Белый дед

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 201

Белый дед

Недавно услышала такую вот историю:

"Когда это произошло, мне было шесть лет. Моему старшему брату восемь лет тогда было, а нашей младшей сестре – всего три годика. Мы приехали в гости к нашим родственникам. Для нас, детей, выделили одну комнату, куда и уложили нас спать на ночь.

Моя кровать стояла лицом к окну. Кровать брата стояла у стены напротив. А кровать нашей младшей сестры располагалась прямо у окна, вдоль подоконника.

И вот ближе к утру, перед рассветом, я просыпаюсь внезапно. От какого-то непередаваемого чувства – не описать словами. Я лишь понимала, что сейчас произойдёт что-то непоправимое. И я чётко знала, что кроме нас, детей, был с нами рядом кто-то ещё. Но не в комнате. И тогда я посмотрела в окно. А за окном – дед белый, весь в белом, с белой бородой, с посохом, а за его спиной – ещё какие-то люди, и лица у них суровые. Стоят, столпившись, и словно деда ждут. И все они чуть светятся.

В это время дед этот, сдвинув брови, выискивает в нашей комнате кого-то взглядом и силится заглянуть поглубже. Когда он вот-вот был готов взглянуть на меня, я испугалась и с головой нырнула под одеяло. Крепко зажмурилась и сжалась вся. Я до утра не могла откинуть одеяло – деда боялась. Такого страха я никогда в жизни больше не испытывала. До утра я пролежала, закрывшись. Потом мать пришла и раскрыла меня. Затем брат проснулся. А моя сестра младшая так и не проснулась. Умерла она ночью. Без всякой причины. Видимо, дед белый именно её искал.

Сейчас мне уже 70 лет, а я всё думаю: что было бы со мной, если бы мы тогда встретились с белым дедом глазами?.."

Автор: 

Ливерная колбаса
Отсюда
Всего голосов: 201

Комментарии

Прикольно было, когда читаешь такой на автомате, а тут неожиданно реклама - эти таблетки сжигают 28 кг жира))) Повеселилась, самое интересное оказалось в рассказе)))
+1
-11
-1
Жуть какая. Правильно видимо говорят, что ночью в окна смотреть нельзя...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Прямо вот так, без всякой причины, потому что дед высмотрел в окошко. Стоило детям к родственникам приехать, он уж тут как тут. И вся королевская рать...) Подлец, однако, этот дед. Не мог себе, право, бабулю высмотреть. Ну и сомнительно: в такие истории не верится без труда.
+1
-3
-1
Интересный рассказ, кто был в облике того деда....
+1
-1
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Тогда у белого деда был бы выбор — забрать старшую сестру или младшую. Вот какую он бы выбрал? А может, никакую? Позырил на одну, позырил на другую - не понял. Опять позырил на одну и на вторую- опять не понял. А тут и рассвело бы, и дед растаял со своей свитой, никого не забрав и прокряхтев напоследок "Даа, на двух девок глядеть - ни одной не выбрать..."
+1
-7
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Это я к тому вопросу, что было б, если б белый дедок и автора заметил.
+1
-19
-1
И ведь не слепой ещё, гад, аа? И даже без очков.. Как там говорят: шоб ему повылазило, да?
+1
-20
-1
Даа-а уж, белый дед Смертец ..
+1
-7
-1
Дед Мороз такой?.. подарки надо было сестренкам раздать, коль уж раньше нового года явился... Да не жизнь забрать, а подарки раздать! Что за Белый Дед - склеротик деменционный.?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Если правда
Если правда
Ну да, без всякой причины .. У маленькой девочки была какая-то скрытая болезнь, интересно.?
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх