Сосед

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 201

Сосед

Я жил в одной из столиц бывшей союзной республики. На одной лестничной площадке проживал очень хороший человек, пенсионер, бывший военнослужащий, участник войны. Супруга у него умерла и он жил один. Где-то в России проживала его дочь с мужем и внучка, девица лет двадцати. Однажды сосед, звали его Владимир, пришел к моей маме и сообщил, что он хочет съездить в Россию к своей дочери и погостить там. Он спросил: «Не могли бы мы, за время его отсутствия присмотреть за квартирой, поливать цветы и т.д.» Мама согласилась и он уехал. Отсутствовал он, примерно года полтора, не более, время от времени звонил и интересовался, как у нас дела, все ли в порядке. В один момент звонки прекратились, и некоторое время от него известия отсутствовали, сотовой связи тогда еще не было, а своих координат в России сосед не оставил.

В один прекрасный день приехал зять Владимира и привел его домой, полностью парализованного. Как он вез его в таком состоянии в поезде, можно только догадываться и ужаснуться, а ехать нужно было дня четыре. В общем, привез его и сообщил, что его «ДОЧЕНЬКА» не может больше за ним ухаживать, сил у нее больше нет. В общем, скинул он нам парализованного деда, получается на людей чужих ему. Парализованный человек – это растение, он только и может, что смотреть и все. Произнес перед отъездом, а был он всего-то один день: «Наймите сиделку на его пенсию, я еще здесь побуду, вам помогу». Хотя знал, что ни один нотариус не оформит доверенность от недееспособного человека. Короче говоря, свалил он и бросил тестя на соседей. Вот мы намучались с ним, кто ухаживал за парализованным, знает, какой это кошмар. Причем все работают и времени нет совершенно. Еще соседи по лестничной клетке подключились, дай бог им здоровья. Через месяца два, стал сосед угасать, мама сообщила его родственникам, координаты зять оставил, но из России ни слуху ни духу, тишина. Моя сестра перешла жить в его квартиру и постоянно за дедом ухаживала. Медики, которых вызывали, сообщили, что причиной ухудшения его здоровья был перевоз его из России домой, в таком состоянии человека транспортировать категорически нельзя! В один вечер соседу стало совсем худо, вызвали скорую. Врач констатировала, что уже начались необратимые процессы, и что, скорее всего до утра он не дотянет. В общем, с умирающим в соседней комнате осталась ночевать сестра и ее подруга, которая гостила в тот момент у нас.

Рано утром я зашел в соседскую квартиру, узнать, как обстоят дела. Сосед ночью скончался. Сестра рассказала, что ночью она проснулась в каком-то тревожном состоянии. Открыла глаза и увидела, что в темном углу комнаты стоит человек, лица она не разглядела, но отметила, что у человека были голубые глаза. У умершего соседа глаза были именно такого цвета. Сестра отвела взгляд в сторону, страшно ей очень стало, когда посмотрела в угол, никого уже не было. Видимо, в тот момент душа и покинула его тело. Подруга сестры ночью не просыпалась. Сестра к соседу подходить ночью побоялась, а утром, когда подошла к нему, он был уже холодный.

Вкратце закончу. Как можно догадаться, что ни на похороны, ни на девять дней, ни, тем более, на сорок, никто из его «РОДСТВЕННИЧКОВ» не появился. Похоронили соседа на свои средства и вполне достойно. Через шесть месяцев, когда родственники вступают в наследство, приперлись из России доченька и зятек, внучки только не было. Приехали, как ни в чем не бывало, продали квартиру за пару дней и свалили обратно, не попрощавшись.

Хочу закончить рассказ тем, что своих детей надо воспитывать так, чтобы под старость лет не оказаться ненужными, и дети обязаны до последнего ухаживать за родителями, как бы в тягость им это не было.

Автор: 

Sinoptik
Отсюда
Всего голосов: 201

Комментарии

Аватар пользователя Арсений
Арсений
История больше жизненная чем страшная , зато поучающая
+1
+8
-1
Очень страшная история.даже враги не нужны когда такие дети.
+1
+9
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Вот еще один пример "русской духовности".
+1
+19
-1
Аватар пользователя Попкин Андрей Владиславович
Попкин Андрей В...
Как страшно
+1
-24
-1
Аватар пользователя Не то слово!
Не то слово!
Обосраться можно!
+1
+9
-1
Аватар пользователя Лунная....
Лунная....
Главное квартира поганая им нужна была, а дед нет? Закон бумеранга еще никто не отменял!
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх