Крокодил

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 207

Крокодил

История эта произошла в небольшом провинциальном городишке. Когда-то давно на его окраине находились здание городской поликлиники и сразу, через стеклянный переход, стационар, в котором имелось также родильное отделение. Та осень выдалась на редкость холодной, а так как отопительный сезон еще не начался, некоторые из больных с негласного разрешения медперсонала подтапливали в своих палатах сами принесенными из дома обогревательными приборами.

Внезапно посреди ночи на втором этаже здания начался сильный пожар, как потом уже выяснили, из-за короткого замыкания электропроводки. Во время пожара всех больных, рожениц и детей удалось спасти, никто не пострадал, за исключением одного только врача - завотделением, он в ту ночь был дежурным и сам помогал в эвакуации больных. При пожаре у него сильно обгорело лицо. До этого случая он был мужчиной приятной внешности, вдовцом среднего возраста, говорят, что у него была даже дама сердца, на которой он хотел жениться. Но, к сожалению, она очень быстро покинула его, узнав о случившемся.

Конечно, он долго лечился потом в ожоговом центре. И даже смог с течением времени вернуться к своей карьере врача. Но, как вы понимаете, он уже не выглядел так, как прежде, вдобавок во время операции произошла какая-то ошибка, вследствие которой большие рубцы и шрамы остались на его лице навсегда. Больницу вновь отремонтировали, сгореть успело не все, а только то крыло здания, где находился стационар, да и то не полностью, благо пожарные приехали быстро; и вот она снова заработала в обычном режиме.

Когда Валерий Николаевич, так звали врача, пришел в первый раз в свое отделение, нянечки и медсестры ахнули, до того было у него обезображено лицо. Впоследствии ( конечно, за спиной) его стали звать крокодилом, но без злобы, а с сочувствием, некоторые даже Геной называли, как в детском мультфильме, потому что он был такой же добрый.

Но недаром говорят "лиха беда начало", принимал он как-то роды у одной женщины сам, тяжелый был случай, а у нее ребенок слабый родился, несколько минут прожил и умер, короче, чего-то он там «напортачил». У женщины сепсис начался, заражение, еле-еле откачали. Как узнала она, когда в себя пришла, что младенец погиб по его вине, то прямо в лицо ему крикнула: "Да чтоб ты сдох, крокодил проклятый!!!"

Он прямо побледнел, потому что сам переживал не меньше, сразу выбежал в коридор и пропал куда-то, а когда стали его искать, то обнаружили висящим в ординаторской на ремне - повесился.

Прошло много лет, история эта канула в прошлое, но кое-кто из медперсонала рассказывал, что иногда, особенно ночью, можно увидеть, как в ординаторской горит тусклый свет, хотя его там никто не включал, а когда кто-нибудь пытается тихонько подойти к двери, моментально гаснет; говорят, что в больничных коридорах, особенно после отбоя, до сих пор можно встретить его блуждающую фигуру.

А четыре года назад больница в очередной раз загорелась, но на этот раз выгорела полностью, несколько человек погибли от угарного газа, молодая девушка, которую пожарные нашли последней, сказала, что в дыму указал ей дорогу вниз какой-то мужчина с обезображенным лицом.

Теперь от здания остались только стены, и то лишь частично, в него временами совершают походы подростки в надежде увидеть призрак "крокодила".

Автор: 

Ulya35657
Отсюда
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
жалко мужика. отличная история, вполне допускаю, что это один из множества реальных случаев
+1
-4
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Да уж, почему-то так бывает. Всегда невиновный страдает, и всегда старается помочь другим... Карма...
+1
-4
-1
История отличная. Именно такие, НАСТОЯЩИЕ врачи и отличаются особой душевной хрупкостью, именно они переживают профессиональные неудачи, как личные беды или... не могут пережить, жаль, что такие Доктора встречаются всё реже, а в наше время - особенно...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх