Умерший хозяин дома

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 286

Умерший хозяин дома

Приехал я в новый город, не большой городок с малым количеством населения. Заселился в новый дом, дом старый, создаётся даже ощущение что он вот-вот рухнет. Ну а что можно ожидать от дешёвого домика на окраине города, лучше я ожидать не мог, но знал бы я, что же будет происходить в доме после моего заселения, я бы никогда не взял этот дом даже бесплатно.

Дом жуткий как и снаружи, так и внутри. Мебель старая, паутина на углах, пыль везде, деревянный пол скрепит, а двери и во все не закрываются до конца, я не придал этому значения. Ведь пол и двери можно починить, а пыль и паутину убрать. В первую ночь ничего не обычного, встал я утречком да пошёл убираться в доме, убирал пыль с полок, выбрасывал старую и не нужную мебель, убирал паутину, в общем ничего не обычно. Ближе к вечеру закончил, пошёл отдыхать. Лег я на кровать и тут...

В дверь кто-то постучал, я конечно не медля встал, да пошёл смотреть кого же принесло. Открыл дверь, да увидел старую бабушку, она пришла, и как-то очень странна смотрела. По виду ей не меньше 80, да и по ней ничего не скажешь. Бледная правда была, ну я не предал этому большого значения. Вдруг, бабушка перебила мои мысли, и сказала:

- Молодой человек, а где же тот дедушка что жил тут? - Вопросительно спросила она, смотря прямо мне в глаза.
- Какой дедушка? Я заселился сюда вчера и речь о каком дедушке не шла - Ответив ей я подумал "Может дедушка умер? Ведь дом мне
продала молодая девушка. Дочь наверное"

Бабушка хмуро посмотрев на меня ушла, я же в недоумении ушел в комнату и лёг спать. Я не знаю почему, но это слегка насторожило меня, понимаю в любом доме хоть один человек умирал, но факт того, что бабушка не знала о его смерти, означает что смерть произошла недавно... Может конечно он и не умер, а просто бабушка домом ошиблась... Моя голова разрывалась от мыслей, когда я наконец уснул, я проснулся от грохота на кухни. Открыв глаза, я не мог пошевелиться. Лежал на кровати будто меня приколотили к кровати сотнями гвоздей, как бы я не пытался все попытки встать были безуспешными. И вдруг, я посмотрев на дверь в комнату, увидел старого мужчину, разглядеть его было сложно, ведь была глубокая темнота, он просто стоял и смотрел, затем моя память пропала, когда открыл глаза, я видел себя на кровати, того дедушку у двери, так же не смог пошевелиться. Вдруг раздался стук в дверь, я же проснулся в холодном поту. Оказалось, это был обычный кошмар, я встал и аккуратно пошел к двери, проверить кто же там? Глубокая ночь, а в дверь кто-то стучит. Открыв дверь, я увидел ту бабушку.

- Молодой человек, вы дедушку не видели? - Хмуро поставив брови спросила она.
- Бабушка, какой дедушка? Вы на время смотрели? - Раздражительным тоном сонно промолвил я.
- Молодей человек, мне просто нужен тот дедушка, вы не знаете где он? - Спокойным голосом произнесла бабушка.
- Я не знаю где ваш дедушка! Глубокая ночь! Почему вам не спиться?! - Угрюмо сказал я не много повысив тон.
- Извините меня, молодой человек - Еле прошептав она ушла в полную темноту

Закрыв дверь, я ушел в комнату да снова лёг спать, меня достаточно быстро вырубило, проснулся я утром от криков на улице. Быстро встав, пошел к двери, чтобы посмотреть что же происходит, когда я вышел никого не было. Зайдя в дом, я услышал грохот на кухне и громкие шаги с шорканьем старых тапочек по полу, я сразу же пошел на звук, но дойдя до кухни стояла загробная тишина, перебирав логические объяснения я склонился к тому, что просто показалось. Вечером же, сидя в комнате, на кухне снова раздалось шорканья танков, тогда я уже понял, это явно нельзя назвать глюком... Когда всё затихло, на следующий день я решил, что не буду спать ночь, вместо этого я просто буду слушать что приходит в доме, вечером снова раздался тот надоедающий звук, сидя в закрытой комнате, прислушивался к другим звукам, услышав грубый и уже старый голос, который хрипло кашлял. Слегка испугался, на утро я написал хозяйке дома и просил кто жил в этом доме до меня. И в правду, все было так как я думал.

Неделю назад в этом доме умер ее отец, старик 89 лет.Сказав о всех странностях произошедших в дни после моего переезда сюда, она конечно же сочла это бредом и не поверила подумав, что просто я над ней издеваюсь. Конечно же я ничего не сделал с этим. Вечером лёг спать, ночью проснувшись от жжения горла, открыв глаза увидев силуэт, который был во сне, в этот раз я смог его разглядеть, это был дедушка лет 90, испугавшись схватился за горло и почувствовал его холодные руки, смотря на него, в это же время он кашлял и душил меня своими смертно холодными руками, попытавшись убрать его старые руки от шеи, когда сделать это удалось, он пропал во тьме комнаты. Я же быстро встал и вышел на улицу почти не одеваясь. Там я увидел ту бабушку, та расстроенно смотрела на меня и почти шепотом произнесла:

- Дедушка так и не появлялся?
- Дедушка в доме! Пойдите проведайте его! - Громко и испуганно воскликнул я забыв про то, что дедушка умер неделю назад.

Я же позвонил дочери этого старика, и сказал что завтра же уезжаю отсюда. В голосе были слышны доли страха и недоумения одновременно. На утро я собрал все вещи и уехал в город, купив там новую квартиру уже достаточно дорогую, я осознал. Никогда нельзя покупать дома по дешёвке не узнав даже почему так дешево. Та девушка знала об этих случаях, поэтому и продавал за такую цену. Прожив неделю в новом доме ничего не обычного я уже успокоился, и забыл обо всем том, что произошло в том доме.

Из материалов уголовного дела:

В доме по адресу (Адрес скрыт) был найден труп молодой девушки и бабушку, тела двух женщин были задушены, но следов удушения не найдено. Дверь не была взломана, дело было закрыто (Дата скрыта) по следствию не было найдено улик и обвиняемых, данное происшествие было несчастным случаем.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 286

Комментарии

Невозможно читать, куча ошибок в тексте
+1
-30
-1
Аватар пользователя Хочу Тишины
Хочу Тишины
★★★Во, во ☆☆☆
+1
+16
-1
Аватар пользователя Хочу Тишины
Хочу Тишины
Ошибки это жесть!!!!
+1
-2
-1
«...шарканье танков...» )))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Да неужели: только неделю как умер и мало того, что сразу дом его продали, так ещё и новый жилец успел заселиться. Не слишком ли малый срок? Ещё и девяти дней не минуло со смерти, конечно,, душа будет присутствовать и возмущаться, что так быстро продали её дом родимый. Что за дочь такая, именуемая девушкой? Может, внучка? А что за бабушка приходила к дедушке? Жена, сестра? И что,они уже были мертвые - бабка и внучка. Девушка, что продавала, тоже того... и с того света?
+1
0
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Так неплохо, но непонятно написано.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх