Спокойной ночи, Ро

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 192

Спокойной ночи, Ро

В горах быстро темнеет. Ро лежала, укутавшись в единственное худое одеяло и смотрела в пустое окно. Из окна на нее смотрела ночь. Еще сильнее вжавшись в твердый матрас девочка зажмурилась. Под веками в лихорадке бились цвета. Ничего, ничего, завтра она встанет, скинет с себя остатки ночи, опрокинет в саднящее горло стакан холодной воды и всё снова будет нормально.

В соседней комнате вот уже с час спали родители, но Ро всё никак не могла заснуть. Так она и лежала, изредка переворачиваясь на другой бок или вовсе на спину. И вот наконец Ро почувствовала, как мысли начинают двигаться медленнее и медленнее, и наконец окончательно замирают, оставляя в голове только темноту. Однако не прошло и пятнадцати минут, как девочка вновь проснулась. В кровати, кишащей всевозможными насекомыми.

Жирные тараканы с гладкими спинками, большие жуки, размахивающие своими усиками, мухи с липкими, полупрозрачными крылышками, эллипсообразные вытянутые личинки и даже большие черные летающие муравьи. Горло рвал крик. Через минуту она очнулась в своей постели. Всё тот же твердый матрас, худое, бледное одеяло. Чуть задыхаясь, Ро спустила босые ноги с кровати и спотыкаясь о кресла и стулья, кинулась в комнату к родителям. Они мерно сопели, укрывшись большим зеленоватым одеялом.

- Ich habe geträumt, wieder geträumt*– воскликнула Ро, не доходя до кровати пары шагов, - alles ist so unangenehm, unheimlich, Mami, bitte, bitte, ich brauche meine Pillen - ich kann nicht schlafen, aber wenn ich einschlafe, wenn ich einschlafe, wird alles so schrecklich sein!

*Мне снилось, опять снилось

**всё такое гадкое, страшное, мамочка, пожалуйста, пожалуйста, мне нужны мои таблетки – я не могу уснуть, а потом, когда засыпаю всё становится такое ужасное, ужасное!

Родители ж, однако молчали. Тогда девочка метнулась вперед, и откинув одеяло, позвала еще раз:

-Mama, Papa!

Она дернула за шнур прикроватной лампы и свет ударил ей в роговицы так, что она еще с полминуты не могла нормально раскрыть глаза, но, когда она наконец это сделала, то в ужасе отпрянула назад и с истошным криком, бросилась обратно к себе в комнату.

На кровати лежало две желтоватые, жирные личинки. На их толстых, маслянистых боках еще не обсохла свежая краска:

Gute nacht, Ro *

*Спокойной ночи, Ро

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 192

Комментарии

Что это было О_о ???
+1
-8
-1
О Май Гад. Я тоже не очень поняла смысл истории. Но это было жутко)
+1
-1
-1
Аватар пользователя Не боись
Не боись
Сон продалжается, сон продолжается, Ро... Утром он закончитца, закончится, Ро... И будешь ты опятть по окрестностям гулять, пока не придёт пора ложится спать..
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх