Миша

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 83

Миша

В каждом дворе среди ребятни ходит несколько страшных легенд. В нашем дворе таковой является заброшенная квартира старого пятиэтажного дома. Дом, жильцы которого давно разъехались, стоял возле заросшего футбольного поля и навевал неприятный холодок у каждого, проходившего мимо него мальчишки.

И ведь все без исключения заходили в его подъезд во время дождя, бродили по опустевшим квартирам, рисовали на ободранных стенах. Дети занимались в нем разной чепухой, подростки, обычно скрываясь от лишних глаз, кололись, распивали пиво или энергетики, курили. Бомжи каждый раз находили себе пристанище среди запыленных временем стен на втором или третьем этаже панельного домишки. Но все, повторюсь, все не поднимались выше третьего этажа. Лишь несколько энтузиастов среди «четких» парней заглядывали в чертоги квартир, умирающих выше третьего лестничного пролета. Но и эти подростки надолго не задерживались наверху и не заходили в восемнадцатую квартиру, находящуюся на пятом этаже. Говорили, что кто-то живет в ее ванной… неизвестное существо пряталось среди плитки за белой дверью в конце коридора. Никто не мог сказать, как оно выглядело: у кого-то это был искривившийся в коленях и ходящий на четырех лапах гуманоид, у кого-то это была смесь собаки и крысы, размером с семилетнего ребенка, у кого-то обычный призрак. Но каждый говорил, что залезая выше третьего этажа, он слышал непонятные шорохи, скрипы и хлопки сверху. Один парень заявил, что дверь квартиры до сих пор открыта и если резко распахнуть ее, то в конце коридора можно увидеть как дверь ванной комнаты медленно закрывается, пока не захлопнется до конца. Квартира обрастала разными историями, любая компания, заходившая вечером в заброшенный дом, на следующий день рассказывала всем об ужасах квартиры с номером 18. Детвора собиралась и слушала все эти рассказы, смотрела на верхние пустующие окна дома и невольно вздрагивала. Эта квартира на пятом этаже так бы и осталась пустой страшилкой из детства, если бы не один случай.

За окном шел 2005 год. Мне тогда было десять лет, я был парнем веселым и активным. Благодаря этому во дворе я с самого малого возраста собрал вокруг себя компанию ребят и уже много-много времени мы проводили дни вместе. Нас было четверо: я, Андрей, Миша и Антон. Андрей и Антон были некими главами нашей группировки, за все занятия отвечали они. Миша же наоборот, тихий парень из интеллигентной семьи, ничем не приметный ребенок, ходивший за нами по пятам. Поймите правильно, мы все очень любили его, но он был из тех ребят, над которыми в компаниях подшучивали чаще всего. В целом, наша дружба была крепкой.

Мы горели интересом ко всему, это нас и объединяло, лезли куда только могли и вот наконец очередь дошла и до пустой квартиры старого пятиэтажного дома. Предложил пойти к ней тогда Андрей. Он сказал, что идеей загорелся еще несколько недель назад. Парень хотел убедиться в одном - действительно ли можно открыть дверь восемнадцатой квартиры? Заодно, по его заверению, мы бы проверили слухи про разные звуки сверху и ту историю про закрывающуюся ванную. Мы все не сразу согласились пойти с Андреем. Особенно боялся проклятой квартиры Миша. Но парень явно не хотел сдаваться, он давил на нас несколько дней. В итоге, подогретые леденящим интересом чего-то таинственного и закрытого ото всех, мы вчетвером одним днем дружно пошли в сторону покинутого жителями дома.

Мы зашли в подъезд и аккуратно начали подниматься друг за другом. Впереди шел Андрей, за ним Антон, после Миша, заключал нашу цепочку я. Мы тихо пробрались на третий этаж и Андрей обернулся на нас, поднося указательный палец к губам. Мы стояли на пролете несколько минут и внимательно вслушивались в тишину верхних этажей. Ничего не расслышав и явно чуть расстроившись мы дружно пошли дальше. Все было освещено летним дневным солнцем, но тишина стен давила на уши до жути. Наконец, мы поднялись на пятый этаж. На нем нас встретила единственная железная проржавевшая дверь, крашенная в грязно-зеленый цвет. Я аккуратно уселся на перилах и стал наблюдать за действиями своих друзей. Не скажу, что мне было не интересно, просто я с трудом верил, что днем в этой квартире можно чего-то испугаться.

Я сидел, облокотившись для равновесия об стену, и думал о том, кто все же может скрываться за той таинственной белой дверью в конце коридора. Я всегда был склонен к тем, кто рассказывал страшные истории про некого гуманоида с вогнутыми коленями, ходящего на четырех конечностях. Пока Андрей, схватившись за пыльную железную ручку, стоял в нерешительности, я думал о том, что произойдет после того, как он со скрипом откроет вход в квартиру, с рисованной красным цифрой 18. Вот он откроет дверь и распахнет проход, мы постоим перед длинным, старым коридором и через некоторое время дверь ванной резко откроется и из нее выбежит серое, склизкое существо. Оно будет похоже на человека без волос, ноги неестественно будут вывернуты вверх, запавшие вглубь черепа глаза будут яростно приближаться и мы не сразу заметим растянутую почти до пола челюсть с несколькими рядами гнилых зубов. В общем я хотел попугать сам себя, ведь детское сознание говорило о том, что все страшные вещи обычно происходят в темноте.

Андрей выдохнул и резко дернул за железную ручку. Дверь с режущим мозг скрипом открылась. Я слез с перил и подошел к ней.

Нас встретил до бесконечности длинный коридор, с двух сторон зажатый стенами. Бока скорбного видом прохода были ободраны, клочья обоев свисали то тут, то там. Засаленный на вид пол квартиры был выстелен старым, крашеным в коричневый паркетом. Место было не приветливым, пустым и брошенным, но не смотря на всю свою убогость, выглядело чистым. В отличие от других квартир стены здесь не были изрисованы, пол не был покрыт сантиметровым слоем пыли и грязи и поблескивал лучами солнца. Из квартиры сквозняком прямо в наши носы несло запах чего-то разложившегося.

Андрей скривил лицо и посмотрел на внутреннюю сторону двери. Он ткнул меня в плечо и без слов показал пальцем на выложенную дощечками «внутрянку». Вся она была сильно расцарапана от пола до потолка. Я пожал плечами и повернул голову обратно. В конце коридор расходился в стороны. Подняв глаза, я увидел деревянную белую дверь полуоткрытой ванной комнаты. У меня пробежали мурашки по спине от своего же воспоминания про гуманоида. Дверь смотрела на нас из конца квартиры и слегка качалась от появившегося вдруг ветерка. Мы стояли в ожидании минут пять, но ничего необычного больше так и не заметили.

Андрей решил зайти внутрь. Он переступил через порог и схватился за Мишу. Миша явно не хотел идти за ним, но Андрей сказал, что нужно переставать бояться всего подряд и это будет первое испытание Мишки на пути к совершенствованию. Они аккуратно стали ходить по комнатам. Антон решил караулить и остался со мной. Я же снова уселся на перила и устремил взгляд за разбитое подъездное окно. Из него было видно небольшой кусочек футбольного поля, выстеленного какими-то красными камнями. Сквозь них местами росла трава, проминавшаяся под силой сквозного ветра. Я абстрагировался от слышимой возни ребят в квартире и мыслями перенесся в шелест травы на улице. Через некоторое время Андрей и Миша проверили первые комнаты квартиры и, не решившись идти ближе к ванной, спинами направились к выходу. Я вернулся к реальности и следил за ними.

Вдруг, как я понял, у Андрея возникла мысль немного повеселиться, ведь затея с квартирой не оправдала ожиданий. Он оттолкнул Мишу в коридоре, выбежал из квартиры и захлопнул дверь, навалившись всем своим телом. Антон понял его идею и тоже облокотился спиной. Миша, неожиданно оставленный в проклятой квартире один, быстро подбежал к входу, стал стучать по двери, пытаясь пересилить двух парней, кричал открыть ему. Голос его сильно дрожал, дверь шаталась так, будто за ней рвется на свободу не хилый мальчишка, а здоровый, коренастый мужик. В ответ на мольбы Миша слышал только тихий, приглушенный руками смех.

Через несколько минут Миша затих и начал тихо всхлипывать. В этот момент я заметил слева от двери квартиры небольшое отверстие. Именно через него хорошо проводился звук. Я слез с перил и подошел к нему. Прижавшись к дыре ухом я услышал Мишин шепот и что-то еще. Звук был неожиданным для меня, отдаленным и почему-то неприятным. Через пару секунд до меня дошло - я слышу скрип. Я повернулся и прижался к стене лицом, что бы попробовать посмотреть через отверстие. Краем глаза сквозь щель я увидел коридор, в конце коридора находилась знакомая всем белая дверь, но теперь она была настежь открыта. Я сказал Андрею немедленно выпустить Мишу, но он отказался. Он явно хотел помучать его еще какое-то время.

Наш начинающийся спор прервал крик Миши. Крик был настолько пронзительный, что у нас сразу же похолодело в ногах, а все тело покрылось мурашками. Я отошел назад и не понимал, что делать дальше. Андрей тут же повернулся и стал дергать ручку входной двери. Она не открывалась. Через несколько секунд я взял себя в руки и стал помогать Андрею выпустить нашего друга. Андрей со всей силы тянул дверь, упираясь ногой в стену. Антон тащил Андрея сзади. В это время я подлез под него и, схватившись через образовавшуюся щель за край железа, дергал дверь к себе. Внутри все сжалось, мышцы стали каменными. Крик перерос в звонкий визг, дверь тряслась в конвульсиях, передавая нам всем волны нескончаемого страха. Все были сильно напуганы, но все же пытались выпустить друга. Мы выкладывались на полную, но не могли ничего сделать. Несколько минут пытались открыть дверь. Из квартиры доносились крики, мы слышали какие-то хлопки, скрежет, низкий вой. Через какое-то время безуспешных попыток открыть квартиру все затихло. Мы стояли возле двери бледные и вспотевшие, у нас дрожали руки. За дверью слышалось тихое рычание, я улавливал слухом какое-то отдаляющееся шаркание. Я посмотрел на ребят: на глазах Андрея лопнули капилляры, Антон обливался потом. У всех подкашивались ноги. Через минуту немого стояния в квартире стало совсем тихо. Андрей схватился за дверную ручку. Отдышавшись, он снова потянул за нее и на этот раз дверь открылась.

Мы стояли перед коридором. От увиденной картины у меня помутился рассудок. Все было в крови. Ободранные стены, дверь, пол были залиты свежей кровью. Ее было так много, что струйка крови вытекла через порожек и застыла уже на подъездном цементе. На двери отпечатались многочисленные смазанные следы пальцев, свежие царапины. Повсюду валялись клочья окровавленных обоев. Только спустя какое-то время я осознал, что обои остались свешиваться на своих местах, а под нашими ногами лежали лоскуты оторванной кожи. Мальчика буквально раздирало живьем. Поэтому он так неистово кричал, поэтому он колотил наружу, съезжая по двери. Мы стояли и смотрели на весь этот ужас, хлопая ртами и жадно всасывая потяжелевший воздух.

Дальше коридор оказался чистым. Лишь небольшая кровавая полоса тянулась вдаль. Мне показалось, что она становилась все меньше и меньше, будто кто-то сильно испачкался и решил вытереть всю грязь об пол. И такое мышление было оправдано, ведь как мне было видно, литры крови Миши остались здесь, при входе в квартиру, на том месте, где он безуспешно пытался сбежать от смерти, на том месте, где его несколько минут растерзало то, что теперь громко чавкало вдалеке. Я остановил свое внимание на полу. Что-то тянуло Мишу назад. Полоса волнами шла вдоль коридора и заканчивалась впритык к ванной двери. Белая, монолитная дверь без ручки была полностью закрыта. Там что-то быстро жевало тело нашего мертвого друга. Мы четко слышали, как рвалась плоть, как хрустели хрящи, как зло этого проклятого места рычало среди плитки. Оно явно было очень голодным и довольно уплетало свой бесхитростный ужин.

Мы стояли в ступоре еще секунд тридцать, не зная что делать. Потом резко захлопнули дверь и побежали вниз. Никто из нас не кричал, даже слова не произнес. Все были настолько измотаны и напуганы случившимся, что просто слетали с лестниц сильно поджав губы. Мы спускались все ниже и ниже, сбивая друг друга. Ноги путались, мы хватались за перила, что бы не упасть. Мы пробегали пролеты, припадая на колени и тяжело дыша. Выбежав из дома, мы долго стояли у подъезда и думали, как поступать дальше. На улице уже становилось прохладно, кроваво-красное небо заканчивалось на горизонте половинкой дрожащего солнца. Во дворах уже никого не было, все давно разошлись по домам ужинать. Мы стояли возле поля и смотрели друг на друга. Ничего не придумав, мы разошлись, когда уже начинало темнеть. На следующий день начались поиски Миши. Через еще двое суток подключилась полиция. За день до этого Андрей собрал нас у себя и сказал, как нужно отвечать полиции и взрослым. Нас троих долго допрашивали, а мы говорили о том, что видели Мишу в последний раз во дворе. Он хотел доказать нам, что ничего не боится, и пошел в старый дом за футбольным полем. Потом все как один врали о том, что Антон долго отговаривал его, но Мишка не хотел нас слушать. Больше мы его не видели. После разбирательств в квартире провели обыск, но ничего не нашли. Ни крови, ни других следов того страшного происшествия. Ванная комната не оставляла у полиции подозрений. Миша будто пропал бесследно. Поиски продолжались почти год, но ни следователи, ни родственники не смогли найти ребенка.

Квартиру опечатали из-за сильного внимания молодежи к ней. Через два года после пропажи Миши, Андрея нашли повешенным в лесу. Его маленькое тельце висело на ветке уже четыре дня, пока его не увидели. И снова расследование, снова допросы, но теперь мы даже соврать не могли. Ни я, ни Антон не знали о смерти Андрея. В его комнате, на стуле лежала записка: «Это я во всем виноват. Я больше не могу жить в страхе…простите». Дело закрыли через три месяца, самоубийство.

Прошло одиннадцать лет со смерти Андрея. Квартира номер 18 до сих пор скрывается за грязно-зеленой дверью. Прошло тринадцать лет с того страшного дня. Миша до сих пор числится в пропавших без вести…

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 83

Комментарии

да шекспир и племянники!
+1
-6
-1
Удивительно. Кто отмыл квартиру от крови? То есть монстрище тщательно скрывает следы своих кровожадных преступлений. Смывает то есть.. Нажрётця, так сказать, и чтоб не жыреть, сразу за работу — это всё равно как после жрачки моют посуду, а этот после жратки моет квартиру ..
+1
-11
-1
Я начал читать и было интересно, интрифующе, но концовка меня разочаровала, очень предсказуема, как во всём таких историях. Лучше бы им в той квартире какое-нибудь страшное видео показали, как в колодце в Закрытой школе..
+1
-14
-1
...... типа, не лезьте сюда больше, ребята, и других не водите ...
+1
-11
-1
У меня только один вопрос к автору - почему не все повеселись, или совесть не замучила?
+1
-19
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Слава Богу, внизу было написано «полет фантазии». Если бы нет, то только одно можно сказать : «не друзья, а твари».
+1
-12
-1
Та я думаю -- дух Миши должен был того Андре с антоном до полного умопомрачения доводить, проходу не давать после тово что они сделали, и во сне и наяву чтоб кошмарили... Я на месте духа Миши так и являлся б им нон-стоп во всей своей растерзаной красе
+1
-10
-1
А всё-таки, почему дверь потом не открывалась, когда ее уже не подпирали? Чудище задраило?..
+1
-14
-1
А может у монстра ручки а не лапки, и он дверь закрывать умеет
+1
-22
-1
Да! да! Задраить все двери!
+1
-23
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Ура! Наконец-то интересная история и без ужасающей кучи ошибок, которые подаются как некая претензия на оригинальность, а не вульгарная безграмотность. Спасибо!!!
+1
-12
-1
Очень интересно! Было бы здорово что-то почитать еще от этого автора
+1
-2
-1
У меня краша зовут Миша я как только прочитала это сразу подумала о нем , потому что он кстати пять дней назад с пацанами в заброшенный парк ушел , а вернулся только с Рустамом.......а парней было шесть
+1
-7
-1
Аватар пользователя Джери⊙﹏⊙
Джери⊙﹏⊙
И кстати , история ооочень классная, за всю жизнь такую интересную не читала
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх