Художник

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 137

Художник

Вячеслав проснулся уже не ранним утром. В окошко старой деревянной избы светило солнце, а в лесу слышалось пение птиц. Молодой тридцатилетний художник был здесь один. Он не пытался писать каких-либо шедевральных картин, а просто отдыхал своей душой. Мирская суета иногда уже не просто докучает, а действует на нервы. А на природе, в безлюдном месте, так хорошо отдохнуть от светофоров, машин, торговых центров. И вовсе не огорчаешься от того, что нет возможности выйти в интернет или сходить в кинотеатр.

Слава зевнул и приподнялся на стареньком матрасе. В этом заброшенном домике не было кровати. Но мужчине сладко спалось и без неё.Только комары докучали конкретно. Поэтому приходилось пользоваться привезённым с собой дихлофосом. Не имелось даже и маленького столика, чтобы выпить за ним утреннюю чашечку горячего чая. И воду приходилось кипятить в железном котелке на разведённом во дворе костре, так как никаких электрических проводов сюда не протягивалось. Но это и не нужно было человеку, отдыхающему в уединении от мирских благ. Роль стула для него играл выкорчёванный в лесу широкий пень многовекового дуба, поломанного когда-то мощным ураганом.Тщедушный творческий интеллигент пролил семь ручьев пота, пока сумел вытащить его из земли с помощью штыковой лопаты. Потом пришлось катить этот обрубок дерева, как колесо, к своей хибаре. Затаскивать пень внутрь Вячеслав не стал, а установил его во дворе. На нём он и попивал в железной кружке или чай, или кофе. И такая жизнь продолжалась уже неделю.

Но не сразу мужчина решил погостить в этом местечке. Ещё год назад Слава рыскал в здешнем лесу в поисках грибов. Просто сходил сюда на разведку от нечего делать. Недалеко, километров в пяти от его временного пристанища,находилась деревня Берёзовиха.

Парень слышал раньше, что края здесь грибные, и прокатился до них на машине. Но нашёл не только плетёную корзину белых и подосиновиков,но и этот заброшенный домик. Никаких следов присутствия человека ни внутри, ни снаружи. И уже морозной зимой ему в голову пришла идея следующим летом отдохнуть здесь. Его мечта сбылась в жарком июне.

Консервы с сухарями, большие бутыли с питьевой водой, кофе,чай, сахар и некоторые походные принадлежности он за раз привёз сюда на своей машине и за пару дней благополучно обжился. Жаль, что поблизости нет хотя бы маленького водоёма, чтобы купаться в знойные дни. Но на машине можно ездить и на деревенскую речку, если солнцепёк уж очень сильно утомит.

Вячеслав подошёл к входной двери, запертой на крючок, откинул его и стал её отворять. Но она не распахнулась, словно упёршись обо что-то. Мужчина немного испугался и растерялся от неожиданности. “Может, дверь за ночь так просела?” -подумал он. Но признаков этого не обнаружилось. “Может, деревенские пацаны пошутили,подложив что-нибудь под порог?” -Взволнованный художник ещё раз попытался открыть дверь, но она осталась на месте. Мужчина повернулся к окошку и пошёл в его сторону.Оно достаточно широкое, чтобы человек с худощавой фигурой вылез наружу. Открыв его, Слава высунулся на улицу.

Но выбираться вперёд головой оказалось не очень удобно, и он сделал это ногами вперёд, нечаянно стукнувшись лбом о верх деревянной рамы, отчего в нём вскипело раздражение. Парень стал обходить дом по периметру, чтобы посмотреть, что не даёт двери открыться. А когда подошёл к ней, то остолбенел от страха. Она вся была густо оплетена огромной паутиной, растянутой от козырька крыши до порога…

Художник попятился назад, чтобы хорошо разглядеть крышу. Но она оказалась пустой.

Озираясь по сторонам, Вячеслав продолжил обходить дом, чтобы взглянуть на него с западной стороны. Но на торцевой стене из бревна никакого гигантского паука-мутанта тоже не было. Он ещё мог быть под самим домом, и испуганный мужчина, встав на коленки, прислонил голову к земле. Но в темноте ничего не различил, как ни всматривался.

Поднявшись на ноги, Слава вновь пошёл к двери. К паутине приближаться было страшно, и мужчина остановился около крыльца. Повторно заходить или залезать в дом придётся, так как спортивные брюки на выход с правами и ключами от машины в их карманах остались внутри.

Вячеслав подошёл к месту кострища, где он разжигал огонь, и поднял одну из сухих веток, что ещё не успел использовать для растопки. Затем он вновь вернулся к двери и попробовал порвать ею паутину. Но ветка лишь прилипла к ней, и сил освободить её у мужчины не нашлось. “Хорошо, что рукой не взялся, -подумал художник.-Надо линять отсюда.” -И парень в нервном напряжении снова через открытое окошко залез в избу. А в неё уже успел залететь целый рой комаров, которые с пищанием атаковали свою жертву.

Быстро переодевшись в выходную одежду, Слава проверил вещи в карманах:документы, кошелёк с деньгами,ключи от квартиры и машины-и поспешил обратно к окну. На запасы провизии он махнул рукой-как бы самого не сожрали,пока с ней возишься.Но вдруг по другую сторону оконца показался этот самый паук-мутант, что вылез откуда-то снизу.

Огромный, больше метра в диаметре, он замер в проёме деревянной рамы, который был узковат для него, и уставился своими многочисленными глазами на человека. Художника затрясло, как на электрическом стуле. А монстр вдруг быстро стал крутиться на месте, и мужчина увидел, что за окном появляется густая паутина. Через пять минут Слава оказался в страшной, сюрреалистической ловушке, которая могла бы лишь приснится в ночном кошмаре. Но это не был сон, это была реальность!…

Огромный паук-мутант уполз куда-то вниз. А Вячеславу подумалось, что он словно надеятся на то, что глупая жертва в его лице попадётся в липкую паутину. Ведь как-то пристально монстр рассматривал худосочного художника, прежде чем плести на окне ловушку. Мужчина понимал, что нужно срочно отсюда выбираться.

Слава осторожно подошёл к окну. Затем он достал из кармана спортивных брюк зажигалку и поднёс к паутине. Она тут же вспыхнула и сгорела. Художник быстро закрыл створку и повернул шпингалет. Тут же ему в голову пришла другая мысль: попытаться точно так же спалить паутину за дверью, которую можно было немного отжать. И парень сумел сделать и это. Язык пламени зажигалки, высунувшийся в щель, испепелил её в мгновение ока, отчего деревянная дверь стала опасно отворяться наружу. Но Вячеслав успел её быстро закрыть и запереть на крючок. Через её большой проём мутант легко мог залезть в избу. Теперь парень стал готовиться к спасительному рывку. Он не знал, способен ли этот монстр гоняться за своими жертвами, или только лишь ждал, когда они сами попадут в его липкую паутину. Но всё, что сейчас нужно сделать, это стремительно добежать до машины, стоящей за высокими соснами, и забраться в неё. И Слава стал собираться с духом. Ему было очень страшно…
Наконец, он осторожно отворил дверь наружу и посмотрел во двор. Мутанта не было видно. Тогда парень бросился бежать к машине, обернувшись на ходу взад себя. Но паук не показался. Пискнула автосигнализация, и Слава заскочил в салон, закрыв дверь. Он повернул голову в сторону заброшенной избы, но около неё никакого движения. Тут художнику в голову пришла мысль, что зря он не догадался заснять это чудище на видео. Одним словам люди вряд ли поверят. Затем Вячеслав завёл машину, с минутку погрел её и поехал прочь из опасных мест. Сюда он больше-ни ногой. Но как-то нужно предупредить местных жителей…

Ранним июньским утром по дороге, ведущей от Берёзовихи в лес, шли два мужичка в возрасте.Они о чём-то говорили и хрипло смеялись, дымя сигаретами. В руках они несли плетёные корзинки под грибы. И тут один из них вдруг что-то заметил впереди и сказал своему пешему спутнику: “Смотри, что это такое на дереве?” И они уставились на невесть откуда появившийся на одной из придорожных берёз деревянный щит с нарисованным на нём плакатом. Когда мужички подошли к нему, то увидели мастерски написанное акварельной краской изображение громадного паука зловещего вида и сопроводительное предупреждение:

“ОСТОРОЖНО! В ЛЕСУ ЗАМЕЧЕН ОГРОМНЫЙ ПАУК БОЛЕЕ 1 МЕТРА В ДИАМЕТРЕ. ЕСТЬ СЛУЧАИ НАПАДЕНИЯ НА ЛЮДЕЙ.ЭТО НЕ ШУТКА!!! ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО ЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ-ЗАБРОШЕННАЯ ИЗБА В ПЯТИ КИЛОМЕТРАХ ОТ ДЕРЕВНИ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ПАУТИНА ОБЛАДАЕТ БОЛЬШОЙ ЛИПКОСТЬЮ. НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ! НЕ КАСАЙТЕСЬ РУКАМИ! ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ОРУЖИЕ ЗАЩИТЫ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСА! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! НЕ ОТПУСКАЙТЕ В ЛЕС ОДНИХ!”

- Это ещё что такое?-озадаченно спросил один из грибников.
- Не знаю.Лесничий ничего не говорил,-ответил второй.

Мужики постояли возле предупредительного плаката, не зная что и думать, а затем потихонечу продолжили свой путь. Они уже не смеялись, так как прочитанная новость встревожила их…

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 137

Комментарии

Аватар пользователя Паук Геннадий
Паук Геннадий
Бред
+1
-32
-1
Неопределенно, как-то, автор свою историю закончил. Довершенности нет, мне кажется. Не знаю, может я слишком придирчив...
+1
-8
-1
А вот не надо было корчевать пень дубовый в лесу — потревожил логово паука-мутанта, и тот приполз отомстить!
+1
+1
-1
Паук на этом пне играл и пел - как медведь в мультике - а тут вдруг... такой нахальный ‘‘отъём‘‘ ☝
+1
-12
-1
Пауку только пень забрать, больше его не увидят..
+1
+7
-1
Да паук просто пошутил, хочется же иной раз прикольнуться над кем-нибудь... а его сразу на позорный плакат нанесли... :-):O:-)O:-)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ха, я сам готов таким пауком поработать.. где тот художник? .. уехал уже? Жаль..
+1
+2
-1
Та для художника уже хватит дозы ужаса. А то потом как начнёт на этой волне картины штамповать - все в паучьих ‘‘тонах‘‘, пауки-пауки здесь и пауки там .... кто такие купит?
+1
0
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Заделаться таким пауком то есть..
+1
+7
-1
Вот так бы кто-то решил прикольнуться и повесить такой плакат чисто для смеха — а все ходили бы по струнке в том лесу и окрестностях. Но была бы от него и польза — осторожность в любом случае не помешает.
+1
-7
-1
Йой, позавчера на участке пень корчевали с внучатами... я шо то уже боюсь ... Он точно в том лесу остался?..
+1
-9
-1
А молодой художник после этого часом не поседел?..
+1
-12
-1
Ну эт такое что-то.. Выдумка она и есть такая.. А то надо ж тебе, прям паук какой хитромудрый.. откуда-то прям пришёл и давай художника вместе с домом оплетать..
+1
-1
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Паук прилез, обмотал хатку паутиною и говорит такой художнику: "Пока мой партрет не напишеш -- не отмотаю! Так что пиши, милай, а я жену ещё приведу, а потом детей, будешь наш семейный партрет писать.." Эх, попал сердешный...
+1
+4
-1
Что ещё с тем художником, непонятно. Всё ли у него нормально со здоровьем.. А то, может, сдвиг по фазе произошёл.. Или то и правда было проклятье паучьего пня...
+1
+4
-1
Аватар пользователя Паук у плаката
Паук у плаката
Это что??? Такие карикатуры на меня малевать??!.. Дааа, мало я тебя тогда замотал, мааалооо......
+1
-5
-1
Аватар пользователя Тот паук
Тот паук
А что такое? Всё вокруг колхозное, всё вокруг его, что ли?? Он мою хатку порушил.. — потолок вместе с карнизом и шторами обвалился..
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх