Дьявольский конь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 39

Дьявольский конь

Случилась эта история с моим отцом в далёких 80-х годах, когда ещё существовал СССР, а подавляющее большинство жителей необъятного Союза были скептиками и атеистами. Однако после того, что увидел мой, тогда ещё совсем юный, папа, заставило его на всю жизнь поверить в потусторонний мир.

Итак, начнём пожалуй. Дело было в небольшой уральской глубинке летней ночью. Шёл мой будущий 18-летний папа с другом поздней ночью по частному сектору города от своей бабушки, которой они помогли справиться по хозяйству, а потом задержались, чтобы поужинать, покумекать с бабулей, ну и немного не рассчитав время, не заметили, что на часах уж за полночь. Времена раньше были другие - никто никого не боялся, все друг-друга в нашем городишке в лицо знали, да и летние ночи тёплые, светлые, нестрашные. Чтобы вы понимали, город, в котором происходило действие, был сравнительно небольшой, но весьма древний (основанный самим Демидовым в 18 веке), на территории которого, до переселения туда русских, жили коренные уральские народы - ханты или манси (точно не скажу).

Так вот, возвращались парни от бабушки домой через частный сектор, где приходилось проходить по витиеватым тёмным улочкам и закоулкам. Дома там были разные - новые, старые, совсем старые, заброшенные и даже несколько сгоревших. Идут юноши, о том о сём болтая, страха не зная, и вдруг папин друг замер, выпучил глаза и указательным пальцем показывает на трубу печи, оставшейся после сгоревшего дома, который на их пути был всего в нескольких метрах. Папа мигом взгляд на трубу перевёл и увидел сидящего на ней силуэт чёрта. На несколько секунд у парней дыхание, как говорится, спёрло - эка чертовщина в атеистской стране советов. Но не долго таращась на чёрта, отец спросил друга шёпотом: "Ты тоже шайтана на трубе видишь?" "Да-а..." - ответил, не отошедший от шока, друг. И тогда отец собрал всю волю в кулак и громко зычно крикнул в сторону сгоревшего дома: "Если ты есть, нечистая сила, то проявись! Покажи нам, на что ты способна здесь и сейчас!". Друг оторопел от слов отца ещё больше, чем от увиденного ими чёрта, и одёрнул отца за руку: "Ты чё, Мишка, одурел что ли!? Пошли давай домой быстрее!". Но отец не дёрнулся с места - он вообще парень не из робких был. Не прошло и полминуты после высказанного им "вызова" нечисти, как из-за сгоревшего дома выбегает огромный чёрный конь с длинной всклоченной гривой и бежит прямо на отца с другом. Парни вмиг отстранились с дороги, чтобы пропустить дьявольского скакуна. А тот пронёсся, сверкая подковами, из-под которых выходили красные искры по земле, вдоль по этой витиеватой дорожке, и словно растворился в конце улицы в ночной мгле. Отойдя от увиденного, друзья снова перевели взгляд на злосчастную трубу, и, как вы поняли, чёрта там уже не было.

Отец лишь дважды рассказал мне эту историю. И то, когда ему было уже далеко за 40. Но впечатление она произвела очень сильное. Самое главное то, что после этого случая с конём, отец стал верующим. Крестился через пару лет. А потом родилась я. И меня тоже почти сразу крестили. Но, хочу оговориться, мистика часто встречалась в жизни моего папы. Да и в моей тоже.

Сейчас отца уже нет в живых. Он умер рано, в 48 лет, в 2011 году. Я же, к тому времени, являлась уже коннозаводчиком, владелицей целого конного двора в свои 25 лет. С юности питала страсть к лошадям. Причём до того, как отец рассказал мне историю про дьявольского коня. К чему я клоню? А к тому, что однажды, уже после смерти отца, мне в хозяйство понадобился элитный жеребец в производители, и я стала мониторить конный рынок. Вдруг мне попадается на глаза фото вороного жеребца нереальной дьявольской красоты! Влюбляюсь в него окончательно и бесповоротно. Решаю, что сколько бы он ни стоил, я его обязательно куплю в своё хозяйство. Звоню хозяевам и говорю, что готова купить жеребца. Но перед этим все опытные коневоды интересуются происхождением, возрастом, характером и беговыми секундами лошади. Так вот, этот вороной жеребец родился в год смерти моего отца (2011), имел дьявольский темперамент и отличную резвость. Как вы поняли, я больше не думая не секунды, приобрела этого вороного. И теперь он мой самый родной и любимый конь на свете, шикарный производитель и только со мной ласковый и нежный зверь.

Я не знаю что это - случайность, судьба, рок, реинкарнация или что-то другое. Но мистика здесь явно присутствует.

Автор: 

Alina
Всего голосов: 39

Комментарии

Аватар пользователя Воплощённый страхом
Воплощённый страхом
Очень качественная и проработанная история, автору большущий респект!
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх