Таинственный гость

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 64

Таинственный гость

Началась эта история лет 10 назад.

Мамин отчим жил в своей квартире на 6 этаже. Было ему в ту пору под 70 годков. И вот стал он нам жаловаться, что кто-то у него по балкону ходит. А квартира то на шестом этаже. Единственное, там, на балкон под нами и над нами вели пожарные лестнички с небольшими люками. Но на нашем балконе этот люк был заставлен, когда спросили соседей, оказалось, что и у них на месте люка стоит шкаф. То есть вторжения в квартиру данным путем практически исключались. Не смотря на это, дедушка продолжал утверждать, что он часто видит, как по квартире ходит мужчина, который затем исчезает на балконе.

Он, незадолго перед этим, потерял ключи от квартиры, думал, что может кто нашел, поменял замок, но и это не помогло. Надо сказать, что мы ему не особенно то и верили, так как сами понимаете, списывали это на бред старого человека. Спустя несколько месяцев дедушка умер. Квартиру завещал мне, без проволочек я вступила в наследство и квартира была сдана в найм. Только квартиранты, почему то не приживались, больше 3-х месяцев никто не жил. Причем все сваливали с квартиры, не предупредив нас.

Потом нашлась одна девочка, журналистка, она жила вдвоем с собакой, жила где-то полгода. Только через месяц поменяла замок. Потом и она убежала.

Ладно, нашла я по объявлению новую жиличку. Та оказалась девушкой порядочной и вот уже 4 года живет у нас вместе со своей младшей сестрой. Часто у них в гостях бывают родители - папа батюшка, мама матушка, весь дом завешен иконами, девчонки не пью и не курят. Так вот, как-то ,моя квартирантка звонит нам и просит разрешения поменять замок. Ну мы естественно дали добро, только попросили, чтоб ключ занесла новый. Заносит.

Спрашиваю её: "Ира, а в чем дело, вы ключи потеряли?"

Отвечает: "Нет, но кто-то ходит у нас по квартире".

Суть дальнейшего её рассказа такова. Она сидела незадолго до этого разговора дома. Слышит, открывается дверь, Ира не предала этому значения, подумала, что пришла сестра. Она услышала шум в коридоре, затем шаги на кухню. Окликает сестру, та не отзывается. Встает с кровати идет в коридор, мимо неё пробегает мужчина и исчезает на балконе. И она сказала, что это не первый случай, когда по квартире она (и не только она, но и её домочадцы) видела этого мужчину. Когда она ушла, мы с моей мамой стали прикалываться, ну все заработалась девочка, глюки пошли.

А потом мама, возьми и вспомни: "А ведь Леня то (так звали её отчима- моего дедушку), то же перед смертью то последние годы все жаловался на этого странного мужчину".

Вот тут то мы и задумались? Не от этого то странного незнакомца сбегали мои предыдущие квартиранты и безрезультатно меняли замки на входной двери? И надо, сказать, что мы поверили в реальность происходящего. Остается один вопрос, кто он, этот мужчина? Квартира относительно новая - 12 лет всего, в доме покойников не было никогда (дедушка скончался в приемных покоях больницы), домовой если только? Тогда вопрос, чего ему надо, и чего он бегает то там?

Автор: 

Русалка
Отсюда
Всего голосов: 64

Комментарии

Ничего страшного, живёт он там-вот и ходит.
+1
+3
-1
Ну, если за все годы существования квартиры ничего фатального в ней не происходило... а то я подумала, что, может, мужик какой-нибудь с балкона выбросился, да так и застрял в этой ситуации: бегает и бросается, бегает и бросается...
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх