Случай в автобусе и не только там

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 179

Случай в автобусе и не только там

Спасибо авторам Tengu и Maro за их замечательные истории про шестое чувство и интуицию, которые просыпаются в нас неожиданно и порой уберегают от некой внешней опасности! В ответ хочу рассказать про свои наблюдения за подобными явлениями.

Первый случай произошёл со мной прошлой зимой. Я ходила в фитнес центр в паре остановок от дома. После тренировки всегда приятно прогуляться пешком. На занятия попадала после работы и возвращалась домой уже по темноте. Дорогу я знала очень хорошо и никогда её не боялась. В этот же вечер, как только ступила за порог фитнес центра, то сразу почувствовала опасность за спиной, но не придала этому значение, пошла. Спустилась в переход, чувство опасности сзади усилилось. Я начала оборачиваться, может кто-то за мной увязался, но в переходе никого не было. Шла еле дыша, всё прислушивалась - шагов не слышно, кругом спокойно. Иду дальше. Чёрт его пойми, отчего сердце колотится как ненормальное! И на выходе из перехода, метров через десять, сзади, меня чуть не сбивает с ног машина. Девятка, вся в тонировке, на тротуаре сдавала назад, и не заметила меня! В общем, я и так была как сжатая пружина от неотпускающего чувства опасности, поэтому очень вовремя успела увернуться, хоть и прилетело мне под попу багажником. Теперь к своим ощущениям прислушиваюсь более чутко! Но объяснить, как я почувствовала эту опасность за 15 минут до происшествия, не могу!

Второй случай - эдакий перевертыш. Явление, которому объяснение я также не нашла.

Ехала с работы в автобусе. Пробка, все сидячие места заняты, народа много. Рядом молодой мужчина, высокий, с приятным лицом. Одет хорошо, выглядит совершенно обычно. Но разглядела я его не сразу. Просто стою, держусь за поручень, рядом он стоит, вижу рукав зелёной куртки. И вдруг как по голове ударило - чувствую такую нежность и симпатию к этому, стоящему рядом человеку, аж захотелось на руку к нему прилечь головой. Волной доброты, доверия, уюта накрыло не по-детски. Я по натуре жуткий скептик. Сдерживаю себя, оборачиваюсь, строго смотрю на него, пытаюсь анализировать, отчего возникло это чувство. Через минуту отпускает. Ещё через минуту понимаю, что мужчина начинает на меня заваливаться, как будто ему плохо. Я грубо сталкиваю его со своих хрупких плеч и опять строго смотрю. Только собираюсь спросить: «Как Вы себя чувствуете? У Вас всё в порядке?» - как он отходит от меня и начинает пробираться по автобусу, наклоняясь к некоторым (!) пассажирам, и что-то говорит. Как я поняла, говорил он что-то типа: «Извините, я плохо себя чувствую, уступите мне место, пожалуйста». Ему уступают место рядом с парнем, но он не садится и идёт дальше, пока ему не уступают место рядом с девушкой. В автобусе стало свободнее, обзор хороший. Он заговорил с ней. Она ему мило улыбалась, отвечала. На больного он был не похож. Он выглядел, как обычный парень, желающий познакомиться с девушкой. Я уже начала жалеть, что так грубо стряхнула его и не поинтересовалась о его самочувствии. Вдруг человеку правда плохо, а я с ним так по-скотски.

Дальше картина маслом. Автобус подъезжает к остановке, парень встаёт и направляется к двери, девушка встаёт и идёт за ним, вид у неё «овечий». И я понимаю, что она чувствует сейчас то же самое, что и я минут десять назад, что хоть на край света за этим мужчиной пойду, так хорошо рядом с ним! Автобус останавливается на остановке. Двери открываются, парень выходит, оборачивается на девушку. Девушка делает шаг по ступеньке вниз и… замирает. Дверь закрывается, автобус начинает отъезжать. Девушка стоит в оцепенении, мотает головой, как будто стряхивает с себя какое-то наваждение, и возвращается на своё место. Парень остаётся за «бортом» автобуса. Последнее, что я заметила, это как он с крайне удивлённым лицом, недобрым взглядом провожал наш автобус.

Вот и опять вопрос, кто это был? И что хотел? И почему такие ощущения вызвал? А вышел он, кстати, в лесопарковой зоне.

Вот и не знаешь порой, что же делает с тобой твоя интуиция!

Автор: 

ПинкиПай
Отсюда
Всего голосов: 179

Комментарии

Интуиция штука интересная, особенно, когда хорошо развита... А тот тип, в автобусе, может быть как банальным гипнтизёром, так и сущностью, силы которой не "работают" через порог человеческой обители (не жилья, а обители, в смысле, где обитают люди, как вот например, автобус). И, похоже, эту девушку из рассказа она ещё не раз спасёт, если, конечно, прислушиваться к "шестому чувству"...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх