Почти как в фильме "Вой"

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 44

Почти как в фильме "Вой"

Когда-то ещё во времена расцвета видеомагнитофонов мои родители тоже приобрели такую технику. Помню, как я взял в прокатном пункте несколько кассет с разными фильмами и засел смотреть. Ко мне присоединился мой дед. Кино называлось "Вой". Это был фильм про оборотней. По окончании просмотра мой дед вдруг на полном серьёзе сказал, что видел когда-то одну странную вещь в своей жизни. Примерно помню содержание его речи.

Когда-то одно время он проживал на Урале в каком-то сельском поселении и работал шофёром при местном колхозе. Недалеко от посёлка тянулась давно заброшенная железная дорога. Рельсы, которые были получше, на ней демонтировали и использовали для строительства новой ветки. Но старая кирпичная будка стрелочника так и осталась. Её просто отключили от электричества. Однажды деду пришлось возвращаться домой не на машине, а пешком. Поэтому он срезал свой путь через лес, а не пошёл в обход по дороге, делая большой утомительный крюк. Стоял пасмурный сентябрьский вечер. Смеркалось, и собирался дождь, который вскоре начался на прохладной улице. Мой дед помнил про эту будку стрелочника, в которую когда-то даже заглядывал. Она была не заперта, так как ничего ценного в ней, кроме старой печки-буржуйки, не имелось. Поэтому укрываться от воды под густой кроной деревьев старый не стал, а ринулся к этой постройке, чтобы пересидеть непогоду под её крышей. Слегка промокнув, он заскочил внутрь помещения. Помимо железной печи с дымовой трубой, там нашёлся металлический стульчик.

У окошка был приделан широкий подоконник, который вполне мог играть роль стола. В углу валялся мешок. Дед ради любопытства заглянул в него. Внутри спрятали бересту, рубленые ветки и несколько листов старой газеты. Их осталось немного, но на растопку этого добра вполне хватало. Старый осмотрел печку и решил её разжечь. А то его и так слегка намочило, так и на улице достаточно промозгло. И вскоре в ней разгорелся огонь. Дед сел возле неё на холодный железный стульчик и стал смотреть в окно. Сама будка, по его словам, находилась метров в десяти от оставшегося рельсового полотна и немного возвышалась над ним. Вдруг из-за деревьев к железной дороге вышел волк. Несмотря на то, что на улице стало уже темновато, его было хорошо видно. Крупный, с массивной грудью. Он появился не прямо напротив окна, а правее его, но попадая в поле зрения. Старому стало страшновато. И он, на всякий случай, заперся на шпингалет. Кроме самопальной кочерги в виде загнутого на конце штыря, в будке никаких подходящих для самообороны предметов не имелось. Но зверь никакого внимания и интереса к этому строению не проявлял. Он замер на шпалах в одной позе, глядя куда-то вдаль, в направлении, куда когда-то тянулась разобранная железная дорога. А мой дед тайком наблюдал за ним. И вдруг волка стало лихорадочно трясти, словно он сильно замёрз. Но дрожь эта была какой-то ненормальной, чрезмерно выраженной. И тут на глазах у старого хищник поднялся на задние лапы, вытянувшись, словно суслик.

Так он простоял около минуты, высматривая что-то впереди себя. А затем развернулся в сторону, с которой вышел на железную дорогу, вновь опустился на четыре лапы и двинулся за деревья в лес. Мой дед так и продолжал смотреть ему вслед. А вдруг волк опять вернётся. И, как показалось старику, не прошло и двух минут, как из-за тех самых деревьев, за которыми скрылся опасный зверь, на железную дорогу вышла какая-то женщина в чёрном плаще и с платком на голове. Дед удивился тому, что шастающий волк не учуял и не напал на неё. Ведь они были вблизи друг друга. Он, было, уже выскочил из будки, чтобы предупредить человека о смертельной опасности, но увидел, что она поспешно, полубегом ринулась прочь по заброшенному железнодорожному пути туда, куда только что пристально смотрел зверь. А дед же снова забрался в будку, посидел в ней минут десять, затем взял в руки кочергу и помчался в деревню. Вряд ли бы его спас от волка этот штырь, с усмешкой сказал он, но хоть такое оружие-то хорошо. Однако до деревни он добрался благополучно. И слава Богу!

Автор: 

Лавров Геннадий
Всего голосов: 44

Комментарии

Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Их могло быть двое — тётенька и волк. Волк вышел разнюхать обстановку, осмотреться, доложить, что всё тихо, потом тётя пошла по своим делам. Возможно, тётя ведьма, или этот волк её сын или брат, или муж, может, верный слуга, как у бабки-ёжки..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
А вот если бы этот волк прямо на глазах у дедушки превратился в женщину в плаще и в платке — это, наверно, было бы незабываемое зрелище .
+1
0
-1
Аватар пользователя Чудеса чудесные
Чудеса чудесные
И я прямо вижу, как тётенька чешет по шпалам, а волк из посадки машет ей вослед лапой, стоя на трёх остальных..
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх