Чужие волосы

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 204

Чужие волосы

Эта история произошла со мной в далеком 1991 году. В то время я работала в детском саду нянечкой. И случилась со мной беда - в саду у одного ребенка заметили вшей, начался "поголовный" осмотр от детей до воспитателей, и к огромнейшему огорчению заражена была половина группы, часть воспитателей и нянек, исключением не оказалась и я... Сад закрыли на карантин, коллектив, разумеется, тоже распустили до снятия.

Бороться с моими "головными соседями" взялась мама, посадив меня и взяв допотопную ручную машинку, напрочь лишила меня моих роскошных каштановых волос, но на этом "экзекуции" не закончились, потом она побрызгала оставшуюся растительность дихлофосом и напялила полиэтиленовый пакет, а остриженные волосы сожгла. Как же я убивалась… Представляете - 20 летняя девушка и лысая, для меня это был невообразимый кошмар, в общем, очень уж я страдала. Какое-то время спустя мама где-то раздобыла парик с белыми волосами до плеч и почти полгода я его носила. И вот волосы вроде бы стали отрастать, это был уже не ежик, а вполне себе стрижка под "пацана".

Захожу я однажды к подруге, а она в огромном дедовском сундуке роется и раскладывает содержимое на две кучки: "ВЫКИНУТЬ" и "ОСТАВИТЬ", поболтали мы с ней немного, и решила я уже домой выдвигаться, как взгляд мой упал на кучку "ВЫКИНУТЬ", в которой лежала толстенная коса длинной под метр, да еще цвет волос в точку как у меня. Прихватив эту самую косу, я вприпрыжку отправилась домой, купив по пути зажимы. Придя домой, я весь вечер крутилась около зеркала, прицепив косу, счастью моему не было предела! С этого дня-то все и началось.

Ночью меня разбудило чувство нехватки воздуха, проснулась, и оказалось, что запуталась в косе, но как? Ведь я точно помню, что сняла ее перед сном и убрала в тумбу, но нет, вот она, обвитая на моей шее. В общем, заморачиваться не стала - убрала ее обратно в тумбу и улеглась спать.

На утро вновь провела полчаса около зеркала сооружая прическу и заметила, что коса чуть изменила цвет, стала более светлой, списала на то, что столько времени она пролежала в секретке в темноте, а сейчас находится при дневном свете.

День прошел отлично, вечером уставшая пришла домой, переделала все дела, прилегла, да так и уснула. И снится мне сон: "Гуляю я по городу, настроение прекрасное, и тут замечаю, что люди на меня странно смотрят. Я сажусь на скамью и разглядываю себя в поисках "чего-то не того", и подсаживается ко мне женщина, красивая, но в платке, повязанном на голову, и говорит:

- Верни тебе не принадлежащее, иначе проблем не сосчитаешь, - после чего встает и уходит. Утром сна я не помнила, все было как обычно, только на губах и носу появился герпес, ну герпес и герпес - только зря я так посчитала. 

Дальше - больше. По ночам я стала задыхаться, мучили дикие головные боли, обратилась к доктору - он поставил мне гайморит, лечили, чистили, вроде полегчало, но ненадолго… Через неделю начали болеть уши, боль была невыносимой, в итоге диагноз гнойный отит, и это-то летом (!!!), потом болели зубы – зубы, которыми я всегда гордилась, ведь я регулярно посещала стоматолога, а он в свою очередь говорил, что редко встречает такие здоровые и крепкие зубы. И вновь начались головные боли, дошло до того, что я от боли теряла сознание.

Забыла сказать, что в это время косу я не носила, во-первых, затылок у меня стал лысеть, но это я списала на то, что коса тяжелая и волосы просто вырываются зажимами, а во-вторых, мне просто было не до косы. Я очень тяжело переносила свои болезни, почему-то у меня было стойкое желание, чтобы поскорее все закончилось, понимаете? Умереть хотелось быстрее… Через несколько дней передышки у меня ночью поднялась высоченная температура, появился озноб, а тело покрыла какая-то сыпь, меня увезли в больницу и поставили менингит.

Мама уже не выдержала, обратилась к известной в нашем городе бабуле, которую и уговорила приехать с ней в больницу, чтоб посмотреть меня. Бабуля эта оказалась очень милой, много говорила и под конец начала рассекать воздух руками, при этих ее манипуляциях мне захотелось спать, даже не то чтобы спать, а просто веки будто неподъемные стали и по телу разлилась блаженное затишье, знаете, когда что-то сильно болит, а потом резко отпускает, вот именно так. Я уснула.

Через неделю меня выписали из больницы, потому что менингит очень быстро отступал, врачи даже руками разводили, вроде болезнь очень серьезная, а тут такое...Вернувшись домой, стала расспрашивать маму, что же сказала бабулька. Мама ответила, что ничего серьезного, будто бабка меня просто почистила, в общем-то, ответ меня полностью устроил, и я ушла в свою комнату.

Вечером намечалось гулянье, я навела марафет и решила прицепить косу, а ее то и нет. Вот тут-то маме и пришлось все мне рассказать. Оказывается, коса эта принадлежала прапрабабке моей подруги, волосы она свои очень любила и по какой причине отстригла - мне не известно, но хранила она их всю свою жизнь, а после смерти дочь пожалела выкидывать косу и оставила на память о матери, так коса и передавалась «по наследству», пока после смерти бабушки не попала в руки моей подруги и далее ко мне.

Бабка, которую привела мама сказала, что умершая прапрабабка не беспокоила никого, пока коса была в их семье. Как дословно сказала бабулька моей маме: "Она за эту косу дочь твою в могилу тянет". Когда мама с этой бабулькой пришли к нам домой, чтоб найти и сжечь злополучную косу, оказалось, что коса абсолютно седая. Мама говорит, что в тот момент чуть сама от страха не поседела. А когда они закончили сжигание этих волос, бабулька сказала: "Ну ей же снился сон, не нужно было перечить". Когда мне это сказала мама, у меня в голове почему-то сам по себе всплыл этот сон.

Теперь я точно знаю, что ни в коем случае нельзя чужую органику на себя мерить, ведь даже после смерти она держит связь со своим хозяином.

Автор: 

Буляка
Отсюда
Всего голосов: 204

Комментарии

Скучно как то, да и какие-то крайности описаны- в двадцать лет стричься наголо из-за педикулеза. В таких случаях отлично помогает керосин и дустовое мыло, коим и пользовались в те года при подобной напасти.
+1
-20
-1
Да при чем здесь керосин?! Рассказ о мистике с косой вообще-то.
+1
0
-1
История понравилась. Но удивило, что наголо побрили. Я тоже в детстве откуда-то вашей приносила раз или два и мне чем-то обрабатывали, а потом вычёсывали... Мне тогда около 10 лет было, чуть больше, может чуть меньше. Брить из-за вшей странно, 20-ти летнюю девушку странно.... А так история понравилась, неплохая, интересная.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Дихлофосом? Это что-то новое... Вы вообще в курсе, что это? Керосином пользовались. Авиационным.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх