Проклятый подземный переход

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 167

Проклятый подземный переход

Этот переход построили ещё до моего рождения, но все жители той улицы его не то, чтобы недолюбливали - его боялись. Я всегда старалась не идти теми путями, где надо было его миновать. Стоял он почти безлюдный, даже попрошаек там не было. Лампы горели тускло и часто гасли, говорили, что бывало не редко взрывались. Переход этот представляет из себя букву П и 4 выхода, сверху перекрёсток, где постоянно случаются нелепые аварии и несчастные случаи.

Эта история произошла с моей школьной подругой Янкой. Дело в том, что её дом был рядом с переходом, остановка, на которую она приезжала с работы была на другой стороне, а значит ей неминуемо надо было преодолевать зловещее место. Но Яна была не из ленивых и во-избежании лишней траты нервов спешила на обычный наземный переход со светофором за метров примерно 150 от дома. Но однажды ей всё таки пришлось туда спускаться.

Работка у Яны ненормированная, т.е. домой она может вернуться как и до обеда, так и ночью. Как раз тогда она приехала на свою остановку после 11 вечера. Была поздняя осень, темнело уже рано. Выйдя из автобуса, Яна увидела, что не подалёку от остановки стоят 2 человека, явно подвыпившие. Естественно их внимание привлекла красивая девушка, они поспешили к ней. Не понимаю ни я, ни Яна теперь, зачем она побежала в этот зловещий подземный переход, перепугалась наверное сильно. Забежав в переход, она почувствовала необычайную сырость и затхлость. Оставшиеся целыми малочисленные лампы горели одна тусклей другой, а где и вообще царил мрак. Изо всех сил Яна бросилась на своих каблучках пересекать длинный неприятный отрезок выбранного пути, ощущая непонятную дрожь. Она не оборачивалась, но отчётливо слышала топот шагов, бегущий за ней. Вот поворот, спотыкаясь о неровную старую плитку она завернула за угол и обомлела: на неё смотрела человеческим взглядом совершенно белая лошадь! Обежав её, Яна устремилась к ступеням, к выходу и тут отчётливо услышала истошный человеческий крик. В общем, не буду описывать, как моя подруга оказалась дома, вся бледная и с трясущимися руками, но только тогда она начала осознавать – откуда в городе, в подземном переходе лошадь, совершенно белая!? И почему там кто-то так кричал? В коридор вышла мама Яны и увидела в каком состоянии её дочь. Было решено вызвать милицию.

После осмотра зловещего перехода кроме лужи крови ничего вообще обнаружено не было! Никакого присутствия лошади, ни следов насилия, просто забрызганная кровью плитка. Дело осталось в милиции не закрытым, проводилось ли там расследование, ни я, ни Яна не знаем. Но через какое-то время выяснилось, что без вести пропали 2 парня – местные, не работающие, постоянно выпивающие, жившие барыжничеством и обманом.

Позже случился ещё один инцидент – два школьника гуляли с собаками и одному надо было идти домой на другую сторону, друг видел, как его товарищ зашёл туда, но не видел как вышел, парень как сквозь землю провалился! Так и не нашли. Власти города закрыли зловещее место стальными листами, якобы для реконструкции и по сей день уже 7й или 8й год он так и стоит закрытый.

Я слышала много городских легенд про это место. Кто говорит, что при строительстве обнаружили пару могил и растревожили духи умерших, другие утверждали, что археологи там оставили до случая фрагмент некоего старинного строения и теперь люди по ошибке могут попасть туда (каким образом, правда, не понятно – стены то ровные и в них нет отверстий!), была версия и про сатанистов, и про магнитные разломы земли и про временные дыры..

Но для нас до сих пор остаётся загадкой, что же произошло в тот вечер с Яной. Откуда там взялась лошадь и куда пропали двое парней. Как- то моя соседка, старушка божий одуванчик, утверждала, что слышала, как кто-то колотил по стальным листам изнутри перехода и кричал. Я тогда подумала, что наконец то начали ремонт, но никакого ремонта там не было.

Что это за такое таинственное место? Как всё объяснить? Эта история так и останется для нас загадкой.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 167

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
интересная история. единственное, что я могу прояснить: белая лошадь - один из символов кошмара, тяжелого сна, пограничного состояния. само слово "кошмар" (Nachtmahr, Nightmare) означает "ночная кобылица". но что именно за кошмар происходит в переходе - остается лишь лежать в темноте и фантазировать. однако, приятно, что двух барыг-гопников или кто они были, постигла такая зловещая участь)))))
+1
+1
-1
В каком это городе такой страшный подземный переход?
+1
-1
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
В любом! В любом городе есть такой переход. Даже в кривом рагу. Приезжайте - покажу. Только я туда не пойду, сами идите. Там до сих пор белая лошадь сидит. Иногда, правда, кабанчика видят, иногда трех собачк. Короче, в зависимости от типа наркоты и дозы.
+1
-14
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Очень интересная история! Есть версия. Точно что то отрыли археологи. Очень вероятно, что остатки капища. Ерошов создал свою сказку “Конек Горбунок” не на пустом месте. В преданиях народа жили байки о силе Жизни и символе Матери Земли и Луны (вроде так, давно читала об этом), которое у наших далеких предков выражалось белой кобылицей, хозяйкой Неба и Земли, обладавшей немыслимой силой и способной исполнять истинные желания чистого сердца, сумевшего привлечь ее на свою сторону “Раз сумел ты усидеть, так тебе мной и владеть”. Эта фраза прямое указание на взаимодействие духа и мага. Немудрено, что гопников размазало. Но у капищ есть свойства. Заброшеные капища дичают, там нарушается особая выстроенная энергосистема и могут происходить несчастья. Это те же ведь машины. Только энергетические.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ну видимо и правда была перепугана, если ломанулась одна в этот переход — диво, что не попала из огня да в полымя, в лапы какой-то шайке покруче, прямо в переходе. Хорошо, что "отделалась" мистикой, а то всяко могло быть... И там не стальными листами надо заделывать, а кирпичной кладкой, а то упрут листы на металл, и всё сначала. Странно, что с такой славой его давным-давно не изолировали. Раньше разве таких случаев не было? Если люди его боялись, обходили стороной, — значит, были же причины... А то пока не появилась белая лошадь — прямо фрагмент из Твин Пикс...
+1
-26
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Да, и насчёт, что кто-то кричал и колотил по листам — так, может, школьник пропавший вернулся? Или те подвыпившие приставалы, давно протрезвевшие... и поседевшие.. Пойду уж лучше на Голыгинскую гать
+1
-9
-1
А мне рассказ понравился. Хорошо написан. Почему такой низкий рейтинг?
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх