карты — жуткие, мистические и страшные истории

карты

Эта страница является сборником историй: карты — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «карты» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: карты.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «карты» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Легенда Карточной страны

Господствовала когда-то над миром Карточная империя. Были в ней четыре главенствующие державы – Трефовая, Бубновая, Червовая и Пиковая. Король каждой из держав навёл в своём государстве идеальный порядок, такой, что все подчинённые знали своё место и уважали друг друга за эту принадлежность...

Очень страшная картинка
 

Перекинемся в картишки?

Случилась эта история в одной из деревень Сузунского района Новосибирской области. Есть в той деревеньке хуторок, прям на самой окраине, ближе к тайге. Заросший бурьяном огород, покосившийся от времени деревянный дом. Деревня та очень старая, и уличного освещения совсем нет, только лишь луна да звезды...

Очень страшная картинка
 

Бабушкины карты

Бабушка моя гадала на картах, помогая людям в сложных вопросах. С раннего детства помню людей, толпившихся в дни приема у нас во дворе. Мне, ребенку, было интересно все это, нравилось, я не осознавала в те прекрасные годы всю глубину человеческих терзаний, горя, да и просто бытовых вопросов, что приводили этих людей издалека на порог дома.

Очень страшная картинка
 

Ночная птаха

Эту историю рассказал мне мой сосед. Этот случай произошёл с ним в годы его молодости. Далее буду писать от первого лица... Шёл далекий 1985 год. Я был ещё совсем молод (23 года), недавно вернулся из армии и устроился работать в аэропорт города Воронежа.

Очень страшная картинка
 

Пиковая дама

Когда-то я умел играть в карты... Нет, не так... Я умел играть в карты! Колода в моих руках, как говорили многие, оживала. Я знал, я чувствовал каждую карту, я мысленно говорил с ними и они отвечали мне. Я никогда не мухлевал - всегда играл медленно, напоказ.

 

Истории моей украинской прабабушки

Моя прабабушка, Царствие ей небесное, было очень набожной и скромной женщиной. Я ее почти не помню, но мама моя выросла практически у нее на руках. Прабабушка была из верующей семьи и в отличие от своих односельчанок была категорически против всякой магии.

Очень страшная картинка
 

"Отдашь первое, что встретишь дома..."

Историю я услышала в дороге, в плацкартном вагоне поезда «Москва-Волгоград». Напротив меня на боковых местах ехали двое мужчин, видимо, спутники. Описывать их внешность не вижу смысла: простые заурядные лица, фигуры, одежда. Время они коротали тоже вполне заурядным способом — пили пиво и закусывали таранькой, которую неторопливо, но ловко лущили. Время от времени из-за спин доставалась «пол-литра» и звякала потихоньку горлышком об края стаканов.

 

Игрок

Есть у меня друг, зовут Серегой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на 15 суток. Вот, что он мне поведал, "побывав в отпуске". Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Сереги, мягко говоря, никак - он у нас сугубо серьезный и строгий.

Вверх