Пиковая дама

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 159

Пиковая дама

Когда-то я умел играть в карты... Нет, не так... Я умел играть в карты! Колода в моих руках, как говорили многие, оживала. Я знал, я чувствовал каждую карту, я мысленно говорил с ними и они отвечали мне. Я никогда не мухлевал - всегда играл медленно, напоказ. Ни разу не жульничал и не передёргивал - это мне было не нужно. Карты сами отзывались на мой зов.

Мне везло, да и как может не повезти, когда ты в курсе всех раскладов, будто колода перед тобой лежит рубашкой вниз? Но я никогда не злоупотреблял выигрышем, для виду проигрывал специально - на более-менее сытую и довольную жизнь мне хватало сполна.

Но вот однажды я заметил, что одна карта постоянно попадает ко мне - причём в игре, в которой она-то как раз и не нужна. Было это на даче у друзей, мы пили пиво, ели шашлык и играли, ностальгируя и вспоминая школьные годы, в "Пиковую даму". Правила просты: раздаётся вся колода, разворачиваешь веер и протягиваешь его сопернику. Он делает то же самое и вы вытаскиваете друг у друга по одной карте "не глядя". И так по кругу, если игроков несколько (нас было четверо). Как только у вас появляется 2 одинаковые по значению карты - вы их сбрасываете. Загвоздка в том, что трефовой дамы в колоде нет, а пиковую скинуть нельзя - у кого она осталась - тот и проиграл. Подобная игра - самое оно под разговор и под пиво.

Я играл по-честному, не "слушая" карты, а полностью отдаваясь разговору, пиву и шашлыку. Но вскоре заметил, что пиковая дама мало того, что оказывается у меня каждый кон, так к тому же и возвращается тут же, стоит кому-либо её у меня забрать. Я решил "послушать" карты, но ничего не вышло. Списав эффект на алкоголь, я продолжал мысленно считать, сколько же раз ко мне придёт эта дама в чёрном. Друзья при каждом моём проигрыше хрюкали в сгиб локтя и отводили улыбки, а в конце вечера откровенно ржали и говорили, что "в этой игре не сжулишь, брат!". Я поддерживал веселье, ибо пива внутри было много, а на столе и того больше.

Ночью, находясь порядком "на бровях", я сразу же провалился в сон. И мне приснилась эта пиковая карта, дама, которая так спешила ко мне. Она что-то говорила, убеждала, обещала, была ласкова, но настойчива. Разбудили меня друзья - кровать сбита, я на полу, пот ручьём. Ребята не растерялись, окатили водичкой, напоили, подставили тазик... Вообщем на лицо - классически перебрал. Извинился, кое-как поправил кровать и вновь провалился в сон - ощущение, что лишь моргнул - и уже утро.

И всё, с тех пор я не мог проиграть - стоило мне попытаться специально "слить кон", как карты начинали физически обжигать руки, склеиваться друг с другом, выпадать из веера, причём норовя залететь под стол. А Вы понимаете, как смотрят на человека, который пару раз за игру лезет под стол за якобы упавшей картой и в конце концов выигрывает. Меня перестали пускать в мои любимые казино и карт-бары, многие знакомые отвернулись, заклеймив "шулером, сломавшим руку".

А во снах Она продолжала посещать меня - теперь уже не ласково, предлагая, а жёстко, требуя. Чего - не помню, но на утро я вновь шёл во всё более сомнительные заведения и играл, играл, играл...

Однажды я попробовал сыграть в перчатках - карты перестали жечь руки и вываливаться, когда я поступал неоправданно, чтобы проиграть. Впервые за долгое время я играл, как мне хотелось, разве только карты "молчали". Но той же ночью, проснувшись от очередного кошмара, я обнаружил карту с пиковой дамой на подушке рядом с собой (хотя никогда не держал карт дома), а шею мою пересекал весьма ощутимый порез.

Следующим вечером я никуда не пошёл, принял сильнодействующее снотворное и заснул. Ничего! Мне не снились сны, наутро я чувствовал себя разбитым, но в остальном всё было в порядке - ни снов, ни карт, ни порезов.

С тех пор прошёл год. От меня почти ничего не осталось - ощущение, что постарел на 20 лет, похудел, под глазами залегли круги... Изредка я нахожу карту с женщиной пиковой масти то в квартире, то в кармане пальто, то просто валяется на тротуаре. Но играть я завязал.

Всё бы ничего, но вчера моему знакомому, с которым мы в былые времена играли в паре, кто-то перерезал горло. Дверь была закрыта изнутри, на окнах решётки. Экспертиза обнаружила в ране частички бумаги. Рядом с кроватью лежала баночка из-под снотворного...

Автор: 

ErTyLoRd
Отсюда
Всего голосов: 159

Комментарии

Ах, Германн... :O:O:O
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх