Дом моей бабушки

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 92

Дом моей бабушки

Однажды я на месяц поехала отдыхать к бабушке. Тогда мне было где-то лет восемь. Мне очень нравилось общаться с бабушкой, мне нравилось, как мы проводили время.

Однажды ночью, когда бабушка пошла уже спать, я решила посмотреть телевизор, и наткнулась на страшный сериал. Про какого-то ученого, который охотился за морским чудовищем. Я с детства любила разные страшилки и решила смотреть этот сериал всегда. Он шел поздно, все были уже в своих комнатах, а я смотрела телевизор. И вот однажды, во время просмотра фильма в дверь зала постучали (вверху двери есть окно). Я обернулась, но за стеклом никого не было. Я встала и вышла на кухню, но она была совершенно пуста. Я увидела свет в бабушкиной комнате и со всех ног побежала к ней. Она читала газеты. Я ей все рассказала, и она решила, что это стучал мой дядя. Я вроде, немного успокоилась, но сидеть в зале все равно больше не хотелось.

Наутро я спросила у дяди, не приходил ли он ко мне ночью в зал. Он сказал, что в это время он уже спал. С тех пор сериал я больше не смотрела.

Какое-то время ничего необычного не происходило, и я забыла этот инцидент. Однажды мы с бабушкой лежали в ее комнате и читали. Было уже темно, но дяди не было дома, и мы его ждали. Моя раскладушка стояла так, что я могла видеть, что происходит на кухне. И вот я лежу и вижу боковым зрением, будто на кухне мигает свет. И звук такой идет (у них лампы всегда гудели). Я отрываю взгляд от страниц книги и смотрю на кухню – там все спокойно. Я решила, что мне это просто показалось, и снова опустила глаза в книгу. Но вот снова вижу то же самое. Слышу какие-то шаги - кто-то шаркал ногами. Я посмотрела – никого. «Там кто-то ходит!» - сказала я бабушке. «Наверное, дядя вернулся», - решила она. «Нет, он не заходил» - говорю я. «Ну, тогда не знаю». Кажется, она не поверила. Но то, что я ей об этом рассказала, ничего не изменило – я продолжала слышать шаги и видеть, как включается и выключается свет. Не знаю почему, но мне не было страшно, и я перестала обращать внимание.

Прошло несколько лет. Однажды моему дяде нужно было уехать, и бабушка осталась одна. И она жаловалась нам, что по ночам слышит шаги, что кто-то хлопает ставнями. Что она слышит, будто что-то падает, но когда включает свет, видит, что все лежит на местах. Она сначала думала, что это вовсе не что-то падает, а кто-то – ее кот. Но потом она стала замечать, что кот не всегда ночует дома, а звуки бывают и в его отсутствие. Она не могла заснуть из-за этого, к тому же ей было страшно.

Квартиру моей бабушки не любит никто – цветы гибнут, животные убегают, люди просто не хотят туда заходить. Я и сейчас люблю общаться с бабушкой, но больше предпочитаю общение по телефону. Не знаю, жил ли кто до нее на этой земле, но в этой квартире точно никого не было – бабушка построила ее собственными руками. Недавно я заметила, что в ее комнате очень тихо даже слышится какой-то гул. Находиться в доме очень тяжело – по какой-то неизвестной причине скорее хочется уйти оттуда. Недавно я освятила ее квартиру, но пока не знаю, есть ли результат…

Автор: 

Maria White
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 92

Комментарии

Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Вначале, значит, всё было нормально, а потом вдруг началось .. Стало неспокойно, и всякие странности, и гости не любят бабину квартиру.. Кто-то видать из ужастика просочился . .
+1
-7
-1
Marik Bartolli, не с ужастика просочился, как пить дать - порча, надо подклад искать.:))
+1
-16
-1
Бабушка поначалу ничего не слышала, внучка ей рассказывала, и она не верила. А потом уже совсем понеслось, такие страсти, что и бабушка начала бояться, и цветы гибнут,и животные убегают, - вначале об этом ничего сказано не было. Такое впечатление, что с сериала всё и завертелось, ну как-то так акцент сделан . .
+1
-18
-1
Уж не дядя ли подложил? Кому была выгода бабушке пакостить?
+1
-18
-1
Та ну их на ночь всякие жути смотреть — потом в туалет боязно о выйти , это ж в тёмный коридор то! ...
+1
-10
-1
Бабушка, не пора ли нам переезжать?.. боюсь, такая энергетика негативно скажется на твоём и без того ослабленном старостью здоровье
+1
-17
-1
У меня подобно было в домике моего дедушки.. Но если вашей бабушке было всё равно, то моему деду и подавно было всё равно... Мы ему уже говорили, говорили, Дед, у тебя в доме кто-то ходит, Дед, у тебя всё время электричество мигаит и свет часто гаснет то снова загорается, Дед, у тебя все цветы завяли... А ему всё нипочем.. Мы у него старались и не гостить, а он себя комфортно чувствовал среди таких вот проявлений нечисти.. ---может, он даже выпивал с ней наедине, не знаю...
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх