Случай в армии

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 198

Случай в армии

Доброго времени суток дорогие читатели, хочу сразу сказать, что я не верил во все это сверхъестественное до того момента. История произошедшая со мной реальна и не поддается никакому объяснению, как бы я не искал логические объяснения этому. Было мне 20 лет, после окончания университета я, как и все студенты, был призван в армию, дабы отдать долг стране, но так как я закончил ВУЗ и проучился на военной кафедре, в армию я пошел в звании лейтенанта.

Попал я и еще двое моих сокурсников в часть которая находится на юге Азербайджана, номер части и место нахождения я писать не буду, скажу лишь то, что этот район находится рядом с курортной зоной. Так вот, наша воинская часть находилась метрах в ста от старой полуразрушенной части внутренних войск. Заброшенная воинская часть была почти в руинах, но казарма, пищевой блок и пару складских комнат еще остались. Я как лейтенант имел под своим командованием небольшой отряд из девяти рядовых и одного сержанта ВВ. 
Кстати первый раз зайдя на заброшенную часть мне стало не по себе: все разбито, повалено, сломано, по всюду осколки от окон, ну реально стало как-то не по себе и чувство такое неприятное даже в дневное время суток  Так как это стратегический военный объект, его должен охранять либо патруль либо дежурный, который меняется через каждые 2 часа . 

Мне до этого рассказывали всякие страшилки мол там, в 76-ом году, в казарме одновременно на потолочной балке повесились 40 солдат в одну ночь, там рассказывали призраки и фантомы и другую чушь такого содержания, ну как-то я реально к этому всему относился с усмешкой что-ли. 
Хочу вам описать часть чтобы Вы, дорогие читатели, имели небольшое представление: плац по средине части, казарма находилась в дальней стороне части, мед пункт, по правой стороне КПП. То есть она была не такой большой ну и не маленькой как Вы поняли. 
Было 10 часов вечера когда я стал будить рядового, чтобы тот заступил на пост, солдаты служили до моего прихода ну месяцев 5, не больше. 
Просыпается он с испугом в стойку смирно, отдаю приказ одеваться и выступать на боевой пост, того как ошпарило: он стал молить меня не выходить на пост, стал сливать все на здоровье якобы плохо себя чувствует, всяческими путями пытался уйти от несения службы. 
Ну у меня такое не прокатит я умею убеждать - выдвинулись. Так как идти от нашей части до той злополучной метров 100, завязался разговор. Рядовой пытался до последнего момента не принимать пост. Господи, что он только не предлагал,что только не рассказывал, умолял дежурить с ним в другом случае после моего ухода обещал оставить пост и убежать. Решил я подежурить с ним да и на тот момент столько переживаний было, что спать вообще не хотелось . 
Да, забыл сказать, когда выходил из комнаты отдыха, там была пара офицеров,один из них которых являлся и местным жителем и сверхсрочно служил в части. Говорит в след: "удачи тебе только ты говорит смотри не обделайся". Слова задели конечно, ну как задели, стало неприятно. Я кивнул и сказал: "после поговорим",- и покинул помещение. 
Вернемся к тому что, рядовой упрашивает чуть-ли не плачет. Честно говоря подсознательно я подумал "с чего он так убивается, не может же быть такое что бы из за 2 часов поста, человек так себя унижал и готов был сделать все буквально все дабы не стоять на посту",- пронеслось у меня в голове да и Бог с ним. 
Подошли к месту старого КПП, какая то возня послышалась в комнате КПП.  "Крысы",- подумал я но, честно говоря, дернуло от неожиданности . 
Стоять нужно было в метрах 10 от контрольных ворот (КПП)в комнате было очень грязно и сесть и стоять было не где . И так стоит мой гаврик ну и я с ним чисто просто мне стало интересно , чего ряди он так убивался . 
Стоим а темень страшная, ну не считая света от лампы, которая весит на столбе: единственный источник света. Ну понятное дело, есть фонари у нас но все же, казарма не освещается, только не большое пространство и все. Я слышу, как во дворе части течет вода с крана струйка не большая но эхо отдается и слышно прилично. Я прошу его сходить и закрыть кран что бы не действовало на нервы, тут чуть ли не в ноги мне, не пойду убей не пойду. Я оробел, честно говоря, и уже отдал приказ: "встал пошел закрыл ". Ну кран не так далеко хотя его не видно, так как темень ужасная. Он врубает фонарь и медленно будто на расстрел плетется в темноту. При этом он говорит со мной, мол вы тут видите меня? Я его естественно веду светом фонаря. "Да я вижу тебя иди закрой я тут не бойся" . 
Слышу как закрывает он вентиль, судя по звуку он уже был ржавый, потому что такой скрип и скрежет. "Закрыл",- крикнул я, "да да",- прокричал он и вижу как бежит обратно. Подойдя, он был весь мокрый: он так вспотел будто только с марш броска, одышка такая у него была. Странно, подумал я так разве можно бояться.
Ну закурили, стоим под светом лампочки, я даже на время посмотрел было 10:50. Курим, вой собак и сов и мы как два тополя на Плющихе. Слышу: скрежет того самого крана и потекла вода опять, тонкая струйка. Его бросило в пот, у него такие глаза стали большие он смотрит на меня, во рту сигарета. Я, не долго думая, говорю: "Ты что, кран нормально закрыть не можешь дурья твоя башка",- он в ответ ни слова, простое молчание и ни звука. Я начинаю нервничать честно говоря и думаю: "Ну наверно он так торопился что плохо завинтил",- бывает, когда торопишься делаешь все не так. 
Я ему выдаю: "Давай обратно и завинти, как положено". Он в слезы и на этот раз, молит. 
Пришлось мне самому пойти. Ну реально всматриваешься в темноту и так жутко становится, тем более, что даже днем там не приятно находится, а тут представьте ночь хоть глаз выколи. Поплелся теперь я, конечно страшно но я командир, я пример, а у самого мысли разбрелись собраться не могу но надо. Дошел до крана включив фонарь, вожу светом по части хаотично в разные стороны ну а рядовой мне кричит - я тут вас прикрываю. Прикрывает он меня, что просто мне от этого прикрытия не легче, ну не суть. Я просто сделал закрыл и выбил штык ножом вентиль. Обратно я шел быстрым шагом так как находился спиной ко всей этой темноте и мраку. Дошел до гаврика и говорю: "Вот так надо делать". Тут он мне: вы молодец не побоялись. Отвечаю: а чего боятся то, это все выдумки и бред про призраков и духов, и в этот момент дверь КПП с такой силой хлопнула, я реально подпрыгнул. Она в метрах 7 -10 такой шум я отпрыгнул, этот с предохранителя снял и стоит белый белый. Я уверен, что выглядел не лучше. И тут он шепотом говорит: "Не надо так говорить, что все это бредни",- я отвечаю шепотом, так же как он ко мне обратился: "Не буду". Дверь качается и тихо ударяется о стойку железную, набрался смелости подошел и прикрыл ее, плотно посадив на место дверного проема . 
Даже как-то промелькнула мысль "она же так плотно сидит а ветра нет",- ну вы поймете, пытался всячески гнать эти мысли из головы.
Прошло минут 10 и тут началось, скрежет того самого крана "вентиль которого у меня в кармане ", не долго думая навожу свет фонаря на приблизительное место расположения крана и тут сразу скрежет прекращается. Я начал ругаться, подумав что меня пытаются разыграть. Я стал грозить, что открою огонь на поражение (кстати те кто служил прекрасно меня поймут, стратегический объект и я имею право открыть огонь на поражение) Так я в истерике, кричу-ору в темноту. Как я только ни ругался, что я только ни кричал, итог ноль: ничего-никого , но стали доносится шумы. Солдат просит замолчать, я стал приказывать ему стрелять в темноту. Слава Богу он не послушал меня. Меня просто охватила паника, начали доносится стоны, реальные стоны. Я не мог понять откуда, кто, их было так много, мы попятились назад метров на 30 отошли все стало тихо и спокойно.
Пришло время менять караульного, я его не отпускаю: "Стой со мной мы не уйдем пока я не узнаю, что вы тут задумали". Я невольно подумал: "Я новый офицер, рассказали байку и стали пугать. Незатейлевое такое занятие". Ладно, но как можно открыть кран без вентиля, ржавый и покореженный . Да, ладно, можно и это сделать, но нереально скрыться за 1-2 секунды, пока я наводил фонарь на место и стоны  с каждой из комнат части... Нельзя сказать что их было слышно так отчетливо, но услышал не только я, но и рядовой. У меня все путалось в голове.
Вдруг со стороны нашей части донесся голос, мол представился лейтенант такой-то, я и мой солдат забыли про все законы военные (стой, кто идет предупредительный и т.д ). Я узнал и это меня так обрадовало. Как и говорил выше - это был тот самый офицер, который жил в этой местности. Реально я был рад его видеть. Фарид (его звали так) видел наши лица, холодный пот который буквально искупал меня. Единственная фраза, которую он сказал: "Я же говорил, а ты не хотел верить". Я пытался держать себя в руках, но всему есть предел и видимо этот предел у меня был исчерпан. Мы втроем были свидетелями, как на плацу в половине первого донеслись шаги. Ничего не было видно, но шаги были отчетливые, доносится с нашей части они не могли, так как в такое время отбой. Знаете, я даже перестал искать в голове логическое объяснение всему происходящему.
Фарид смотрел в темноту и спокойно реагировал. В нем я не видел ни паники, ни чувства страха. Я так сильно сжимал штык-нож и фонарь что у меня затекла рука. Буквально через минут 5 все закончилось шаги прекратились, стонов больше не было и двери закрылись, так как и были закрыты до того самого монета когда все началось. Ах да, и вода прекратила течь.

Мы втроем смотрели в темноту и я представлял, как наверно мучаются те 40 солдат и по какой причине все это с ними произошло . Страх остался, но он уже не овладевал мной, мне было просто до боли жаль те души которые маяться и не могут найти себе покоя. Я думал что могло бы их подтолкнуть на такой поступок, взять такой ужасный грех на душу и вечно бродить по комнатам части. Так как я Православный человек, я предложил попросить Батюшку отчистить место от духов или прочитать молитвы, дабы успокоить души умерших. Фрид, возвращаясь, сказал что бесполезно. После того, как вернулись я крепко заснул (проспал весь день, странно что командир ни слова мне не сказал), как и тот рядовой, который был со мной в ту ночь .
После я говорил с командиром части по этому поводу. Он усмехнулся, такая улыбка "эх мальчишка", дело в части N закрыто, никто ничего не знает, так как отчеты и архивные данные сгорели во время пожара . Вот так вот! 

Знаете в ту ночь я изменил свое мнение о сверхъестественность, я понял что не все так просто и складно в нашей жизни как нам хотелось бы думать. Да меня и моих солдат больше не посылали на тот пост, но я часто проходил мимо того места и бросал свой взгляд на здания, на плац . Увольняясь я пошел туда и попросил прощения у солдат, которые по непонятной причини отдали свои жизни, по своей или не по своей воле. Истину произошедшего в 04.01.1976 - году не узнает никто. 

Спасибо за то, что прочли, всего Вам доброго. Простите если что не так, рассказал все как было или, правильней сказать, все что помнил.

Всего голосов: 198

Комментарии

Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Ну как обычно,никто ниче не знает,документы сгорели...))мое мнение такое,у страха глаза велики.История сумбурная,много ошибок в речевых оборотах.Я конечно не филолог,но местами читать трудновато...и вообще история фейк чистой воды.

+1
+1
-1

Почему фейк?!

+1
-10
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Потому,что это ложь от первого до последнего слова.Не указан номер части,а документы,которые должны были пролить свет на массовый суицид солдат по классике жанра сгорели...вот вам и ответ.

+1
-14
-1

Ато я тебе назвал номер части , давай поезжай в этот район назывется Куба , спросишь там военную часть вв рядом с водным хранилищем , там и спроси что и как . Шерлок ))))

+1
-14
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Уважаемый,Ватсон,)))подня в все подшивки газет за 1976 год,я не нашла ни одного упоминания о массовом самоубийстве солдат в воинской части на юге Азербайджана...если у вас есть ссылка на этот источник,буду признательна и принесу свои извинения.Ну а если нет у вас такой ссылки,то тогда останусь при своем мнении,что это фейк.И не стоит так бурно реагировать на мое недоверие.))) ;-)

+1
-34
-1
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий

Все чистой воды выдумка. Университеты не заканчивают в 20 лет, а если заканчивают, то не с такими ошибками в тексте.

+1
+11
-1
Аватар пользователя Я 26 солдат
Я 26 солдат

Было дело

+1
-9
-1
Аватар пользователя Я 34 солдат
Я 34 солдат

Да, да. Помню как вчерашний день.

+1
-24
-1
Аватар пользователя бугимен
бугимен

"5 месяцев службы :o ".В голубых
войсках что ли :lol: во сказочник :-*

+1
-1
-1
Аватар пользователя бугимен
бугимен

Отдохни :-) это приколюха

+1
+10
-1

Не было такого чтоб 40 человек в одну ночь в вв покончили жизнь самоубийством... Это вам братцы не дедовщина.. Такое не скроешь.. А если бы даже и скрыли, то кто-нибудь бы об этом рассказал. Не ручаюсь говорить, что парень врет, но может быть его обманули? Прямо как байка о чёрном дембеле☺

+1
+8
-1

а я в восторге от такого рассказа , молодец автор!!! :ttt:ttt

+1
+8
-1

К чему вам такие подробности о части? Этот сайт для историй, автор извинился, не стоит его судить. История, на мой взгляд, прикольная)

+1
+7
-1
Аватар пользователя ТАЩУСЬ!!
ТАЩУСЬ!!

ну норм но как 40 солдат покончили жизни самоубийством?ровно 40 а не 29 28 там?

+1
0
-1

автор говорит, что служил офицером, но при этом заступая на дежурство имеет штык-нож! Бред какой то, так как офицерам положен пистолет, а штык ножи выдаются простым бойцам и сержантам!!!

+1
-2
-1

Всю историю комментировать не буду.. но многие и в других сайтах удивляются как в 20 можно универ закончить .. нуу я в 20 закончила. когда мне было 5 я начала ходить в 1 класс а в 16 закончила школу а в 20 универ. и уже работаю , а еще мне еще 21 не исполнился .. день рождение через месяц , получается в 20 я уже работаю

+1
+8
-1

Все бы хорошо, но грамота в целом и пунктуация в частности у автора сильно хромают. Читаю и страдаю.

+1
+11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх