Легенда Карточной страны

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 57

Легенда Карточной страны

Господствовала когда-то над миром Карточная империя. Были в ней четыре главенствующие державы – Трефовая, Бубновая, Червовая и Пиковая. Король каждой из держав навёл в своём государстве идеальный порядок, такой, что все подчинённые знали своё место и уважали друг друга за эту принадлежность. Между собой государства старались ладить, но получалось это не всегда. Особенно почему-то не переносили друг друга Червовая и Пиковая державы. Короли этих государств, давние друзья, очень огорчались тому, что подданные никак не могут найти друг с другом общего языка. В конце-концов, так рассорились государства между собой, что стали делить стороны на «хороших» и «плохих» - и даже гербы-эмблемы взяли себе противоположные. Трефы и Бубны держались от их конфликта в стороне – для них и чёрные, и красные масти были равными. Червы мнили себя носителями светлой и чистой масти, а Пики же они считали порождением Тёмных мастей. Пиковый король, мудрый и умный правитель, ни раз пытался уладить конфликты с правителем Червей, но тот, попав под влияние подданных, стал высокомерен и жесток, объявив Пикам нескончаемую Войну. Империя четырёх мастей пошатнулась, и Трефы и Бубны тоже оказались вовлечены в противостояние добра и зла. Много случилось жестоких битв, но победить не смог никто – все государства были равны по силам и числу подданных. Тогда правителями всех четырёх мастей было подписано соглашение, по которому ни одна из сторон не могла влиять на другую – никто не мог сделать противоборствующую сторону «лучше» или «хуже». Красное и чёрное вновь соединилось в хрупкой надежде сохранить мир в империи.

Но король Червей, правитель хитрый и бесчестный, решил коварным образом отомстить Пикам, осквернив их масть. Созвав своих придворных – Даму и Валета Червей – он рассказал им свой план, и они с радостью согласились помочь. Червовая держава затаилась в ожидании момента, когда будет нанесён неожиданный удар…

Тем временем, ничего не подозревая о планах соперников, Пиковое государство мирно процветало под предводительством своего великого покровителя. При дворе Пик жили и росли сын Пикового Короля – Валет Пик, и дочь – Пиковая Дама, девушка невероятной красоты. Король очень любил свою дочь, и расстраивался, видя, что она печальна и задумчива. По традиции Империи, в скором времени Валет должен был жениться на Даме той же масти. Но Дама Пик не спешила дать согласие на предложение любящего её с детства Валета. Тогда Король Пик сам решил спросить дочь о причинах её грусти.

- Прости, отец, - ответила Пиковая Дама. – Я люблю тебя и готова выполнить любую твою волю. Но так случилось, что моё сердце уже принадлежит другому.

- Кому же? – воскликнул огорчённый король.

- Я не могу тебе ответить, - грустно покачала головой девушка. – Прошу тебя лишь дать мне время подумать.

Король Пик не стал спорить и дал дочери ещё две недели на раздумья. Бедная девушка так и не смогла сказать, что влюблена в Валета Червовой масти. Но тот был помолвлен с Червовой Дамой – особой высокомерной и опасной. Что было делать Пиковой даме, кроме как надеется на чудо?

Но и чудеса, как известно, бывают разные.

На восходе предпоследнего дня, отведённого отцом на размышление, Пиковая Дама пошла прогуляться в лес за территорией их дворца. Охваченная отчаянием, она уже почти смирилась с тем, что ей придётся выйти за нелюбимого человека, как вдруг… навстречу ей вышел Червовый Валет. Словно сошедший с картинки, юноша являл собой совершенство красоты и света – так казалось бедной влюблённой Даме. Каково же было её удивление и счастье, когда, протянув к ней руки, юноша сказал, что горячо и страстно любил всё это время её, и только её. Всё ещё не веря в то, что это ей не снится, девушка подошла к Валету, и тот с улыбкой опустился на колени и поцеловал её руку. Сказка обрела жизнь.

Весь день они бродили по лесу, разговаривали и смеялись – Даме казалось, что счастливее её нет никого на всём свете. Лишь когда начало смеркаться, вспомнила она, что дома её ждёт Валет, которому она должна дать ответ. Если только… если…

- Любовь моя, ты выйдешь за меня замуж? – спросил Червовый Валет, глядя ей в глаза.

- Да, - больше она не колебалась. Если это и означало крах всех традиций, выстроенных множество веков назад, то значения это уже не имело. Они смогут создать свою империю – союз, построенный на любви и понимании…

- Но есть одно препятствие, - Валет Червей опустил голову и качнул светлыми кудрями.

- Всё, что угодно, - поклялась девушка.

Этих слов он и ждал.

- Моя невеста, Червовая Дама, никогда не сможет смириться с тем, что её бросили. Она будет мстить тебе, нам – ведь она очень хитра.

- Что же делать?

Воцарилась пауза, нарушаемая лишь шелестом листьев тёмных деревьев.

- Боюсь, что выбора нет. Нам нужно от неё избавиться, - сказал, наконец, Валет.

- Убить?! Червовую Даму?! Но… я не могу! Соглашение… если кто-то узнает, что мы…

- Никто не узнает, - успокоил Валет. – Я всё продумал. Мы убьём её ночью, когда все придворные и отец будут уже спать. Не бойся, - он обнял за плечи плачущую Даму. – Мы будем свободны и сможем уйти куда захотим. Всегда вместе, всегда рядом…

- Хорошо, - прошептала девушка тихо, но решительно. – Ради тебя я на всё готова. Я согласна.

Валет рассказал ей подробно, что нужно сделать, и, приникнув последний раз губами к её дрожащей ручке, скрылся в темноте леса.

Ровно в полночь полог на кровати Дамы Пик раздвинулся и уже одетая, девушка тенью выскользнула из замка. Хрупкая фигурка, держащая в руках длинный предмет, обёрнутый материей, миновала границу леса, разделявшую Пиковое и Червовое государства. Подходя к дворцу Червей, девушка кинула взгляд на окна спальни Червовой Дамы – точь-в-точь как предостерегал её возлюбленный. Оба окна были тёмными.

Дворцовая охрана спала, наверняка испив Сонного вина из рук Валета Червей. Миновав лестницу, девушка очутилась в длинном коридоре с высокими потолками. Пиковая Дама на цыпочках прокралась к заветной двери, за которой находилась спальня соперницы. Доставая из складок материи нож, она вдруг услышала какой-то звук внутри. Затем ещё раз. И ещё раз…

Потрясённая, она толкнула дверь и замерла на пороге, не в силах верить происходящему.

В спальне горела свеча. Полог кровати был раздвинут, и сплетённые тела Валета и Дамы Червей, двигающихся в одном ритме, отбрасывали смутные пляшущие тени на каменных стенах.

Нож в руках Пиковой Дамы дрогнул, когда Валет, обернувшись в её сторону, хитро улыбнулся и что-то шепнул на ухо Червовой Даме. Та зло рассмеялась.

- Нет… - Пиковая Дама не понимая, что делает, стиснула рукоять кинжала с такой силой, что из ладони засочилась кровавая струйка.

- Опусти его, - приказала Червовая Дама. – Разве что-то не соответствует вашему плану? Все придворные уже спят… и я здесь, в своей спальне. Только разве что не одна… Но представление окончено. Неужели ты и вправду думала, что сможешь увести моего возлюбленного? – она снова захохотала. Валет присоединился к ней, наблюдая за беспомощной растерянностью несчастной девушки.

Отбросив кинжал в сторону и не раздумывая больше ни секунды, Пиковая Дама бросилась вперёд, и через секунду руки её сомкнулись на горле Червовой Дамы. Страшный хрип, вопли неверного возлюбленного – больше ничего этого не существовало. Перед глазами девушки стояло лишь самое ненавидимое лицо – синеющее, с вытаращенными глазами, и она душила, душила её, пока чьи-то грубые руки пытались разомкнуть её пальцы, оттаскивали от хрипящей фигуры.

- Бросить её… в темницу, - кашляя и хватая воздух ртом, приказала Червовая Дама, едва стражникам удалось связать беснующуюся девушку.

- Я убью тебя, - кричала Пиковая Дама, влачимая стражей в темноту коридора. – Клянусь, я убью тебя! Пусть я умру, но каждую ночь я буду продолжать являться тебе, пока… - голос её совсем стих.

Наутро в спальню вошёл довольный король. Скандал, вызванный опороченной честью Пиковой Масти, разнёсся уже по всей Карточной империи, а одинокую пленницу отправили во Дворец Пик под стражей. Убитый горем отец, поседевший за одну ночь, смотрел на изменившуюся до неузнаваемости дочь и проклинал тот день, когда на свет появился чёртов Валет Червей. За всю оставшуюся жизнь Пиковая Дама не произнесла больше ни слова, сменив наряды на тёмную вуаль в обрамлении чёрных цветов. История умалчивает о том, как умерла эта несчастная девушка, но известно, что через неделю после её смерти Червовая Дама и Червовый Валет были обнаружены наутро в своей постели мёртвыми. Слухи поговаривали, что их задушили.

Таким образом, среди карточных мифов появилась легенда о Пиковой Даме, таинственной тени, появляющейся в ночь гаданий и душащей людей. Нередко молоденькие девушки становятся её жертвами – ей легко в темноте на любом лице нарисовать ненавидимую маску Червовой Дамы… и завершить начатое до конца.

Автор: 

Lafare
Отсюда
Всего голосов: 57

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Представил, как они все ходят тоненькие, как прессом прибитые, с намалеванными значками, только что из комбината цветной печати, и тут ещё такой «сериал» - даже ржачно.)) По крайней мере объясняет, почему Пиковая, когда б не явилась на вызов, детишек гробит. Эту легенду нужно развешать во всех лагерях с четкой указкой: Не вызывай - Убьёт! ;)
+1
-6
-1
Аватар пользователя Баба Маркуся
Баба Маркуся
Хы-хы-гыы, ‘‘моладец‘‘ Валет, чегой-то не подлил Червивой в вино зелья из поганых грибов? и без помощницы. Пиковая то, верно говорют, голову потеряла. Эт она должна была хватать Валета за загривок и горлать на всё пиковое королевство - ‘‘не виноватая я, он сам пришоол! меня, гад, обесчестить хотееел! Знайте, люди, какие Черви подлееецы!‘‘ Вот это по-родовому, по семейному, а то - Джульетта, такут её..
+1
-20
-1
Аватар пользователя Никита Кольцов Сергеивич
Никита Кольцов ...
Пиковая дама она существует или нет
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх