Мой личный кошмар

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 63

Мой личный кошмар

Опять… опять это началось: звуки, исходящие из неизвестности, кошмары, сверлящий взгляд из ниоткуда… У-у-у, почему так болит голова? Что со мной?

Это началось месяц назад. Была светлая зимняя ночь, луна освещала заледеневшие дороги и тротуары, я, как всегда, одна спала у себя в квартире, и тут я проснулась от какого-то взгляда, смотрящего на меня из пустоты. Сильный удар в голову, свист в ушах, как будто меня оглушили из пушки, в глазах пелена, какие-то мелькающие тени передо мной… Не могу, мне страшно, я нечего не слышу. Молитва, боль спадает, гул прекращается, мне легче… Так я просидела до утра, читая «Отче наш». Я боялась пошевелиться, лишний раз сделать вдох. Наконец утро, светает.

Я не пошла на работу, ссылаясь на плохое самочувствие, всё утро я сидела, думая о том, что со мной произошло, весь проходящий день я смотрела в телевизор, не понимая, о чём там говорят. Я блуждала в своих домыслах.

Наступил вечер. Непреодолимый страх того, что будет сегодня ночью? Что это было? Не умру ли я сегодня? Много вопросов, и нет ответов. Незаметно наступила ночь, я решила лечь спать и при этом выключила свет, но вскоре об этом пожалела.

Я не могу заснуть. На часах уже 12:53. Шорох, откуда? Может, мне показалось? Но нет, снова он. В гостиной кто-то ходит, тяжело дыша. Оно идет за мной? Вроде тихий, но, в то же время, такой громкий разрывающий тишину топот. Вот это что-то подошло к двери, всё утихло, но в ушах тот же не прекращающийся топот. Что это?! Такое чувство, как будто когтями с огромной силой дерут дверь в мою спальню! Может я сошла с ума? Почему-то я чувствую, что их много, одно за дверью, другие по всему дому и в том числе в моей комнате… Повеяло холодом, кто-то потянул одеяло вниз, что мне делать - бежать к выключателю или же сидеть на месте и ждать, когда всё прекратится? Я выбрала ждать, но не так просто, я начала читать молитву, ту самую, мою спасительницу, всё стихло и опять бессонная ночь.

Наконец наступило долгожданное утро, я уронила чашку с чаем, меня трясло. Расчесываясь, я нашла седой волосок, не вытерпев, я начала плакать навзрыд, мне было до боли страшно, я не знала, что такое, что происходит. Последующую ночь я спала со светом. Всё тихо, спокойно, наконец я сплю.

Утро. Сегодня воскресенье. Я размышляю, что мне делать. Опять вечер, я нервно печатаю, стуча по клавишам. Всё начинается в одно и тоже время, в час ночи, сейчас 22:00.

Я ложусь в кровать, решив, что если я лягу раньше, то, может, обойдется, я заснула примерно через пол часа, через сон я услышала душераздирающий крик. Такое чувство, как будто кричит умалишенный! И вот я увидела то, отчего могла посидеть вся. Я взглянула на зеркало от трюмо - в нем отражались глаза и чёрная фигура, глаза были как неживые, наполненные обжигающе-холодным огнем, я повернулась туда, откуда они смотрели - там никого нет, но опять это крик, гул в ушах тени, тени. Мой мозг разрывается на части, крик смешался с ужасным скрежетом ногтей по двери, это длилось не больше минуты, но казалось, что целую вечность. Из головы всё вылетело, не было даже мыслей о чём-то, я просто легла на кровать и ждала своей участи, ближайший час вокруг меня что-то кружилось, обдавая холодным воздухом, глаза были повсюду, мне что-то шептали, шепот был, как эхо, мне стало всё равно.

Опять же долгожданное утро, опять несколько седых волос. Следующая ночь была спокойной, и всё остальные до этого момента.

Опять душераздирающий крик среди ночи, и боль, нестерпимая боль...

Прошу оставить комментарии и, если есть места, где вам не понравилось или что-то надо изменить, излагайте, я пишу первый раз, так что хочу исправить свои ошибки в будущем.

Автор: 

alina.0596
Отсюда
Всего голосов: 63

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ух, я бы предпочёл спать светлой зимней ночью, и луна, а лучше уличные фонари, и чтоб на тумбе стояла украшенная ёлка, и где-то телеки болтали, а голова, у--уу блин, и вправду болит - не надо было столько пить на Новый год.. Сколько ни читал дальше рассказ, кошмар этот лично мне не зашёл, вместо ужасов представляется новогодняя сказка. . Такие вот впечатления после прочтения... Наверное, уже в преддверии... )
+1
-5
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
И пусть этот кошмар никогда не станет явью.. ;)
+1
-9
-1
Аватар пользователя Маринамарина
Маринамарина
Ну что ж можно и исправить)))) посИдеть- это касаемо положения тела, посЕдеть- это касаемо волос)))) у вас вроде бы про волосы было))))
+1
-10
-1
Хорошая проба пера! Талант есть. Правда, не раскрыт портрет героини, как таковой, но написано со вкусом. Тени, ветер от близкого движения... А не добавляете ли Вы, Алина 0569 чуточку из реально вами или вашими знакомыми пережитого? В любом случае, жду (может и не я один) продолжение именно вот этого рассказа.
+1
-10
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Непонятно, откуда охота писать такие истории от себя, первого лица то есть. Одно дело, когда всё происходит на самом деле, и человек просто рассказывает реальную историю, другое, когда это придумано. Зачем вешать на себя подобное? Неужели же вправду хотелось бы такого в реальности? Чтоб скрежетали в голове когти, чтоб в зеркалах кто-то зырил, седеть и трястись.?
+1
-23
-1
Ну а чем ещё впечатление произвести, страху нагнать.. хождение по кругу в фантазийной жути...
+1
-20
-1
Что-то с тётей случилось, какое-то помутнение рассудка... А что повлияло?.. -- Думаю, не светлая зимняя ночь с обледеневшими тротуарами... Может, порчу навели «доброхоты»?..
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх