Счастье любит тишину

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 212

Счастье любит тишину

История моя не столько мистическая, сколько жизненно-поучительная. Кто-то прочтет и скажет, что написано много и совсем не страшно, но история моя (и моей тетки) - это скорее предостережение молодым девушкам.

Лет 10 назад мне пришлось переехать в другой город для продолжения учебы. Как в моей жизни появилась Лиля, мне вспомнить непросто. Первые дни и недели прошли в суматохе поиска жилья, каким-то образом я познакомилась с еще 2мя девушками, одна из них и привела Лилю, 4ю нашу квартирантку Лиля мне сразу не понравилась - маленькая, полненькая, с россыпью прыщей на лице, тяжелый взгляд. Но как часто бывает по молодости, свой внутренний голос я сразу заткнула: во-первых, пристыдила себя, что сужу по непривлекательной внешности, во-вторых, бюджет был крайне ограничен и без 4й девушки квартиру было не потянуть. Так мы стали жить вместе.

Сначала мы не особо общались, но серьезная неприятность нас сблизила - сразу 2 девицы нас что называется "кинули" с жильем: одна в срочном порядке съехала к ухажеру, вторая сумела пробиться в общагу. Квартира нам была уже не по карману. Пришлось искать вариант на двоих.

Первый год прошел у нас в мире и согласии. Создалась иллюзия дружбы - мы вместе жили и планировали общий бюджет, были даже общие друзья. Как это часто бывает у девушек, так называемая "дружба" прошла при появлении ухажера

Я встретила своего будущего мужа. Он был чуть старше, хорошо образован, при хорошей работе. И просто очень хороший парень. Даже когда его отправили работать на другой конец страны, на проект, наша любовь только укрепилась. Каждый день мы созванивались и переписывались. В этой эйфории я не заметила, как "подружка" моя стала меняться. Стала меняться и моя жизнь.

Тот период я помню очень смутно, как будто я находилась в каком-то пузыре. И до сих пор удивляюсь, как это я не очухалась раньше...Начнем с того, что я потеряла очень хорошую работу. Под предлогом того, что я еще студентка и мои походы в университет (при том, что училась я на заочке!) мешают рабочему процессу. Это при том, что еще на собеседовании эти моменты были обговорены. Мой науч рук заваливает мой диплом и не допускает к защите. Без видимых причин он избегает общения, специально отвечает поздно и т.п. И это при том, что я училась практически на отлично! Мои поиски работы не дают никаких результатов - месяцами я ходила по собеседованиям, с прекрасными результатами и отзывами, но...ничего. У меня испортились отношения с родителями - они вдруг заявили, что я специально не ищу работу, чтобы сидеть на их шее. Интересно, что сейчас, когда я напомнила об этой ситуации, они в полной растерянности заявили, что не могли такого сказать родной дочери и не поддержать ее. У меня начались проблемы со сном - мне постоянно снились змеи, крысы, кошки, которые драли меня когтями (при том, что кошек я обожаю), появилась тревога. Мы периодически менялись комнатами с Лилей, и я не могла спать на ее кровати - я просыпалась ночью от ощущения, что на меня кто-то смотрит, что из картины на стене (невинный пейзаж) на меня кто-то пялится, пытается вылезти оттуда...Разумеется, я стеснялась рассказать об этом. Кстати, у моего жениха тоже не ладилось - проект заканчивался, а другую работу найти он не мог. Ни опыт работы, ни образование, ни языки - ничего не помогало! Он был в отчаянии

Как-то я проговорилась своей тетке о непонятных снах (она кстати сама заметила, что со мной что-то неладно). Она помолчала в трубку и стала расспрашивать про мою "подружку", мол, пока у меня такая черная полоса в жизни, как она. И тут у меня словно пелена с глаз упала. Пока я билась с проблемами и неудачами, моя соседка просто расцвела. Видя мои поиски работы, она тоже стала искать и на удивление, без образования и опыта, учась на очке, нашла неплохое место. Как я потом узнала, она фактически отсылала резюме почти на все вакансии, куда подавалась я...Родителям она не сказала о работе, и те присылали деньги как прежде. Появились дорогие покупки, рестораны, поездки... Лиля становилась все хамоватее и заносчивей со мной - под бокальчик вина, захмелев, она невольно выдавала свое отношение ко мне, плела какие-то небылицы нашим друзьям, пыталась подбить меня на флирт с другими (типа парень далеко и не узнает). Пару раз она проговорилась, и я с удивлением обнаружила, что она подслушивает мои разговоры и даже читает мои соц сети...

Единственное, что ей не удавалось, это отношения. Тогда она пошла в разнос и стала спать со всеми подряд, а парни после пьяной ночи даже с ней не здоровались...

Тетка рассказала мне свою историю, что по молодости у нее была такая подружка - прицепилась как репей, и словно сосала энергию и удачу от своих подруг. Тетка моя еле от нее отделалась, и только тогда у нее жизнь наладилась, замуж вышла. А вторая их подруга насилу избавилась от этой дружбы недавно, после 15 лет. И осталась у разбитого корыта - ни семьи в 40 лет, ни работы хорошей...И вот что удивительно, и тетка моя, и подруга эта обе красавицы были, из хороших семей, а эта третья - из семьи алкашей, страшненькая, сама говорила, что завидует всем вокруг, их возможностям. Но сумела пузом мужа в ЗАГС протолкнуть, парень то был неплохой, как-то и на работу протиснулась, пристроила туда всю свою семью (зашились) и стала деньги зашибать.

А конец истории моей такой - когда я все это смекнула, во-первых, рот на замок закрыла, ничем с Лилей уже не делилась. Все разговоры с родней и женихом только пока ее дома не было. Все делала тихо, стала много жаловаться ей как все плохо и не ладится, видя, что она прям сияет от таких разговоров. И в один прекрасный день просто объявила, что на след день съезжаю. За квартиру я заплатила, так у нее осталось время до конца месяца.

Она была в шоке. После этого жизнь у меня быстро наладилась - я с блеском защитила диплом и сдала госы, нашла очень перспективную работу. Парень мой сумел найти работу в моем городе, мы стали жить вместе и поженились. Подружку я свою с тех пор не видела. Слышала от общих знакомых, что с университета ее исключили из-за прогулов, с работы попросили. Вроде бы она даже все бросила и вернулась в родной город, причем все случилось сразу после того, как мы перестали общаться.

Я до сих пор уверена, что эта черная полоса была результатом сильнейшей зависти. Под конец нашего проживания вместе я уже практически физически ощущала мощную волну негатива от Лили, иногда ловя ее взгляды, полные ненависти. У меня просто мороз по коже шел

Не впускайте в свою жизнь случайных людей!

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 212

Комментарии

Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
Точно!!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Все очень просто
Все очень просто
Не фиг болтать языком. Совок приучивал электорат, что-де "Чел-век чел-веку ДТиБ", и много у нас "рассказчиков". Конечно, и молчать с попутчиками, надувшись не стОит, но "время разбрасывать, и время собирать" - надо знать, чтО, где и кому следует говорить, а где лучше просто жевать... И это так - клянусь моей треуголкой. Хотя, нет - лучше бронхитом и татуировкой на левой ягодице.
+1
-10
-1
Всегда надо быть себе на уме. Заметила один друг, первым никогда не начинает разговор. Ни с кем, даже с матерью и отцом. Он сначала слушает, внимательно, в каком человек настроении, какого мнения о чем либо, и только потом, если его спросят, он ответит, вдумчиво ответит. Если он другого мнения, он молчит. Короче на любой вопрос нужно отвечать или подумать про себя - а вы с какой целью интересуетесь?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Зеркало
Зеркало
НЕ хрен на зеркало пенять, коли рожа кривая....подружка виновата во всем у нее. И главное счастье замуж выйти. Автор глупа, как пробка.
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх