Исчезнуть в тумане

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 244

Исчезнуть в тумане

История эта случилась в 90-х гг. Компания студентов решила отдохнуть за городом, на живописном берегу реки. День прошел весело - шашлыки, песни под гитару, все, как и водиться в таких случаях. Ближе к вечеру, на реку наполз туман, даже соседний берег было плохо видно - лишь какие-то не ясные очертания домов.

Кто-то из девушек в компании спросил о постройках на том берегу реки, явно брошенной деревни. И один из ребят, заводила в компании, стал рассказывать местную "страшилку":
— Еще до революции на том берегу была деревня Росы, во время гражданской войны деревня несколько раз переходила то к белым то к красным, и в итоге была сожжена практически полностью, остались лишь руины крестьянских изб. Поговаривают, что когда наползает с реки такой густой туман, можно видеть на той стороне фигуры людей, всадников, крики, стоны раненых....
— Чушь какая! — отмахнулся его однокурсник Алексей, — ты, Сенька, небось сам эту байку придумал, что бы девчонок пугать потом.
-У меня брательник в милиции работает, говорит, что здесь часто пропадают люди, бесследно.

Алексей лишь хмыкнул. В итоге парни заспорили, и Алеша заявил, что пойдет на тот берег реки, что бы все убедились, что нет ничего там страшного. Сестра Алеши, Наташа, начала его отговаривать, но парень лишь отмахнулся...К утру, когда он не вернулся, Наташа уговорила парней сходить с ней в брошенную деревню, вдруг в темноте брат упал, слопал себе ногу, и не может встать? Но ничего кроме полуразрушенных изб и фундаментов молодые люди не увидели. Даже никаких следов брата Наташи... В милиции, куда обратились по факту пропажи человека, заявление брать сначала не хотели, предлагали выждать три дня, затем заговорили, что небось перепились на вылазке, подрались, да порешили парня, а потом в реке утопили тело, а затем дело закрыли, списали на несчастный случай - мол выпил лишку, и утонул, а тело течение унесло. Следователь решительно закрыл глаза на то, что речушка не большая, и нет там сильных течений, слушать историю о тумане никто не захотел, к делу-то не пришьешь местную "страшилку".

Года через два Наташа, окончив педагогический институт, устроилась работать в одну из городских школ. Как-то ее шестиклассники участвовали в подготовке экспозиции на тему Гражданской войны, и один из мальчиков принес в школу фотографию прадедушки времен Гражданской войны, фото было групповое. Взглянув на него молодая учительница едва не лишилась чувств - в одном из красноармейцев она узнала своего брата, который бесследно пропал два года назад... Девушка решила поговорить с родственником шестиклассника, благо старик был в твердой памяти и уме. Она показала фото, и спросил об этом парне. Пожилой человек, радуясь появлению собеседницы охотно рассказал ей о появлении в их отряде этого красноармейца.

Их отряд дал бой "белякам" у деревни Росы, и после боя они нашли на улице едва живого парня, лет двадцати, одет он был немного странно, да и был сильно напуган.
— Парень был не плохой, хоть и не в себе.
— Как это? — Наташа постаралась скрыть волнение.
— Да все рассказывал про то, как люди летают по небу на каких-то машинах, под водой как рыбы плавают, на луну полетели... В отряде сначала думали, что парень от страха рассудком помутился, вот и несет чушь, потом посмеивались - здоров же сочинять парень! Со временем его приняли в ряды красноармейцев, где он и сражался до лета 1920 года.
— А что же потом?
— Да не понятная история. Во время одного боя он как в воздухе растворился, ни живым, ни мертвым не нашел никто... Куда можно было деться ему - ума не приложу, — развел руками старик.

Он говорил еще что-то, но Наташа уже его не слушала. Похоже, ее брат попал в прошлое, а оттуда мог переместиться в какое-то другое время, где здравствует и поныне...

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 244

Комментарии

Интересно очень
+1
-23
-1
Жутко...
+1
+2
-1
Аватар пользователя Георгий
Георгий
Самолеты в Российской армии были еще до революции, и применялись в боях еще во времена первой мировой. Так что прадедушка не стал бы удивляться фактам полетов человека по небу. А так прикольный рассказик.
+1
-1
-1
Брат упал в темноте, слопал себе ногу и не может встать - очепятка, но здесь весь хоррор истории :-)
+1
-24
-1
Самолеты были, но единицы. А по поводу перемещения людей, вот что скажу. Поищите в интернете статистику по исчезновениям. Конечно, значительную часть можно списать на криминал и естественные причины. Но, куда деваются остальные? И это не только Россия или Украина, во всем мире люди пропадают в огромном количестве.
+1
-13
-1
Очень интересно. Автор молодец! Пишите ещё!
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх