карты — жуткие, мистические и страшные истории

карты

Эта страница является сборником историй: карты — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «карты» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: карты.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «карты» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Старинная колода

Эта старинная колода Карт досталась мне от моей Бабушки по наследству. Уникальна она была тем. что рисовали ее с реальных и очень значимых людей Российской Империи, которые жили и вершили судьбы некогда Великой Державы еще при царях.

Очень страшная картинка
 

Легенда Карточной страны

Господствовала когда-то над миром Карточная империя. Были в ней четыре главенствующие державы – Трефовая, Бубновая, Червовая и Пиковая. Король каждой из держав навёл в своём государстве идеальный порядок, такой, что все подчинённые знали своё место и уважали друг друга за эту принадлежность...

Очень страшная картинка
 

Перекинемся в картишки?

Случилась эта история в одной из деревень Сузунского района Новосибирской области. Есть в той деревеньке хуторок, прям на самой окраине, ближе к тайге. Заросший бурьяном огород, покосившийся от времени деревянный дом. Деревня та очень старая, и уличного освещения совсем нет, только лишь луна да звезды...

Очень страшная картинка
 

Бабушкины карты

Бабушка моя гадала на картах, помогая людям в сложных вопросах. С раннего детства помню людей, толпившихся в дни приема у нас во дворе. Мне, ребенку, было интересно все это, нравилось, я не осознавала в те прекрасные годы всю глубину человеческих терзаний, горя, да и просто бытовых вопросов, что приводили этих людей издалека на порог дома.

Очень страшная картинка
 

Ночная птаха

Эту историю рассказал мне мой сосед. Этот случай произошёл с ним в годы его молодости. Далее буду писать от первого лица... Шёл далекий 1985 год. Я был ещё совсем молод (23 года), недавно вернулся из армии и устроился работать в аэропорт города Воронежа.

Очень страшная картинка
 

Пиковая дама

Когда-то я умел играть в карты... Нет, не так... Я умел играть в карты! Колода в моих руках, как говорили многие, оживала. Я знал, я чувствовал каждую карту, я мысленно говорил с ними и они отвечали мне. Я никогда не мухлевал - всегда играл медленно, напоказ.

 

Истории моей украинской прабабушки

Моя прабабушка, Царствие ей небесное, было очень набожной и скромной женщиной. Я ее почти не помню, но мама моя выросла практически у нее на руках. Прабабушка была из верующей семьи и в отличие от своих односельчанок была категорически против всякой магии.

Очень страшная картинка
 

"Отдашь первое, что встретишь дома..."

Историю я услышала в дороге, в плацкартном вагоне поезда «Москва-Волгоград». Напротив меня на боковых местах ехали двое мужчин, видимо, спутники. Описывать их внешность не вижу смысла: простые заурядные лица, фигуры, одежда. Время они коротали тоже вполне заурядным способом — пили пиво и закусывали таранькой, которую неторопливо, но ловко лущили. Время от времени из-за спин доставалась «пол-литра» и звякала потихоньку горлышком об края стаканов.

 

Игрок

Есть у меня друг, зовут Серегой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на 15 суток. Вот, что он мне поведал, "побывав в отпуске". Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Сереги, мягко говоря, никак - он у нас сугубо серьезный и строгий.

Вверх