Цыган-оборотень

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 42

Цыган-оборотень

Эту историю рассказала нам с другом его бабушка, когда нам было лет десять. Родом она из одной из белорусских деревень. Когда-то во времена её девичьей юности в деревне поселилась большая цыганская семья: муж, жена, две старухи с двумя стариками и пять детей. От колхоза им выделили деревянный барак, куда они и заехали. Среди них был парень-цыган, лет 18-ти на вид, всё со своей гитарой ходил, но взгляд у него был какой-то злой. От него не по себе делалось. И поползли слухи по селу, что этот цыган - оборотень. Но с местной молодежью он, тем не менее, сдружился, несмотря на такую недобрую о себе молву.

У бабушки моего друга была лучшая подруга, жившая в этой же деревне. И вот загорелась она желанием проверить, в самом ли деле цыган - оборотень или это наговоры злых языков. Однажды такой случай ей представился. Как-то летним вечером собрались парни и девчата пожечь ночной костер и самогоночки попить. Расположились на берегу реки и начали веселиться. Цыган играл песни на гитаре. А та девушка тайком принесла с собой святой воды и незаметно налила её пьяному парню в железную кружку, из которой он запивал самогон.

Когда цыган стал пить святую воду, он тут же поперхнулся, словно она попала ему не в то горло. Закашлялся, стал задыхаться, а потом внимательно озираться на окружающих, словно что-то неладное заподозрил. Но девушка никакого вида не подала. А парень вдруг сник, побледнел и через несколько минут пошёл домой. Гитариста попросили остаться ещё, так как с музыкой-то веселее, но он лишь нервно отмахнулся и поспешил до своего дома. На следующий день узнали, что цыган тяжело заболел. Об этом рассказала бабка-знахарка, которую позвали на помощь родители парня. По её словам, он лежал на кровати в горячке и бредил в беспамятстве, весь сырой от пота. Когда ведунья попыталась растолкать больного, чтобы тот очнулся, он вдруг, не приходя в себя, по-звериному оскалился и грозно зарычал. Тут целительнице стало страшно, и она оставила его в покое, посоветовав родителям срочно везти сына в больницу.

Но те наотрез отказались от этой идеи и стали умолять лекаршу помочь ей народными средствами. И бабка сходила к себе домой, где приготовила какой-то отвар. Его она отдала родителям цыгана, и те с помощью него сумели вылечить его.

После выздоровления парень стал нелюдимым и лишь злобно и угрюмо смотрел на других исподлобья. А вскоре эта цыганская семья вообще уехала из той деревни.

Автор: 

Роман Гетторов
Всего голосов: 42

Комментарии

Ой та ладно – оборотень! Может, она в меня просто влюбилась, а мне вот на неё ну никак, всё ровно, и может, не святая вода то была, а приворотное зелье ..?...
+1
-12
-1
Ну мне от её зелья реально поплохело, но я в неё всё равно не влюбился..
+1
-10
-1
Теперь после её зелья на гитаре не могу играть, руки трусятся..
+1
-8
-1
Та ладно, оборатень!. Кто-нибудь из них волка с гитарой на деревне видел, что ли? ????...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Тот самый цыган
Тот самый цыган
Вот на кой чёрт было так ухищряться?. Спросили бы прямо моих родственников, и они чётко сказали бы, что я — не оборотень!
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх