Хочу на гармони играть!

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 214

Хочу на гармони играть!

В общем, дело было давным-давно (год этак 1930) в селе Кировской области, Зуевка называется. Какой-то мой якобы дальний родственник, уже и имя его не помню (назовем Юра), слыл балагуром на деревне и охочим до женского полу юношей.

И страсть, как ему хотелось на гармошке научиться играть, чтобы вообще первым парнем на деревне быть. Ну и "добрые" люди ему посоветовали сходить в баню в полночь и позвать черта. У него и попросить. Ну он так и сделал.

Ровно в полночь - стук в баню. Двери открывает, а там обычный мужик стоит с бутылкой самогонки и с гармонью. "Выпить, мол, не хочешь?" Ну Юра его впустил, стали они выпивать. И мужик, давай, на гармони наяривать. А потом Юре гармонь отдает. А теперь, мол, ты попробуй... Лихо Юра заиграл, будто всю жизнь гармонь в руках держал. Ну и спрашивает он у мужика, чем же отблагодарить-то, мол? А тот засмеялся.

- Да ничем особенным. Ты пни меня под зад!

Ну Юра с куражу-то и поддал...А дальше ничего не помнит. Нашли его утром в бане. Нога - как палка, не двигается. Так и остался калекой... зато с гармонью.

Автор: 

Юнита
Отсюда
Всего голосов: 214

Комментарии

Да уж, ктож ему такое посоветовал? Раньше чертей боялись, все набожные были.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ой, не скажите, Юсик, не скажите... Раньше... Некоторые на чертях даже в Питер к царице летали, чтобы черевички невесте добыть. Почитайте, что дедушка Гоголь писал, однако... Ой, почитал бы Николай Васильевич рассказы на этом сайте, понял бы, что его "Вий" - не страшилка, а водевиль...
+1
-14
-1
О, Леха...какой слог) Вы остепенились смотрю. Матерный жаргон сменили на русскую речь. Похвально.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Русская речь без матерного жаргона НЕВОЗМОЖНА.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А самому научиться на гармони нельзя было, у какого-нибудь гармониста? —или у этого Юры "медведь на ухо наступил"? Не было, чтоли, способностей к музыке? Обычно к нечистой силе прибегают уже в крайних случаях, когда никак не удаётся или невозможно получить что хочешь. Но когда всё в твоих руках - гармонь, в смысле...) бутылочку точно надо было распить, только без чёрта, и пошла бы Музыка...)
+1
-5
-1
Лень-матушка... А так раааз - и высший клаассс! по гармони ..
+1
-20
-1
Отличная история. Я понимаю, (понимаю не значит одобряю) когда к "нехорошим" силам обращаются за помощью из-за страшных грехов. Жадность, зависть, гнев, гордыня, похоть и т.д. Но в каком месте у "несчастного" Юры были мозги, ничего умнее попросить не мог? На балалайке он играть захотел, блин! Не обижайтесь, мне просто смешно, вот тупо просто улыбает! Он пошел в баню ночью, с какими-то ритуалами волшебными. Значит верил, а следовательно, рисковал и догадывался о возможных последствиях. Автору спасибо за интересный рассказ.
+1
-15
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Поблагодарить надо было после тех советчиков. Или ещё прежде послать их в баню
+1
-6
-1
И что же, он теперь наяривает или уже расхотелось?
+1
-24
-1
Аватар пользователя Дело в том
Дело в том
Что надо было со своей гармонью в баню приходить... А то чертову гармонь взял - ногу отдал.. а со своей и нога целЕй... была бы... Эх, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась...
+1
-23
-1
А то и гармонь и умения на шару достались. Ну что за бесплатный сыр, в самом деле..
+1
-7
-1
И я хочу, но... . Гармони нет - и я молчу..
+1
-4
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Надо в баню со своими друганами ночью сходить: хотим, мол, играать .... ой, на чём мы только не хотим играть... в общем, сходим, - хотим группу создать, чтоб играть целым квартетом... А петь я уже умею...
+1
-6
-1
Так может, так и за всем остальным можно в баню к чёрту ходить? ..не тока за гармонью . Мне вот часы новые нужны, и куртку к зиме ещё не купил....
+1
-20
-1
А у меня ноут по всем фронтам поломался. Новый надо куплять, а "где деньги, Зин?"..
+1
-20
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Кто посоветовал? Другой чорт и посоветовал -- друган или братан того, который в баню пришёл.. Они, видьмо, так шуткуют...
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх