Домовой у соседки

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 31

Домовой у соседки

Наткнулся случайно на этот сайт, почитал интересные рассказы и вспомнил случай из своей жизни.

В 90-е годы я жил ещё один в двухкомнатной квартире в старой серо-жёлтой "хрущёвке". Напротив меня жила семья: родители-пенсионеры с их дочерью. Девушке на вид было лет тридцать с небольшим, но ни мужа, ни детей не имела. Может быть, потому что внешне красотой, мягко говоря, не блистала. Не совсем симметрично относительно носа расположенные глаза и излишняя полнота тела. Работала она в частном ателье неподалёку от нашего дома. Её мать и отец зимой жили с ней, а на лето переезжали в деревню.

И вот в начале июня вечером сижу дома, смотрю телевизор. Времени около 21.00. Вдруг - звонок в дверь. Открываю - на пороге стоит эта самая соседка в домашнем махровом халате и тапочках. Судя по выражению её лица, перепугана чем-то до полусмерти. От страха она дрожащими губами даже не произнесла, а еле выдохнула: "Привет. У меня вещи сами падают". И в этот момент за стеной действительно что-то грохнулось. Девушка повернулась в сторону своей квартиры, и мы прислушались.

— В смысле сами по себе падают? - спросил я.
—Я их не трогаю, а они двигаются. Мне уже самому стало страшно, но нужно было что-то делать.
— Пойдём, посмотрим, - неуверенно предложил я.

Но хозяйка первой входить в собственную квартиру не рискнула, а последовала за мной. На полу в узкой прихожей валялась одежда и вешалки. На кухне лежали расколотые заварной чайник и сахарница. Металлическая решётка газовой плиты перевёрнута на рядом стоящий стол, а дверцы шкафа распахнуты. И вдруг в большой комнате раздался грохот. Осторожно заглядываем туда - с тумбочки упал телевизор.

— Пошли! - сказал я соседке, так как нервы у меня были не железные. И мы выскочили вон из её дома. Хозяйка захлопнула дверь и закрыла её на ключ. Я предложил ей пересидеть у меня в квартире, где напоил её горячим чаем. Она же мне более подробно рассказала, как всё началось.
— Сижу на кухне, читаю газету. Вдруг ни с того, ни с сего чайник упал на пол. Ты сам его видел, валяется. Я понять не могу, как он умудрился рухнуть, если стоял даже не на краю. И вдруг сахарница по клеёнке поехала следом за ним. Потом шкаф стал открываться. И вот тут я к тебе побежала.

Я лишь мог предложить девушке переночевать у меня, на что она согласилась. Так вот мы и перекантовались у меня до утра, а на рассвете пошли на разведку. Осторожно заглянули в её квартиру - тишина. И беспорядка не прибавилось. Соседка попросила меня побыть с ней, пока она одевается в уличное. Девушка лишь по-быстрому подобрала с пола разбитые чайник и сахарницу, чтобы выбросить в мусорное ведро, и наспех подтёрла следы разлившейся заварки. Потом мы вышли обратно. Мне нужно было уже на работу, а соседка одна оставаться боялась.

Вечером девушка привела в свой дом подругу. Наверное, чтобы та осталась с ней ночевать. Я потом спросил её, не повторялась ли эта чертовщина, но соседка лишь трижды сплюнула, ответив, что всё стихло. Эту историю я помню.

Автор: 

Григорий Пахмутов
Всего голосов: 31

Комментарии

Не по-соседски как-то, ну страшная она, и что, значит не человек? Тем более, соседушка сама пришла на ночь глядя, в домашнем халатике, чего тут непонятного, надо было не чаи гонять, а оказать соседке тактильную помощь. И как положено, надо было отблагодарить домового Кузю за то, что соседка оказалась у вас, поставив в углу прихожей для него стакан водки и положив ломоть хлеба со шматом сала. После такого угощения, думается, что Кузя устраивал бы ей ежевечерние концерты.
+1
-3
-1
ну история пугающая мне сильно понравилось надеюсь всё будет хорошо
+1
-8
-1
Аватар пользователя Геркулес
Геркулес
Бывает и такое
+1
-5
-1
Это бес а не домовой
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх