Божественное воскресение

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 194

Божественное воскресение

Начну немного с предисловия. Моя юность и молодость пришлась на 90-е годы. Ну и как правило, чем тогда могла заниматься наша молодёжь, чтобы заработать какую ни какую копейку? Правильно - либо податься в рэкет, либо идти на рынок и торговать шмотками. Я, соответственно, выбрала второе. Чем благополучно и занялась. Ездила, чтобы закупиться товаром в Польшу, Турцию, а потом сбывала своё барахло на рынке.

Сейчас уже точно и не вспомню, какой именно был год - 1997 или 1998, но прекрасно помню, что было дело к весне ближе и что воскресение это, и церковный праздник был.

Так вот, стоим на рынке, торгуем, ждём, когда же, наконец, появятся покупатели, которых почему-то в этот день особо и не было. Так, единицы какие-то пробегут по своим делам - и тишина. Стою и я, значит, скучаю, облокотившись на свой прилавок, удобная поза, я вам скажу, можно и с рыночными соседками потрепаться, да заодно и весь ряд просматривается. Тут моё внимание привлекла одна бабулька невысокого, скорее, маленького росточка, одетая полностью в чёрное, она шла по нашему ряду, подходила к торгашам и просто ничего не прося, поздравляла их с праздником. Никогда ни до и ни после этого я эту бабушку не видела, тем более наших местных попрошаек все мы знали в лицо. Насколько вы знаете, торгаши и так особой добротой не отличаются, а тут и торговли нет, и за место заплатить надо, налоги надо и т д. Ну бабуле этой на поздравления с церковным праздником кто "спасибо" скажет, кто просто отвернётся, типо, не заметил… Так очередь дошла и до моей соседки напротив, склочной, шизофреничной дамочки. Бабушка её с праздником, а та, как понесла: «Да замучили. Ходят тут всякие попрошайки, и без вас тошно….»

Скажу я вам, мне так эту бабулю жалко стало! Что вылетаю я из своего прилавка и зову к себе её, пока она меня с праздничком поздравляет, я в это время все свои карманы и сумки переворачиваю, всю, что мелочь нашла, ей отдаю и говорю: «Тебя тоже с праздником, бабушка». Беря денежки, бабуля эта мне сказала (никогда не забуду её слова): «Ты думаешь, дочка, вот мне подала, ан нет, вернётся тебе всё сторицей.»

Тут меня отвлекает покупатель, спрашивая цену на товар. Отвернулась я буквально на секунды 2-3, чтобы ответить тому. И тут же поворачиваюсь к бабуле, что-то ещё у неё я хотела спросить. Нет бабушки, вылетаю я на ряд, как вам ранее говорила, просматривается полностью он в оба конца, и там её нету. Выскочила на соседние ряды, проход сквозной рядом был, в общем, бабуля моя испарилась, как будто её и не было вовсе.

Ну а дальше, мне просто некогда было думать о той бабушке, покупатели ко мне откуда ни возьмись повалили, и я занималась ими, обслуживая их. И только в конце рабочего дня, когда пора было уже баулы свои собирать и домой бежать, до меня доходит, что и собирать-то уже и нечего, весь товар распродан. А у моих соседей по бизнесу как не было торговли, так и нет, весь день проскучали они, завидуя мне.

Конечно же, позже я вспомнила все те события, произошедшие со мной в этот день, и рассказывала знакомым про тот случай, были различные мнения, кто-то вообще предполагал, что это была святая, которая явилась в божественный праздник.

P. S: Извините меня за столь подробный и совсем не страшный рассказ, может, где-то и скучноватым покажется, но хотелось мне, чтобы вы увидели и прочувствовали вместе со мной всю ту ситуацию. Не знаю, лично я не знаю, кто и что именно это был, но не думаю, что это было чистое совпадение…

Автор: 

Madge
Отсюда
Всего голосов: 194

Комментарии

Аватар пользователя Что Вы хотели сказать?
Что Вы хотели с...
Что надо нищим подавать? Не знаю, не знаю... Возможно Вы и правы, да вот только попрошайничество ДАВНО СТАЛО БИЗНЕСОМ. И каждого попрошайку держат "на контроле" серъезные пацаны. Я не раз предлагал просящему "на хлеб" купить пол-буханки и упаковку кефира, так редко кто соглашался. Другое дело, когда человек просит хлеба - это уже не отберут отморозки в спортивных шапочках...
+1
-10
-1
Бабушка та ничего не просила. Она просто поздравляла с праздником. А кто её приветил - того и наградила.
+1
-17
-1
просящих многих согласен.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Иннуська
Иннуська
Я считаю, что это несовпадение, одблагодпоила она вас. Добрая эта колдунья или святая, дай ей Бог здоровья. Но есть и похожие истории, но весьма плачевные, когда бабульки буквально проклинают если им денег на дать.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Любовь7
Любовь7
Я тоже хоу рассказать случай из моей жизни, связанный с милостыней. Как-то заболела у меня сильно дочка, было воспаление лёгких, а лечение лекарствами, которые назначили врачи, не давало результатов, становилось только хуже и хуже. И я тогда была в отчаянии. Но в один из этих дней ко мне в квартиру позвонила женщина и попросила денег для детей, которые были голодные. Я дала ей немного денег и пожаловалась, что у меня тоже дочка есть, но сейчас сильно болеет, что даже не знаю, что делать. На что мне эта женщина дала открытку, на которой была изображена Богоматерь, и сказала, что эта иконка поможет. Я взяла открытку и поблагодарила эту женщину. И что самое интересное, мне удалось в тот же самый день попасть к другому детскому врачу, который прописал другое лекарство. И именно это лекарство помогло, а моя дочка вскоре выздоровела!
+1
-7
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Бабушка непростая была, определённо не нищенка какая-нибудь... Многих таких старушек встречаю, мне их тоже жаль. Но согласен с первым комментарием: есть такие просящие, что и помогать не хочется. Неподалёку от дома у супермаркета годами стоит одна и та же женщина - неряшливая, запущенная - и просит денег. Кто начинает расспросы - рассказывает слезливые истории о своей тяжёлой жизни. Предлагают ей городские активисты помочь оформить документы, наладить эту самую жизнь, устроить на работу - начинает нервно и с агрессией отказываться.. И всё по-прежнему на своём «рабочем» месте.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх