Дед Мороз?

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 36

Дед Мороз?

Эту историю случайно услышал ещё в 1996 году, когда впервые устроился на работу на завод. В то время в вестибюле душевой, где я переодевался, стоял стол с пепельницей, а возле него - две лавки. Кто приходил рано, тот мог там спокойно покурить до начала смены.

Где-то в двадцатых числах декабря там сидел я и ещё пару мужиков с нашего цеха. Мне было в ту пору двадцать лет. А они значительно старше. На вид пятьдесят с чем-то. И вот один второму рассказывает примерно следующее (только основную суть воспроизвожу).

Мне тогда было 23-24 года. В солнечном декабре дали отпуск, и я поехал на недельку к батюшке в деревню. Он с матерью в городе остался. Там рыбачить хорошо. Людей мало. Всего двенадцать домов, а жилых, по-моему, пять. Остальные люди давно в город перебрались. Просыпаюсь утром 31 декабря. Уже почти десять часов. Думаю, сейчас чайку горячего попью, чуть поприберусь в доме и - на вокзал на электричку. Как раз после обеда поезд приезжал на станцию. Одел валенки и пошёл на улицу в туалет. Открываю дверь и вижу на крыльце шишки валяются. Ничего не понимаю. Посчитал - их девять. Явно кто-то специально принёс. Посмотрел, а к крыльцу следы со стороны леса тянутся. Причём это отпечатки босых человеческих ног большого размера. Самое интересное, что ни в обратную, ни в другие стороны они не уходят.

Различить их можно было только у дома, где я снег вычищаю, а дальше они, как провалы, в нём выглядят. Мне тут страшновато стало. Я головой по сторонам замотал, но никого не видно. И куда девался ЭТОТ - не понятно.

Я сходил в сортир, собрал шишки и пошёл в дом пить чай. Потом по-быстрому уборочку сделал и пошёл на вокзал. Приехал домой, родителям рассказал про эти чудеса, шишки им показал. Но тут хоть гадай, хоть не гадай - всё равно ничего не поймёшь. Мы с отцом, конечно, потом сгоняли с проверкой, но дом целый, признаков воров не обнаружилось. Может, Дед Мороз приходил ко мне ночью, пока я спал (мужик улыбнулся).

Автор: 

Мокулин Андрей Иванович
Всего голосов: 36

Комментарии

Такое впечатленье, что этот добрый дядя "дедМороз" притащил к новогоднему двору целую ёлку в шишках, а вот кто уже после спёр ёлку с крыльца, наследив шишками — вопроо-ос ...
+1
-4
-1
Может, добрый этот дедморозко хотел ёлочку через дымарь в дом спустить, по лучшим новогодне-рождественским обычаям, но она не пролезла. Надо было на крышу заглянуть, может, ёлка на крыше лежала, оттуда и шишки насыпались, что не удавалось её в трубу пропихнуть..
+1
0
-1
Аватар пользователя Дед Мороз!
Дед Мороз!
Дед, дед, он самый.. Снежный я немножко, заглянул в окошко. Шишек натрусил.. Больше - нету сил.. Выдохся мешки с подарками таскать, честно..
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх