Купальская ночь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 164

Купальская ночь

Лето 2003 года. Лето №1

Мы с моей лучшей подружкой Викой после первого курса поехали в деревню отдыхать на пару дней. Дом, в котором мы остановились, был очень старым, нежилым. В нем когда-то провел почти все свое детство Викин отец, а теперь только две Викины бабушки приезжали летом – покопаться на огороде.

Дом был в состоянии, конечно, ужасном, так как бабушки занимались только огородом, да и то только летом. Больше туда никто не ездил. И вот приехали мы.

В доме была большая комната, в которой стояло три кровати, разложенный диван, стол, стулья, плитка и старый сервант, а еще были целые горы всякого хлама – старых ненужных вещей, которые перевезли всей семьей из города. Тут были горы старой одежды и обуви, всякие тряпки. Выбрасывать их было жалко, - а вдруг понадобится! – а в деревне все это могло храниться еще долго.

Приехав в деревню, мы с Викой первым дело принялись наводить порядок: вымыли, вычистили, выскребли старый дом, - так что там вполне можно было провести пару деньков, не рискуя задохнуться в пыли.

Днем к нам иногда приезжали бабушки, а вечерами мы с Викой были там совершенно одни.

Надо сказать, что приехали мы как раз на Купалье, и в купальскую ночь Вика предложила заняться самым подходящим для этого делом - вызвать духа. Я жуть как боюсь подобных вещей, но Вика меня уговорила, пообещав, что будет весело, а так же, что делать это мы будем при включенном свете, чтобы мне было спокойней.

И вот, значит, около одиннадцати часов мы принялись за дело. Руководила всем Вика, а я только наблюдала. Я уже не помню, что именно спрашивали мы у духа (скорее всего какие-нибудь девчоночьи глупости), но одно запомнила хорошо: вызванный дух «сказал», что у него есть важные дела – «сходить к Лизе» - и сделает это он через 8 минут, поэтому времени задавать вопросы у нас ограничено.

Вика, по ее словам, внимательно следила за часами, и, когда пошла девятая минута, случилось самое ужасное (для меня) – в доме погас свет. Меня охватила паника, я кинулась за спичками, за свечой, Вика старалась не показывать своего волнения, однако, потом призналась, что очень боялась что-нибудь (или кого-нибудь) увидеть в темноте. Наконец, когда я нашла спички, и зажгла хоть какой-то свет, стало получше.

Стали мы думать, что же произошло. Варианта было два: 1) просто не во время отключили электричество – этот вариант мы быстро отмели, поскольку я попробовала включить магнитофон – он работал, как обычно; 2) перегорела лампочка, однако, посветив свечой, мы обнаружили, что с лампочкой все нормально – без видимых изменений. Попробовали лампочку заменить, но она, как назло, совершенно не поддавалась и выкрутить ее было просто невозможно. Решили мы все оставить, как есть, и улечься спать.

Меня жутко трясло, и Вика, как могла, старалась меня успокоить какими-то дурацкими разговорами, шутками. Когда мы услышали в коридоре чьи-то шаги, мы поняли, что ни успокоиться, ни тем более уснуть нам в эту ночь не удастся. Совершенно отчетливо было слышно, как сначала в коридоре, а потом в прихожей кто-то ходил. Скрипнула запертая на засов дверь. Я была в состоянии, близкой к панике. Вика уломала меня пойти проверить, закрыта ли дверь – закрыта так, как мы ее и оставили вечером. Постепенно шаги прекратились, но зато собака с соседнего двора начала дико лаять. Мы лежали и прислушивались к тому, как за соседской собакой начали лаять собаки сначала с дворов, которые находились рядом, а затем с тех, что подальше, а потом и с самых дальних.

«Кто-то чужой идет по деревне», - сказала Вика.

Потом все успокоилось. Мы лежали и долго разговаривали, даже смеялись – приходили в себя. Сколько времени так прошло – не знаю, да вот снова «заговорили» собаки с конца деревни, а потом, как в обратной съемке: все ближе и ближе к дому, и вот уже заливается лаем соседская собака, а потом и шаги, скрип двери, и снова кто-то ходит в коридоре.

Не спали мы до самого рассвета. Под утро, наконец, решили, что можно и поспать, устали ведь. Да вот незадача, свет-то вдруг включился! Ни с того, ни сего.

В общем, лампочку мы проверили: выкручивалась легко, как по маслу. Что это было – непонятно. Обсудили мы с Викой за день события прошедшей ночи и пришли к выводу, что сходил дух к Лизе, как и обещал.

Следующей ночью решили повторить опыт) Только вот повкручивали новые лампочки, свет зажгли во всем доме, запаслись спичками)

В то лето мне казалось, что произошедшее было очень страшным (у меня до сих пор мурашки по телу бегут, когда вспоминаю ту ночь), только вот то, что случилось на следующий год, опять-таки в купальскую ночь в том же самом доме, повергло меня в такой ужас, что эта история показалась мне просто детской забавой.

Лето 2004 года. Лето №2

Расскажу –к а я про лето №2.

Деревню и тот самый дом я описывала, поэтому вдаваться в подробности не буду. Приехали мы с Викой туда отдохнуть на следующий после описываемых событий год и опять на Купалье. Преследовали мы этим несколько целей: 1)собрать материал для диалектологической практики; 2)отдохнуть. Как обычно привели дом в порядок, вымыв и вычистив его снизу доверху, и принялись отдыхать.

Помня о событиях прошлого года, решили, что в Купальскую ночь не то что духов вызывать или гадать, спать ляжем засветло. Что и сделали.

И тут начинается самое интересное.

Не смотря на то, что в доме была куча кроватей и один диван, спали мы с Викой на одной кровати у самого выхода. Кровать эта была самая высокая, рядом с выключателем, поэтому всегда можно было протянуть руку и включить свет в любой момент. Спали мы там еще и потому, что по дому шастала крыса, и на высокой кровати было психологически спокойней – вроде как не залезет.

Так вот. Начну со слов Вики: «Просыпаюсь я и, не открывая глаз, прислушиваюсь – кто-то готовит у плиты. Решила, что это Олеся, как обычно, раньше встала и готовит завтрак (Олеся – это я). А потом – не сразу - вдруг понимаю, что Олеся спит рядом!!! И понимаю, что, ночь еще – какой завтрак!» Страшно ей стало, и она решила разбудить меня.

Растолкала она меня и спрашивает: «Ты слышишь? Что это?»

Что услышала я: на улице была страшная гроза и дождь, судя по звукам, как будто бы шел именно в нашем доме. В комнате кто-то был. Причем очень активно двигался. Мебель ходила ходуном: столы, стол, шкаф с жутким грохотом передвигались по полу. Кто-то прыгал по дальним кроватям и по креслам, на которых лежали сложенные вещи – они были накрыты пакетами, поэтому громко шуршали. Вся эта какофония длилась несколько минут, а потом все стихло.

Мы лежали с Викой и прислушивались к звукам в комнате. Я предложила шепотом включить свет, но Вика попросила этого не делать – не хотелось видеть, что там. И это было правильным решением, поскольку неизвестное существо все еще было в доме. Минут через 15 жуткий шум начался с новой силой, только теперь к нему прибавился шум рвущихся гардин. По словам Вики «кто-то вис на гардинах и рвал их». Мы лежали, полумертвые от страха и думали только о том, чтобы все это поскорее прекратилось. Минут десять существо хозяйничало в доме и, когда вдоволь наигралось с мебелью, ушло. Мы еще с час лежали с Викой и прислушивались, а потом решились включить свет.

Увидели мы привычную картину, ни один предмет в комнате не был не на своем месте, хотя еще час назад неизвестным существом активно делалась перестановка. Одно окно было настежь открыто – от этого было ощущение, что гроза идет в доме. Я встала и закрыла окно, и сразу стало спокойней. Только вот гардины были мокрыми, грязными и разорванными в клочья! На обоих окнах. Это единственное свидетельство того, что у нас с Викой были не слуховые галлюцинации.

Одно только странно: дом старый, окна устроены в нем таким образом, что их ну никак совершенно нельзя открыть СНАРУЖИ (!), их можно открыть только, будучи внутри. Это проверено и не один раз лично мной.

Утром мы облазили все вокруг дома, но вот незадача – дождь уничтожил все следы. Только на подоконнике мы нашли непонятные царапины, однако я не берусь утверждать, что эти царапины принадлежат этому непонятному существу – я ведь не проверяла окно до той ночи.

Нам никто не поверил из приехавших наутро бабушек Вики, все решили, что нас кто-то разыграл.

Автор: 

Olesenok
Отсюда
Всего голосов: 164

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх