Не сегодня

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 193

Не сегодня

- Только не в мою смену, дорогуша! – произнес пожилой хирург, закрывая дверь операционной перед Смертью.
- Он все равно будет моим! – обиженно фыркнула та и ударила прозрачными руками в стекло.

Но умудренный опытом и уверенный в своем успехе доктор ее не слушал. Перед ним на операционном столе лежал молодой парень, чья жизнь висела на тоненькой паутинке после дорожной аварии, в которую он попал вместе со своей  девушкой. Он еще не знал, что холодная ревнивица, ожидающая за дверью, уже успела забрать ее. То ли это неведение, то ли торопливое копошение врача и его ассистентов все еще сохраняло хрупкую жизнь в сердце юноши, пока тот бродил по снам наркоза вместе с любимой, как ни в чем не бывало.  И каждый новый удар этого сердца приводил Смерть в неистовство, заставляя кричать и царапать стекло хрустальными ногтями. Но как только операция была закончена, и доктор стянул маску со вспотевшего морщинистого лица, торжественно произнеся «Живи, сынок!», Смерть приняла свое временное поражение и, отдалившись, растворилась в воздухе.

«Почему… Почему она, а не я?» - несколькими днями спустя мысленно спрашивал парень, глядя на юное побледневшее лицо в гробу, уложенном цветами.
- Я хотела тебя, но ты оказался сильнее… - вслух ответила Смерть, стоявшая за спиной.
Холодный ветер сдувал мелкие крупицы снега с растрепанных русых волос юноши, с его черного пальто, попутно трогая светлые завитки и пушистые ресницы закрытых навечно глаз его возлюбленной. Словно она просто спала и видела тревожный сон. Но это был его кошмар, опустошающий и гнетущий потерянное сердце, тогда как девушка уже не ощущала ни холода, ни скорбящего взгляда заплаканных голубых глаз своего жениха.

Время шло, и шрамы зарастали, на теле, но не в душе. Истощенный и потрепанный жизнью, юноша искал ее смысл на дне стакана, надеясь, что терять уже нечего. В плохо освещенной комнате царил беспорядок, среди которого то и дело проявлялся знакомый силуэт, сверлящий белыми глазами пьяного бедолагу. В один момент он не выдержал и заговорил с непрошенной гостьей, едва осилив охрипшее горло:
- Пьянство убивает медленно, ты так и сама подохнешь.
Смерть тихо посмеялась в ответ, и смех ее разбился о стены точно ледяная крошка.
Парень почесал заросший подбородок и тяжело вздохнул.
- А мне вот ничерта не смешно, - добавил он, и на этот раз услышал в ответ лишь тишину.
Бесстрашно просочившись прямо под ногами потусторонней гостьи сквозь полы ее прозрачного савана, пятнистый серый кот с разбегу запрыгнул на колени хозяина. Тот улыбнулся и погладил питомца.
- Видала? Мы тебя не боимся! – выдал он, слегка приободрившись.
- Ошибаешься, меня все боятся, - ехидным голосом возразила Смерть, продолжая загадочно смотреть и жутко улыбаться всеми зубами своего черепа сквозь просвечивающую кожу. Как и всегда.

А дни все летели перед глазами, точно те снежинки на похоронах. Парень запер дверь, вернувшись домой после нервного рабочего дня, за который он едва ли этой работы ни лишился.
- Ты что там делаешь, засранец шерстяной? – крикнул он в адрес кота, который почему-то не встречал его у порога.
С любопытством оглядываясь по сторонам, парень снял залепленные снегом ботинки и прошел в гостиную. На диване, по-хозяйски развалившись, сидела Смерть и нежно поглаживала призрачного кота на своих коленях.
- Боже, нет! – ужаснулся юноша, и к горлу его подкатил комок слез.
- Я помню день, когда ты родился… - заговорила она, не отводя глаз от фантомного животного.
Не слушая ее, парень принялся судорожно осматривать дом и заглядывать в каждый уголок.
- Я уж было забрала тебя из рук матери, такого крохотного и слабого, - продолжала Смерть, -  но она молила меня забрать ее жизнь вместо твоей. И тогда я решила дождаться, когда ты повзрослеешь. Я и подумать не могла, что ты станешь таким красивым, и таким дерзким…
- За что… За что?! – истерично закричал юноша, опустившись на колени перед  растянувшимся, еще не остывшим кошачьим трупиком, найденным на кухне со стекающей изо рта черной рвотой. Видимо, домашний любимец отравился какой-то дрянью, съеденной на улице.
- Когда ты уже отцепишься от меня, а? – дрожащим голосом выдавил парень, поднимая пушистое тельце, - Этот кот последнее, что у меня было! Ты забрала всех, кого я любил – мою семью, моих друзей, мою невесту! Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу!
Смерть появилась на кухне, сдавливая мурлыкающий призрак своими жуткими холодными руками и заставив его раствориться бесследно.
- Придется полюбить, - ехидно ответила она, - ибо теперь остались только мы с тобой.

Время продолжало безвозвратно сыпаться в узенький проем песочных часов, оседая на дне и хороня собой воспоминания. Жизнь, которая итак казалась парню бесконечно отвратительной, все глубже и все больнее отравляла его разум и душу. Он и раньше думал от том, чтобы сдаться в этой безумной борьбе, у которой все равно будет лишь один исход. Но теперь он был полон решимости.
Встав босыми ногами на шаткий деревянный стул, юноша водрузил на свою шею старательно свитую петлю и вгляделся в зияющий дверной проем, из которого тут как тут посмотрели знакомые и уже давно не пугающие белые глаза.
- Ну, чего ты мнешься как не родная, - ухмыльнулся парень, пристально глядя в дверь из-под отросших всклокоченных прядей, - Вот он я, весь твой!
Но мрачная спутница лишь молча покачивалась в дверях.
- Эй, ты же так хотела меня! Что теперь-то не так? – отчаянно поддразнил он и легонько качнул ногами стул, едва не уронив его, отчего сердце в груди всколыхнулось.
Не успел он моргнуть, как Смерть очутилась рядом.
- Я ждала двадцать пять лет, - дыша гнилью в лицо, произнесла она, - подожду и еще.
Смерть поддела петлю своими сквозящими руками, и веревка рассыпалась в мелкую труху, оседая на полу и на измятой футболке изумленного самоубийцы.
- Ты еще не готов…
И впервые за долгие годы она ушла, оставляя за собой шлейф из пустоты и разочарований. Впервые Смерть оставила его одного, во всех смыслах этой фразы.

И сосуд часов продолжал наполняться снизу, опустошаясь сверху. Казалось, совсем немного оставалось до их полной остановки, но последние песчинки словно замерли в своем падении, кажущемся бесконечным. Умиротворенная тишиной и парящими снежинками, Смерть разглядывала выцветшие фотографии, неспешно прогуливаясь между могилами.
- Надо же, какая встреча! – послышался сиплый голос старика, ковыляющего по скрипучему снегу, опираясь на трость.
- Здравствуй, - безучастно сказала та.
Старик прищурил плохо видящие, бледно-голубые глаза, вглядываясь в образ, по которому он никогда не надеялся затосковать.
- Я вот одного не пойму, - с одышкой произнес он, - Люди мрут как мухи каждую минуту, а ты прохлаждаешься на погосте. Как ты успеваешь?
- Для меня времени не существует, - ответила Смерть.
- А ты так и забыла про меня с тех пор? – прищурив глаза, добавил старик.
Смерть медленно повернулась к нему.
- Ты нравился мне молодым… Нужно было не ждать.
- Да, - согласился тот, - Я столького натерпелся! А теперь меня и болезни не берут. Знаешь, как все опостылело? Как я ненавижу эту жизнь! Поверить не могу, что когда-то хватался за нее, как за соломинку.
- Прости, что так вышло, - отчужденно произнесла смерть, накидывая теневой капюшон на голову и отворачиваясь, чтобы уйти.
Прежде, чем она вновь растворилась, старик успел сказать:
- Ты же все равно придешь за мной! Ты не можешь иначе!
- Да, - небрежно бросила та, - Но, не сегодня.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 193

Комментарии

Звонок в дверь. Мужик открывает дверь. Смерть с косой, в черном балахоне стоит. - Завтра. Разворачивается и уходит. Мужик накупил водочки, закуски, что деньгам то пропадать, собрал друзей и устроил "сабантуй". Утром просыпается, ничего пока не случилось вроде. Звонок в дверь. Она же. - Сегодня. Мужик собрал опять, своих друзей, на последние деньги, микрозайм взял, устроил "продолжение банкета". Утром просыпается, все вроде нормально. Звонок в дверь. Опять, с косой, стоит. - Вчера.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх