Странности деревенского дома

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 210

Странности деревенского дома

Хорошо в деревне летом! Свежий воздух, друзья, леса, поля, речушка рядом. Одно только обстоятельство омрачает летний отдых в деревне: с нашим семейным домом что-то не так.

Уже третье лето я не ночую в своём доме (живём у подруги, недалеко), и мою комнату уже успели переделать под летнюю кухню. Думаю, так действительно будет лучше.

У нас большая семья, и в разгар лета в доме всегда полно народу: бабушки, дедушки, сёстры, братья, куча детей и кошек. Но стоит всем уехать, как находиться в доме становится ну просто невозможно! Дом большой, много комнат, окон и, соответственно, много света, но что-то неосознанное, нереальное постоянно нагнетает атмосферу. И, конечно, у дома есть свои жуткие истории.

История первая

Её рассказала мне мама. Когда я была совсем маленькой (мне было меньше годика), они с папой отдыхали летом в деревне. Спали они в летней комнате (эдакий пристрой к основной избе, крепкий, но не утеплённый для зимы) на большой кровати, что стояла одним боком придвинутая к уличной стене. Вдоль этой стены с самой постройки дома пролегала тропинка от калитки к развилке, ведущей в огород и к двери в дом, протяжённостью около 5-6 метров.

В одну из ночей, когда я заснула, они тихонько разговаривали о своём, когда вдруг услышали отчётливый топот копыт. Создалось впечатление, что некий бессовестный, здоровенный (судя по звуку) конь промчался мимо дома по тропинке и ускакал прямо в огород, где звук исчез так же стремительно, как и возник. И всё бы ничего, да только это абсолютно нереально: калитка была закрыта на крючок (они проверяли), места там не так уж и много, чтобы конь смог проскакать и не задеть кусты малины сбоку, и звук был настолько отрывистым, что напомнил запись на магнитофоне – включили, выключили.

Я спрашивала об этом случае папу и, честно говоря, думала, что он сошлётся на излишнюю впечатлительность мамы, но он подтвердил её слова, клянясь и божась, что так оно и было. К слову, отец мой заядлый рыбак и частенько зависает на разных островках реки Оки неделями, ночуя в лесу в палатках. Ну, никак он не мог спутать этот звук ни с ёжиками (хотя те топают огого), ни с какими другими животными. Призрачный конь (а может, что и пострашнее) возник ниоткуда и исчез в никуда. Если кому-то интересно, за огородом у нас начинается лес.

История вторая

Как я уже писала выше, мои родители проводили лето в деревне, ночуя со мной в летней комнате. Папе частенько приходилось уезжать в город на ночные смены (он работал тогда на автозаводе ГАЗ), и мама оставалась в летней со мной. В то время у нас была собака – помесь овчарки с лайкой, чрезвычайно умная псина, отличный охотник по кличке Рекс. Он очень любил маму и её сестру, они вместе выросли (когда-то им, маленьким девочкам, подарили щенка на какое-то торжество) и всегда их защищал. Рекс, чувствуя мамино одиночество в такие ночи, всегда, как по заказу, приходил к её комнате и ложился у двери.

Он похрапывал во сне, и маме становилось не так страшно ночевать одной с маленьким ребёнком. Надо сказать, что у Рекса был определённый алгоритм действий, повторяющийся постоянно: он приходил (стук когтями по деревянному полу коридора), упирался попой в дверь (характерный глухой бум) и съезжал на пол (треск шерсти по шершавому дереву). Маме очень нравилось такое внимание со стороны пса, но однажды ночью произошло что-то странное.

Мама уже готовилась ко сну, уложила меня и легла сама, как вдруг раздался характерный «бум» и шуршание шерсти по дереву. Шагов Рекса слышно не было (он был большой такой псиной, незаметно никак бы не подобрался), то есть он как бы возник из ниоткуда. Мама долго лежала и вслушивалась в тишину, но ни храпа, ни поскуливания, что были всегда, так и не проследовало. То ли от волнения, то ли ещё от чего ей очень захотелось в уборную. Дверь она открывала аккуратно, чтобы не толкнуть пса, но, как вы уже догадались, у двери никого не было. Утром выяснилось, что Рекс всю ночь прогулял на улице и во двор не заходил. Так кто же прилёг в ту ночь у двери летней?

История третья

Мне очень, очень жаль, что я сама так и не смогла увидеть эту фотографию. Со слов родителей, было в нашем семейном архиве фото, от которого пробегали мурашки по коже. Когда-то давно, ещё до моего рождения, кто-то запечатлел всю нашу семью на снимке, фоном для которого, как тогда было модно, послужил дом. Дом у нас тогда был одноэтажный, с крышей, покрытой толью, на которой крошечным домиком располагался чердак (наверняка, видели такие в деревнях).

В этом домике было небольшое слуховое окошко, эдакая мини-копия обычных резных окон. Так вот, в этом самом окошке, со слов мамы, папы и бабушки, на фотографии отобразилось нечто напоминающее жуткую обезьянью рожу. Это нечто выглядывает в окно чердака и вроде бы смотрит прямо в кадр. На разводы не похоже, так как рожа точнёхонько вписывается в границы окна. Чьей-то глупой шуткой это быть не может ввиду отсутствия открытого доступа на чердак (туда лазил только мой дед, человек с железным и даже несколько жёстким характером, ко всякого рода приколам не склонный, в принципе).

Я честно искала эту фотографию, перелопачивала кучу альбомов, старых и не очень, но фото пропало. Остались лишь свидетели, те, кто видел фотографию своими глазами. Если мне когда-нибудь доведётся найти её, я обязательно выложу её сюда, потому как в нашей семье одно упоминание о ней вызывает настоящую жуть.

Автор: 

fox_killer
Отсюда
Всего голосов: 210

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Так фотографию забрало себе это существо на память. Думаете, оно влезло в кадр просто из любопытства? не-ет, оно именно хотело сфотаться с хозяевами, ну а как же без снимка. Вы ж на него фотку не напечатали...) Или наоборот: умышленное уничтожение вещдока: в кои-то века выглянуло в окошко и «спалилось». Улочка та случайно не Морг? ) Обезьяна всё-таки...
+1
-43
-1
Ну что, нашли фотографию?
+1
-25
-1
Хорошо написано. Хороший слог. У вас талант к изложению. Спасибо.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх