Короче говоря — нагадала
Вечер. На нефритовом столике горят свечи, и лежит хрустальный шар. Женщина, звеня бесчисленными бирюльками, раскладывает карты Таро. Глаза гадалки расширились, на стол легла карта смерти. Дрожащие руки вновь тасуют колоду. Новая раскладка. Вновь – смерть!
Мадам Сюзет встала из-за столика. Она пытается не думать о выпавшей карте. Она достает из шкафа мешочек с рунами и вновь присаживается за столик. Встряхнув мешочек, старая ведунья достает руну, разжимает пальцы и видит на ладони «Альгиз». Ее сердце замерло, дрогнули губы.
Звонок в дверь. Она никого не ждет. Звонок. На ватных ногах ворожея подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью никого. Не дыша, она продолжала смотреть в глазок. Звонок. Сдавленный крик.
- Кто там?
Тишина. Звонок.
- Что вам нужно?!
Звонок. Звонок. Звонок!
- Я вызову полицию!
Тишина.
Обессилив, она садится возле двери и рыдает. Она слышит за дверью удаляющиеся шаги и смех.
Звонок телефона. Номер не определен.
- Алло!
Молчание.
- Плохая шутка! – ведунья кладет трубку.
Звонок телефона. Номер не определен.
- Алло!
Кто-то дышит в трубку.
- Мне не страшно! – кричит она, вытирая со лба холодный пот.
Короткие гудки.
В доме тишина. Слышно только тиканье старых часов – «Тик-так, тик-так». Провидица встает с холодного пола. В её глазах рябит и колит в груди. Сердце странно стучит – «Тук…тук-тук…тук…тук…тук…тук-тук-тук…». Она идет в спальню к аптечке. Стены плывут, пол уходит из-под ног.
За окном завыла собака. Луна укрылась пушистым облаком. Ветер раскачиваетчает облысевшие деревья. Ветви со скрипом трутся об окна. Остекленевшие глаза смотрят в потолок. Бледное лицо начало синеть.
Звонок будильника. Гадалка открывает глаза. Встав с постели, она смотрит на карты Таро.
- Сделаю сегодня выходной!
- Полёт фантазии
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.