Странные "бабули"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 97

Странные "бабули"

Было это в Казахстане в 1988 году, тёплая летняя ночка, после дискотеки (время 00:30 примерно, в тот вечер что-то рановато закончилась по тех.причинам), стояли мы - кучка мальчишек и девчонок на "пятачке", был такой "пятачок" - место встречи молодняка, где все собираются, перекуривают и делятся впечатлениями, кто-то пивко попивал, а кто и волшебную травку покуривал, вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот...

Мимо нас проходят две бабушки, все одетые в чёрное, но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке, ну идут себе бабки, нас не трогают, ага... прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути), короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали. Идём болтаем...

Через некоторое время бабушки показались на горизонте, ну и Сашка предложил их догнать и спросить, как там поминки и всё такое, вот тут-то и начинается самое интересное!

Короче, прибавили мы ходу, но "бабули", как на крыльях летят, а ножками старенькими вроде еле-еле перебирают. Ага, стало нам интересно, что за дела, неужели мы "старых клюшек" не догоним? Поднажали мы ещё, что за *ерня - уходят бабки, словно невидимые моторчики у них есть! Свернули на Набережную, ага, думаем финишная прямая и конец деревни, а дальше степь и местное кладбище. Куда это старые путь-то держат? Аль забыли чего днём около свежих могил или мерзость какую задумали сотворить? Были знаете ли такие любительницы колдонуть по свежачку!

За время "гонки" мы уже уставать начали, а старые в отрыв пошли!

Сашка бурчит: " Спортсменки поди? Может ну их на хр*н, да и граница села скоро заканчивается, дальше только степь да кладбище! Что мы за ними всю ночь по полям да оврагам рыскать будем? "

Говорю: " Интересно же! Что за мистика такая, что за бабки? Ты не разглядел наши местные или как?"

Сашка молчит и пыхтит рядом, мы уже и на бег перешли, но бабки не сдаются и рвутся, упорно, в стороны тёмной окраины! Ну, думаем, ещё немного и последние фонари - граница света на краю села и мы их потеряли! Нужно поднажать!

Но видно не судьба, "бабули" слились с темнотой и пропали... А мы тормознули на перекрёстке дорог, дальше темень непроглядная (это вам не в городе с хорошим освещением) и что-то чувствуем, нет никакого желания погоню-то продолжать, волосёнки на голове приподнимаются потихоньку, мысли всякие одолевают, типа, а ну их на фиг, а оно нам нужно? Да и скотомогильник (про него будет отдельная история) там рядом с кладбищем, а на нём всегда что-то нечисто по ночам, то ли звери бродят, то ли духи какие?

И мы, не сговариваясь, развернулись и потопали по домам...

Так до сих пор и не знаем, кто это или что это было? Хотите верьте, хотите нет...

p.s.

История эта (немного в другом варианте) была мной описана на сайте ну, а теперь и Вам досталась, посмотрим, что скажите и как оцените.

Сан Саныч

Автор: 

Странник
Отсюда
Всего голосов: 97

Комментарии

ну прям Булгаков! даж круче!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Оох бабули, как пить дать - заведут. Так за неими и на тот свет попасть можно. - и не заметишь, где закончится этот ..
+1
-14
-1
Похоже, что да. Очнешься где-то посреди чёрной бездны и будешь петь ‘‘Мама, где я, куда я попал? мама, где я, куда я попал?...‘‘
+1
-8
-1
Хорошо этим бабулям - они то хоть точно знают, куда направляются, идут ..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх