Встречи во сне и на яву

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 237

Встречи во сне и на яву

История реальная и совсем не страшная. Она произошла со мной несколько лет назад. Приснилась мне как-то мама моей бывшей одноклассницы Кати - Наталья Михайловна. Надо сказать, что с момента окончания школы прошло около десяти лет, и мы с Катей уже давно жили в разных городах: она уехала учиться в соседний город-миллионник, а я подалась в столицу за длинным рублём.

Общение с Катей я не поддерживала, да и думать о ней забыла, честно говоря. Соответственно, о Наталье Михайловне я тоже ничего не слышала много лет. И вот, этот сон. Я не придала ему особого значения, он ничем не отличался от других снов, которые забываются в течение пары дней. Однако, не успел этот сон стереться из моей памяти, как произошло довольно неожиданное событие: на мой телефон с незнакомого номера пришло сообщение со странной просьбой. Сообщение оказалось от Кати, которая впервые приехала в Москву и не смогла встретиться с человеком, у которого она должна была ночевать. На улице было темно и холодно, конечно, я сразу перезвонила Кате, и мы договорились встретиться у моей станции метро.

Когда мы пришли ко мне домой и расположились на кухне, у Кати начал звонить телефон - это была Катина мама - Наталья Михайловна. Она была очень обеспокоена, кричала на Катю и не верила, что той удалось решить вопрос с ночлегом в незнакомом городе холодным осенним вечером. Катя передала мне трубку, я поговорила с Натальей Михайловной и заверила её, что её дочь в тепле и безопасности. С Катей мы тогда всю ночь проболтали на кухне, а утром я отвезла её по нужному адресу и уехала на работу. Больше мы с тех пор не встречались.

Я рассказала другой нашей однокласснице об этом странном совпадении: много лет не вспоминать о человеке, увидеть его во сне и на следующий день говорить с ним по телефону. Одноклассницу этот случай тоже позабавил, и она, в свою очередь, рассказала, что перед поездкой Катя на всякий случай узнала у неё мой номер телефона. В тот раз интуиция Катю не подвела. С тех пор прошло около десяти лет, мы с Катей живём теперь в разных странах, на разных сторонах планеты, у обеих семьи, дети, но связь мы поддерживаем: поздравляем друг друга с праздниками и иногда созваниваемся. Благо, средств связи сейчас более чем достаточно, чтобы не потерять друг друга.

Автор: 

Бибигуль
Всего голосов: 237

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх