их все, интернет завис, открыв только сообщение о том, что по лотереи какого-то сайта я выиграла книгу в подарок. Книга небольшая. Страниц сто, может. Но, начиная с пятой, меня начала колотить дрожь. Главная героиня в книге - девушка с именем в интернете "Потерянный Ангел" (я так подписана на протяжении пяти лет на многих сайтах), парня, её таинственного ухажёра, зовут Странник (имя моего парня на многих сайтах, а их любимое место - место под названием "Дикая орхидея" (именно так и называлось место для тайных сборищ в одной из моих удалённых книг)... Я попыталась залезть, на этот самый сайт, однако мне сообщили, что профайл удалён...

Книга, в целом, как-будто бы написанная на скорую руку, но меня просто уничтожила последняя фраза автора: "Больше ничего про неё, только молчание и пустота"...

Остаётся только надеяться, что эта пустота вовсе не то, о чём я думаю : не апатия психически больного человека.

Автор: 

Immortalessiya
Отсюда
Всего голосов: 128

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх